|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
absourdsalad, поинтересуйтесь, что из местного самое-самое ( допустим мясо из "тушканчика", местный ром, пастила из местных фруктов) и к этому самому-самому вкусному, лучшему "подтягивайте" привычные продукты. Вполне возможно, что многие продукты имеют вид не самой первой свежести, т.к. из-за дороговизны не пользуются спросом, а совсем рядом есть что-то свежее, вкусное , но не оч привычное. Что-то из нового вообще "не пойдет", что-то неожиданно может перекрыть недостаток привычного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() И еще я присоединюсь к совету Тоти, хотя она и бывалая, а я - дилетант. Мне кажется, придется менять привычки, присмотритесь к местным продуктам - что-то можно готовить на более европейский манер (меньше масла-жира, запекать, а не во фритюре и т.п.), получится некий микс между тем, что хочется и тем, что дают))) ЗЫ Мы на Мартинике, сами того не зная, сняли дом, к которому прилагалась прислуга - старушечка, вырастившая в свое время всех детей этой семьи, приходила и готовила нам вкуснйешую еду - я таким образом распробовала многое для меня новое, потом записывала рецепты за ней, только в континентальной Франции не все продукты удалось потом найти, да и дороже в разы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Подпишитесь на poiscaille будет вам счастье. Рыба шикарная. Жаль, что у нас больше нет доставки. Я - абсолютный фан этого проекта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ren, неужели они и на Гваделупу доставляют в 48 часов? Боюсь подумать, сколько это может стоить. Я писала о проблемах с рыбой там, не в Парижском регионе.
Тут, может, и попробовала бы, но не нашла цен на сайте, чтобы примерно определиться. Я избалована парой месяцев в году на Атлантике - там всё то же, только не 48 часов, а 24 (criée du matin) и рыбе можно в глаза посмотреть. А цены с Парижскими не сравнятся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
У нас есть ежедневный рыбный рынок. Даже фруктово-овощной и то только три раза в неделю. Причём ну очень дёшево. Я как-то пришла, купила филе местной белой рыбы, два типа, крупное филе дорады, и ещё мне продавщица бесплатно сунула ещё какую-то и головку чеснока. Пакет был килограмма на три, я заплатила за всё 10 евро. Разве можно в метрополии найти хотя бы дораду за 10 евро кг? Да наверняка ещё и перемороженная. А тут свежак, и ещё и дёшево. Вот за что их хвалю, так это за рыбу.
Я готова готовить не то что на европейский, а на местный манер. Даже подписалась на всяких креольских кулинарных блогеров. Ну не ест это муж мой ну никак, дочка со скрипом, а муж вообще нет. Хотя перед переездом говорил: всё, будем питаться одной рыбой и овощами, сольёмся с местным населением. А в итоге что: те же макароны, тот же рис, та же пицца (сам делает). Я пытаюсь сааамую малость добавлять местных ингредиентов. Если почует - то всё, не ест, не нравится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Меня интересуют йогурты, потому что почти во всех крахмал. Какие йогурты "правильные"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
био- однозначно. Но био именно из био магазина , а не из супермаркета. Купите сами на пробу « вслепую» и почувствуйте разницу . Если дорого или нет возможности , то делать свои. Это очень экономно, просто и надёжно. Когда я ела творог, то процесс но приготовления у меня был налажен практически автоматически. После того, как я открыла пачку творога из русского магазина ( свежую) и водичка в пачке мне в нос резнула запахом химии ( несколько лет назад писала об этом на форуме) , то я перестала его брать даже на сырники
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В Интермарше, думаю, в любом, есть местная продукция. Я покупаю , в частности, йогурт вот с этой небольшой фермы в ближайшем Интермарше.
https://www.ker-ronan.com/nos-produits И йогурты Мало тоже неплохи. https://www.malo.fr/en/our-products/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А какие сорта макаронных изделий порекомендуете? Предпочитаю твердые. Рис какой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их состав: Lait entier, lactose et protéines de lait (contient lait), ferments lactiques du yaourt (contient lait), Bifidobacterium (contient lait). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
из био магазина не против покупать, я мало йогуртов ем, не разорюсь, но там обычно выбор вкуса тоже ограничен (либо лимон ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Или Вам нужно в другом биомагазине посмотреть: у нас много разных можно найти: с абрикосом, с красными ягодами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно поэтому я предпочитаю добавлять сама дочке разное в натуральные йогурты и себе (да просто со своим вареньем можно намешать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
правда, чего это мы...
![]() Можно посты перенести туда, пожалуйста? ![]() Я ушла в вино, приходите и вы. Поговорим о приятном, без дешевых понтов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я восемь лет покупала только халяльное мясо. ( вынуждены, другого не было) Не могу сказать, что оно прямо - таки было « супер». Говядина была вообще не особо вкусной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, да, конечно. Это известно. И мясо с полностью « спущенной кровью» не особо и вкусно. Чем крупнее животное, тем меньше вкуса. ( ну если только тушеное привыкли готовить).
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, в теории - как бы да, но на практике халяль покупает в основном определенный социальный слой населения, поэтому оно и дешевое, а не потому, что халяль (производство максимально рентабельное, а какие там условия жизни у кур и прочего скота, я думаю, не надо особо ни на что надеяться).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ren, не очень поняла ваше замечание..Цену этого халяля я вообще не знаю, т.к. никогда не покупала и не собираюсь. Просто один написал, что такое мясо очень вкусное, а другой - что наоборот. И я согласилась со вторым, т.к. вкус мяса, в основном, зависит от условий выращивания, а не от условий забоя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, у меня в последнее время что-то с пониманием написанного не то
![]() Да, выращивание - это самое важное. Мясо, выращиваемое на халяль - выращивается в плохих условиях, в основном, тем более, во Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Ren, дешёвые куриные окорочка тоже видела в "халал", продавец отсоветовал их брать, они...из Великобритании, условия выращивания и тп жесть.
Нам повезло жить в "сырно-сметанно-молочной" области, так что вкус настоящей сметаны я узнала. Только хранится меньше недели в холодильнике. Сыр повезём знакомой, которая переехала в Вандею. Так и сказала :"Привезите НАСТОЯЩИЙ сыр!.."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Olenka_74, я тоже из Савойи всегда везу много сыра и... яблоки из кооператива Tremblay . 74 - это ведь номер департамента?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И добавлю, аккуратнее с такими чаями. Те, кто п’ кто кроверазжижающие препараты. Я очень любила летом каркаде, сейчас практически, отказалась. П’ю обычный , остывший чай.
|
Закладки |