|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я работаю в другой области и по другим странам. А откуда вообще взялся порог за три месяца?
Я знаю что связано с суммами. Суммы меньше определенной вообще не регистрируются, потом регистрируются, но без каких-либо последствий, потом идёт к аналитикам. При этом важна не только сколько вы положили, но и какие другие операции были по счету. Я уже приводил пример: положенный нал и выписанный чек даёт сигнал. Иногда операция может дать сигнал к проверке, а при ручной проверке видно что клиент регулярно кладёт мелкие суммы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Хорошо, а без « вокруг около» ? Какая сумма( Максимум )! налом и как часто ( тоже Макс: каждый день, раз в два, или раз в неделю ) в банке не вызовет подозрения и проверки регулятора ?
Мой приятель в Испании предоставил банку доказательства зарплаты и кладёт себе каждый день по 700 евро на счёт ( аппарат больше не берет) по 10-15 тысяч налом каждый раз , когда приезжает на каникулы, чтобы как можно меньше иметь во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А я заметила , что сам банк или даже его агентство роли не играет , а вот conseillère - да. У меня их было около 10 . Некоторые были навязчивы и создавали проблемы , некоторые - « банковские ангелы «. Моя последняя - из первых , и я просто пытаюсь тихо дождаться ее продвижение по службе , хотя и возникает иногда мысль все бросить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"Подозрительные" поступления денег или переводы отмечаются где-то наверху, автоматически или нет, но не в агенtстве. Но далее могут попросить вашего conseiller с этим разобраться. Дальше, опять же, все может/не может зависеть от его оперативности. Та, например, моя связалась со мной в тот же день (а была пятница) после того, как ей пришла инфа о моем подозрительном поступлении наличных. Таким образом я успела принести им объяснительную записку до закрытия отделения, а на следующий день я улетала в отпуск. Она оперативно передала инфу наверх, пытаясь разблокировать перевод. Но он все равно висел около месяца, и никто на ее обращения с целью ускорить не реагировал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Во Франции прекрасно есть личное банкротство:
La faillite personnelle est un dispositif qui permet l'effacement des dettes du débiteur en situation de surendettement. Le dispositif de la faillite personnelle concerne les débiteurs se retrouvant dans l'incapacité matérielle de rembourser la totalité de leurs dettes. Malgré le fait que le débiteur se trouve libéré de toutes ses dettes, ses biens, à l'exception de ceux jugés vitaux, feront l'objet d'une vente afin de rembourser partiellement les créances contractées avant le déclenchement de la procédure. La vente ainsi que l'effacement des dettes seront inscrits au registre du greffe du tribunal. De plus, le débiteur frappé de faillite personnelle aura son nom inscrit au FICP (Fichier des incidents de remboursement des crédits aux particuliers) pour une durée ne pouvant excéder cinq ans.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Эта процедура называется ( если не ошибаюсь) rétablissement personnel и сначала нужно пройти через процедуру Банка Франции ( все правильно Тимофеев говорит) через dépôt du dossier de surendettement. И кредитная история есть тоже называется вроде Fichier national des incidents du remboursement
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не кредитная история в общемировом понимании (когда записываются все кредиты, отданные и неотданные). Это запись только о неотданном.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции, конечно, это невозможно, т к нет доступа к инфе по всем кредитам, а только был или нет incident.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там только истории нет никакой. Таких файлов кажется три, но все они дают только бинарный ответ и только на данный момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы уже покупали криптовалюту или просто сняли несколько раз через Юнионпэй в банкомате деньги…
Кстати в США юнионпэй не работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что? Во-первых, тоже мне, открыли Америку, это уже любому школьнику известно, а во-вторых,мы где сейчас, в США?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правила одни, просто не все их вводят одновременно… и не все правила одинаково отражаются на каком-то конкретном клиенте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дану просто смешно . Всем давно известна схема отмыва больших денег через банки. Ловят только мелкую шушеру этими приёмами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цель всего этого, обезопасить добропорядочных людей от террористов. Непонятно только, почему тем, кто себя считает таким добропорядочным, доставляет столько сложностей ответить на сравнительно простые вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
И мне непонятно почему эта шняга и зачем она нужна европейцам... Россия это же кладезь всего... и ископаемых и энергоносителей, вся таблица менделеевская, питьевая вода, людские ресурсы и прочее прочее... Зачем они на это идут ? Напрашивается два ответа - первый это прогон через себя российских ресурсов став для Европы глобальным посредником и второй завладеть российскими ресурсами с целью обогащения. Ни то и не другое англосаксам не светит, а от европейцев российский локомотив уходит в сторону Азии. Осталось совсем немного времени, иначе Европа потеряет Россию с ее богатствами навсегда. Призрачная надежда на российскую оппозицию, которая за бесценок будет гнать свои богатства на запад несбыточна. Мы же в курсе кто они такие эти Каспаровы, Ходорковские и прочие подонки и предатели России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо понимать, что те винтики, с которыми мы разговариваем в банке, не занимаются этими вопросами. Просто какие-то гаечки из головного банка сказали им задавать определенным клиентам эти вопросы. Зачем, почему и как принимается решения они не знают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Речь совершенно о другом - о контроле, о надзоре заинтересованных узких кругов (глобальной элиты) над банками-конторами и их клиентами на национальном уровне. Эта практика наднациональная, а не французская. Попробуйте это понять ![]() Цитата:
https://openknowledge.worldbank.org/...=7&isAllowed=y Разумеется. Поэтому искать виноватых среди клерков не имеет смысла, как и винить именно французские банки. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я почему-то уверен, что те, кто все эти правила придумывает на самом деле надеются таким образом выловить каких-то бандитов, усложнить жизнь, тем, кто отмывает итд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Если что, я не сторонница теории мирового заговора и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в то, что за таким контролем стоят интересы, верите?
![]() В адекватных работах на эту тему идет речь о том, чтобы с помощью технологий не просто контролировать определенные операции, но иметь возможность исключать тех, кто их совершает. Как понимаете, признак, по которому это исключение происходит, можно же менять произвольно - не только сумма внесенной налички, но гражданство, к примеру, или политическая позиция, или ...прививочный статус ![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |