|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Граждане РФ попадают, если у них есть второе гржданство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
У Росреестра нет возможности проверить наличие второго гражданства. То есть, теоретически, можно и подписать документ, но если однажды правда вскроется, неизвестно, какие будут последствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я читала текст указа. А что там нотариусы придумали и в какие документы внесена строчка про гражданство (выше про ВНЖ речь шла) недружественного государства это пока очень ненадежная информация. Фейком назвала из-за подачи информации, намеренно искаженной в сторону нагнетания.
Вы так на минуту задумайтесь, практики еще нет по таким продажам-покупкам, так что пока ОБС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну вот человек в окне МФЦ и проверит. И если продавец враждебный гражданин, то не зарегистрирует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Не все так страшно. Во-первых, продавать сейчас недвижимость в России невыгодно. И уж тем более для того, чтобы покупать что-то сегодня в Европе. Уж лучше в Дубае купить, если так приспичит, да и ни один европейский банк из России перевод не примет.
Во-вторых, запрета на продажу нет, нужно разрешение. И его можно запросить и получить. Никому однушки и двушки обычных граждан в Урюпинске не нужны, цель закона не дать крупным предприятиям распродать свою недвижимость и вывезти бабки. Ну и в третьих данные меры временные. Надо подождать, пока Европа раком встанет сейчас после всего, что ее ожидает, еще посмотрим, кто кого будет упрашивать санкции снять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Дубае не продают недвижимость негражданам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, судя по всему, можно. Достаточное количество агентств специализируются на продаже недвижимости россиянам и не только. Предложений очень много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Сущая правда
Как всегда , что нельзя купить за деньги — то можно купить за большие деньги. ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ковидные ограничения отменили достаточно быстро, например. Я сейчас больше за Францию переживаю, а в России все устаканится. Нам не привыкать. Ну и пока, опять-таки, разъяснений по данному закону нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Мне не понятно, почему информация от риелтора из России - это ложная информация, а что написала какая то тетя на форуме, почитав закон, - это истина …
У нас в России законы клепаются на раз-два, а уж их применение, вообще , зависит от обстановки. Закон то уже есть… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тетя -риэлтор за один день дала две противоречивые инормации. Вы видели этих риэлторов? Ну, какие там знания законов? Они, в принципе, звено, без которых сделки совершаются гораздо быстрее и надежнее.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В Росреестре объяснили, как покупать недвижимость лицам с двойным гражданством. Как следует из информации с официального сайта ведомства, таких граждан не касается особый порядок сделок с недвижимостью.
"Росреестр … руководствуется положениями Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", согласно которому гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом", - говорится в сообщении Росреестра. https://rg.ru/2022/03/18/rosreestr-o...hdanstvom.html а то на фонтанку ссылаться как-то не прилично |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1062417834 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Доллар можно и искусственно гавкнуть. Как было в 80 -х годах. Помню, что рубль был дороже на несколько копеек. Смешно вспоминать. Но даже в этом случае не вижу повода оставлять недвижимость в России . Если не собираешься жить, то надо избавляться . Не известно , чем все может закончится не только сейчас, но и через какое- то время . Уж больно ненадёжна ситуация . Но каждый решает за себя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не было связано с долларом, так как обладателям доллара было все равно, сколько доллар стоит в рублях. Это было связано с рублем. Кстати, это был от балды придуманный курс Госбанка. Реально (на черном рынке, в виде чеков, бонов, и т.п. - там где реально учитывалась покупательная способность) доллар стоил 3-4 рубля (в 80е годы).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я вот что думаю. Сейчас Россия принимает много беженцев. Их селить где - то надо. Я бы сдала свою квартиру в фонд города, чтоб город занялся ремонтом и платили за ее содержание. Мне особо и плата не нужна, лишь бы текущие расходы оплачивались и она за мной сохранялась, до момента продажи. ( детям, она в связи с нынешней ситуацией не нужна). Но хотелось бы все официально оформить, чтоб вообще ее не потерять).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, а кто-нибудь покупал квартиру с использованием мат. Капитала ? Нужно ли будет выделять долю моему мужу - французу ? И как это происходит? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ljusy, Мы покупали еще до мыслей об эммиграции. Я никому не советую. Это как чемодан без ручки. Обязательство выделить доли всем членам семьи не обойти, а эти доли делают квартиру непродаваемой до совершеннолетия детей, несмотря что тех долей у нас например по 1/32 на ребенка. По поводу французского мужа, можно конечно пытаться скрыть и не выделять ему, но сам факт использования мат капитала ставит квартиру под пристальный взгляд при продаже и велика вероятность что всплывет.
Мы года 3 назад пытались получить разрешение от опеки на продажу, причем у нас есть другая квартира, где мы были согласны выделить доли детям, нам отказали, надо было идти опротестовывать в суде, потом пришел ковид и издержки сделки перекрыли выгоду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Наверное я некорректно ваш вопрос прочитала, мне показалось что вы не хотите ему долю выделять. По закону надо выделять доли всем членам семьи. Потом совершеннолетние могут делать с долями все что угодно, например подарить и переопределить доли. Например вы с мужем все подарите детям. Но каждое изменение сопровождается нотариальными расходами, это тоже надо учесть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2019
|
Добрый день
А кто-нибудь знает, где можно открыть счет типа "С". Нигде не можем найти такую информацию. Или с февраля никто из иностранцев не продает недвижимость в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а есть тут люди, продававшие квартиру в РФ и заполнявшие в связи с этим НДФЛ-3? Очень бы хотелось проконсультироваться...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2019
|
Здравствуйте! А есть ли у кого-либо здесь опыт продажи квартиры в России в последнее время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|