Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2023, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2021
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Annaivanova83, а с кем ребенок в это время? С мужем?
Да, он оканчивает работу раньше меня и забирает ее. Когда мы разъедимся, то я планирую брать няню чтоб забирала ее. Сейчас пока мы под одной крышей он же может ее забирать? Так же моя старшая дочь может ее забирать, ей 13 лет и в centre loisir ее знают и отпускают со старшей дочерью без проблем. Я ее утром отвожу, а он забирает, хотя я не знаю, ни кому не верю и все жду какого то подвоха. Взял rendez-vous с нашим женералистом, хочет по-любому давить на прием антидипресантов. Я предупредила нашего врача, но на последней встрече с ним слегка поссорилась, у ж не знаю на чьей стороне будет врач.
Annaivanova83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2023, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
elfine, насчёт переработки - нужно будет серьезно обосновать или , например, чтобы начальство подтвердило. Пугать не хочется,видя что она и так на нервах,но её муж начал на этом играть и надо хорошо подготовиться.
Моя землячка когда то из за позднего возвращения с работы(а она в 60 км работала до 20 и, естественно,на дорогу много времени уходило) потеряла garde двухлетнего ребенка. Боролась год потом , чтобы вернуть.
Очень много зависит от адвоката. Подруге ещё и адвокат плохой попался
Хорошо,что девушка уже в курсе на что её муж давит.
Это наверное был очень плохой адвокат. Можно наоборот обосновать как умение себя обеспечить и расписать варианты, кто может забирать ребёнка. А у мужа тут претензии не к переработкам, а к тому, что он вообразил, что где-то есть любовник. Но доказать это он не может. Это вообще не причина терять garde, надо знать всё, что было в досье. Сейчас автор себя ещё больше накрутит, в соседней теме вообще иррациональные страхи. Мне кажется, сейчас реально полезней успокоительное, чем чужие истории, всех деталей которых мы всё равно не знаем.

Я бы не переводила faute в этом контексте как «ошибка». Это скорее нарушение, и до окончания развода это считается faute civile, если судья не разрешил раздельно проживать на определённом этапе до начала этого разделения. Или если нет доказанной ситуации насилия. Так просто прописано в кодексе. Другое дело, что какая разница, faute или не faute. Даже если бы и написали, что по вине жены, это ни на что не влияет. Но вряд ли такое напишут.

Примеры других разводов тут тоже не очень помогут, потому что надо знать, какой тип развода был выбран. Если никакой из супругов не настаивал на divorce pour faute, и была выбрана другая процедура, то конечно говорить о faute уже не имеет смысла. Мы ещё не знаем, какой тип развода выберут эти супруги. В остальном конечно успокоиться, собрать хорошие отзывы о себе, меньше читать истории из интернета и слушать адвоката.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 13:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это наверное был очень плохой адвокат. Можно наоборот обосновать как умение себя обеспечить и расписать варианты, кто может забирать ребёнка. А у мужа тут претензии не к переработкам, а к тому, что он вообразил, что где-то есть любовник. Но доказать это он не может. Это вообще не причина терять garde, надо знать всё, что было в досье. Сейчас автор себя ещё больше накрутит, в соседней теме вообще иррациональные страхи. Мне кажется, сейчас реально полезней успокоительное, чем чужие истории, всех деталей которых мы всё равно не знаем.

Я бы не переводила faute в этом контексте как «ошибка». Это скорее нарушение, и до окончания развода это считается faute civile, если судья не разрешил раздельно проживать на определённом этапе до начала этого разделения. Или если нет доказанной ситуации насилия. Так просто прописано в кодексе. Другое дело, что какая разница, faute или не faute. Даже если бы и написали, что по вине жены, это ни на что не влияет. Но вряд ли такое напишут.

Примеры других разводов тут тоже не очень помогут, потому что надо знать, какой тип развода был выбран. Если никакой из супругов не настаивал на divorce pour faute, и была выбрана другая процедура, то конечно говорить о faute уже не имеет смысла. Мы ещё не знаем, какой тип развода выберут эти супруги. В остальном конечно успокоиться, собрать хорошие отзывы о себе, меньше читать истории из интернета и слушать адвоката.
Вот я как раз хотела спросить, какой тип развода возможен? Он говорит, что разводиться не хочет, тогда остается тот развод который аннулируется через 2 года. Он хочет максимально затягивать процесс. Я хочу знать если это будет тот самый развод о прекращении семейной жизни, мы что будем обязаны все это время быть вместе?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2023, 05:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Насчёт жилья - мой адвокат,в своё время,сказал,что после подачи на развод можно спокойно уехать. Процедура развода запущена и за ошибку раздельное проживание уже не будет считаться.
Я через месяц уже от мужа уехала,а первое слушание через полгода было у нас.
А насчёт ребенка - вы разве обосновать не можете почему вы возвращаетесь позже? Подготовьте все доказательства того,что вы хорошая мама. Тем более вы работаете,получите жильё. С адвокатом обсудите всё до мелочей. И, главное,не паникуйте.
Надеюсь,вы скоро отдельно жить будете- намного проще будет готовиться к разводу- давления от него меньше будет. Держитесь - развод это трудно...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2023, 21:40
Мэтр

Annaivanova83, да, вы равны в том, что ребёнок имеет право видеться с обоими родителями. И логично, что нет ничего автоматического в том, чтобы он жил с матерью. Надо либо как-то договариваться, либо ждать решения судьи о временных мерах, место проживания ребёнка к таким относится, и такие вопросы принято решать достаточно быстро.

Вообще это вопросы адвокату. Вам лучше запросить у судьи решение по этим временным мерам и заодно разрешение жить отдельно, если никакого компромисса с мужем не предвидится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2023, 22:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Annaivanova83, да, вы равны в том, что ребёнок имеет право видеться с обоими родителями. И логично, что нет ничего автоматического в том, чтобы он жил с матерью. Надо либо как-то договариваться, либо ждать решения судьи о временных мерах, место проживания ребёнка к таким относится, и такие вопросы принято решать достаточно быстро.

Вообще это вопросы адвокату. Вам лучше запросить у судьи решение по этим временным мерам и заодно разрешение жить отдельно, если никакого компромисса с мужем не предвидится.
Она будет в отпуске до конца августа, она мне говорила, что мы можем увидеться после решения о aide juridictionnelle. У меня очень много вопросов, незнаю как мне с ней общаться, писать каждый раз меил или звонить, или брать rendez-vous? А вдруг она меня пошлет? Не знаю, голова кругом.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 00:53     Последний раз редактировалось NatalieM; 28.07.2023 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Добрый вечер, из моего текущего опыта.
Я подала на развод , первое заседание было в октябре 2022 года,где я должна была поставить подпись и указать мотив развода.
Так как мне нужно было время для того,чтобы подготовиться финансово и жилищно к разводу,я не поставила свою подпись и не указала мотив развода.
При этом мы получили решение судьи о временных мерах проживания до развода и у кого и когда ребёнок.
По решению судьи -Я ,моя старшая дочь и младшая дочь остались в résidence principale до решения о разводе(там тоже дают какое то время потом чтобы съехать),а моему мужу было предписано съехать немедленно(ему не дали никакого времени ).
Таким образом,он платит за две квартиры сейчас,так как мне с детьми назначили бесплатное проживание , я плачу только за интернет и электричество.

у нас garde alternée,плюс ему назначили алименты на ребёнка и 85% всех расходов на обучение,кружки и тд.

Новая процедура подписания документов о разводе была назначена на апрель 2023 года, но перед этим моя адвокат отправила снова запрос на перенос даты,якобы я ещё не определилась с мотивом развода. Теперь нам назначили на конец сентября 2023 года.
Я исчерпаю год ,когда имею право определяться с мотивом развода.
За это время я прекрасно подготовилась и сделала все нужные вещи для своего будущего. Моя адвокат сделала максимум возможного для меня во всех вопросах.
Может кому то пригодится такой опыт,если нужно потянуть время,вы имеете на это право в течение года абсолютно официально,даже если вы сами подаете на развод. При этом вы можете официально жить отдельно.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
о временных мерах проживания до развода и у кого и когда ребёнок.
По решению судьи -Я ,моя старшая дочь и младшая дочь остались в résidence principale до решения о разводе(там тоже дают какое то время потом чтобы съехать)
Тут же речь идет о временных мерах проживания до развода. А потом НаталиМ собирается съезжать, она и готовилась год к этим переменам.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тут же речь идет о временных мерах проживания до развода. А потом НаталиМ собирается съезжать, она и готовилась год к этим переменам.
Если вы к привязке к нашему с Ирис разговору, то Ирис и спрашивала, почему ее родственницу не оставили в квартире на время развода.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Например, разводилась наша родственница и ей дали лишь время на сборы, а так она получила предписание съехать к определенной дате.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
NatalieM, молодец, поздравляю! А если бы не ты, а муж начинал развод, решение суда было бы таким же по поводу жилья, выплат и так далее? Моя подруга получила уведомление от мужа о подаче на развод. Но она не имеет никаких средств, чтобы съехать. Вот если бы ее оставили в доме, который оформлен 50/50, кстати, то это было бы идеально.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 12:11
Мэтр

А если бы не ты, а муж начинал развод, решение суда было бы таким же по поводу жилья, выплат и так далее?
Важнее наличие детей, а не то, кто первый подал на развод.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 12:33
Мэтр

libellule, спасибо, дети есть. Только не могу разобраться, почему не автоматически выносится решение о том, что супруг должен покинуть общую территорию. Например, разводилась наша родственница и ей дали лишь время на сборы, а так она получила предписание съехать к определенной дате. Они жили в квартире, которую муж приобрёл до брака. У супругов был общий ребенок (и единственный для каждого из них). Хотя, в случае NatalieM, муж тоже единоличный собственник жилья,
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 13:06
Мэтр

Хотя, в случае NatalieM, муж тоже единоличный собственник жилья,
а где написано, что муж НаталиМ собственник жилья?
Она выше написала, что он "платит за 2 квартиры", я это поняла, что он платит аренду за две квартиры.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 13:12
Мэтр

libellule, нет, квартира у него в собственности (было раньше на форуме).
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 18:33
Мэтр

NatalieM, молодец, поздравляю! А если бы не ты, а муж начинал развод, решение суда было бы таким же по поводу жилья, выплат и так далее? Моя подруга получила уведомление от мужа о подаче на развод. Но она не имеет никаких средств, чтобы съехать. Вот если бы ее оставили в доме, который оформлен 50/50, кстати, то это было бы идеально.
Нужно брать хорошего адвоката,который заинтересован помочь и знает семейное право . Потому что при одинаковых ситуациях могут быть разные решения.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 15:04
Мэтр

Более того: разводилась наша соседка с ребенком от бывшего мужа, он ее избивал и курил траву дома, все это было зафиксировано. Ее бывший зарабатывал в разы больше ее. И почему-то его обязали съехать, но она оплачивала ему сьемную квартиру в течение всего срока до развода. При этом выплачивая кредит за квартиру параллельно. Пытаюсь понять логику судебных решений.

Моей подруге муж давно говорит катиться из дома на все 4 стороны, хотя она не работает и не работала во Франции. Сейчас прислал уведомление о начале процесса о разводе. Хотелось бы понять в общих чертах, как так сделать, чтобы не она, а муж укатился из дома хотя бы на период развода.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 16:13
Мэтр

Ирис, вот тут почитайте к примеру:
https://www.justifit.fr/b/guides/dro..._lun_des_epoux

Даже если семейный дом/квартира принадлежат одному из супругов, второй может рассчитывать на проживание в нем по решению судьи временно. Это зависит от материальных условий и интересов детей.

После решения суда супруг не владелец жилья должен его покинуть. Но и тут суд может обязать владельца жилья сдавать бывшему супругу с детьми. В интересах детей.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 16:32
Мэтр

Хотелось бы понять в общих чертах, как так сделать, чтобы не она, а муж укатился из дома хотя бы на период развода.
Взять хорошего адвоката. Он выстраивает стратегию, он может преподнести любую ситуацию под нужным углом - курил травку - так это было противострессовое средство, потому что жена довела до нервного расстройства манипуляциями. Потому и руки распускал - нервный срыв из-за невыносимых условий семейной жизни. Ну и так далее.)
А если серьезно, я бы взяла русскоязычного адвоката.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 17:32
Мэтр

Взять хорошего адвоката. Он выстраивает стратегию, он может преподнести любую ситуацию под нужным углом - курил травку - так это было противострессовое средство, потому что жена довела до нервного расстройства манипуляциями. Потому и руки распускал - нервный срыв из-за невыносимых условий семейной жизни. Ну и так далее.)
А если серьезно, я бы взяла русскоязычного адвоката.
libellule, мне понятно на данный момент одно - сложно загадывать заранее, как пойдет развод. И с русскоязычными адвокатами все не так просто - сейчас моя родственница (другая, мать-одиночка) бьется за пересмотр режима garde ребенка. Она была в коротких отношениях с одним абьюзером, результатом которых стало рождение малыша.

Первое решение суда было такое: ребенок живет у матери, отец берет его 2 дня в неделю без ночевки. Ребенку был годик на тот момент. Отец добился пересмотра этого режима, по которому у него ребенок проводит больше времени, чем у матери. Мать подала на апелляцию, но суд отверг ее требования.

Сейчас полуторагодовалый малыш на месяц попал к отцу, у которого он раньше и на ночевку не оставался. И русскоязычный адвокат ведет эти все суды, а пока проигрывает. Отягчающих обстоятельств нет никаких - родители, оба cadres, пожили вместе и разбежались. У них все одинаково - оба в сьемном жилье одинакового размера, доходы примерно одинаковые.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 19:05
Мэтр

И русскоязычный адвокат ведет эти все суды, а пока проигрывает.
А адвокат специализируется в семейном праве? Опыт хороший в этой области?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 16:50
Мэтр

Пытаюсь понять логику судебных решений.
Это крайне сложно. В виду что каждый развод как известно индивидуален. Тут надо просто все аргументы собирать почему ее должны оставить в этом жилье. Все что можно, здоровье, транспорт на работу, все все все даже мельчайшие нюансы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 18:16     Последний раз редактировалось NatalieM; 28.07.2023 в 18:22..
Мэтр

Девушки,добрый день.
Отвечу сразу всем)
Мой муж является единственным собственником нашего общего жилья,так как средства,которые я ему отдала на покупку нашего жилья он втихушку оформил у нотариуса,как будто я ему дала эту сумму в долг для покупки ЕГО собственного жилья.
На момент подписания договора покупки жилья я была беременная и мой французский был на бытовом уровне. Никакого договора на русском языке мне потом не предоставили,мыслей у меня дурных не было никогда проверять этот договор до того,как я собралась узнать свои права при разводе…здесь я была в шоке конечно))
Часть средств на покупку этого жилья является ипотекой,поэтому сейчас он платит ипотеку,коммунальные расходы и всякие выплаты собственников за. Résidence principale,где я живу с детьми и платит за аренду квартиры,которую снимает для себя.
Поэтому после развода я должна буду покинуть résidence principale,обычно там дается какое то время для этого.
Далее я буду возвращать свои средства ,которые он присвоил и тд,это уже другая тема)
Я не искала никаких русскоязычных адвокатов,я искала адвоката тщательно по репутации и отзывам клиентов. Я считаю,что искать русскоязычных не нужно. Всегда можно перевести все не понятные моменты ,адвокат может все присылать на электронную почту. Говорить нужно честно свои требования , смотрите как лично адвокат относится к вам и к вашей ситуации,действительно ли он на вашей стороне .
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 18:51
Мэтр

средства,которые я ему отдала на покупку нашего жилья он втихушку оформил у нотариуса,как будто я ему дала эту сумму в долг для покупки ЕГО собственного жилья.
На момент подписания договора покупки жилья я была беременная и мой французский был на бытовом уровне.
NatalieM, извините, что я задаю такие деликатные вопросы.Но я никак не могу понять как можно оформить у нотариуса договор займа без вас.Или вы были у нотариуса, но не знали языка и подписали, не понимая, что подписываете?

И второй вопрос, мы когда покупали жилье, нотариус сказала, что можно выписать взносы каждой стороны, а все что в кредит возможно оформить только 50 на 50, потому что в браке без контракта.
Как получилось, что ваш муж стал собственником, платя кредит, не понимаю.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 19:02
Мэтр

NatalieM, извините, что я задаю такие деликатные вопросы.Но я никак не могу понять как можно оформить у нотариуса договор займа без вас.Или вы были у нотариуса, но не знали языка и подписали, не понимая, что подписываете?

И второй вопрос, мы когда покупали жилье, нотариус сказала, что можно выписать взносы каждой стороны, а все что в кредит возможно оформить только 50 на 50, потому что в браке без контракта.
Как получилось, что ваш муж стал собственником, платя кредит, не понимаю.
Нет никакого договора займа,есть просто типа его расписки,где он пишет,что он взял такую то сумму для покупки жилья по такому то адресу у меня. Нет моей подписи естественно. Он просто составил такую писульку у нотариуса,показал мне и сказал, что вот смотри я расписку написал,чтобы ты не волновалась,что я взял у тебя деньги для покупки нашего жилья.
Эта расписка не имеет никакой юридической ценности.

У нас контракт на раздельное имущество ,когда мы покупали это жилье,я еще не работала, поэтому кредит могли дать только на него.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 19:08     Последний раз редактировалось libellule; 28.07.2023 в 19:18..
Мэтр

У нас контракт на раздельное имущество
А, теперь понятно. Если контракт на раздельное владение имуществом, то да, может.
Сочувствую вам, неприятная ситуация.
На первое заседание (и собственно пока единственное, тк я тяну время) мой адвокат принесла абсолютно все документы и доказательства по всем имущественным вопросам конечно. Честно сказать,я не знаю как это будет решаться потом,судья сказала,что прочитав мое досье ,ясно,что имущественных вопросов будет много…
Молодец, ваша адвокат.Настроила судью против вашего мужа - по документам сразу видно, что товарищ de mauvaise foi, пройдоха.За что теперь и платит.
Имущественные вопросы займа решатся вряд ли, это же не раздел имущества супругов.Но реноме у товарища подпорчено.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2023, 19:14
Мэтр

А, теперь понятно. Если контракт на раздельное владение имуществом, то да, может.
Сочувствую вам, неприятная ситуация.
Все будет хорошо) все ситуации в жизни даются не случайно, я уверена, что доведу все до конца . Когда я поняла насколько была глубока подлость человека по отношению ко мне, пришли сразу силы и уверенность,что я выйду из этой ситуации наилучшим образом для себя и детей.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2023, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Elfine, по дому документация приложена от agence immobilière. И в конце étude de marché 2 дома которые были якобы проданы по довольно низким ценам для нашего квартала. Непонятно когда они были проданы и невозможно проверить. На сайте seloger дома в нашем квартале на 50 тыс дороже
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2023, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Elfine, по дому документация приложена от agence immobilière. И в конце étude de marché 2 дома которые были якобы проданы по довольно низким ценам для нашего квартала. Непонятно когда они были проданы и невозможно проверить. На сайте seloger дома в нашем квартале на 50 тыс дороже
Тогда, видимо, Вам придётся запросить другую экспертизу. Иначе судья будет ориентироваться на то, что предоставил он.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2023, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Amilie, вы адвоката нашли? Я давала координаты моей, из Парижа. Она мне сообщила о попытке продаже дома за моей спиной. Она же уговаривала меня до последнего о сумме компенсации. За развод оплатила примерно 1,5 тыс. Адвоката старайтесь не менять, потому что придется платить все повторно. За каждый процесс придется платить отдельно. Из опыты, возможно, второй дом пойдет на продажу у вас и закроется кредит. Главное, что вы работаете!
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2023, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Amilie, вы адвоката нашли? Я давала координаты моей, из Парижа. Она мне сообщила о попытке продаже дома за моей спиной. Она же уговаривала меня до последнего о сумме компенсации. За развод оплатила примерно 1,5 тыс. Адвоката старайтесь не менять, потому что придется платить все повторно. За каждый процесс придется платить отдельно. Из опыты, возможно, второй дом пойдет на продажу у вас и закроется кредит. Главное, что вы работаете!
Спасибо Татьяна, не нашла пока. Можете дать координаты в личку, буду очень признательна !
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
развод, развод беременность, развод во франции