Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.10.2022, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я делаю бульон из крылышек индюшиных.Варю долго (час) и сразу много(4крыла,они здоровые).
Из костей говяжьих. С остатками мяса. Пару килограммов, варить сутки 24 часа. Кто озабочен лишним жирком - при заморозке в холодильнике он замерзает сверху, и легко удаляется. Бульон идеален для супов, борщей и прочих рассольников. Да и просто горячий с вареным яичком - прелесть!
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.10.2022, 11:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Natasha22, а за сутки он в холодец не превращается?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.10.2022, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
а за сутки он в холодец не превращается?
Если превалируют кости, а не мясо, то нет, не превращается. Понятное дело, немного желируется в холодильнике, но это именно костный бульон, кладезь коллагена. Я навариваю сразу литров пять-шесть в высокой кастрюле, разливаю по пластиковым контейнерам, и в морозильник. На месяцы вперед бульоном обеспечены.
Жирность бульона для супов регулируется частичным снятием застывшего жира с поверхности замороженного контейнера.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.10.2022, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Natasha22, ясно. Как - то мы супы перестали есть. Я все больше холодец варю, и не мясной особо. Но видно зависит, из каких костей варить. У меня телячьи ножки в основном. Желе быстро выходит. ( для коллагена, насколько я уяснила, важно именно чью желе было).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.10.2022, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Как - то мы супы перестали есть.
Тромбов не боитесь?
Ножки на холодец само то. А то рульки сварить и потом запечь. С кислой капустой прелесть.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.10.2022, 07:01
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Natasha22, нет, тромбов не боюсь. ( я на таблетках кроверазжижающих). А вот чувствую себя гораздо лучше, как отказалась, ( давно) от ежедневного супа в обед. Не всем это подходит, оказывается. Если и готовлю иногда , стали на французский манер, есть супы вечером, на ужин. Правда перешли на это не во Франции, ещё в Африке. Там днём из - за жары невозможно есть горячее . Кстати, интересный вопрос, когда действительно предпочтительнее и полезнее есть супы и бульоны. ( помню , папа ел вчерашний суп утром, перед работой. Но он на работе и не обедал). Французы едят суп на ужин, в России непременно в обед. Меня в детстве заставляли выпивать чашку бульона в обед. Причём после этого или в школу шла, если вторая смена, или на занятия гимнастикой. До сих пор помню, как тяжело это было. А что наука говорит по этому поводу?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.10.2022, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А что наука говорит по этому поводу?
Наука по этому поводу говорит - делайте только то, что лично вам нравится.
От чего вы получаете удовольствие при полном непротивлении вашим жизненным принципам.
В смысле, если вы едите, пьете (и вообще делаете по жизни) то, что вам нравится, и это не вступает в противоречие с вашими представлениями о нормальной жизни (какой она, по вашему, должна быть), то есть вы их не нарушаете - Это и есть самое полезное и физиологичное для существования вашего организма.
Если вы существуете в жизненной парадигме полного отказа от мяса, соли, сахара и получаете от этого удовольствие - да ради бога, вам это нравится - значит, это не вызывает стресса у вас. Даже с учетом, что мясо - незаменимый источник белка, который ничем восполнить нельзя. Но если вы вбили себе в голову на уровне сектанства, что мясо это отрава - следуйте этим вашим понятиям (заповедям), и вреда от этго гораздо меньше, чем себя постоянно ломать и делать то, что противоречит вашей вере.
Однозначное мнение науки - если вам нравится выпить немножко алкоголя, то этот вечерний бокал гарантированно снимет стресс, польза от чего многократно превысит некоторое воздействие на печень. То же самое касается всего остального.
А стресс - это главный триггер для старта большинства психологических и физиологических нарушений функционирования организма. Это наукой установлено абсолютно точно.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо Denis07 Секреты хорошей кухни 445 01.11.2023 18:54
Как выбрать и где купить хорошее мясо во Франции funfun Цены, покупки, банки, налоги 165 09.01.2018 17:21
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 21:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX