|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2022
|
Мы в браке 3,5 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2015
|
Добрый вечер! Я хочу развестись со своим французским мужем, но остаться во Франции. у меня годовая виза до сентября 2023. водить мащину не умею. живу в небольшой деревне. реально ли найти работу? и вообще что посоветуете? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
ну например поступите в университет ( нужен французский B2 и сделать перевод всех своих дипломов), город выбирайте сразу большой типа Марселя или Ницы, Нанты, Страсбурга, чтобы был общественный транспорт. Общежитие тоже можете попросить, может быть и дадут, но это все равно платно, оформите помошь на его оплату от CAF вузы присылают ответы май июнь если поступите модете попросить смену статуса на студент или другой путь, находите работу от 40 000 евро в год, тогда можете попросить titre passeport talent, разрешение на работу вам не нужно если работу найдете за меньшую зарплату вам нужно запросить сначала разрешение на работу, сейчас оно у вас есть потому что у вас виза семейная, а чтобы ее поменять на salarié нужно разрешие на работу лучше вам конечно хотя бы оформить успеть первый titre а потом уже разводиться, развод тоже не быстрое дело, если у вас именно брак а не пакс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Natasha38, простите за вопрос, но это долго обдуманное и взвешенное решение разводиться с вашей стороны? Еще раз простите, в жизни всякое бывает ,в том числе и решения, которые мы принимаем поспешно, под действием эмоций. Или иногда раздуваем бурю в стакане с водой. Это я не про вас, я сама специалист по бурькам в стакане ,если что
![]() У вас хороший французский? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natasha38, резюме можете как хотите оправлять, стучаться во все двери. Не просто первую работу найти. Удачи вам. Может еше и отношения наладятся, плохой язык не помощник во взаимопонимании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Устраивайтесь на работу в отельный или ресторанный бизнес. Вам нужно собрать 8 зарплатных листков. С ними вы сможете подать на ВНЖ как работник сектора с нехваткой персонала. Сейчас так предлагают легализоваться даже нелегалам. Некоторые отели предоставляют проживание. Вам бы такой вариант очень подошел. Ездить из деревни на работу вам все равно не на чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Вот и мой черёд настал разводиться, к сожалению…
У меня пара вопросов: 1) брак зарегистрирован только во Франции. Брачного контракта нет. Тут у нас совместно нажитый дом. Уехать хочу без оформления развода, ибо сил, нервов и здоровья больше нет. На дом плевать, оно мне не надо, но вопрос таков: в случае если я уезжаю, через сколько без моего присутствия в стране муж может получить развод в одностороннем порядке? И через какое время он может продать этот дом без моего участия? 2) у нас дочь, ей три года. Уедет со мной в Россию. Имеет гражданство Франции и РФ. Как быть с ее Фр. Гражданством? Оно сохранится до сроков, указанных в ее carte d’identité? Далее чтобы обновлять ее документы нужно обращаться в консульство в Москве? Спасибо заранее и сил и мужества тем, кто проходит через это 😔 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
rene_ro, а ваш муж будет согласен на отъезд дочери? Запрет на вывоз ребенка не оформит? Потому что от его согласия или несогласия будет зависеть место жительства ребенка после развода. Если все согласны и ребенок останется с Вами, то проблем с документами ребенка не будет. Гражданство ребенка не связано со сроками документов, оно навсегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Если ваш муж согласен на отъезд дочери насовсем ,обязательно подтвердите это как то юридически,чтобы вас не обвинили потом в том,что вы увезли ребёнка без согласия или вообще украли. С этими моментами шутки плохи ,проконсультируйтесь с адвокатом обязательно и сделайте максимум документов на вывоз ребенка. Ваш муж может сто раз поменять свои желания насчет ребенка и его не могут лишить его прав(если нет причин и тд) ..А если после развода вам назначат Garde alternée ?тогда вам нужно будет жить здесь ? Тут очень много вопросов…
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatalieM, если нет запрета на выезд для ребенка (отец не оформил), то ребенок может ехать с матерью куда угодно. Так же как и с отцом. Если автор сообщения захочет остаться в РФ, то она должна будет выполнять решения российского суда, который наверняка определит место проживания ребенка с матерью. Развестись можно также в России. Единственная "проблема" - не будет возможности ездить ребенку во Францию, если есть риск, что отец оформит запрет на выезд ребенка. Но тут для кого что важнее. Придется выбирать: garde alternée во Франции или ребенок с матерью в России. А если отец согласен, чтобы ребенок уехал с матерью в РФ, то проблем вообще никаких не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Запрета на выезд нет. Муж нас отправляет на «каникулы». Вы понимаете о чем я и чем эти каникулы закончатся. Возвращаться в Европу желания нет, мне не дали тут состояться, к сожалению и ребёнку я ничего тут дать не могу. Просто в дальнейшем, когда она вырастет, может захочет поехать сама, но загран французский у неё до 26ого года. Я хочу сохранить ей гражданство Франции, как мне это сделать? Ее carte d’identité ведь надо будет обновлять когда-то? Это возможно в России? И я правильно понимаю, что если супруг не объявляется в течение 6 месяцев, то суд разводит автоматически и имущество остаётся у того, кто подавал заявление о разводе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Девочки,доброе утро всем.Скажите , решение суда о разводе апостилирую во Франции.Затем переводу и заверяю нотариально в России.Это все понятно.А вот не понятно,перевод нотариально заверенный должен подшит к оригиналу документа?Или к копии перевода нотариально заверенной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Betina, пожалуйста. Я и себе тоже сохраню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, перечитала еще раз все ссылки. И вот вопрос - что считать похищением? С одной стороны, если не было запрета на выезд для ребенка и ребенок выехал из страны с одним из родителей, это не похищение. Но другой родитель заявляет о том, что не знал, что ребенка увозят навсегда, что думал - только в отпуск, на каникулы. А ребенка не вернули и не вернут. Такой случай похищение или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina, определения похищения есть в статье 3 первой конвенции и в статье 7 части 2 во второй (соответственно по ссылкам выше).
Или вот адвокат разъясняет то же самое другими словами: https://ovchynnykov.com/stati/mezhdu...iya-1980-goda/ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый вечер, существуют ли какие то преимущества у одного родителя перед другим,чтобы получить после официального развода garde principal вместо garde alternée ?
(Я имею ввиду ситуацию,когда оба родителя работающие,со здоровьем проблем нет и т.д),ребёнок пока не в том возрасте,чтобы его мнение учитывать официально. Я очень хочу,чтобы ребенок постоянно проживал со мной. Спасибо заранее
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2023
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли развестись без адвоката? Я уже год как уехала обратно в Россию, муж попросил написать расписку о моем отъезде и приложить билеты и сказал, что обратится в justice. Повлияет ли это как-то на меня, если он разведется в одностороннем порядке? (в дальнейшем хочу переехать в другую европейскую страну).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2021
|
Здравствуйте подала на развод, муж устроил мне настоящую травлю. Написал на меня донос в полицию, говорит, что я заканчиваю работать в 18 00 домой прихожу в 19:30 или 20 :00 это доказательство что я имею любовника и плохо забочусь о ребенке. Говорит, что huissier подтвердил мой график указанный на сайте. Я отвожу нашу дочь в школу он ее забирает так как оканчивает работу раньше. Я конечно держу лицо но в Нутри мне страшно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annaivanova83, похоже ваш муж домашний тиран. Уже по паре постов чувствуется , как он вас запугал и манипулирует вами. Зайдите в Девичий раздел, там есть тема о Физическом и моральном насилии. Вам впору искать поддержку как держать удар насильника. Держитесь, он блефует от злобы и понимания, что скоро вы выйдете из его власти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в самом начале процедуры, подала заявку на Соц жилье. Сегодня предложили жилье, будет конкурс в конце месяца. Если мне дадут жилье, то я уйду до того как судья примет какое то решение, т о есть будет faute с моей стороны. Адвокат говорит, что ничего страшного не будет, люди мы не богатые, поэтому с нас особо ничего не возьмешь. Я очень переживаю, хоть и говорю на французском, но все равно, до конца не все понимаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, то что я прихожу домой позже можно ли использовать в юридическом поле? Можно ли это как то зафиксировать и может ли это повлиять на garde нашей дочери?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну глупость же полная, сами наверняка умом понимаете. Куча людей перерабатывают и остаются позже, потому что работа того требует. Пусть фиксирует, что хочет, если деньги лишние есть. Попросите успокоительного у врача. Адвоката уже нашли, это хорошо. Слушайте адвоката, а не пугалки мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, насчёт переработки - нужно будет серьезно обосновать или , например, чтобы начальство подтвердило. Пугать не хочется,видя что она и так на нервах,но её муж начал на этом играть и надо хорошо подготовиться.
Моя землячка когда то из за позднего возвращения с работы(а она в 60 км работала до 20 и, естественно,на дорогу много времени уходило) потеряла garde двухлетнего ребенка. Боролась год потом , чтобы вернуть. Очень много зависит от адвоката. Подруге ещё и адвокат плохой попался Хорошо,что девушка уже в курсе на что её муж давит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|