Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2022, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Знакомая монголка мне сказала, что она боится не волков, а людей и собак.
Людей с собаками ? Или по отдельности?
Старое 12.01.2022, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Моя мама в детстве в Подмосковье встретилась с волком, она не испугалась, стала петь.
В другой раз она была дома одна, это было во время войны, их приютили в эвакуации в помещении, которое зарывалось на засов, но на дверь можно было практически подуть, как в трёх поросятах. Волк пытался залезть, выломав дверь, мама придвинула к двери мебель.
Коме ребёнка там никого не было. Вот пусть знатоки волков объяснят, зачем волк туда так рвался, если его не интересуют люди? А дети?
Старое 12.01.2022, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
maman N, бешеный был.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.01.2022, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
maman N, бешеный был.
Какой ужас... Вы хотите сказать, что бешеные волки всё-таки нападают? Может просто был голодный.
Старое 12.01.2022, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Какой ужас... Вы хотите сказать, что бешеные волки всё-таки нападают? Может просто был голодный.
Конечно. Как и лисы, и собаки, и еноты.

Ren вне форумов  
Старое 12.01.2022, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Конечно нападают. Я из дикого леса, из Беловежской пущи, у нас постоянно дикие животные нападают, во многих деревнях, каждый год их убивают, и волков, и лис. А здоровых животных вы в лесу и не увидите и не услышите, они сами будут убегать от человека.
Старое 12.01.2022, 22:02
Мэтр

Вот видео поведения бешеной лисы. Волки ведут себя так же:
https://yandex.ru/video/preview/?fil...B8%D1%81%D0%B0

https://www.ntv.ru/novosti/2528581/

Ren вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:10     Последний раз редактировалось Toty; 13.01.2022 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Коряво написала, чтобы избежать фразы "когда я была в Монголии". Там собаки для того, чтобы охранять стада от волков, мои дети были в полной фрустрации, что столько собак и погладить нельзя. А жизнь в степи, климат и алкоголь - эта гремучая смесь может из человека сделать зверюгу. На одной стоянке ночью близко слышали волчий вой...Местные спали в своих юртах, а мы то в палатках и чтобы мы не боялись нас успокоили такой фразой. Кстати, на этой стоянке ночью мужчины выезжали на отстрел волков, т.к. было несколько нападений на скот. Потом нам показали свежеснятую шкуру. Меня поразил "нос" своим живым блеском и была какая-то жалость к волку.
Старое 13.01.2022, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Совсем новый фильм или скоро выйдет или уже вышел.
https://www.youtube.com/watch?v=gm1p3yyO5as
Старое 13.01.2022, 16:07     Последний раз редактировалось Ren; 13.01.2022 в 16:10..
Мэтр

ZDRASTE, да это волки Мюриель Бек там снимались. Я пока не смотрела. Мне дали их пожамкать немного, очень приятные на ощуп (поэтому у меня такое лицо)

Ren вне форумов  
Старое 14.01.2022, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Как-то тема ушла далеко от волков.
tattu вне форумов  
Старое 14.01.2022, 15:59     Последний раз редактировалось Ren; 14.01.2022 в 16:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Как-то тема ушла далеко от волков.
ну почему далеко. Трагедия в том, что волков продолжают отстреливать (читай, уничтожать вид, имеющий международный статус "espèce protégé"), так как фр. фермеры не считают нужным охранять стада, чтобы не повышать стоимость мяса. Тогда как проблема дешевого мяса решена на 57% поставками из НЗ (где нет волков, а также других эндемичных хищников, которые рвут стада на тряпки).

Соседи ФРанции - Италия и Испания - как-то решают этот вопрос:http://www.accac.eu/L_environnement/...-en-Italie.htm

Ren вне форумов  
Старое 14.01.2022, 16:36
Заблокирован(а)

Соседи ФРанции - Италия и Испания - как-то решают этот вопрос:http://www.accac.eu/L_e
Рен,я прочитала.
Цитата:
Les parcs de regroupement des troupeaux ovins sont constitués aujourd’hui de matériaux modernes : grillages de 3 mètres de haut, dont la partie supérieure forme un rebord orienté vers l’extérieur, incliné vers le bas. La base du grillage est enterrée pour éviter le creusement. Le prix du mètre linéaire est évalué à environ 75€, coût moyen, transport des matériaux et pose compris. D’autres parcs moins coûteux sont également utilisés, constitués de simples grilles à béton de 1,90m de haut. Ces parcs sont très efficaces selon les éleveurs, mais difficiles à déplacer
Вы шутите. 75 евро 1 метр ограждения. При том, что овцы постоянно меняют свои paturages. Я не представляю как это можно воплотить в жизнь.
У меня тут рядом есть пастбища... я так на глаз не знаю. Едешь на машине может 500 м и в ширину метров 100. Так это сколько по периметру? 1200 х75 =90 000 на ограждения?
tattu вне форумов  
Старое 14.01.2022, 19:08     Последний раз редактировалось Ren; 14.01.2022 в 19:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вы шутите. 75 евро 1 метр ограждения. При том, что овцы постоянно меняют свои paturages. Я не представляю как это можно воплотить в жизнь.
Все аргументы хороши, чтобы доказать, что волков надо выбивать. Купить собак и все дела. Питание одной собаки стоит 1 евро в день, а то и меньше, в чем проблема. Волки в парке едят на 50 сантимов, например, по полтора кг мяса в день.

Было бы желание. Просто нежелание - не хотят ни заборы ставить, ни собак заводить. Сами же пишете - у вашей соседки не было ни единого случая нападения.

Ren вне форумов  
Старое 14.01.2022, 20:32
Заблокирован(а)

Все аргументы хороши, чтобы доказать, что волков надо выбивать. Купить собак и все дела. Питание одной собаки стоит 1 евро в день, а то и меньше, в чем проблема. Волки в парке едят на 50 сантимов, например, по полтора кг мяса в день.

Было бы желание. Просто нежелание - не хотят ни заборы ставить, ни собак заводить. Сами же пишете - у вашей соседки не было ни единого случая нападения.
Рен, кроме таланта писать книги, у Вас талант видеть то, чего нет.
Я с волками не соприкасаюсь никак. Мне они не мешают. Но не будут овцеводы вкладывать такие деньги в ограды. Не те у них доходы. Ну ладно бы еще было нашествие волков, но брать кредит на 100 000 , чтобы ..... а вдруг волк залезет, ну правда смешно.
Я этим не интересовалась, но раз защищают волков, значит убытки будет кто-то покрывать. Я так думаю.
tattu вне форумов  
Старое 15.01.2022, 17:13
Мэтр

Сорри, я неясно выразилась.

Есть дешевое мясо, из НЗ. Есть дорогое, фр. производства (в 2 раза, и больше). Это разные сегменты потребительского рынка, какая разница почему (рабочая сила, экстенсивное/интенсивное ли сх и тп).

Мясо из НЗ, как и товары ширпотреба из Китая, все равно будут гнать в Европу, нравится кому-то это, или нет.

Что мешает фр. фермерам увеличить цены, раз им принадлежит все равно 43 процента рынка? Не 80, не 90, а меньше половины. То есть, грубо говоря, из 100 человек потребляющих ягненка, 43 покупает по 25 евро и выше, а остальные - по 10.

Неужели кто-то думает, что если цена фр. мяса повысится (за счет охраны стад) ну на 2 евро за кг, тогда что - они потеряют рынок что ли? Неужели те, кто предпочитает АОС, АОР и тп, сразу бросятся покупать дешевое в 2 раза и больше НЗ мясо?

Что, кто-то останется голодным...? Не будет получать свой жиго на пасху?

Прямо драма какая-то социальная.

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2022, 23:43
Мэтр

А что разве нет специальных форумов по животным/ диким животным ? Можно и на сайте проекта своего создать форум или ответы на вопросы . На всех этих ресурсах без проблем писать о том, что важно для общего контингента по этому вопросу, а не парить мозг простым людям, которым важнее своя безопасность и безопасность их животных. И совершенно непонятна философия отдельно взятого проекта.
Старое 16.01.2022, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ren, я помню, что когда-то Вы рассказывали про свой проект и я заходила на сайт, кажется. Какие-то еще попались ссылки. И у меня сложилось впечатление, что Вы интерсуетесь и мистической, да и мифологической стороной. И фото у Вас в шкуре волка где-то мелькало. Не хотите про это рассказать? Если , конечно, хотите.
Я помню, как-то смотрела не очень удачный фильм белорусский про княжну, дочь мстиславского князя. И там показаны люди, у которых культ волка, а это 16 век, типа христианство уже. Они перед боем надевали волчьи шкуры, как бы вызывая в себе волчью силу.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Они перед боем надевали волчьи шкуры, как бы вызывая в себе волчью силу.
Берсерки, да. Было такое в истории.

Ren вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
(это я рисую)
Там где лоб, над глазом к ушам (или как правильно у волков это место называется), прямо так правдоподобно шерсть нарисована, как на фотографии, очень здорово.
И лекции у вас должны быть интересные, если такой системный подход от зоологии до фольклора.
Старое 16.01.2022, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Там где лоб, над глазом к ушам (или как правильно у волков это место называется), прямо так правдоподобно шерсть нарисована, как на фотографии, очень здорово.
И лекции у вас должны быть интересные, если такой системный подход от зоологии до фольклора.
Я думала это фотография в спецэффекте. Потом пересмотрела и прочла, что это рисунок. Ren, слов нет - мастерство!
tyupa вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Скажем, это это- и этнологические прогулки с волками, встроенные в научный подход.

Ren вне форумов  
Старое 16.01.2022, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ren, сегодня на обеде у свекров речь зашла о их недавних «дегустациях» в Isère, и они хвалили вино, которое их приятно поразило, La Meute ( Saint-Savin, Domaine du Loup des Vignes). При всестороннем интересе к теме, может быть забавно добавить в копилку и такую информацию
Старое 16.01.2022, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Кстати, швейцарцы всегда были против волков, но волки к ним мигрируют от соседей. Сейчас в Шв. разрешен отстрел волков, если число жертв достигло 15 животных. Раньше планка была выше (20 жертв).
landrieux вне форумов  
Старое 16.01.2022, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Кстати, швейцарцы всегда были против волков, но волки к ним мигрируют от соседей. Сейчас в Шв. разрешен отстрел волков, если число жертв достигло 15 животных. Раньше планка была выше (20 жертв).
Уже готовится федеральная инициатива на общий отстрел. Хотя они любят умиляться в теленовостях, показывая как вот видели волка , гуляющего по деревне и жители его засняли на телефон И в таком же духе
Старое 16.01.2022, 00:41
Мэтр

Спасибо, мне приятно. Это правда рисунок )

Ren вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:59
Мэтр

передумала

Ren вне форумов  
Старое 16.01.2022, 08:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Художественный салон для бесед о творчестве.
Старое 17.01.2022, 11:33
Мэтр

Сегодня ночью - полная луна, называемая Волчьей. О происхождении этого названия можно почитать в интернете на многих языках мира, так как волк является вторым, после человека, самым распространенным млеком в северном полушарии. У североамериканских индейцев и народов севера существует много легенд, связанных с волками, а также он является неоспоримым тотемом, символом силы, независимости, свободы и духов в целом. Поэтому одно из названий этой луны у с.-ам. индейцев - луна Духа. Волк также является мифологическим животным, которое обитает на границе двух миров - явного и неявного, и регулярно пересекает эту границу. Он не является проводником, это не его роль. Но охотно выполняет поручения и помогает людям, которым необходимо пообщаться с духами. Это отражено в народном фольклоре многих стран (русская сказка про Ивана царевича и серого волка, не буду приводить остальные легенды, их сотни). Для шаманов - волк - это не только тотем, но и животное личной силы, сопровождающее их (многих, не всех, конечно) в путешествиях в Нижний мир. Монголы и турки считают себя народом, произошедшим (генетически) от волка. Чеченцы поклоняются волку, как священному животному. Для кельтов это тоже было священное животное, связанное - близко - с богами, стоит вспомнить Фенрира, воспитанного в Асгарде, и Гери с Фрекки, которых Тор кормит со своего стола... (он сам только пьет, а еду отдает волкам). Есть польские легенды, история волка из Губбио (Фр. Ассизский), не говоря уже про римскую волчицу (итальянцы относятся к волкам гораздо лучше французов).

----------------------------

Я приняла решение не отвечать ни на вопросы, ни на комментарии в этой теме. Это отнимает у меня много сил, эмоций и душевных сил.

Всем позитивной энергии Волчьей Луны! Кази будет выть сегодня ночью, а я гадать на рунах, много прогнозов накопилось ))

Ren вне форумов  
Старое 17.01.2022, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ren, а как Кази себя ведёт в такие ночи ?

Закладки