Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2022, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Lors du règlement d'une succession internationale, il faut prendre en considération :
La loi relative aux biens immobiliers applicable est celle du lieu de situation des biens immobiliers (constructions ou terrains).
La loi relative aux biens mobiliers applicable est ici celle du dernier domicile du défunt (meubles meublants, comptes bancaires, parts sociales ou actions, véhicules, etc.).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Раньше в России не все нотариусы работали с наследством за границей. ( мои знакомые искали такого ), про сейчас не знаю. Может и украинский нотариус просто не взялся за заграничную часть наследства ?
Старое 05.09.2022, 14:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Раньше в России не все нотариусы работали с наследством за границей. ( мои знакомые искали такого ), про сейчас не знаю. Может и украинский нотариус просто не взялся за заграничную часть наследства ?
Это все догадки. Если нотариус не берется по каким то причинам, это не значит, что в наследстве отказывают. Или существуют, какие то причины.
А если есть другие причины, то всю картину происходящего вообще, можно развернуть на 180 градусов.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:26
Мэтр

Alena77, я и не утверждаю, что отказывают в наследстве . С чего вы взяли?
Старое 05.09.2022, 14:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alena77, я и не утверждаю, что отказывают в наследстве . С чего вы взяли?
Ну вы же сами написали, что российский нотариус не взялся бы рассматривать в наследуемой массе, ваш дом во Франции. Это именно так и расценивается.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:42
Мэтр

Alena77, я этого не писала. Мой нотариус в России как раз работает с наследством за границей. Но не все нотариусы, оказывается имели на это право. Как сейчас дела обстоят- я не в курсе , мне уже не актуально.
Старое 05.09.2022, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Печкин, ну Человек же выше написал, что хочет вернуть свои деньги, а Вы опять- ничего не надо делать.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Печкин, ну Человек же выше написал, что хочет вернуть свои деньги, а Вы опять- ничего не надо делать.
Законным путем вернуть свои деньги невозможно, так как долг нигде письменно не зафиксирован.
Незаконный я предложил - разобрать машину.
Что тут еще обсуждать, я не понимаю.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Законным путем вернуть свои деньги невозможно, так как долг нигде письменно не зафиксирован.
Незаконный я предложил - разобрать машину.
Что тут еще обсуждать, я не понимаю.
ну так и я написала с самого начала темы, что денег ей не вернуть. Но ТС задала Мне вопрос : почему .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вставлю свои пять копеек-советом уже много дали, повторять не буду. Просто улыбнуло тут говорили про суд, типа вдова пойдёт в суд, засудит за царапину, как будто это как два пальца... ну все поняли. Нет теоретически она конечно может, а на практике... Ну вообщем судебная система во Франции в плачевном состоянии, они там задыхаются от количества дел, вернее задыхались уже да пандемии, сейчас они суды в агонии. Кроме того финансирование судов, ну как бы это по вежливее сказать.. вообщем неработающие ксероксы и отсутствие катриджей в принтере это типа в порядке вещей. Так о чем бишь я, даже при большом желании вдова захочет судиться за матрас или царапину, ну найдёт она допустим адвоката ( предположим), ну назначат ей слушание года через 3-4��
Старое 05.09.2022, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Ну и я бы лично присоединилась к тем, кто считает, что нужно машинку отогнать на стоянку ( любую). И написать - типа
Дорогая Маша, к сожалению не могу больше хранить машину у себя, скажи куда переставить машину. Буду рада передать тебе ключи и документы.

Если не ответит, а она не ответит, то второе письмо- Дорогая Маша, очень жаль, что ты не отвечаешь, я была вынуждена переставить машину на городскую стоянку. По адресу... Забери ключи. Если опять не ответит, то предложить переслать ключи по почте, только скажитььпусть оплатит пересылку... ну вообщем всем в таком духе.
И не стоит бояться собственной тени, ничего ваша мадам не сделает. Деньги правда тоже не отдаст, но это уже другая песня.
        Ответ        

Закладки