|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Та же AXA берет за это 6 евро с карты и по итогам года возвращает до 50% если страхового случая не было. И оказывается что клиенты не злоупотребляют, выплаты относительно собранных средств минимальны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Все нормально, что за услуги взымается плата. В швейцарских банках это всегда было и есть. Было лет 20 назад , что если на счету больше 10 тысяч, то не платишь, но это уже давно кануло в лету. Не резиденты платят больше, чем резиденты. Никто счёта не закрывает . Думаю , и во Франции не будут закрывать . Раз открыл- значит нужно было. За 5 евро бурю в стакане воды...курам на смех. У Меня в разных странах Европы открыты счета, везде платишь за все.,некоторые банки даже за почтовую марку взымают, если послали тебе письмо какое на дом.Нормальная практика , иначе чем же им кормиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Банки вообще-то должны кормиться, прокручивая клиентские деньги. И не просто сами кормиться, а еще и клиентам с этого отстегивать, по-честному.
|
![]() |
||
Мэтр
Что характерно посадок не было, адвокаты были самые на что эффективные из города Парижа, которые все и уладили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Azzaz,
На самом деле есть моменты, когда очень удобно платить часами, например, в баре на пляже. Мы теперь не берем на пляж ни телефоны ни кошельки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Irisse,
Именно эти часы защищены и от соленой воды и от песка. Муж пользуется 5 лет, а я - 4. И ничего с ними не случается, плаваем в океане каждое лето много. Я во всех пляжных барах и во Франции и в Италии/Испании плачу часами, никогда проблем не было.
|
![]() |
||
Мэтр
На 19 лет мамка подарила командирские, на следующий день пошел купаться на Обь и плавая увидел как проходящий мимо одежды нагнулся и мои часики уплыли. Потом много было историй с часами, но все оказались трагические для них. Последние, оригинальный Ролекс потерялся при разводе уже в Франции. Поэтому только нательный крестик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я тоже категорически не хочу подключать кошелек к телефону. Шансы потерять кошелек с картой у меня намного ниже, чем шансы остаться без телефона (который если не из рук вырывают порой, то он сам падает и разбивается).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
На бирже банки своими деньгами (то есть не для клиентов) играют очень мало. После кризиса 2008 года были приняты разные законы, которые эту деятельность регламентируют. Если мне память не изменяет, во Франции закон был принят в 2013, в США чуть позже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Здравствуйте.Вот и мне paylib понабобилась. Сначала сама пыталась загрузить- разобраться. Оказалось, что надо идти в банк и электронной подписью подписывать договор. Пришла в мой банк CIC. А ни на рецепшине ни мой советник не знают что такое paylib. Поехала в Лион, там подписала этот контракт. Но при загрузке подписанного контракта не видно. Поэтому завершить загрузку невозможно. Вот что теперь делать не знаю. Может кто то разбирается в этом и сможет помочь. Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что такое PayLib? я тоже не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну типа Системы быстрых платежей или Гугл Пэй, того, чем в России даже в каждой будке с мороженым, и каждый школьник младших классов платит))
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем он нужен вообще? Мне его на сайте БНП все время предлагают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обычно instant payment использую. Доходит за несколько секунд, но RIB должeн быть забит уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Задам вопрос здесь. У меня есть основной банк, где у нас с мужем совместный счет, личные счета и страховки.Решила открыть счет в другом банке, к счету запросить виртуальную карту для он лайн покупок. Все открыла, все нормально. Прихожу на днях в свой оснойной банк а там мне выдают - вы открыли счет в другом банке? конечно сказала -да, скрывать мне нечего. Пояснила, что он как был основным так и останется. Сюрприз ждал меня дальше. Когда открывала счет во втором банке я упомянула, что получаю небольшое пособие от P/E. Каково же было мое изумление, что через несколо дней от P/E я получила письмо, что мой RIB изменен. Когда позвонила в этот второй банк - советник мне пояснила, что это происходит автоматически при открытии счета. Может оно и так, но у меня такое ощущение, что если бы я не упомянула о получении моего пособия, которое получаю не часто, ничего бы в P/E не ушло.
У меня лишь один вопрос к знающим банковскую систему - действительно ли при открытии счета информация уходит автоматически? я только про P/E..... потому что других источеиков / официальнвх, плачу налоги/ я не называла и туда никаких информаций и изменений не пришло. Спасибо, если поделитесь информацией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ALLA.D, похоже, что банк просто вас развел на перевод ежемесячных поступлений на свой счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я не могу себе представить, чтобы смена счета для перечислений произошла без ведома владельца счета. А как же банковская тайна?! Если не секрет, что это за банки? Я бы вопрос еще в Pôlе Emploi задала, каким образом у них изменился Ваш RIB без Вашего участия. Ибо банк может и передал информацию, но если этот процесс никак не контролируется владельцем счета, то деньги от PE могут так уйти к кому угодно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE='Mme Colette;1062700368']Если не секрет, что это за банки?
[/QUOT Банк в котовом открыла счет и запросила виртуальную карту AXA.
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=ALLA.D;1062700385]Они по всей видимости поняли что Вы хотите mobilite banсaire и поэтому сделали этот счёт AXA основным. Вы в таком случае имеете право на 200 евро, 80 евро при открытии счета и 120 евро за mobilite banсaire
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как это они во всей видимости поняли? я ж не на китайском языке с ними разговаривала....
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=timofeev;1062700390]И, если они так вдруг поняли, и направили без моего ведома RIB, то сто процентов заявляю, что никаких денег на мой открытый у них счет не поступало. Да я и не расчитывала на них, имея в планах только открыть счет / что насколько я знаю не запрещено/ и запросить виртуальную карту для он лайн покупок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все подробно рассказала и прикрепила к письму еще раз RIB моего основного банка. Ситуация сложилась очень неприятная. Счет конечно оставлю, но все контакты теперь будут без личного присутствия...
|
![]() |
||
Мэтр
|
К кому угодно не могут, имя же не меняется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю что такое Р/Е, но автоматически ничего нигде не меняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Спасибо за ответ , Я тоже так и подумала...Выслушав ответ нового советника об автоматической рассылке, просто промолчала. Но к сведению приняла. Еще раз спасибо.
|
Закладки |