Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2022, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Телефон в UK у меня привязан к одной из кредитных карт, и пользоваться им очень удобно, особенно на транспорте (метро, автобус и т.п.) - не нужно доставать кошелек, карточки и т.п., телефон обычно легче доступен, так что эта опция очень даже помогает. По-моему, точно также можно было раньше оплачивать проезд в метро в Москве (пока работал ApplePay).
Степень защищенности, в принципе, не отличается от степени защищенности самих карт.
Но что меня действительно напрягает во французской банковской системе - это плата за карту.
Непонятно, почему нужно за эти услуги платить во Франции, если за те же самые услуги в Великобритании, к примеру, нет никакой платы - ни за карты (дебитные и кредитные), ни за накопительные счета и т.д. То есть, иметь счет и карту (и даже не одну, а несколько) это совершенно бесплатно. Более того, можно даже получать бонус от банка, если вы автоматически перечисляете несколько платежей со своего счета.

Здесь, конечно, не про "отсталость", но про разные системы банковских услуг.
Ну а для нерезидентов - повышение стоимости оплаты счета с 5 евро в месяц до 10 евро в BNP, с 1 июня, это вообще прямой посыл к закрытию счетов...
Сам по себе счет как правило бесплатный, но навязывают какую нибудь услугу или страховку. Например бесплатную замену разбитого экрана смартфона, потерянные ключи (карты) автомобиля, потерянные документы и даже возврат денег если покупка не понравилась коренным образом и ее нельзя сдать обратно продавцу. Там же отмена рейса, потеря или порча багажа и еще куча всего.
Та же AXA берет за это 6 евро с карты и по итогам года возвращает до 50% если страхового случая не было.
И оказывается что клиенты не злоупотребляют, выплаты относительно собранных средств минимальны.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2022, 23:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 25.05.2022 в 23:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Все нормально, что за услуги взымается плата. В швейцарских банках это всегда было и есть. Было лет 20 назад , что если на счету больше 10 тысяч, то не платишь, но это уже давно кануло в лету. Не резиденты платят больше, чем резиденты. Никто счёта не закрывает . Думаю , и во Франции не будут закрывать . Раз открыл- значит нужно было. За 5 евро бурю в стакане воды...курам на смех. У Меня в разных странах Европы открыты счета, везде платишь за все.,некоторые банки даже за почтовую марку взымают, если послали тебе письмо какое на дом.Нормальная практика , иначе чем же им кормиться Это ещё во Франции не ввели , что не тебе платят процент, а ты платишь его , если на счету определенная сумма. Мне вот недавно позвонили из банка, сделали предупреждение, чтобы следила за цифрой, если не хочу платить.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Нормальная практика , иначе чем же им кормиться
Банки вообще-то должны кормиться, прокручивая клиентские деньги. И не просто сами кормиться, а еще и клиентам с этого отстегивать, по-честному.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Банки вообще-то должны кормиться, прокручивая клиентские деньги. И не просто сами кормиться, а еще и клиентам с этого отстегивать, по-честному.
Печкин, они и крутят, и на биржах играют ( а что им может помешать ?) а основном не тупо ссужают, а участвуют в строительстве или каких других проектах как партнеры. Помнится статья в Ouest France, где попались в мошеннических, как было написано коррупционных схемах, мэр нашего городка, несколько бретонских банков и строительные компании.
Что характерно посадок не было, адвокаты были самые на что эффективные из города Парижа, которые все и уладили.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Azzaz,
На самом деле есть моменты, когда очень удобно платить часами, например, в баре на пляже. Мы теперь не берем на пляж ни телефоны ни кошельки
Старое 26.05.2022, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
На самом деле есть моменты, когда очень удобно платить часами, например, в баре на пляже.
Вообще-то бары на пляже чаще тупо предпочитают наличные Ну и песок +соленная вода-по моему не очень подвергать такой тонкий механизм такому агрессивному воздействию.
Старое 26.05.2022, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Irisse,
Именно эти часы защищены и от соленой воды и от песка. Муж пользуется 5 лет, а я - 4. И ничего с ними не случается, плаваем в океане каждое лето много.
Я во всех пляжных барах и во Франции и в Италии/Испании плачу часами, никогда проблем не было.
Старое 26.05.2022, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Irisse,
Именно эти часы защищены и от соленой воды и от песка. Муж пользуется 5 лет, а я - 4. И ничего с ними не случается, плаваем в океане каждое лето много.
Я во всех пляжных барах и во Франции и в Италии/Испании плачу часами, никогда проблем не было.
Счастливые....у меня часы долго не задерживаются.

На 19 лет мамка подарила командирские, на следующий день пошел купаться на Обь и плавая увидел как проходящий мимо одежды нагнулся и мои часики уплыли. Потом много было историй с часами, но все оказались трагические для них. Последние, оригинальный Ролекс потерялся при разводе уже в Франции.

Поэтому только нательный крестик
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я тоже категорически не хочу подключать кошелек к телефону. Шансы потерять кошелек с картой у меня намного ниже, чем шансы остаться без телефона (который если не из рук вырывают порой, то он сам падает и разбивается).
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На бирже банки своими деньгами (то есть не для клиентов) играют очень мало. После кризиса 2008 года были приняты разные законы, которые эту деятельность регламентируют. Если мне память не изменяет, во Франции закон был принят в 2013, в США чуть позже.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2024, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Здравствуйте.Вот и мне paylib понабобилась. Сначала сама пыталась загрузить- разобраться. Оказалось, что надо идти в банк и электронной подписью подписывать договор. Пришла в мой банк CIC. А ни на рецепшине ни мой советник не знают что такое paylib. Поехала в Лион, там подписала этот контракт. Но при загрузке подписанного контракта не видно. Поэтому завершить загрузку невозможно. Вот что теперь делать не знаю. Может кто то разбирается в этом и сможет помочь. Заранее спасибо.
Старое 20.03.2024, 14:04
Мэтр

А что такое PayLib? я тоже не знаю...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2024, 10:50
Мэтр

А что такое PayLib? я тоже не знаю...
Сожалею.
Старое 21.03.2024, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А что такое ПаыЛиб? я тоже не знаю...
Ну типа Системы быстрых платежей или Гугл Пэй, того, чем в России даже в каждой будке с мороженым, и каждый школьник младших классов платит))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2024, 16:35     Последний раз редактировалось EHOT; 22.03.2024 в 16:51..
Мэтр

А зачем он нужен вообще? Мне его на сайте БНП все время предлагают.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2024, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А зачем он нужен вообще? У меня на БНП его все время предлагают.
затем, что если хотите кому то быстро перевести деньги через банк, то в лучшем случае, человек получит только через 1-2 дня (и то, если он уже в ваших проверенных контактах, а то еще ждать несколько дней)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2024, 16:57
Мэтр

Я обычно instant payment использую. Доходит за несколько секунд, но RIB должeн быть забит уже.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2024, 10:38
Мэтр

Задам вопрос здесь. У меня есть основной банк, где у нас с мужем совместный счет, личные счета и страховки.Решила открыть счет в другом банке, к счету запросить виртуальную карту для он лайн покупок. Все открыла, все нормально. Прихожу на днях в свой оснойной банк а там мне выдают - вы открыли счет в другом банке? конечно сказала -да, скрывать мне нечего. Пояснила, что он как был основным так и останется. Сюрприз ждал меня дальше. Когда открывала счет во втором банке я упомянула, что получаю небольшое пособие от P/E. Каково же было мое изумление, что через несколо дней от P/E я получила письмо, что мой RIB изменен. Когда позвонила в этот второй банк - советник мне пояснила, что это происходит автоматически при открытии счета. Может оно и так, но у меня такое ощущение, что если бы я не упомянула о получении моего пособия, которое получаю не часто, ничего бы в P/E не ушло.
У меня лишь один вопрос к знающим банковскую систему - действительно ли при открытии счета информация уходит автоматически? я только про P/E..... потому что других источеиков / официальнвх, плачу налоги/ я не называла и туда никаких информаций и изменений не пришло.
Спасибо, если поделитесь информацией.
Старое 02.05.2024, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ALLA.D, похоже, что банк просто вас развел на перевод ежемесячных поступлений на свой счет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2024, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ALLA.D, похоже, что банк просто вас развел на перевод ежемесячных поступлений на свой счет.
Именно так. Но я сразу связалась с P/E = France Travail, и объяснив ситуацию, все вернула в свой основной банк.
Спасибо за ответ.
Старое 02.05.2024, 14:11     Последний раз редактировалось Mme Colette; 02.05.2024 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Задам вопрос здесь. У меня есть основной банк, где у нас с мужем совместный счет, личные счета и страховки.Решила открыть счет в другом банке, к счету запросить виртуальную карту для он лайн покупок. Все открыла, все нормально. Прихожу на днях в свой оснойной банк а там мне выдают - вы открыли счет в другом банке? конечно сказала -да, скрывать мне нечего. Пояснила, что он как был основным так и останется. Сюрприз ждал меня дальше. Когда открывала счет во втором банке я упомянула, что получаю небольшое пособие от P/E. Каково же было мое изумление, что через несколо дней от P/E я получила письмо, что мой RIB изменен. Когда позвонила в этот второй банк - советник мне пояснила, что это происходит автоматически при открытии счета. Может оно и так, но у меня такое ощущение, что если бы я не упомянула о получении моего пособия, которое получаю не часто, ничего бы в P/E не ушло.
У меня лишь один вопрос к знающим банковскую систему - действительно ли при открытии счета информация уходит автоматически? я только про P/E..... потому что других источеиков / официальнвх, плачу налоги/ я не называла и туда никаких информаций и изменений не пришло.
Спасибо, если поделитесь информацией.
Это ж какой простор для махинаций...раззз - и твои деньги на другом счету...

Я не могу себе представить, чтобы смена счета для перечислений произошла без ведома владельца счета.

А как же банковская тайна?!

Если не секрет, что это за банки?

Я бы вопрос еще в Pôlе Emploi задала, каким образом у них изменился Ваш RIB без Вашего участия. Ибо банк может и передал информацию, но если этот процесс никак не контролируется владельцем счета, то деньги от PE могут так уйти к кому угодно.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2024, 15:07
Мэтр

[QUOTE='Mme Colette;1062700368']Если не секрет, что это за банки?
[/QUOT

Банк в котовом открыла счет и запросила виртуальную карту AXA.
Старое 02.05.2024, 15:21     Последний раз редактировалось timofeev; 02.05.2024 в 18:54..
Мэтр

[QUOTE=ALLA.D;1062700385]
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Если не секрет, что это за банки?
[/QUOT

Банк в котовом открыла счет и запросила виртуальную карту AXA.
Они по всей видимости поняли что Вы хотите mobilite banсaire и поэтому сделали этот счёт AXA основным. Вы в таком случае имеете право на 200 евро, 80 евро при открытии счета и 120 евро за mobilite banсaire
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2024, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
по всей видимости поняли
Как это они во всей видимости поняли? я ж не на китайском языке с ними разговаривала....
Старое 02.05.2024, 15:39
Мэтр

[QUOTE=timofeev;1062700390]
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:

Они по всей видимости поняли что Вы хотите mobilite banquaire и поэтому сделали этот счёт AXA основным. Вы в таком случае имеете право на 200 евро, 80 евро при открытии счета и 120 евро за mobilite banquaire ou bancaire не знаю как правильно
И, если они так вдруг поняли, и направили без моего ведома RIB, то сто процентов заявляю, что никаких денег на мой открытый у них счет не поступало. Да я и не расчитывала на них, имея в планах только открыть счет / что насколько я знаю не запрещено/ и запросить виртуальную карту для он лайн покупок.
Старое 02.05.2024, 15:14
Мэтр

Я бы вопрос еще в Pôlе Emploi задала, каким образом у них изменился Ваш RIB без Вашего участия. Ибо банк может и передал информацию, но если этот процесс никак не контролируется владельцем счета, то деньги от PE могут так уйти к кому угодно.
Вот я сразу со своим советником и связалась, после того как получила сообщение об изменении RIB.
Все подробно рассказала и прикрепила к письму еще раз RIB моего основного банка.
Ситуация сложилась очень неприятная. Счет конечно оставлю, но все контакты теперь будут без личного присутствия...
Старое 02.05.2024, 16:11
Мэтр

К кому угодно не могут, имя же не меняется.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2024, 11:40
Мэтр

Не знаю что такое Р/Е, но автоматически ничего нигде не меняется.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2024, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Р/Е,
Наверное, бюро по трудoустройству.

Pôle emploi devient France Travail.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2024, 13:29
Мэтр

EHOT, Спасибо за ответ , Я тоже так и подумала...Выслушав ответ нового советника об автоматической рассылке, просто промолчала. Но к сведению приняла. Еще раз спасибо.
        Ответ        

Закладки