Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2022, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Сообщение от нашей префектуры, касающееся беженцев с домашними животными.
И адреса DDETSPP
Спасибо вам за инфо и ссылку , завтра с утра будем звонить /ddetspp/ я потом здесь отпишусь , что да как у нас в провинции и + завтра после обеда у нас rdv с деревенским ветеринаром , надо помочь заняться и четвероногими украинскими беженцами из Харькова у нас их +два ещё в доме - старенькая кошечка и молодой котик вет/паспортов у них нет , прививок официальных тоже , и они и не кастрированны к тому же вот и будем решать с нашим ветеринаром , что да как и с чего начинать, что бы и у котиков были паспорта , прививки итд.... как и полагается
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2022, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
SvetaLes 36, если вы найдете ветеринара - партнера ассоциации Vétérinaires Pour Tous, то визит и все процедуры будут за 30% дешевле для беженцев (эти 30% доплачивает ветеринару ассоциация). Я сегодня обзвонила шесть парижских клиник, никто не в курсе, из одной потом перезвонили и предложили эту скидку сами, но у них изначально были самые дорогие тарифы, я уже нашла другую, где без скидок дешевле всё равно. Еще несколько ветеринаров, несмотря на объяснение ситуации, в частности касающиеся стесненного финансового состояния, навязывали дополнительные прививки домашнему коту.
Пока жду ответа на моей VPT, попросила список партнеров и, может быть, отдельно - каких-то ветеринаров, практикующих умеренные тарифы. Напишу сюда, если ответят.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2022, 23:24
Мэтр

Boulogne, Спасибо вам за инфо , нам парижский регион не нужен , но ваша инфо будет полезна и другим людям , у кого + и животные приехали с хозяевами
Я вам искренне желаю найти ветеринара с демократическими тарифами.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
SvetaLes 36, да, я понимаю, что вы не в Париже Но скидка работает у ветеринаров-партнеров ассоциации по всей Франции. Думаю, можно запросить у них список по вашему региону. Я просто делюсь информацией.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2022, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2016
Ваш лечащий врач, возможно, не в курсе. Финансирование медицинских услуг украинских беженцев не будет финансироваться через секю для этого выделен отдельный бюджет. Нам объявили, что мы оказываем полный спектр медицинских услуг беженцам только на основании справки из префектуры. Деньги за оказанную помощь будут компенсированы государством позже. На таких условиях врачи, работающие в частном порядке, вряд ли будут согласны брать пациентов. У государственных больниц выбора нет, берут всех.
lisa_chaykina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеlisa_chaykina пишет:
Ваш лечащий врач, возможно, не в курсе. Финансирование медицинских услуг украинских беженцев не будет финансироваться через секю для этого выделен отдельный бюджет. Нам объявили, что мы оказываем полный спектр медицинских услуг беженцам только на основании справки из префектуры. Деньги за оказанную помощь будут компенсированы государством позже. На таких условиях врачи, работающие в частном порядке, вряд ли будут согласны брать пациентов. У государственных больниц выбора нет, берут всех.
Спасибо за информацию!
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2022, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Как и где оформить опекунство 16 летнему ребёнку выехавшему из Украины без родителей ? Какой организм делает процедуру в ускоренном порядке в связи с событиями в Украине ?
Старое 23.03.2022, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Как и где оформить опекунство 16 летнему ребёнку выехавшему из Украины без родителей ? Какой организм делает процедуру в ускоренном порядке в связи с событиями в Украине ?
В рамках процедуры famille d’accueil это будет невозможно. Зато, если родители напишут на вас доверенность, то вполне можно быть опекуном.
Старое 23.03.2022, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2016
Здравствуйте, я живу в 94.
Принимаю трёх женщин и одного ребёнка из Украины.
Сначала нам посоветовали обратиться в префектуру Créteil.
Сегодня ходили. Неудобно- красный крест организовал приём в спортивном центре и все рандеву только через них. Нам дали только на 27 апреля.
Так что пойдём в Париж Porte de Versailles. Там все делается за один день.
Подготовили фотографии, анкеты, attestation d’accueil. Осталось купить СИМ карты.
S0NIA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Мы получили сегодня документы. С трудом, т.к. мои прилетели самолетом 23 февраля. Вот из-за этой даты и не хотели давать. Вернее, служащая, оформлявшая разрешение уже и собралась делать, но не вовремя пришел ее начальник и сунул свой нос. Аргументировал, что приехавшим начиная с 24 февраля. Вобщем, наше досье смотрели все сотрудники. Видя возраст родителей и то, что у меня гражданство и они прилетели сразу же во Францию, все таки дали.
В префектуре кроме APS ничего не дали, сказали обращаться в соответствующие органы. Может кто нибудь подскажет, куда и как? СРАМ понятно, поедем после обеда узнавать. А куда еще?
Спасибо

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 14:25
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Мы получили сегодня документы. С трудом, т.к. мои прилетели самолетом 23 февраля. Вот из-за этой даты и не хотели давать. Вернее, служащая, оформлявшая разрешение уже и собралась делать, но не вовремя пришел ее начальник и сунул свой нос. Аргументировал, что приехавшим начиная с 24 февраля. Вобщем, наше досье смотрели все сотрудники. Видя возраст родителей и то, что у меня гражданство и они прилетели сразу же во Францию, все таки дали.
В префектуре кроме APS ничего не дали, сказали обращаться в соответствующие органы. Может кто нибудь подскажет, куда и как? СРАМ понятно, поедем после обеда узнавать. А куда еще?
Спасибо
Дальше вам нужно обратится в OFII вашего департамента. Там им выдадут карточку для пособия ADA. В нашей префектуре открыли единое окошко и нас приняли агенты OFII там на месте сразу же после получения APS. Это заняло минут 5, выдали карточку и документы на неё. На днях сдали документы в CPAM: копии APS, копии их паспортов, attestation d’hébergement у вас ( я дала ту же модель что и на APS), justificatif de domicile ваше, копию вашего удостоверения личности, RIB ( можно ваш конечно), и формуляр 11-06 на каждого заполнить. Я сдала такой комплект на каждого хоть оба проживают у нас. Сказали через несколько недель на дом придёт attestation de droits и CMU действительны на год.
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 16:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
Дальше вам нужно обратится в OFII вашего департамента.
В нашем департаменте нет OFII, ближайший в Ренне, 250 км в одну сторону

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 16:20
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Да у нас также, с соседнего департамента 62 знакомых посылают к нама департамент в OFII Лилля на такое же расстояние. К сожалению по другому никак. Главное чтобы у вас было рандеву. Вы позвоните им, может они подскажут как можно по другому.
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
Да у нас также, с соседнего департамента 62 знакомых посылают к нама департамент в OFII Лилля на такое же расстояние. К сожалению по другому никак. Главное чтобы у вас было рандеву. Вы позвоните им, может они подскажут как можно по другому.
Я написала им, ответ пришел буквально через десять минут. Ждать смс с датой RDV. Они принимают раз в неделю в префектуре нашего департамента. Ну хоть так. Все же нам ехать 80 км, а не 250 км.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2022, 18:57
Новосёл

Дата рег-ции: 01.10.2020
Уже вроде нет необходимости ехать в Ренн, их представитель находится в префектуре Бреста
.Dima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2022, 20:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение.Dima пишет:
Уже вроде нет необходимости ехать в Ренн, их представитель находится в префектуре Бреста

А вам на месте все дали? Я получила ответ от OFII по мейлу, ждать смс с датой рандеву. Жду теперь.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Информация для тех, кто приехал с домашними животными
[/url]
Старое 25.03.2022, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Сообщение от нашей префектуры, касающееся беженцев с домашними животными.

DDETSPP
ещё раз спасибо за подсказку как и обещала я узала у нашего деревенского ветеринара и он мне дал распечатку из нашей префектуры и + он позвонил своему
коллеге ветеринару Украинцу , который учился в Вет/Академии во Львове , и он вчера приехал в свой выходной в нашу клинику и он как раз и дал эту распечатку и сам её переводил для нашей префектуры , какой добрый человек обслужил 2 украинских котиков бесплатно или либо с коллегой договорился , короче мы ничего не платили , но
он ещё сказал , что ветеренарам будет выдаваться специальная фин/помощь
за обслуживание , (то есть за вакцинацию и чипирование ), украинских животных ,

официальную распечатку смотрите
в сообщении "Ирина13"

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
[/url]
Иришка СПАСИБО тебе огромное , что помогла мне с тех /проблемой не умею я, на форум ставить "документы "

и Удачи тебе и твоим близким
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
[/url]
а что там вкратце пишут?

а для тех, кто ещё в пути, пустят?

Женщина, беженец из Украины, с маленькой собакой, собирается лететь из Румынии во Францию.
документы на животное есть, но прививок обязательных ранее, до войны, понятное дело, нету. В Румынию въехала автотранспортом, там никто ничего не требует, в военное время, это тоже понятно.

Из Румынии, думаю, на вылете проблем не будет, у собаки есть переноска, а вот что в Ницце, пропустят на территорию ?
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2022, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
У меня вопрос по поводу жилья.

Кому нибудь получилось поселиться в государственном жилье,?
У нас тут и частники ничего не предлагают. Наш мэр сказал -« ну скоро же каникулы……»
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2022, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Кому нибудь получилось поселиться в государственном жилье,?
Как они будут производить оплату ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2022, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
У меня вопрос по поводу жилья.
Кому нибудь получилось поселиться в государственном жилье,
В провинциальной Франции , после общаги , несколько семей украинских беженцев уже расселили в мебелированных квартирах de bailleurs sociaux departemental

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Как они будут производить оплату ?
большую часть кварплаты покрывает APL
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 22:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
В провинциальной Франции , после общаги , несколько семей украинских беженцев уже расселили в мебелированных квартирах

большую часть кварплаты покрывает APL
Спасибо за ответ.
Интересно как выйти на bailleurs sociaux departemental ?
Или это только после общежития ?
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
printemps, у меня такие же вопросы... мои подружки выезжают на этой неделе, т е со след неделе я тоже буду заниматься поиском... в моей мэрии была одна квартира в распоряжении мэрии, ее уже отдали украинцам. А 5 дополнительных человек в небольшом доме хорошо на недельку, даже на месяц, а потом муж с ума будет сходить.
И еще. Кто делал документы в Сержи: там живая очередь или по записи?
Старое 10.04.2022, 22:50
Мэтр

printemps, я разговаривала с adjoint au maire занимающейся solidarité et logement, она сказала, что ту единственную квартиру украинцам они отдали на 3 месяца бесплатно, а потом посмотрят, какую оплату взымать. Не знаю, есть ли общие правила у мэрий.
Я так понимаю, что социальное жилье есть у bailleurs sociaux, у мэрий и у департамента. Департамент, скорее всего, может предложить logement collectif. Я дождусь, когда мои приедут, чтобы выяснять вопрос с жильём от департамента...
Старое 11.04.2022, 23:20     Последний раз редактировалось printemps; 11.04.2022 в 23:24..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
printemps, я разговаривала с adjoint au maire занимающейся solidarité et logement, она сказала, что ту единственную квартиру украинцам они отдали на 3 месяца бесплатно, а потом посмотрят, какую оплату взымать. Не знаю, есть ли общие правила у мэрий.
Я так понимаю, что социальное жилье есть у bailleurs sociaux, у мэрий и у департамента. Департамент, скорее всего, может предложить logement collectif. Я дождусь, когда мои приедут, чтобы выяснять вопрос с жильём от департамента...
Koshechka
Я написала немного по поводу жилья в украинской теме.
Я уже в растерянности. У нас здесь с беженцами глухо как в танке. Никакой помощи, никто ничего не знает и не делает. Нашла местный крестный крест, дали 2 пакета памперсов неподходящих и немного детского питания с заканчивающимся сроком годности. Сказали что в следующий раз это уже не будет бесплатно.
А где искать bailleurs sociaux в наших репеях, я вообще не знаю
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 22:55
Мэтр

printemps, я забыла, Вы в каком департаменте?
Старое 11.04.2022, 23:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
printemps, я забыла, Вы в каком департаменте?
Koshechka
Я в Seine et Marne
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2022, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2016
Сходили в пятницу на Porte de Versailles.
Очень повезло - оформили все за один день.

Приехали в 8:15. Перед нами стояло человек 100 - 150.
Потом быстро стал набегать народ и на 200 - 250 очередь отгородили, остальные стояли за загородкой.
Им пройти в этот день не светило, только получить рандеву.
Ради интереса прошла в начало очереди и спросила у первого стоявшего во сколько он пришел. Ответ - 6 часов утра.

Около 13:00 у нас проверили паспорта и дату въезда и пропустили во вторую очередь, уже совсем рядом со входом.
Там мы простояли еще часок и о, чудо!, какая-то сотрудница увидела, что мы с детьми и впустила нас без очереди !!!!!

Внутри все было оформлено примерно за 1.5 часа - вид на жительство и карты для пособия.
Сфотографироваться можно бесплатно внутри. Симок не было, я дала свой телефон.

Вышли в 15:30, увидели, что люди, с которыми мы стояли в очереди еще не вошли, но стояли в первых рядах.
Потом в метро столкнулись с молодым человеком, который стоял чуть подальше. Ему дали талон на 1 апреля.
S0NIA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 09:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Официальный информационный буклет о статусе временной защиты для граждан Украины:
https://www.interieur.gouv.fr/sites/...m635blBNZNK2eY
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки