|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Они объективно намного более рисковые : от уехать учиться/работать/жить за рубеж, до открытия бизнеса по производству плющевых единорогов (которые нафиг никому не сдались, но вот конкретному человеку интересно)
Смените, может, круг общения? Я без подколов
Ручной труд намного лучше оплачивается. И переламывать себя не надо, ты сам себе хозяин. У меня в окружении как минимум 3 начинающих предпринимателя, которые начинали "через себя и других", никто в них не верил (там очень специфический бизнес), а первые месяцы сидели на а-ля "доширак". Сейчас начали получать первые стоящие результаты, впахивают и днем и ночью. Это непросто, но ни о каком благородстве никто не говорит..
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Впрочем, было дело, ровесники моих родителей точно так же сидели в офисах да лабораториях, читали Солженицына в самиздате и майданили в 91-м: Ельцин, свобода, гласность. Майданили, чтобы уже в 92-м сменить офисы да лаборатории на роль рыночных торговцев китайским ширпотребом. Так что приспособляемость у народа формируется nolens volens. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
не преувеличивайте с критериями настоящности ! Среди некоторых, что построили в России , есть много , с кем на одном углу я и sr@t не сяду
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Есть ещё такая вещь, как предубеждения. Очень сильная вещь. Ничем не вытравить.
Исключение - люди с esprit ouvert на деле, а не на словах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Может кто-нибудь верит ниженаписанному ? Отзовитесь... ( я запасся попкорном)
----- По итогам III квартала 2021 года в Российской Федерации на 2,8 млн человек сократилось количество людей, живущих за чертой бедности. Это следует из опубликованных 3 декабря данных Росстата. Доля бедного населения по данным за третий квартал 2021 года составляет 11% населения страны. В первые 9 месяцев 2021 года за чертой бедности находились 12,1% россиян. Таким образом, в РФ проживает 16 млн людей, которых можно отнести к числу бедных. Снижение численности бедного населения связывается с ростом среднедушевых номинальных доходов населения на 15,5%. Этот показатель вырос с 34,9 тыс. рублей до 40,4 тыс. рублей. Также свою роль в сокращении бедности сыграли восстановление рабочих мест, увеличение социальной помощи государства, рост зарплат. https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s...5720&trbsrc=wb |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вы не написали об этом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
hiitola, Dude, выше же написала. Вот границы бедности в России согласно данным Росстата https://rosstat.gov.ru/storage/media...03-12-2021.htm.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
157 долларов в месяц и ни в чём себе не отказывайте! ![]() Границица бедности в 12 Тыров ? У меня мама ремонтировала холодильник за 8 тыров, намедни, ремонт - дело обыденное, нет ?!.. значит ей осталось на остаток месяца 4 тыра на жизнь.. и на уплату коммуналки с "техникой"., да ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Теперь понятно, что черта бедности в России 11970 рублей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
При определении черты бедности в разных странах используются разные методики и разные валюты с разными покупательными возможностями.
Чтобы подвести под единый знаменатель можно использовать минимальный набор: комфортная крыша над головой с включенной коммуналкой и техникой, плюс еда и одежда. В России это будет тысяч 20, а во Франции 1200Е. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Так в РФ неоспоримое преимущество - налоги не нужно платить при получении наследства. У большинства из моего окружения в РФ, и особенно москвичей, какие-то доставшиеся в наследство квартиры от родителей - бабушек. Сын маминой подруги третью квартиру недавно пропил в Москве, в наследство полученную, единственный сын и внучек.
Моя сестра, будучи судьей и получая высокую зарплату, унаследовала имущества на сумму, которая превышает весь её заработок за профессиональную жизнь. От своего отца и от свекров. И так бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
О ЕНОТ, сипатичный в молодости, молодой инженер
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тут диалог слепого с глухим, ежу понятно, что нельзя сравнивать условия во ФР ет в РУ. Я понимаю что все это неприятно признать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, главное, как можно "приятно" жить в своем особнячке в окружении почти нищих людей? Мне вот это сложно понять. РОдители с детства прививали простую истину - чем лучше живет твое окружение, тем тебе лучше, безопаснее, тем достойнее твоя жизнь. Быть "королем" среди бедных - это ущербное мировосприятие, кмк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У насв Питере ест невский проспект - это буржуазно, ок, а все что вокруг - это по сдешним меркам гетто. я кстати живу в одном из самых "псевдо-буржуазных" раёнов - на Васе.. но , пардон, там для меня все то же гетто !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это так, по-моему. Студентам давала задание - походить по таким районам именно, чтобы по простым визуальным параметрам они "увидели" этот контраст между бедностью и богатством. Потом статистика воспринимается ими лучше, не так абстрактно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Для людей попроще строятся, как грибы, в центре города и где-нибудь в направлении Сестрорецка закрытые современные резиденции с подземной парковкой. Ибо парковаться в дворах-колодцах негде, не предусмотрено было по плану. Соответственно, уже давно состоятельные люди не селятся в старом фонде. Кому надо париться со зданиями 19 века постройки, которые ветшают и требуют ремонта? К тому же, в которых коммуналки до сих пор стоят не расселенные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно поэтому мне вообще не интересно про богатых - ни во Франции, ни в РОссии, мне важнее, какая часть людей имеет возможность жить достойно, не за чертой бедности, а особенно важно, как живет средний класс и насколько велика его доля. Либеральная идеология и Францию сильно подпортила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lipa1, я с Вами совершенно согласна. И, более того, в свое время сравнивала с Испанией - глаз постоянно там спотыкался об очевидное социальное неравенство, по сравнению с Францией. И я еще тогда поняла, как мне во Франции уже привычно с этой точки зрения. И это при том, что я никогда, за исключением Узбекистана, не выезжала за пределы Европы.
Просто само по себе социальное неравенство - это факт, от которого никуда не денешься. Вот мне повезло в жизни - мы можем себе позволить жить в благополучном месте, где все хорошие и добрые, потому что обеспеченные. Вы тоже, как мне казалось, не в гуще 93 департамента живете. Но он от этого ведь существовать не перестает. Так же и в России с момента развала СССР образовался разлом в обществе и это просто факт, я никакой оценки этому не даю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А так в России многие действительно получили жилье в наследство от бабушек-тетушек-родителей. У меня среди ближнего и дальнего окружения практически никого бесквартирных нет, и в 40-50-30 лет с родителями не живет. Была одна подруга, которая жила в квартире с мамой и своим ребенком (и мама еще жива и здорова), но она как раз давно уже во Франции и «квартирная».:-). И еще одна бывшая родственница бесквартирная, но там тяжелый случай- мамаша ее законченная эгоистка, ну и она сама неудачно замуж выходила, а потом и в Москву уехала на заработки, так что с квартирой собственной вряд ли получится. Но это в общем такое стечение обстоятельств:-( Вообще неуместно сравнивать абстрактно. Надо сравнивать конкретно свои условия, данности и перспективы в России и во Франции. И даже при всех равных может выиграть какая то страна чисто по субьективным показателям, даже, если обьективно условия в ней равные или хуже.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Теффи, перспектив в России нет никаких, это я вам говорую доверительно.
Надеюсь что СШП введут "ядерные санции", спровоцируют какой-то конфликт, уж так надоел этот бардак на уже не 1/6 , к счастью, части мира. Молюсь на Запад чтобы довел дело до конца, не слился.. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |