|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Из костей говяжьих. С остатками мяса. Пару килограммов, варить сутки 24 часа. Кто озабочен лишним жирком - при заморозке в холодильнике он замерзает сверху, и легко удаляется. Бульон идеален для супов, борщей и прочих рассольников. Да и просто горячий с вареным яичком - прелесть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Natasha22, а за сутки он в холодец не превращается?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если превалируют кости, а не мясо, то нет, не превращается. Понятное дело, немного желируется в холодильнике, но это именно костный бульон, кладезь коллагена. Я навариваю сразу литров пять-шесть в высокой кастрюле, разливаю по пластиковым контейнерам, и в морозильник. На месяцы вперед бульоном обеспечены.
Жирность бульона для супов регулируется частичным снятием застывшего жира с поверхности замороженного контейнера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natasha22, ясно. Как - то мы супы перестали есть. Я все больше холодец варю, и не мясной особо. Но видно зависит, из каких костей варить. У меня телячьи ножки в основном. Желе быстро выходит. ( для коллагена, насколько я уяснила, важно именно чью желе было).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natasha22, нет, тромбов не боюсь. ( я на таблетках кроверазжижающих). А вот чувствую себя гораздо лучше, как отказалась, ( давно) от ежедневного супа в обед. Не всем это подходит, оказывается. Если и готовлю иногда , стали на французский манер, есть супы вечером, на ужин. Правда перешли на это не во Франции, ещё в Африке. Там днём из - за жары невозможно есть горячее . Кстати, интересный вопрос, когда действительно предпочтительнее и полезнее есть супы и бульоны. ( помню , папа ел вчерашний суп утром, перед работой. Но он на работе и не обедал). Французы едят суп на ужин, в России непременно в обед. Меня в детстве заставляли выпивать чашку бульона в обед. Причём после этого или в школу шла, если вторая смена, или на занятия гимнастикой. До сих пор помню, как тяжело это было. А что наука говорит по этому поводу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наука по этому поводу говорит - делайте только то, что лично вам нравится.
От чего вы получаете удовольствие при полном непротивлении вашим жизненным принципам. В смысле, если вы едите, пьете (и вообще делаете по жизни) то, что вам нравится, и это не вступает в противоречие с вашими представлениями о нормальной жизни (какой она, по вашему, должна быть), то есть вы их не нарушаете - Это и есть самое полезное и физиологичное для существования вашего организма. Если вы существуете в жизненной парадигме полного отказа от мяса, соли, сахара и получаете от этого удовольствие - да ради бога, вам это нравится - значит, это не вызывает стресса у вас. Даже с учетом, что мясо - незаменимый источник белка, который ничем восполнить нельзя. Но если вы вбили себе в голову на уровне сектанства, что мясо это отрава - следуйте этим вашим понятиям (заповедям), и вреда от этго гораздо меньше, чем себя постоянно ломать и делать то, что противоречит вашей вере. Однозначное мнение науки - если вам нравится выпить немножко алкоголя, то этот вечерний бокал гарантированно снимет стресс, польза от чего многократно превысит некоторое воздействие на печень. То же самое касается всего остального. А стресс - это главный триггер для старта большинства психологических и физиологических нарушений функционирования организма. Это наукой установлено абсолютно точно. |
|
![]() |
|
Закладки |