Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2022, 14:25     Последний раз редактировалось Toty; 04.01.2022 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
absourdsalad, поинтересуйтесь, что из местного самое-самое ( допустим мясо из "тушканчика", местный ром, пастила из местных фруктов) и к этому самому-самому вкусному, лучшему "подтягивайте" привычные продукты. Вполне возможно, что многие продукты имеют вид не самой первой свежести, т.к. из-за дороговизны не пользуются спросом, а совсем рядом есть что-то свежее, вкусное , но не оч привычное. Что-то из нового вообще "не пойдет", что-то неожиданно может перекрыть недостаток привычного.
Старое 04.01.2022, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Меня вот очень интересует мнение "с того света", потому что кроме рыбы, качество местных продуктов оставляет желать лучшего, то тухлое, то просроченное, то с килограммом сахара в составе. Поэтому ищу марочные альтернативы
Вам еще повезло, что есть хорошая рыба, и что Вы нашли, где ее продают Мы на островах и в Дом-Томах никогда не жили, но регулярно ездим отдыхать и обычно снимаем дом и готовим частично сами - с рыбой, как ни странно, на берегу океана бывает очень плохо. Т.е. она (где-то) есть, но не в супермаркете точно. Иногда удавалось покупать прямо с лодки на пляже (предполагаю, браконьерской), где-то эмпирическим методом находили крошечный киоск с непредсказуемыми часами работы, но зато со свежей рыбой, но такой простоты приобретения и такого выбора как на атлантическом побережье во Франции не было и близко.
И еще я присоединюсь к совету Тоти, хотя она и бывалая, а я - дилетант. Мне кажется, придется менять привычки, присмотритесь к местным продуктам - что-то можно готовить на более европейский манер (меньше масла-жира, запекать, а не во фритюре и т.п.), получится некий микс между тем, что хочется и тем, что дают)))
ЗЫ Мы на Мартинике, сами того не зная, сняли дом, к которому прилагалась прислуга - старушечка, вырастившая в свое время всех детей этой семьи, приходила и готовила нам вкуснйешую еду - я таким образом распробовала многое для меня новое, потом записывала рецепты за ней, только в континентальной Франции не все продукты удалось потом найти, да и дороже в разы.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Вам еще повезло, что есть хорошая рыба, и что Вы нашли, где ее продают Мы на островах и в Дом-Томах никогда не жили, но регулярно ездим отдыхать и обычно снимаем дом и готовим частично сами - с рыбой, как ни странно, на берегу океана бывает очень плохо.
Подпишитесь на poiscaille будет вам счастье. Рыба шикарная. Жаль, что у нас больше нет доставки. Я - абсолютный фан этого проекта.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Ren, неужели они и на Гваделупу доставляют в 48 часов? Боюсь подумать, сколько это может стоить. Я писала о проблемах с рыбой там, не в Парижском регионе.
Тут, может, и попробовала бы, но не нашла цен на сайте, чтобы примерно определиться. Я избалована парой месяцев в году на Атлантике - там всё то же, только не 48 часов, а 24 (criée du matin) и рыбе можно в глаза посмотреть. А цены с Парижскими не сравнятся.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Вам еще повезло, что есть хорошая рыба, и что Вы нашли, где ее продают
У нас есть ежедневный рыбный рынок. Даже фруктово-овощной и то только три раза в неделю. Причём ну очень дёшево. Я как-то пришла, купила филе местной белой рыбы, два типа, крупное филе дорады, и ещё мне продавщица бесплатно сунула ещё какую-то и головку чеснока. Пакет был килограмма на три, я заплатила за всё 10 евро. Разве можно в метрополии найти хотя бы дораду за 10 евро кг? Да наверняка ещё и перемороженная. А тут свежак, и ещё и дёшево. Вот за что их хвалю, так это за рыбу.

Мне кажется, придется менять привычки, присмотритесь к местным продуктам - что-то можно готовить на более европейский манер
Я готова готовить не то что на европейский, а на местный манер. Даже подписалась на всяких креольских кулинарных блогеров. Ну не ест это муж мой ну никак, дочка со скрипом, а муж вообще нет. Хотя перед переездом говорил: всё, будем питаться одной рыбой и овощами, сольёмся с местным населением. А в итоге что: те же макароны, тот же рис, та же пицца (сам делает). Я пытаюсь сааамую малость добавлять местных ингредиентов. Если почует - то всё, не ест, не нравится
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
И да, и нет. Три часа на машине до границы, а потом переправа 10 минут на пирОге, и здравствуй, бразильская глубинка. Чтобы добраться до более-менее крупного города с аэропортом, надо сесть на рейсовый автобус или такси-джипы, частники. Ехать ещё десять часов по просёлочной дороге, которая даже не асфальтирована, в сезон дождей одна грязюка. Так недалеко, километров 500, но из-за плохой дороги ехать долго. Это мы приезжаем в Макапу, ближайший город с аэропортом. Ну а оттуда уже можно хоть в Бразилиу, хоть в Сан-Пауло, хоть в Рио-де-Жанейро, хоть куда. Прямых перелётов, к сожалению, из-за ковида нет. Только вот такой длинный сухопутный путь
Спасибо за описание.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Какое вино вы пьёте, чтобы вам прямо нравилось?
А вы посмотрите тему Вино.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Меня интересуют йогурты, потому что почти во всех крахмал. Какие йогурты "правильные"
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Меня интересуют йогурты, потому что почти во всех крахмал. Какие йогурты "правильные"
био- однозначно. Но био именно из био магазина , а не из супермаркета. Купите сами на пробу « вслепую» и почувствуйте разницу . Если дорого или нет возможности , то делать свои. Это очень экономно, просто и надёжно. Когда я ела творог, то процесс но приготовления у меня был налажен практически автоматически. После того, как я открыла пачку творога из русского магазина ( свежую) и водичка в пачке мне в нос резнула запахом химии ( несколько лет назад писала об этом на форуме) , то я перестала его брать даже на сырники
Старое 04.01.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
био- однозначно. Но био именно из био магазина , а не из супермаркета.
В Интермарше, думаю, в любом, есть местная продукция. Я покупаю , в частности, йогурт вот с этой небольшой фермы в ближайшем Интермарше.
https://www.ker-ronan.com/nos-produits
И йогурты Мало тоже неплохи.
https://www.malo.fr/en/our-products/
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В Интермарше, думаю, в любом, есть местная продукция. Я покупаю , в частности, йогурт вот с этой небольшой фермы в ближайшем Интермарше.
В Grand Frais тоже хорошая выборка йогуртов предложена -в том числе, Мало, о котором Вы написали. Жаль, от нас далеко этот магазин... мне их выбор продуктов нравится. Обещали открыть один недалеко от нас - жду
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
первой марки не знаю. А вот Мало, да ! Мне нравилась из продукция. Брала лет 5 назад. Но если сравнивать с био марками хорошего качества, то предпочитаю их. Но мы не едим сами йогурты , покупаю только для гостей или в готовку. Крайне редко. Мне по вкусу нравятся больше всего греческий йогурт. Натуральный.
Старое 04.01.2022, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
первой марки не знаю. А вот Мало, да ! Мне нравилась из продукция. Брала лет 5 назад. Но если сравнивать с био марками хорошего качества, то предпочитаю их. Но мы не едим сами йогурты , покупаю только для гостей или в готовку. Крайне редко. Мне по вкусу нравятся больше всего греческий йогурт. Натуральный.
Я тоже покупаю йогурты периодами, чаще натуральные, иногда лимонные или с ванилью. Ну, и когда внуки в гостях - они тоже Ker Ronan предпочитают.

А какие сорта макаронных изделий порекомендуете? Предпочитаю твердые. Рис какой?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 12:27
Мэтр

Я беру (и очень люблю) ашановские натуральные с bifidus

Их состав: Lait entier, lactose et protéines de lait (contient lait), ferments lactiques du yaourt (contient lait), Bifidobacterium (contient lait).
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я беру (и очень люблю) ашановские натуральные с bifidus

Их состав: Lait entier, lactose et protéines de lait (contient lait), ferments lactiques du yaourt (contient lait), Bifidobacterium (contient lait).
мне откровенно невкусно такое есть, можно варенье добавить, но хотелось бы готовый продукт

из био магазина не против покупать, я мало йогуртов ем, не разорюсь, но там обычно выбор вкуса тоже ограничен (либо лимон либо черника)
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 16:33
Мэтр

мне откровенно невкусно такое есть, можно варенье добавить, но хотелось бы готовый продукт

из био магазина не против покупать, я мало йогуртов ем, не разорюсь, но там обычно выбор вкуса тоже ограничен (либо лимон либо черника)
так в натуральные можно добавить всё что хотите - я дочке так делаю: свежие ягоды или/и тростниковый сахар или шоколадную стружку - страчьятелла получится

Или Вам нужно в другом биомагазине посмотреть: у нас много разных можно найти: с абрикосом, с красными ягодами...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
хотелось бы готовый продукт
Вот туда и напихают всякой хрени и сахару или фруктозы по самое нехочу. Это и создает привычку есть такое сладкое, то есть зависимость. Вкус изменяется. Но если это ваш выбор, то почему нет, ищите продукты с наименьшим количеством добавок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот туда и напихают всякой хрени и сахару или фруктозы по самое нехочу. Это и создает привычку есть такое сладкое, то есть зависимость. Вкус изменяется. Но если это ваш выбор, то почему нет, ищите продукты с наименьшим количеством добавок.
Именно поэтому я предпочитаю добавлять сама дочке разное в натуральные йогурты и себе (да просто со своим вареньем можно намешать)
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
В ЛЯ?
Напишите здесь, пожалуйста Мне тоже любопытно!
К тому же, не стоит уподобляться тем, кто ищет особого внимания
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 12:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вино
Старое 04.01.2022, 12:51     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.01.2022 в 13:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вино
правда, чего это мы...

Можно посты перенести туда, пожалуйста?

Я ушла в вино, приходите и вы. Поговорим о приятном, без дешевых понтов.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я восемь лет покупала только халяльное мясо. ( вынуждены, другого не было) Не могу сказать, что оно прямо - таки было « супер». Говядина была вообще не особо вкусной.
Старое 05.01.2022, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я восемь лет покупала только халяльное мясо. ( вынуждены, другого не было) Не могу сказать, что оно прямо - таки было « супер». Говядина была вообще не особо вкусной.
Все правильно. Потому что "халяль"- это способ забоя скота, но никак ни сорт животины, ни выращивание и не кормежка
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 16:56
Мэтр

KOLIBRY, да, конечно. Это известно. И мясо с полностью « спущенной кровью» не особо и вкусно. Чем крупнее животное, тем меньше вкуса. ( ну если только тушеное привыкли готовить).
Старое 05.01.2022, 21:00
Мэтр

KOLIBRY, в теории - как бы да, но на практике халяль покупает в основном определенный социальный слой населения, поэтому оно и дешевое, а не потому, что халяль (производство максимально рентабельное, а какие там условия жизни у кур и прочего скота, я думаю, не надо особо ни на что надеяться).

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ren, не очень поняла ваше замечание..Цену этого халяля я вообще не знаю, т.к. никогда не покупала и не собираюсь. Просто один написал, что такое мясо очень вкусное, а другой - что наоборот. И я согласилась со вторым, т.к. вкус мяса, в основном, зависит от условий выращивания, а не от условий забоя.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 21:43
Мэтр

KOLIBRY, у меня в последнее время что-то с пониманием написанного не то ).
Да, выращивание - это самое важное. Мясо, выращиваемое на халяль - выращивается в плохих условиях, в основном, тем более, во Франции.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Ren, дешёвые куриные окорочка тоже видела в "халал", продавец отсоветовал их брать, они...из Великобритании, условия выращивания и тп жесть.
Нам повезло жить в "сырно-сметанно-молочной" области, так что вкус настоящей сметаны я узнала. Только хранится меньше недели в холодильнике. Сыр повезём знакомой, которая переехала в Вандею. Так и сказала :"Привезите НАСТОЯЩИЙ сыр!.."
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Olenka_74, я тоже из Савойи всегда везу много сыра и... яблоки из кооператива Tremblay ��. 74 - это ведь номер департамента?
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 08:59
Мэтр

И добавлю, аккуратнее с такими чаями. Те, кто п’ кто кроверазжижающие препараты. Я очень любила летом каркаде, сейчас практически, отказалась. П’ю обычный , остывший чай.
        Ответ        

Закладки