Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2022, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я работаю в другой области и по другим странам. А откуда вообще взялся порог за три месяца?

Я знаю что связано с суммами. Суммы меньше определенной вообще не регистрируются, потом регистрируются, но без каких-либо последствий, потом идёт к аналитикам. При этом важна не только сколько вы положили, но и какие другие операции были по счету. Я уже приводил пример: положенный нал и выписанный чек даёт сигнал. Иногда операция может дать сигнал к проверке, а при ручной проверке видно что клиент регулярно кладёт мелкие суммы.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 14:25     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.08.2022 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Хорошо, а без « вокруг около» ? Какая сумма( Максимум )! налом и как часто ( тоже Макс: каждый день, раз в два, или раз в неделю ) в банке не вызовет подозрения и проверки регулятора ?
Мой приятель в Испании предоставил банку доказательства зарплаты и кладёт себе каждый день по 700 евро на счёт ( аппарат больше не берет) по 10-15 тысяч налом каждый раз , когда приезжает на каникулы, чтобы как можно меньше иметь во Франции
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А я заметила , что сам банк или даже его агентство роли не играет , а вот conseillère - да. У меня их было около 10 . Некоторые были навязчивы и создавали проблемы , некоторые - « банковские ангелы «. Моя последняя - из первых , и я просто пытаюсь тихо дождаться ее продвижение по службе , хотя и возникает иногда мысль все бросить
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А я заметила , что сам банк или даже его агентство роли не играет , а вот цонсеиллèре - да. У меня их было около 10 .
И да, и нет.

"Подозрительные" поступления денег или переводы отмечаются где-то наверху, автоматически или нет, но не в агенtстве.

Но далее могут попросить вашего conseiller с этим разобраться.

Дальше, опять же, все может/не может зависеть от его оперативности.

Та, например, моя связалась со мной в тот же день (а была пятница) после того, как ей пришла инфа о моем подозрительном поступлении наличных. Таким образом я успела принести им объяснительную записку до закрытия отделения, а на следующий день я улетала в отпуск.

Она оперативно передала инфу наверх, пытаясь разблокировать перевод.

Но он все равно висел около месяца, и никто на ее обращения с целью ускорить не реагировал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Во Франции прекрасно есть личное банкротство:
La faillite personnelle est un dispositif qui permet l'effacement des dettes du débiteur en situation de surendettement. Le dispositif de la faillite personnelle concerne les débiteurs se retrouvant dans l'incapacité matérielle de rembourser la totalité de leurs dettes. Malgré le fait que le débiteur se trouve libéré de toutes ses dettes, ses biens, à l'exception de ceux jugés vitaux, feront l'objet d'une vente afin de rembourser partiellement les créances contractées avant le déclenchement de la procédure. La vente ainsi que l'effacement des dettes seront inscrits au registre du greffe du tribunal. De plus, le débiteur frappé de faillite personnelle aura son nom inscrit au FICP (Fichier des incidents de remboursement des crédits aux particuliers) pour une durée ne pouvant excéder cinq ans.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Эта процедура называется ( если не ошибаюсь) rétablissement personnel и сначала нужно пройти через процедуру Банка Франции ( все правильно Тимофеев говорит) через dépôt du dossier de surendettement. И кредитная история есть тоже называется вроде Fichier national des incidents du remboursement
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
И кредитная история есть тоже называется вроде Fichier national des incidents du remboursement
Это не кредитная история в общемировом понимании (когда записываются все кредиты, отданные и неотданные). Это запись только о неотданном.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это не кредитная история в общемировом понимании (когда записываются все кредиты, отданные и неотданные). Это запись только о неотданном.
Мне, кажется не суть важно перед выдачей кредита банки запрашивают это информацию и выплаченные их не интересуют, а вот если есть incidents bancaires то могут и скорее всего не дадут. Вроде 5 лет и 7 ( там зависит по моему с продажей имущества или нет была процедура ) хранится эта информация.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2022, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Мне, кажется не суть важно перед выдачей кредита банки запрашивают это информацию и выплаченные их не интересуют, а вот если есть incidents bancaires то могут и скорее всего не дадут. Вроде 5 лет и 7 ( там зависит по моему с продажей имущества или нет была процедура ) хранится эта информация.
Это смотря какие банки. Америкен экспресс, например, при первом запросе карты может проверить всю кредитную историю (благо в Америке она всем доступна), и назначить вам больший или меньший лимит в зависимости от того, насколько хорошо вы выплачивали все ваши кредиты. Учитывается их размер, срок и т.п.
Во Франции, конечно, это невозможно, т к нет доступа к инфе по всем кредитам, а только был или нет incident.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 18:26
Мэтр

Там только истории нет никакой. Таких файлов кажется три, но все они дают только бинарный ответ и только на данный момент.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 20:25
Мэтр

А Вы уже покупали криптовалюту или просто сняли несколько раз через Юнионпэй в банкомате деньги…

Кстати в США юнионпэй не работает.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А Вы уже покупали криптовалюту или просто сняли несколько раз через Юнионпэй в банкомате деньги…

Вопросы по криптовалюту лучше Навальнову в тюрягу. Нам то откуда знать где биткойнами разжиться можно.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2022, 12:39
Мэтр

И что? Во-первых, тоже мне, открыли Америку, это уже любому школьнику известно, а во-вторых,мы где сейчас, в США?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2022, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И что? Во-первых, тоже мне, открыли Америку, это уже любому школьнику известно, а во-вторых,мы где сейчас, в США?
Я к тому, что тут ещё не самый ужасный маразм.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2022, 13:32     Последний раз редактировалось timofeev; 19.08.2022 в 16:09..
Мэтр

Я к тому, что тут ещё не самый ужасный маразм.
Интересно, где же самый самый ??? Интриган ...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2022, 13:13
Мэтр

Правила одни, просто не все их вводят одновременно… и не все правила одинаково отражаются на каком-то конкретном клиенте.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2022, 13:14
Мэтр

и не все правила одинаково отражаются на каком-то конкретном клиенте.
ничего не поняла
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2022, 18:08
Мэтр

Дану просто смешно . Всем давно известна схема отмыва больших денег через банки. Ловят только мелкую шушеру этими приёмами
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2022, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Просто не всем удается не спутать добропорядочных граждан, которые регулярно кладут небольшие суммы налом на свой счет в банке, и бандитов-наркоторговцев, которые делают тоже самое.
Просто банкам дали функции контроля, которые портят жизнь добропорядочным людям. А так, вот эти самые добропорядочные вполне могли и без банков обойтись. Но в другой экономике, не нынешней). Вполне возможно, что в новой экономике банки уже не будут играть такой непомерно раздутой роли. Ну, лет через 50-100,к примеру.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2022, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Просто банкам дали функции контроля, которые портят жизнь добропорядочным людям. А так, вот эти самые добропорядочные вполне могли и без банков обойтись.
только им эту функцию не дали, их заставили ее выполнять... эта функция банкам абсолютно не нужна.

Цель всего этого, обезопасить добропорядочных людей от террористов. Непонятно только, почему тем, кто себя считает таким добропорядочным, доставляет столько сложностей ответить на сравнительно простые вопросы.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2022, 23:03
Мэтр

Цель всего этого, обезопасить добропорядочных людей от террористов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2022, 15:12
Мэтр

.........................

Цель всего этого, обезопасить добропорядочных людей от террористов. Непонятно только, почему тем, кто себя считает таким добропорядочным, доставляет столько сложностей ответить на сравнительно простые вопросы.
ЕНОТ, Вот точно так же англосаксы и их европейские сателлиты стараются обезопасить европейского обывателя от России и россиян.
И мне непонятно почему эта шняга и зачем она нужна европейцам...
Россия это же кладезь всего... и ископаемых и энергоносителей, вся таблица менделеевская, питьевая вода, людские ресурсы и прочее прочее...
Зачем они на это идут ?
Напрашивается два ответа - первый это прогон через себя российских ресурсов став для Европы глобальным посредником и второй завладеть российскими ресурсами с целью обогащения.
Ни то и не другое англосаксам не светит, а от европейцев российский локомотив уходит в сторону Азии.
Осталось совсем немного времени, иначе Европа потеряет Россию с ее богатствами навсегда.
Призрачная надежда на российскую оппозицию, которая за бесценок будет гнать свои богатства на запад несбыточна. Мы же в курсе кто они такие эти Каспаровы, Ходорковские и прочие подонки и предатели России.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2022, 21:53
Мэтр

Вполне возможно, что в новой экономике банки уже не будут играть такой непомерно раздутой роли. Ну, лет через 50-100,к примеру.
будут- будут с начала 15 века играют и ничего их не остановит
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2022, 23:07
Мэтр

только им эту функцию не дали, их заставили ее выполнять... эта функция банкам абсолютно не нужна.
Да это понятно - винтики же просто работу работают. Так речь и не работниках банка, не о конторе, а о функции современного банка в системе. А система накладывает отпечаток и на людей, которые в ней трудятся, и на их восприятие, хочется этого или нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2022, 11:07
Мэтр

Да это понятно - винтики же просто работу работают. Так речь и не работниках банка, не о конторе, а о функции современного банка в системе. А система накладывает отпечаток и на людей, которые в ней трудятся, и на их восприятие, хочется этого или нет.
Надо понимать, что те винтики, с которыми мы разговариваем в банке, не занимаются этими вопросами. Просто какие-то гаечки из головного банка сказали им задавать определенным клиентам эти вопросы. Зачем, почему и как принимается решения они не знают.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2022, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Просто банкам дали функции контроля, которые портят жизнь добропорядочным людям. А так, вот эти самые добропорядочные вполне могли и без банков обойтись. Но в другой экономике, не нынешней). Вполне возможно, что в новой экономике банки уже не будут играть такой непомерно раздутой роли. Ну, лет через 50-100,к примеру.
Когда пишете про банки и их всемогущество, непомерно раздутые роли не забывайте добавить французские банки. Помните как в известной cоветской репризе/анекдоте "итальянский инженер. как, я забыл об этом сказать?"
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2022, 11:48     Последний раз редактировалось lipa1; 20.08.2022 в 12:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Когда пишете про банки и их всемогущество, непомерно раздутые роли не забывайте добавить французские банки.
Я не пишу про всемогущество банков, если под ними понимать конторы.
Речь совершенно о другом - о контроле, о надзоре заинтересованных узких кругов (глобальной элиты) над банками-конторами и их клиентами на национальном уровне. Эта практика наднациональная, а не французская. Попробуйте это понять.
Цитата:
Все больше стран по всему миру принимают законодательство, направленное на борьбу с отмыванием денег / финансированием терроризма,
и ключевую роль в его успехе играет эффективный надзор за банковской
деятельностью. С этой точки зрения разработка методов надзора за соблюдением требований регулирующих органов в банковском секторе занимает
центральное место в любой программе борьбы с отмыванием денег / финансированием терроризма . Каждый банк обязан собрать исчерпывающую
информацию о своих клиентах и сообщать о подозрительной деятельности с их стороны.
Вот так это видится с позиции Всемирного Банка.
https://openknowledge.worldbank.org/...=7&isAllowed=y
Надо понимать, что те винтики, с которыми мы разговариваем в банке, не занимаются этими вопросами.
Разумеется. Поэтому искать виноватых среди клерков не имеет смысла, как и винить именно французские банки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2022, 13:45
Мэтр

А я почему-то уверен, что те, кто все эти правила придумывает на самом деле надеются таким образом выловить каких-то бандитов, усложнить жизнь, тем, кто отмывает итд.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2022, 14:40
Мэтр

А я почему-то уверен, что те, кто все эти правила придумывает на самом деле надеются таким образом выловить каких-то бандитов, усложнить жизнь, тем, кто отмывает итд.
Давно не встречала таких идеалистов...

П.С. Если что, я не сторонница теории мирового заговора и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2022, 14:57     Последний раз редактировалось lipa1; 20.08.2022 в 15:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если что, я не сторонница теории мирового заговора и т.п.
А в то, что за таким контролем стоят интересы, верите? Или это тоже "теория заговоров"?
В адекватных работах на эту тему идет речь о том, чтобы с помощью технологий не просто контролировать определенные операции, но иметь возможность исключать тех, кто их совершает. Как понимаете, признак, по которому это исключение происходит, можно же менять произвольно - не только сумма внесенной налички, но гражданство, к примеру, или политическая позиция, или ...прививочный статус.

Ну, если посмотреть обороты по тем же наркоденьгам, то понятно, что какие-то бандиты без связей с властью такой оборот не наладили бы. Но вот эта связка с политикой и представляет опасность того, что к власти могут придти не те. Затем и нужен контроль, дабы не допустить такой смены власти через концентрацию ресурсов (финансовых и политических) в "не тех" руках. То есть санкции (усложнение жизни) выборочно применяются, а контроль тотально.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки