|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
SvetaLes 36, если вы найдете ветеринара - партнера ассоциации Vétérinaires Pour Tous, то визит и все процедуры будут за 30% дешевле для беженцев (эти 30% доплачивает ветеринару ассоциация). Я сегодня обзвонила шесть парижских клиник, никто не в курсе, из одной потом перезвонили и предложили эту скидку сами, но у них изначально были самые дорогие тарифы, я уже нашла другую, где без скидок дешевле всё равно. Еще несколько ветеринаров, несмотря на объяснение ситуации, в частности касающиеся стесненного финансового состояния, навязывали дополнительные прививки домашнему коту.
Пока жду ответа на моей VPT, попросила список партнеров и, может быть, отдельно - каких-то ветеринаров, практикующих умеренные тарифы. Напишу сюда, если ответят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, Спасибо вам за инфо , нам парижский регион не нужен , но ваша инфо будет полезна и другим людям , у кого + и животные приехали с хозяевами
Я вам искренне желаю найти ветеринара с демократическими тарифами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
SvetaLes 36, да, я понимаю, что вы не в Париже
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2016
|
Ваш лечащий врач, возможно, не в курсе. Финансирование медицинских услуг украинских беженцев не будет финансироваться через секю для этого выделен отдельный бюджет. Нам объявили, что мы оказываем полный спектр медицинских услуг беженцам только на основании справки из префектуры. Деньги за оказанную помощь будут компенсированы государством позже. На таких условиях врачи, работающие в частном порядке, вряд ли будут согласны брать пациентов. У государственных больниц выбора нет, берут всех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Как и где оформить опекунство 16 летнему ребёнку выехавшему из Украины без родителей ? Какой организм делает процедуру в ускоренном порядке в связи с событиями в Украине ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
В рамках процедуры famille d’accueil это будет невозможно. Зато, если родители напишут на вас доверенность, то вполне можно быть опекуном.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
Здравствуйте, я живу в 94.
Принимаю трёх женщин и одного ребёнка из Украины. Сначала нам посоветовали обратиться в префектуру Créteil. Сегодня ходили. Неудобно- красный крест организовал приём в спортивном центре и все рандеву только через них. Нам дали только на 27 апреля. Так что пойдём в Париж Porte de Versailles. Там все делается за один день. Подготовили фотографии, анкеты, attestation d’accueil. Осталось купить СИМ карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Мы получили сегодня документы. С трудом, т.к. мои прилетели самолетом 23 февраля. Вот из-за этой даты и не хотели давать. Вернее, служащая, оформлявшая разрешение уже и собралась делать, но не вовремя пришел ее начальник и сунул свой нос. Аргументировал, что приехавшим начиная с 24 февраля. Вобщем, наше досье смотрели все сотрудники. Видя возраст родителей и то, что у меня гражданство и они прилетели сразу же во Францию, все таки дали.
В префектуре кроме APS ничего не дали, сказали обращаться в соответствующие органы. Может кто нибудь подскажет, куда и как? СРАМ понятно, поедем после обеда узнавать. А куда еще? Спасибо
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В нашем департаменте нет OFII, ближайший в Ренне, 250 км в одну сторону
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Да у нас также, с соседнего департамента 62 знакомых посылают к нама департамент в OFII Лилля на такое же расстояние. К сожалению по другому никак. Главное чтобы у вас было рандеву. Вы позвоните им, может они подскажут как можно по другому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я написала им, ответ пришел буквально через десять минут. Ждать смс с датой RDV. Они принимают раз в неделю в префектуре нашего департамента. Ну хоть так. Все же нам ехать 80 км, а не 250 км.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вам на месте все дали? Я получила ответ от OFII по мейлу, ждать смс с датой рандеву. Жду теперь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ещё раз спасибо за подсказку
![]() коллеге ветеринару Украинцу , который учился в Вет/Академии во Львове , и он вчера приехал в свой выходной в нашу клинику и он как раз и дал эту распечатку и сам её переводил для нашей префектуры , какой добрый человек ![]() он ещё сказал , что ветеренарам будет выдаваться специальная фин/помощь за обслуживание , (то есть за вакцинацию и чипирование ), украинских животных , ![]() в сообщении "Ирина13" Иришка СПАСИБО тебе огромное , что помогла мне с тех /проблемой ![]() ![]() ![]() и Удачи тебе и твоим близким ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
а что там вкратце пишут?
а для тех, кто ещё в пути, пустят? Женщина, беженец из Украины, с маленькой собакой, собирается лететь из Румынии во Францию. документы на животное есть, но прививок обязательных ранее, до войны, понятное дело, нету. В Румынию въехала автотранспортом, там никто ничего не требует, в военное время, это тоже понятно. Из Румынии, думаю, на вылете проблем не будет, у собаки есть переноска, а вот что в Ницце, пропустят на территорию ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
У меня вопрос по поводу жилья.
Кому нибудь получилось поселиться в государственном жилье,? У нас тут и частники ничего не предлагают. Наш мэр сказал -« ну скоро же каникулы……» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
большую часть кварплаты покрывает APL |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
printemps, у меня такие же вопросы... мои подружки выезжают на этой неделе, т е со след неделе я тоже буду заниматься поиском... в моей мэрии была одна квартира в распоряжении мэрии, ее уже отдали украинцам. А 5 дополнительных человек в небольшом доме хорошо на недельку, даже на месяц, а потом муж с ума будет сходить.
![]() И еще. Кто делал документы в Сержи: там живая очередь или по записи?
|
![]() |
||
Мэтр
|
printemps, я разговаривала с adjoint au maire занимающейся solidarité et logement, она сказала, что ту единственную квартиру украинцам они отдали на 3 месяца бесплатно, а потом посмотрят, какую оплату взымать. Не знаю, есть ли общие правила у мэрий.
Я так понимаю, что социальное жилье есть у bailleurs sociaux, у мэрий и у департамента. Департамент, скорее всего, может предложить logement collectif. Я дождусь, когда мои приедут, чтобы выяснять вопрос с жильём от департамента...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я написала немного по поводу жилья в украинской теме. Я уже в растерянности. У нас здесь с беженцами глухо как в танке. Никакой помощи, никто ничего не знает и не делает. Нашла местный крестный крест, дали 2 пакета памперсов неподходящих и немного детского питания с заканчивающимся сроком годности. Сказали что в следующий раз это уже не будет бесплатно. А где искать bailleurs sociaux в наших репеях, я вообще не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
printemps, я забыла, Вы в каком департаменте?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
Сходили в пятницу на Porte de Versailles.
Очень повезло - оформили все за один день. Приехали в 8:15. Перед нами стояло человек 100 - 150. Потом быстро стал набегать народ и на 200 - 250 очередь отгородили, остальные стояли за загородкой. Им пройти в этот день не светило, только получить рандеву. Ради интереса прошла в начало очереди и спросила у первого стоявшего во сколько он пришел. Ответ - 6 часов утра. Около 13:00 у нас проверили паспорта и дату въезда и пропустили во вторую очередь, уже совсем рядом со входом. Там мы простояли еще часок и о, чудо!, какая-то сотрудница увидела, что мы с детьми и впустила нас без очереди !!!!! Внутри все было оформлено примерно за 1.5 часа - вид на жительство и карты для пособия. Сфотографироваться можно бесплатно внутри. Симок не было, я дала свой телефон. Вышли в 15:30, увидели, что люди, с которыми мы стояли в очереди еще не вошли, но стояли в первых рядах. Потом в метро столкнулись с молодым человеком, который стоял чуть подальше. Ему дали талон на 1 апреля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Официальный информационный буклет о статусе временной защиты для граждан Украины:
https://www.interieur.gouv.fr/sites/...m635blBNZNK2eY |
|
![]() |
|
Закладки |