Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2021, 23:44     Последний раз редактировалось Геральдика; 06.12.2021 в 23:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В основном бравые молодцы в рядах французов это те, у кого состоятельные родители в тылу имеются, + связи. Да и то, они подвержены самокопанию и боязни трудных времен.
Ну, глупости же.
Они объективно намного более рисковые : от уехать учиться/работать/жить за рубеж, до открытия бизнеса по производству плющевых единорогов (которые нафиг никому не сдались, но вот конкретному человеку интересно)

Другие, без тылов, привыкли к тому, что государство о них позаботится. И боятся эту заботу утратить. Поэтому, офисные работники или ученые будут сидеть на пособиях и тухнуть, но никогда не пойдут на работу попроще. А вдруг они лишатся этих пособий, а вдруг они на улице окажутся. И им общество внушило, что лучше штаны на стуле протирать, чем своими руками работать.
Опять стереотипы. У вас коллеги или друзья французы есть? И вот они все такие безвольные моллюски? Сочувствую.
Смените, может, круг общения?
Я без подколов

Только сейчас получается так, что за ручной труд в разы больше зарабатывают, чем за офисный. Но все равно, себя не переломить. Они же учились..... И вообще это не благородно, фу.
Ну клише на клише, и клише погоняет..
Ручной труд намного лучше оплачивается. И переламывать себя не надо, ты сам себе хозяин.
У меня в окружении как минимум 3 начинающих предпринимателя, которые начинали "через себя и других", никто в них не верил (там очень специфический бизнес), а первые месяцы сидели на а-ля "доширак".
Сейчас начали получать первые стоящие результаты, впахивают и днем и ночью.
Это непросто, но ни о каком благородстве никто не говорит..

Большинство россиян не имеют надежных финансовых тылов, терять им особо нечего, и поэтому они прут напролом в любую открытую и закрытую дверь.
Мы, видимо, в разных Франциях
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Поэтому, офисные работники или ученые будут сидеть на пособиях и тухнуть, но никогда не пойдут на работу попроще. А вдруг они лишатся этих пособий, а вдруг они на улице окажутся. И им общество внушило, что лучше штаны на стуле протирать, чем своими руками работать.
Имхо тут Вы правы тов. CLEA. Франция сегодня - это такая очень няшная советская действительность образца развитого социализма.

Впрочем, было дело, ровесники моих родителей точно так же сидели в офисах да лабораториях, читали Солженицына в самиздате и майданили в 91-м: Ельцин, свобода, гласность. Майданили, чтобы уже в 92-м сменить офисы да лаборатории на роль рыночных торговцев китайским ширпотребом. Так что приспособляемость у народа формируется nolens volens.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Построить дом, да, должен каждый настоящий мужик - своими руками, конечно).[/COLOR]
не преувеличивайте с критериями настоящности ! Среди некоторых, что построили в России , есть много , с кем на одном углу я и sr@t не сяду !(простите мой французский) какой уж там настоящий …
Старое 06.12.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Есть ещё такая вещь, как предубеждения. Очень сильная вещь. Ничем не вытравить.
Исключение - люди с esprit ouvert на деле, а не на словах.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Может кто-нибудь верит ниженаписанному ? Отзовитесь... ( я запасся попкорном)

-----
По итогам III квартала 2021 года в Российской Федерации на 2,8 млн человек сократилось количество людей, живущих за чертой бедности. Это следует из опубликованных 3 декабря данных Росстата.

Доля бедного населения по данным за третий квартал 2021 года составляет 11% населения страны. В первые 9 месяцев 2021 года за чертой бедности находились 12,1% россиян.

Таким образом, в РФ проживает 16 млн людей, которых можно отнести к числу бедных. Снижение численности бедного населения связывается с ростом среднедушевых номинальных доходов населения на 15,5%. Этот показатель вырос с 34,9 тыс. рублей до 40,4 тыс. рублей. Также свою роль в сокращении бедности сыграли восстановление рабочих мест, увеличение социальной помощи государства, рост зарплат. https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s...5720&trbsrc=wb
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Может кто-нибудь верит ниженаписанному ? Отзовитесь... ( я запасся попкорном)

-----
По итогам III квартала 2021 года в Российской Федерации на 2,8 млн человек сократилось количество людей, живущих за чертой бедности. Это следует из опубликованных 3 декабря данных Росстата.

l]
А черта бедности в России какая?
Вы не написали об этом
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И во Франции ?
Тема то сравнительная, а не разоблачительная, hiitola
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:45     Последний раз редактировалось Tatius; 07.12.2021 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Цитата:
Новое понятие — «границы бедности» было введено правительством в конце ноября. Исходя из этой новой черты, статистический уровень бедности в III квартале составил 11%. Граница бедности за указанный период рассчитана на отметке 11 970 рублей для всего населения.
https://news.ru/economics/rosstat-ot...-novyh-granic/
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:47
Заблокирован(а)

Вы не написали об этом
это большой секрет, никто не знает.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
hiitola, Dude, выше же написала. Вот границы бедности в России согласно данным Росстата https://rosstat.gov.ru/storage/media...03-12-2021.htm.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:06     Последний раз редактировалось hiitola; 07.12.2021 в 11:10..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
хиитола, Дуде, выше же написала. Вот границы бедности в России согласно данным Росстата http://хттпс://росстат.гов.ру/стораг...03-12-2021.хтм.
кто-то в ето верит ?? Это же Росстат - по определению - враньё.
157 долларов в месяц и ни в чём себе не отказывайте!

Границица бедности в 12 Тыров ? У меня мама ремонтировала холодильник за 8 тыров, намедни, ремонт - дело обыденное, нет ?!.. значит ей осталось на остаток месяца 4 тыра на жизнь.. и на уплату коммуналки с "техникой"., да ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
hiitola, Dude, выше же написала. Вот границы бедности в России согласно данным Росстата https://rosstat.gov.ru/storage/media...03-12-2021.htm.
Спасибо.
Теперь понятно, что черта бедности в России 11970 рублей
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
При определении черты бедности в разных странах используются разные методики и разные валюты с разными покупательными возможностями.

Чтобы подвести под единый знаменатель можно использовать минимальный набор: комфортная крыша над головой с включенной коммуналкой и техникой, плюс еда и одежда.

В России это будет тысяч 20, а во Франции 1200Е.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDude пишет:
комфортная крыша над головой с включенной коммуналкой и техникой
А если я живу в россии в инд доме, то как с коммуналкой считать ? А техника - это что за зверь такой ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Чтобы подвести под единый знаменатель можно использовать минимальный набор: комфортная крыша над головой с включенной коммуналкой и техникой, плюс еда и одежда.

В России это будет тысяч 20, а во Франции 1200Е.
А крыша над головой комфортная при 20тыс. откуда возьмется?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
там видимо предполагается раи в шалаше.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Оттуда. 80% россиян живут в собственном жилье, процент с ипотекой незначителен, на уровне погрешности. Налог на жилье смехотворен, коммуналка мизерная.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Так в РФ неоспоримое преимущество - налоги не нужно платить при получении наследства. У большинства из моего окружения в РФ, и особенно москвичей, какие-то доставшиеся в наследство квартиры от родителей - бабушек. Сын маминой подруги третью квартиру недавно пропил в Москве, в наследство полученную, единственный сын и внучек.

Моя сестра, будучи судьей и получая высокую зарплату, унаследовала имущества на сумму, которая превышает весь её заработок за профессиональную жизнь. От своего отца и от свекров. И так бывает.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:58
Заблокирован(а)

О ЕНОТ, сипатичный в молодости, молодой инженер Еще не обуржуазился ))
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 12:08
Заблокирован(а)

Тут диалог слепого с глухим, ежу понятно, что нельзя сравнивать условия во ФР ет в РУ. Я понимаю что все это неприятно признать.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 12:18     Последний раз редактировалось lipa1; 07.12.2021 в 12:23..
Мэтр

все это неприятно признать
И, главное, как можно "приятно" жить в своем особнячке в окружении почти нищих людей? Мне вот это сложно понять. РОдители с детства прививали простую истину - чем лучше живет твое окружение, тем тебе лучше, безопаснее, тем достойнее твоя жизнь. Быть "королем" среди бедных - это ущербное мировосприятие, кмк.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 12:42
Мэтр

И, главное, как можно "приятно" жить в своем особнячке в окружении почти нищих людей? Мне вот это сложно понять. РОдители с детства прививали простую истину - чем лучше живет твое окружение, тем тебе лучше, безопаснее, тем достойнее твоя жизнь. Быть "королем" среди бедных - это ущербное мировосприятие, кмк.
lipa1, да так же точно, как во Франции кварталы и города делятся на «буржуазные» и «гетто», те люди в РФ, которые живут в особнячках, объединились с себе подобными и никогда с фавелами хрушевскими и их жителями не пересекаются. Никогда. И им хорошо.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 12:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
липа1, да так же точно, как во Франции кварталы и города делятся на «буржуазные» и «гетто», те люди в РФ, которые живут в особнячках, объединились с себе подобными и никогда с фавелами хрушевскими и их жителями не пересекаются. Никогда. И им хорошо.
У насв Питере ест невский проспект - это буржуазно, ок, а все что вокруг - это по сдешним меркам гетто. я кстати живу в одном из самых "псевдо-буржуазных" раёнов - на Васе.. но , пардон, там для меня все то же гетто !
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:00
Мэтр

У насв Питере ест невский проспект - это буржуазно, ок, а все что вокруг - это по сдешним меркам гетто. я кстати живу в одном из самых "псевдо-буржуазных" раёнов - на Васе.. но , пардон, там для меня все то же гетто !
Да, это так, по-моему. Студентам давала задание - походить по таким районам именно, чтобы по простым визуальным параметрам они "увидели" этот контраст между бедностью и богатством. Потом статистика воспринимается ими лучше, не так абстрактно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:09     Последний раз редактировалось Ирис; 07.12.2021 в 13:13..
Мэтр

Немного не соглашусь с Вами по поводу Невского. Кмк, один из типичных кварталов "не для простых людей" в СПб - это Крестовский остров и его современная застройка в виде закрытых малоэтажных резиденций. Правда, как я вижу, слишком сильно его уже застроили, мерзкая уплотнительная застройка и туда добралась. https://krestovsky-ostrov.ru/

Для людей попроще строятся, как грибы, в центре города и где-нибудь в направлении Сестрорецка закрытые современные резиденции с подземной парковкой. Ибо парковаться в дворах-колодцах негде, не предусмотрено было по плану. Соответственно, уже давно состоятельные люди не селятся в старом фонде. Кому надо париться со зданиями 19 века постройки, которые ветшают и требуют ремонта? К тому же, в которых коммуналки до сих пор стоят не расселенные.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
lipa1, да так же точно, как во Франции кварталы и города делятся на «буржуазные» и «гетто», те люди в РФ, которые живут в особнячках, объединились с себе подобными и никогда с фавелами хрушевскими и их жителями не пересекаются. Никогда. И им хорошо.
Ну, типа хорошо. Можно пытаться отгородиться, но в реальности пропасть эта не здоровое явление и отражается на всем. Я не хочу мрачные примеры приводить. Но вопрос, где лучше жить - в богатой или бедной стране для меня имеет ответ - лучше жить в богатой по совокупности факторов. И чем больше видимый контраст богатства и нищеты, тем страна опаснее, не говоря уже о ущербности идеологии в такой стране - она всегда будет оправдывать самых богатых.
Именно поэтому мне вообще не интересно про богатых - ни во Франции, ни в РОссии, мне важнее, какая часть людей имеет возможность жить достойно, не за чертой бедности, а особенно важно, как живет средний класс и насколько велика его доля. Либеральная идеология и Францию сильно подпортила.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:19     Последний раз редактировалось Ирис; 07.12.2021 в 13:25..
Мэтр

lipa1, я с Вами совершенно согласна. И, более того, в свое время сравнивала с Испанией - глаз постоянно там спотыкался об очевидное социальное неравенство, по сравнению с Францией. И я еще тогда поняла, как мне во Франции уже привычно с этой точки зрения. И это при том, что я никогда, за исключением Узбекистана, не выезжала за пределы Европы.

Просто само по себе социальное неравенство - это факт, от которого никуда не денешься. Вот мне повезло в жизни - мы можем себе позволить жить в благополучном месте, где все хорошие и добрые, потому что обеспеченные. Вы тоже, как мне казалось, не в гуще 93 департамента живете. Но он от этого ведь существовать не перестает.

Так же и в России с момента развала СССР образовался разлом в обществе и это просто факт, я никакой оценки этому не даю.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
И чем больше видимый контраст богатства и нищеты, тем страна опаснее,
lipa1, Вы не забыли, что в начале темы Вы говорили о безопасной России и опасной Франции?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так схема какая при 20 т. дохода? Собственно, это ведь и очень распространенный случай, когда дети до 40-50 лет живут в одной квартире или доме с родителями, они тоже в эти 80% входят. А родители или даже их родители получили жилье от государства. Но на дворе уже 21 век, это "наследство" СССР не позволяет иметь комфортную крышу над головой потомству в 3 поколении с 20 т. зарплаты.
Я не про Москву, где и зарплат таких нет и бабушкина квартира может и три поколения обеспечить первым взносом.
У меня брат двоюродный, немалый чин в МВД с 30 лет доходы нормальные, жена главный бухгалтер (на пенсию вышла недавно, до этого зарплата была хорошая) на крупном предприятии, им сейчас по 57 лет. Квартиру получили от ведомства, доплачивали немного, то есть это не случай ипотеки. Вот сейчас строят дом уже лет пять, медленно строят, денег не хватает. Да, они помогли с первыми взносами для двоих детей, но у детей не по 20 т. зарплаты. Без помощи родителей никаких квартир к 25 годам они бы не купили. А во Франции родители крайне редко помогают детям с покупкой жилья.
В общем, речь о тех, кто на минимальной зарплате в РОссии, а их немало. По-моему, во Франции проще с крышей над головой такой категории.
Во Франции другие проблемы. С минимальной зарплатой еще фиг кто жилье сдаст, особенно одиночке с ребенком.
А так в России многие действительно получили жилье в наследство от бабушек-тетушек-родителей. У меня среди ближнего и дальнего окружения практически никого бесквартирных нет, и в 40-50-30 лет с родителями не живет. Была одна подруга, которая жила в квартире с мамой и своим ребенком (и мама еще жива и здорова), но она как раз давно уже во Франции и «квартирная».:-). И еще одна бывшая родственница бесквартирная, но там тяжелый случай- мамаша ее законченная эгоистка, ну и она сама неудачно замуж выходила, а потом и в Москву уехала на заработки, так что с квартирой собственной вряд ли получится. Но это в общем такое стечение обстоятельств:-(

Тут диалог слепого с глухим, ежу понятно, что нельзя сравнивать условия во ФР ет в РУ. Я понимаю что все это неприятно признать.
Вообще неуместно сравнивать абстрактно. Надо сравнивать конкретно свои условия, данности и перспективы в России и во Франции. И даже при всех равных может выиграть какая то страна чисто по субьективным показателям, даже, если обьективно условия в ней равные или хуже.
Старое 08.12.2021, 19:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
данности и перспективы в России и во Франции
Теффи, перспектив в России нет никаких, это я вам говорую доверительно.

Надеюсь что СШП введут "ядерные санции", спровоцируют какой-то конфликт, уж так надоел этот бардак на уже не 1/6 , к счастью, части мира.
Молюсь на Запад чтобы довел дело до конца, не слился..

hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки