Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2022, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Roupy, у Кази сейчас период созыва стаи (как написано выше), он воет каждый вечер, тоскливо, замогильно прямо. Проживает так эмоционально, что хочется обнять и просто выть рядом.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.01.2022, 22:50     Последний раз редактировалось Liliana; 18.01.2022 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Ren,
перечитала всю эту очень важную тему и могу только сказать, что мы с мужем подписываемся под каждым вашим словом. Все так и есть во Франции, было давно и так будет всегда, увы. Менталитет таков.

Французские фермеры, к примеру, почему-то позволяют себе отгонять животных в горы и оставлять там одних ...приходят проверить раз в неделю-две..потом...ах! надо же, на овец напали. Какая неожиданность! Ну кто бы мог подумать, что следить надо каждый день, а не раз в неделю...

Почему-то в других странах , даже довольно бедных, при стаде постоянно находится пастух и несколько собак...это вообще не обсуждается....и на ночь овцы помещаются во временный маленький загон и рядом караван для пастуха...собаки спят около загона . И волков полно, и медведей, и кабанов, но стадо от них не страдает. Ни днем, ни ночью. Сомневаюсь, что у этих фермеров больше денег, чем у французов....может быть, лени поменьше?

Французским же фермерам легче жаловаться и плакаться, чем что-то предпринимать и самим шевелиться. И вообще нам все должны. Это не более, чем психология.

Будущее Франции - это асфальт, чахлый газон метр на метр , парковки и торговые центры. И еще поля, поля, поля.

В настоящий момент Франция так себе страна в плане охраны природы. Одна варварская охота на оленей чего стоит. При мизерном количестве оставшихся во Франции лесов это обычная бойня. Количество охотников в стране зашкаливает. Тоже психология чистой воды. Менталитет.

И еще пресловутая безопасность. Люди не знают животных и природу вообще, в уши им напели, что это опасно...на самом деле очевидно, что все дикие животные от человека убегут сломя голову...и даже от домашней собаки с человеком вместе, так как домашняя собака больше пахнет человечьим домом, чем собакой...и дикие животные это прекрасно знают.

Волки вообще ни для туристов, ни для гуляющих с собаками не опасны абсолютно....просто не надо позволять убегать собаке далеко за волками : тогда собака может не вернуться, если волков несколько и они голодны. Хотя куча примеров, когда одиночные волки играли с домашними собаками. Даже медведи не особо опасны, тем более во Франции, где их осталось две с половиной калеки...
Медведица может напасть, защищая медвежат, ну так в медвежьи места надо ходить, повесив колокольчик на рюкзак....они уйдут, никто с двуногим связываться не захочет. Так что опасаться надо другого, а не диких животных.
Liliana вне форумов  
Старое 19.01.2022, 01:14
Мэтр

Liliana, увы, да. Во Франции две проблемы, связанные с дикой фауной - безграмотная охрана стад и безграмотная охота (с любой точки зрения).

Ren вне форумов  
Старое 19.01.2022, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Сомневаюсь, что у этих фермеров больше денег, чем у французов....может быть, лени поменьше?
Французским же фермерам легче жаловаться и плакаться, чем что-то предпринимать и самим шевелиться. И вообще нам все должны. Это не более, чем психология.
Фермеры - животноводы овец, коз и лошадей находятся в нижней части шкалы со средним доходом 620 евро в месяц
https://www.reussir.fr/patre/les-ovi...le-des-revenus

Почти каждый пятый фермер отрасли заявляет о нулевом или дефицитном доходе

На РМИ они бы больше получали, не так ли ?....
landrieux вне форумов  
Старое 18.01.2022, 23:34     Последний раз редактировалось Liliana; 18.01.2022 в 23:42..
Мэтр

Про охоту во Франции, и каким словом это явление можно назвать.

Осенью в нашем обширном лесу во Франции (полкилометра на полкилометра) выпустили для охоты пару-тройку сотен фазанов . Фазаны ручные, молодые, абсолютно потерянные и в стрессе, льнули к людям, бегали за собакой, как за мамой...лезли к людям пообщаться. Гуляли мы в тесном окружении не менее 30 птиц...они сопровождали нас всю прогулку и провожали до машины.
Выпустившие их кормили, так как добывать себе пропитание ручные птицы не умели.

Вопрос: каким местом подобный расстрел похож на охоту? Чем отличается от расстрела кур в курятнике?
Liliana вне форумов  
Старое 19.01.2022, 01:24
Мэтр

Liliana, ничем. У нас сегодня была бойня за домом (от ограды моего участка до первой линии деревьев - 188 метров).

То, что слышно на 20 сек видео - просто пример, это длилось около 2 часов, был слышен лай/визг собак, большое количество выстрелов. Канонада. Предположу, что это был battu кабанов, которых подкармливают в 300 м от нашего дома.

Вот это - рана на задней лапе Ланди год назад прямо за домом, кабан клыком :

https://youtu.be/ja8mCSDSFMM

За год до этого была хуже рана, клык вошел в плечо, оторвана была мышца от кожи на 15 см. Кабанов прикармливают для охоты в 300 м от жилья. Это ненормально. Но это никого не волнует.

Ren вне форумов  
Старое 20.01.2022, 05:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Про охоту во Франции, и каким словом это явление можно назвать.

Осенью в нашем обширном лесу во Франции (полкилометра на полкилометра) выпустили для охоты пару-тройку сотен фазанов . Фазаны ручные, молодые, абсолютно потерянные и в стрессе, льнули к людям, бегали за собакой, как за мамой...лезли к людям пообщаться. Гуляли мы в тесном окружении не менее 30 птиц...они сопровождали нас всю прогулку и провожали до машины.
Выпустившие их кормили, так как добывать себе пропитание ручные птицы не умели.

Вопрос: каким местом подобный расстрел похож на охоту? Чем отличается от расстрела кур в курятнике?
Liliana, Я больше 20 лет прожил в пригороде Ренна, где практически был интегрирован в природу. Дом на берегу реки 1,5 га земли. Однажды, а это было начало охоты, началась беспорядочная пальба и вижу как со стороны выстрелов быстро бежит подхрюкивая дикая свинья а за ней два маленьких поросенка. Они добежали до моей территории, увидели что я выкашиваю газон до самой реки, переплыли реку и укрылись в кустарнике на другом берегу. Прямо под окнами ходили косули и даже лисы, которые у соседей воровали кур.
А поводу французских охотников, могу сказать что это клоуны, которые безжалостно расправляются с дикими животными. Их даже представить нельзя в тайге, они же там ничего добыть то не смогут, клоуны одним словом.
Одно радует, что постоянно подстреливают сами себя.
timofeev вне форумов  
Старое 19.01.2022, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Мой муж много лет занимал ммм.... приличную должность в fédération de chasse.
По вашим постам я догадалась, что вы имеете близкое отношение к охоте.

Ren вне форумов  
Старое 20.01.2022, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ага, я тоже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.01.2022, 17:10
Мэтр

Вообще-то в Национальных парках стран, где охраняют природу, а не делают вид, что охраняют, все происходит наоборот.
В начале осени мы были в Нац. парке около Зернеза в Граубюндене. Этот парк интересен своей историей, концепцией (там оригинальный подход ко многим аспектам охраны природы). Мы и раньше там бывали в другие сезоны (зимой он закрыт). Но, самое главное : ни разу не видели ни одного дикого зверя.

Раньше как-то не замечала, но в этот раз поразила полная тишина этого парка. Нет звуков. Нет птиц ??
Во Франции не так все плохо, кстати. У меня в саду, например, есть семья ежей, белки забегают из леса, аисты постоянно кружат над домом, даже сейчас есть особи, которые остаются зимовать. Есть рысак-самка, которая каждый год возвращается весной, и в дальнем углу сада -каждый год зайчата. В июне у нас в пруду концерты лягушек. Под столетними деревьями живут саламандры с оранжевым брюхом.
А какое количество птиц !! Несколько видов синиц, дятлы обычные и один раз прилетал зеленый, ласточки 2 видов еtc
Сын волонтерил в ЛПО, и всегда отправлял им подсчеты и наблюдения.
А какие у нас роскошные Oрнитологические Парки !!!

Кстати, в этом шв. парке символ - кедровка, но ни разу не видели ни одной!
landrieux вне форумов  
Старое 20.01.2022, 21:09     Последний раз редактировалось Liliana; 21.01.2022 в 01:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
В начале осени мы были в Нац. парке около Зернеза в Граубюндене.
Да, в горах действительно птиц не так много, как на равнине, так оно и есть, и это нормально. Чем выше - тем меньше птиц. Весной птиц слышно, их можно осенью в горах звенящая тишина. С наступлением холодов птицы для пропитания спускаются ниже, то есть наверху их становится еще меньше. А у кедровок есть периоды, когда они заявляют о себе на каждом шагу, и периоды, когда их не видно и не слышно.
Что касается увидеть диких животных...так ведь чем больше территория - тем реже можно увидеть! Есть куда уйти, есть где питаться подальше от троп туристов.

Около озера Savines-le-Lac в Hautes Alpes прям около жилья встретила десяток кабанов...посочувствовала , потому что им там вообще некуда уйти подальше...все застроено и везде лыжные трассы, кемпинги и прочее.
У нас на севере между домами в полях бродят косули. Деваться им некуда: леса вырубили, а в тех, что остались, охотников больше, чем деревьев.
Были бы просторные территории для них - вряд ли бы я их встречала каждый божий день. Ну и охотники стараются, кормят, искусственно увеличивая поголовье - но это как раз перекосы, а не охрана природы.

Хорошо, что у вас остался райский уголок в вашем саду, где вы лично обеспечили безопасность. Или у вас вне вашей территории то же самое?
Или Вы живете в заповеднике? Вы не уточнили, где.
У нас тоже большой дикий и специально запущенный сад , где живет несколько видов птиц, тритоны в пруду, жабы, ежи , полевки и прочее. Но это только наша заслуга, ничего не имеющая общего с охраной природы во Франции на государственном уровне. Все вокруг нас закатано в асфальт.
Liliana вне форумов  
Старое 20.01.2022, 17:29
Мэтр

Ren , таких много,
и как-то надо найти конценсус между экологами, охотниками, крестьянами и др. жителями. На примере Шв. провести референдум, но локально. Кто-что думает о волках, хотим мы больше волков вокруг нас или нет, запустить дебаты. Если хотим, то насколько поднимать налоги, чтобы обезопасить прогулочные дорожки в лесах, вело-дорожки, прогулочные места для cavaliers, всякие туристические инсталляции в лесах (которые здесь у нас в Пикардии по сути парки, а не леса) типа аccrobranche.
landrieux вне форумов  
Старое 20.01.2022, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Кто-что думает о волках, хотим мы больше волков вокруг нас или нет, запустить дебаты. Если хотим, то насколько поднимать налоги, чтобы обезопасить прогулочные дорожки в лесах, вело-дорожки, прогулочные места для cavaliers, всякие туристические инсталляции в лесах (которые здесь у нас в Пикардии по сути парки, а не леса) типа аccrobranche.
Волк не подойдет к вам на дистанцию менее 30-50 метров. Зачем это обсуждать?

Ren вне форумов  
Старое 20.01.2022, 22:21     Последний раз редактировалось Liliana; 20.01.2022 в 23:12..
Мэтр

Волк не подойдет к вам на дистанцию менее 30-50 метров. Зачем это обсуждать?
Абсолютно верно. Вся мнимая "опасность" волков муссируется фермерами, которые не удосуживаются принять никаких мер по охране стад, как это делают во всех известных мне странах. Повторяю : только французы оставляют одних овец наверху в Альпах на неделю и больше БЕЗ ОХРАНЫ , а сами уходят вниз.

А что касается безопасности в лесах, то более насущный вопрос - как обезопасить себя в лесу от шальной пули охотников? Если даже находясь за рулем своей машины можно быть убитым?

Волкам такое и не снилось...
Liliana вне форумов  
Старое 20.01.2022, 05:54
Мэтр

о знаю по этому вопросу, я интересуюсь, слушаю, участвую, понимаете?

Но когда я читаю вот это :
, Это перл. Как и перл Тимофеева про то, что фермеры 8 месяцев на пособиях. Мне это врезалось в память намертво
....
Не понимаю, вроде русским языком писал, что почти все фермеры так или иначе получают субсидии от государства.
Еще раз крупными буквами, не все, а почти все !
И не пособия, а субсидии.
Еще раз крупными буквами, не пособия а субсидии !

А французские охотники - клоуны !!!
timofeev вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Насчёт охраны отар, в Италии 20 пату или маремма на 20'000 голов, вот и нападений меньше.
Старое 18.01.2022, 21:26     Последний раз редактировалось Южный Ветер; 18.01.2022 в 21:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Ren, Вам с Кази надо к нам в Альберту в гости
https://www.yamnuskawolfdogsanctuary.com/about
какие все красавцы
https://www.yamnuskawolfdogsanctuary...nuska-wolfdogs

У нас - даже kайотов не отстреливают.

У меня вопрос, может Вы знаете - слышала как кайоты воют и как лают/тявкают, но вот недавно ночью они издавали что-то похожее на визг - к чему,почему?
Южный Ветер вне форумов  
Старое 19.01.2022, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮжный Ветер пишет:
У меня вопрос, может Вы знаете - слышала как кайоты воют и как лают/тявкают, но вот недавно ночью они издавали что-то похожее на визг - к чему,почему?
Период спаривания.

Ren вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
To, что во ФРанции какой то психоз, какое то повальное увлечение охотой, это однозначно.
Я в жизни ни в одной стране такого не видела и о таком не слышала. Хотя я в собаководстве ошиваюсь 40 лет и началось именно с общения с владельцами охотничьих собак.
Старое 19.01.2022, 19:47     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.01.2022 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Затем надо в эту же казну оплатить браслеты на право убить косулю, кабана или лося. Один браслет на косулю стоит от 25 евро, на кабана приблизительно 300 евро и на лося 500 евро.
А что, во Франции есть лоси??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.01.2022, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
нет

Ren вне форумов  
Старое 20.01.2022, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
нет
Разве нет лосей в нашем регионе? Ещё несколько дет назад на них охотились , даже. ( когда мы приехали. Знакомый был - охотник. Говорил и на лося охотится). Исчезли ?
Старое 20.01.2022, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
1062379628 пишет:
Разве нет лосей в нашем регионе? Ещё несколько дет назад на них охотились , даже. ( когда мы приехали. Знакомый был - охотник. Говорил и на лося охотится). Исчезли ?
Тоже бредил? Или охотился в зоопарке, как выше писали?
Старое 20.01.2022, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Azzaz, не знаю где, но рога у него на стене висят. А тогда показывал ещё не « повешенные».
Старое 20.01.2022, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Более того, никогда не было. В смысле, давно исчезли. https://fr.wikipedia.org/wiki/Alces

Ren вне форумов  
Старое 21.01.2022, 09:27
Мэтр

Roupy, у французов словом cerf называют и оленей и маралов и лосей, которые самые мощные по своему строению, но в Франции, в природе, они не водятся. Подозреваю, что большинство французов их не видело и никогда не увидят.
Косули, которые повсеместно, не в счет
timofeev вне форумов  
Старое 21.01.2022, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У нас в Парижском регионе лосей полно, в сентябре дочь с подругой ездили слушать, как лоси кричат. Это в лесу, который в Montmorency, то есть не так и далеко от Парижа.
Старое 21.01.2022, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас в Парижском регионе лосей полно
Это не лоси, а олени- они крупые, но рога у них не имеют широих лопастей и нос не горбатый, а ак у косули, только масштаб более крупный.
Очень красивые они, такие с царственной осанкой.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.01.2022, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот здесь есть. Наверняка не кастрируют и не стерилизуют, а позволяют размножаться
https://parcsaintecroix.com/animal/elan
Старое 19.01.2022, 23:20
Мэтр

Azzaz, это парк, они живут в вольере. Как слоны, тигры, львы...

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки