|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Моя мама в детстве в Подмосковье встретилась с волком, она не испугалась, стала петь.
В другой раз она была дома одна, это было во время войны, их приютили в эвакуации в помещении, которое зарывалось на засов, но на дверь можно было практически подуть, как в трёх поросятах. Волк пытался залезть, выломав дверь, мама придвинула к двери мебель. Коме ребёнка там никого не было. Вот пусть знатоки волков объяснят, зачем волк туда так рвался, если его не интересуют люди? А дети?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Какой ужас... Вы хотите сказать, что бешеные волки всё-таки нападают? Может просто был голодный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Конечно нападают. Я из дикого леса, из Беловежской пущи, у нас постоянно дикие животные нападают, во многих деревнях, каждый год их убивают, и волков, и лис. А здоровых животных вы в лесу и не увидите и не услышите, они сами будут убегать от человека.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Вот видео поведения бешеной лисы. Волки ведут себя так же:
https://yandex.ru/video/preview/?fil...B8%D1%81%D0%B0 https://www.ntv.ru/novosti/2528581/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Коряво написала, чтобы избежать фразы "когда я была в Монголии
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Совсем новый фильм или скоро выйдет или уже вышел.
https://www.youtube.com/watch?v=gm1p3yyO5as
![]() |
|
Мэтр
|
ZDRASTE, да это волки Мюриель Бек там снимались. Я пока не смотрела. Мне дали их пожамкать немного, очень приятные на ощуп (поэтому у меня такое лицо)
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ну почему далеко. Трагедия в том, что волков продолжают отстреливать (читай, уничтожать вид, имеющий международный статус "espèce protégé"), так как фр. фермеры не считают нужным охранять стада, чтобы не повышать стоимость мяса. Тогда как проблема дешевого мяса решена на 57% поставками из НЗ (где нет волков, а также других эндемичных хищников, которые рвут стада на тряпки).
Соседи ФРанции - Италия и Испания - как-то решают этот вопрос:http://www.accac.eu/L_environnement/...-en-Italie.htm
![]() |
|||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Цитата:
У меня тут рядом есть пастбища... я так на глаз не знаю. Едешь на машине может 500 м и в ширину метров 100. Так это сколько по периметру? 1200 х75 =90 000 на ограждения? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было бы желание. Просто нежелание - не хотят ни заборы ставить, ни собак заводить. Сами же пишете - у вашей соседки не было ни единого случая нападения.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() Я с волками не соприкасаюсь никак. Мне они не мешают. Но не будут овцеводы вкладывать такие деньги в ограды. Не те у них доходы. Ну ладно бы еще было нашествие волков, но брать кредит на 100 000 , чтобы ..... а вдруг волк залезет ![]() Я этим не интересовалась, но раз защищают волков, значит убытки будет кто-то покрывать. Я так думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сорри, я неясно выразилась.
Есть дешевое мясо, из НЗ. Есть дорогое, фр. производства (в 2 раза, и больше). Это разные сегменты потребительского рынка, какая разница почему (рабочая сила, экстенсивное/интенсивное ли сх и тп). Мясо из НЗ, как и товары ширпотреба из Китая, все равно будут гнать в Европу, нравится кому-то это, или нет. Что мешает фр. фермерам увеличить цены, раз им принадлежит все равно 43 процента рынка? Не 80, не 90, а меньше половины. То есть, грубо говоря, из 100 человек потребляющих ягненка, 43 покупает по 25 евро и выше, а остальные - по 10. Неужели кто-то думает, что если цена фр. мяса повысится (за счет охраны стад) ну на 2 евро за кг, тогда что - они потеряют рынок что ли? Неужели те, кто предпочитает АОС, АОР и тп, сразу бросятся покупать дешевое в 2 раза и больше НЗ мясо? Что, кто-то останется голодным...? Не будет получать свой жиго на пасху? Прямо драма какая-то социальная.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А что разве нет специальных форумов по животным/ диким животным ? Можно и на сайте проекта своего создать форум или ответы на вопросы . На всех этих ресурсах без проблем писать о том, что важно для общего контингента по этому вопросу, а не парить мозг простым людям, которым важнее своя безопасность и безопасность их животных. И совершенно непонятна философия отдельно взятого проекта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ren, я помню, что когда-то Вы рассказывали про свой проект и я заходила на сайт, кажется. Какие-то еще попались ссылки. И у меня сложилось впечатление, что Вы интерсуетесь и мистической, да и мифологической стороной. И фото у Вас в шкуре волка где-то мелькало. Не хотите про это рассказать? Если , конечно, хотите
![]() Я помню, как-то смотрела не очень удачный фильм белорусский про княжну, дочь мстиславского князя. И там показаны люди, у которых культ волка, а это 16 век, типа христианство уже. Они перед боем надевали волчьи шкуры, как бы вызывая в себе волчью силу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
И лекции у вас должны быть интересные, если такой системный подход от зоологии до фольклора.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажем, это это- и этнологические прогулки с волками, встроенные в научный подход.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ren, сегодня на обеде у свекров речь зашла о их недавних «дегустациях» в Isère, и они хвалили вино, которое их приятно поразило, La Meute ( Saint-Savin, Domaine du Loup des Vignes). При всестороннем интересе к теме, может быть забавно добавить в копилку и такую информацию
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Уже готовится федеральная инициатива на общий отстрел. Хотя они любят умиляться в теленовостях, показывая как вот видели волка , гуляющего по деревне и жители его засняли на телефон И в таком же духе
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня ночью - полная луна, называемая Волчьей. О происхождении этого названия можно почитать в интернете на многих языках мира, так как волк является вторым, после человека, самым распространенным млеком в северном полушарии. У североамериканских индейцев и народов севера существует много легенд, связанных с волками, а также он является неоспоримым тотемом, символом силы, независимости, свободы и духов в целом. Поэтому одно из названий этой луны у с.-ам. индейцев - луна Духа. Волк также является мифологическим животным, которое обитает на границе двух миров - явного и неявного, и регулярно пересекает эту границу. Он не является проводником, это не его роль. Но охотно выполняет поручения и помогает людям, которым необходимо пообщаться с духами. Это отражено в народном фольклоре многих стран (русская сказка про Ивана царевича и серого волка, не буду приводить остальные легенды, их сотни). Для шаманов - волк - это не только тотем, но и животное личной силы, сопровождающее их (многих, не всех, конечно) в путешествиях в Нижний мир. Монголы и турки считают себя народом, произошедшим (генетически) от волка. Чеченцы поклоняются волку, как священному животному. Для кельтов это тоже было священное животное, связанное - близко - с богами, стоит вспомнить Фенрира, воспитанного в Асгарде, и Гери с Фрекки, которых Тор кормит со своего стола... (он сам только пьет, а еду отдает волкам). Есть польские легенды, история волка из Губбио (Фр. Ассизский), не говоря уже про римскую волчицу (итальянцы относятся к волкам гораздо лучше французов).
---------------------------- Я приняла решение не отвечать ни на вопросы, ни на комментарии в этой теме. Это отнимает у меня много сил, эмоций и душевных сил. Всем позитивной энергии Волчьей Луны! Кази будет выть сегодня ночью, а я гадать на рунах, много прогнозов накопилось ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ren, а как Кази себя ведёт в такие ночи ?
Закладки |