Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2022, 00:32     Последний раз редактировалось EHOT; 18.10.2022 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Перечитайте ещё раз первое сообщение, оно о том, что я наконец то обрела себя. А так 15 лет была в подвешенном состоянии, свой среди чужих и чужой среди своих.
А у меня наоборот - я везде в своем состоянии... Не знаю... может быть мне нравится быть не только французом во Франции, не только русским в России, и непонятно кем во всех других странах, где я бывал или жил.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А у меня наоборот - я везде в своем состоянии... Не знаю... может быть мне нравится быть не только французом во Франции, не только русским в России, и непонятно кем во всех других странах, где я бывал или жил.
А это тоже проявление гордости
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не опровергнете. Для этого надо специалистом в данной области быть.
Меня немного смущает Ваше утверждения, так как когда в семье несколько детей, то очень заметно, что у них разные характеры. А чтобы делать утверждения не надо быть специалистом?

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А это тоже проявление гордости
Нет, это не гордость. Мне нравится быть самим собой, и лучше всего себя ощущаю в обществе людей открытых к другим народам и странам.

Я вообще считаю, что все люди прекрасны и уникальны, а страны, гранцы итд были придуманы политиками. Меня радует, когда человечество делает какое-то открытие... или, если я читаю какую-то книгу или смотрю фильм. При этом гражданство авторов для меня не имеет особого значения.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Мне нравится быть самим собой, и лучше всего себя ощущаю в обществе людей открытых к другим народам и странам.

Я вообще считаю, что все люди прекрасны и уникальны, а страны, гранцы итд были придуманы политиками. Меня радует, когда человечество делает какое-то открытие... или, если я читаю какую-то книгу или смотрю фильм. При этом гражданство авторов для меня не имеет особого значения.
Полностью солидарна с написанным.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 12:18
Мэтр

Меня немного смущает Ваше утверждения, так как когда в семье несколько детей, то очень заметно, что у них разные характеры. А чтобы делать утверждения не надо быть специалистом?
Так аргументируйте, опровергайте
Я же подсказала, в какой области искать аргументы
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 12:20
Мэтр

а страны, гранцы итд были придуманы политиками.
Анархизм?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 12:42
Мэтр

Нет, это не гордость. Мне нравится быть самим собой
Вам нравится то, что является нормой?
Или Вы предполагаете, что все остальные "не сами собой", а играют разные роли, как в театре, лицемерят? Это ли не гордость с оттенком гордыни?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 12:56
Мэтр

Я вообще считаю, что все люди прекрасны и уникальны, а страны, гранцы итд были придуманы политиками. М

Цитата:
Анархо-индивидуализм предполагает акцент на уникальности личности и том, что для нее значимо. Однако этот акцент существует внутри сообщества, построенного по принципу заботы, взаимного уважения и взаимопомощи. Личность трактуется как некая уникальная совокупность качеств и обстоятельств индивидуальной истории, которые сложились в уникальный текст. Этот подход позволяет анархизму обращаться к личности как к важной категории, а не просто как к случайному элементу статистики, как это происходит в марксизме. Анархистский взгляд позволяет видеть в обществе множество уникальных личностей, что только способствует развитию системы взаимопомощи и в целом улучшает состояние коллектива.

.
Цитата:
..Они понимали технологии как вечно захваченные властью элементы, которые транслируют ее интересы и авторитарные желания. При этом многие анархисты полагали, что технологии можно освободить из монополии капитала и государства и поставить на службу обществу и человеку. Сейчас, когда стал очевиден кризис окружающей среды, в этот список стали добавлять и природу. Эти проблемы стали катализаторами анархо-примитивистских учений, выступающих за отказ от технологий, а также исканий анархистской мысли в направлении высвобождения технологий из-под монополии государства и капитала.
https://postnauka.ru/faq/156667

Только идеология недоработана, непонятно, как освободить технологии из под монополии государства и капитала, и кто после будет контролировать эти технологии
А то и вовсе, как отказаться от технологий, как жить тогда....
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
границы были придуманы политиками
Границы в нашем современном о них представлении. Сами же по себе границы - естественные рубежи, в которых протекают социальные, политические и экономические процессы.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 03:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Если была бы из Казахстана и на Казанском форуме написала по-другому.
Вы хотели написать на казахском форуме?

.[/QUOTE] А так 15 лет была в подвешенном состоянии, свой среди чужих и чужой среди своих.[/QUOTE]

Я именно так себя и ощущаю сейчас, здесь и сейчас,но пробую быть просто НАБЛЮДАТЕЛЕМ т.к. время сейчас такое "ИСТОРИЧЕСКОЕ", не мы его выбрали, за нас постарались
Старое 18.10.2022, 00:32     Последний раз редактировалось selia; 18.10.2022 в 00:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Тема не о французах живущих во Франции и не о русских в России. А французы живущие не во Франции ещё как заморачиваются насчёт своей культуры и потери языка из детьми.
Старое 18.10.2022, 00:34
Мэтр

В Америке любят спрашивать - where are you from? В смысле, где твои корни. Что вы на это ответили бы?
Старое 18.10.2022, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
В Америке любят спрашивать - where are you from? В смысле, где твои корни. Что вы на это ответили бы?
И как это связано с гордостью? Можно, не гордясь, ответить - я из России. И скорее всего спрашивающего не волнуют ваши "корни", а просто откуда вы приехали. Потому что пофигу
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 00:37
Мэтр

И вот представьте, вы учились в России, но толком там не работали. Но вы там родились и у вас есть паспорт. Потом вы учились во Франции, работали там, у вас есть там недвижимость и паспорт. Потом вы ещё где то пожили, где у вас ничего не было, кроме временного проживания и прав. А теперь вы обладатель обладатель американского паспорта, то бишь американец. И вот вас спрашивают. Where are you from? Что вы ответите?
Старое 18.10.2022, 00:40
Мэтр

Ещё поправка - родились вы в СССР, но он развалился когда вам было7-8 лет.
Старое 18.10.2022, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ещё поправка - родились вы в СССР, но он развалился когда вам было7-8 лет.
Меня недавно спросили, кем себя ощущаю больше, какой национальностью. Сказала, что советской. Потому что базы, становление происходили именно тогда, и все, что потом привносилось, было построено именно на этой базе.
Я же не виновата, что СССР больше нет, страны, в которой я родилась. Оказалась внезапно без страны и без родины. Точнее, территориально-то она на месте, а суть территории поменялась. И я себя в этом новом перестала узнавать.
А те, кто родился на момент или чуть раньше развала СССР внешне вроде такие же, и мы говорим вроде на одном языке, а глобально на понимаем друг друга. Они слишком серьезно воспринимают то, что им втюхали те, кто хотел, хочет и будет хотеть смерти России, русской культуре и цивилизации. Не ставя никогда и ничего под сомнение.
Русский язык всегда был родным, хотя в арсенале свободных языков несколько. И мне легко с любыми национальностями, был бы человек хороший, мы одинаково прекрасно общаемся и с французами, и с алжирцами, и с шотландцами, и с японцами… и никогда, никогда не было никаких комплексов не-принадлежности к русской культуре или языку. На них воспитана. Ими владею лучше, чем другими, они - это моя сущность, это - я. Кому не нравится - это только его проблемы. Уточняют! Хотят быть уверены, за какую именно я Россию, царских времен, нынешнюю… так Россия одна, и всегда ею останется, было бы странно любить ее вчерашнюю и не любить сегодняшнюю, кто бы ни был у руля, и как бы к нему ни относились, свою родную страну хаять или ее стыдиться - это последнее дело. Так и говорю, это - моя страна, и я за неё, что и как бы ни было.
Сейчас, как никогда, нельзя открещиваться от своих корней, грех это. Я именно горжусь, что бог дал родиться и вырасти именно там, где родилась.
Старое 18.10.2022, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
те, кто хотел, хочет и будет хотеть смерти России, русской культуре и цивилизации
А кто этого хочет?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А кто этого хочет?
как кто? "Ненавистники всех стран соединяйтесь" называются. Это и те, кто для меня "псевдо-русская- интеллигенция", которая согласна любить только некое идеальное государство с идеальным правительством. Таких и на нашем форуме полно. Пальцем тыкать не буду.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
как кто? "Ненавистники всех стран соединяйтесь" называются. Это и те, кто для меня "псевдо-русская- интеллигенция", которая согласна любить только некое идеальное государство с идеальным правительством. Таких и на нашем форуме полно. Пальцем тыкать не буду.
а судьи кто
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 00:41
Мэтр

Так кто ты наконец?
Старое 18.10.2022, 00:50
Мэтр

Я обычно отвечаю, что я из Франции, но родился в России. У меня чуть проще, так как во Франции я прожил большую часть своеи жизни, а в других странах я жил сравнительно мало.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Людям, у которых нет своих личных достижений, свойственно пристегивать себя к достижениям группы. То есть лично я ничего не добился, но вот наша социальная группа (наша страна, футбольная команда нашей страны, наши писатели, и т.п.) добилась многого - значит и я вместе с ней что-то значу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Людям, у которых нет своих личных достижений, свойственно пристегивать себя к достижениям группы. То есть лично я ничего не добился, но вот наша социальная группа (наша страна, футбольная команда нашей страны, наши писатели, и т.п.) добилась многого - значит и я вместе с ней что-то значу.
А просто любить - это уже не рассматривается? И не благодаря, а несмотря? Именно несмотря?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 13:04
Мэтр

Людям, у которых нет своих личных достижений, свойственно пристегивать себя к достижениям группы. То есть лично я ничего не добился, но вот наша социальная группа
Не так.
Человек -существо социальное и в любом случае, при личных достижениях тоже, считает себя частью своего социума.
Есть волки - одиночки, которые ни кола, ни двора, то есть отрицающие влияние на себя социума и свое влияние на социум... но это маргиналы, обыкновенно
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 12:26
Мэтр

Рассматривается. Но любить - это не значит гордиться. Я люблю, например, творчество Высоцкого, в том смысле что оно приятно моим чувствам, но я не горжусь им в том смысле, что то, что это мой соотечественник, делает меня чем-то выше, например, папуаса, потому что у них Высоцкого не было

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 13:15
Мэтр

Рассматривается. Но любить - это не значит гордиться. Я люблю, например, творчество Высоцкого, в том смысле что оно приятно моим чувствам, но я не горжусь им в том смысле, что то, что это мой соотечественник, делает меня чем-то выше, например, папуаса, потому что у них Высоцкого не было
согласна как никогда. Браво
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 12:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Да, возможно и у автора речь именно о любви, о глубокой такой привязанности. Этом её постом навеяло:
Кстати, поясню, откуда у меня эти мысли возникли. Там где я живу, много латиноамериканцев. И они все гордятся своей культурой и языком, и кухней, прививают это своим детям и их дети настоящие билингвы и не теряют корней.
Я такое наблюдала у бразильцев. Для многих из них просто нет лучшего места, лучшей культуры, лучшего языка, чем на их родине. Несмотря на весь негатив, которого в стране хватает, и который они прекрасно видят. Естественно, при таком отношении к своим корням просто невозможно не приложить все усилия, чтобы передать его детям.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 12:47
Мэтр

Это, кстати, нереально бесит многих коренных жителей стран, куда массово эмигрируют бразильцы и другие латиносы. Они тащат свою пофигистическую культуру туда, где она не принята.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 17:25     Последний раз редактировалось selia; 18.10.2022 в 17:30..
Мэтр

Это, кстати, нереально бесит многих коренных жителей стран, куда массово эмигрируют бразильцы и другие латиносы. Они тащат свою пофигистическую культуру туда, где она не принята.
Как страшно жить Печкину за всех переживать, включая коренных жителей.
Старое 18.10.2022, 19:42     Последний раз редактировалось Viki; 18.10.2022 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
нереально бесит многих коренных жителей стран, куда массово эмигрируют бразильцы и другие латиносы. Они тащат свою пофигистическую культуру туда, где она не принята.
Так все нормальные люди тащат свою культуру туда, куда переезжают. Можно подумать русские не тащат. или украинцы.

Я сейчас живу в городке, где почему-то очень много латиносов. Однажды кто-то переехал сюда, и привез с собой пол-страны. Не помню, то ли чилийцы, то ли перуанцы. Мне знакомая венесуэлка говорила, но я забыла. Говорят по-испански, сидят с детишками на пороге своих домов, готовят что-то очень пряное. Из всех, с кем я говорила об этом, раздражена была почему-то именно венесуэлка.
Никого из местных это не раздражает, так как они живут тихо мирно и спокойно. Женятся только на своих, в беспорядках и криминале не замечены. Отношение к ним спокойно-нейтральное.

А когда я сюда переселилась, после ""Здравствуйте" от соседки следующий вопрос был про мои корни. Я конечно сказала русская, и реакцией было "вот только русских тут еще не было" с неприязненным выражением лица. Ничего, сейчас замечательные отношения.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки