Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2022, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Он был бы равнодушен к России, а для Вас было бы необходимо периодически бывать в России для общения с близкими?
Да, но это не жизнь на две страны. Это именно поездки для общения с близкими.

Жизнь на две страны - это, например, Высоцкий и Марина Влади. У каждого полная инфраструктура в своей стране.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:

Жизнь на две страны - это, например, Высоцкий и Марина Влади. У каждого полная инфраструктура в своей стране.
А с чего вы взяли, что у меня в каждой стране нет "полной инфраструктуры"?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так откуда ж я знаю, что у вас где есть. Если бы вы сразу об этом сказали, я бы не стал комментировать. Может, вы к близким ездите в гости в их инфраструктуру..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тогда понятно , почему поездки без мужа (это шутка, но так бывает)
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Fien, отличная шутка! С больШой долей правды.
Старое 02.02.2022, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, те, у кого нет инфраструктуры и не пишет о своей жизни на две страны.
И да, многим мало общения с близкими на две недели. А нужно месяца на три в полгода общение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Печкин, давайте еще разберем на нашем комсомольском собрании, что такое "близкие люди". Лично мне близкие люди в России - это, скорее, друзья и дальние родственники. С близкими родственниками у меня общение не складывается. И в современном мире, вообще-то, не совсем прилично являться к кому-то надолго и заживаться в чужом доме. Естественно, что имеется в виду иметь свое собственное жилище.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Вы это и не доказали.
Я это не доказывала. Это вы мне пытаетесь приписать, что я доказываю лживость статистики. Зачем же я тогда на неё бы опиралась, говоря, что не всё так гладко в вашем упрощении? Но вы, я вижу, очень недобросовестный собеседник, а не только таксидермист.
Старое 03.02.2022, 19:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Но вы, я вижу, очень недобросовестный собеседник, а не только таксидермист.
Ну наконец-то. Вишенка на соломенном чучеле - переход на личности. Надо радоваться, что такой простой статистический показатель как число умышленных убийств на 100 000 населения вызвал столь бурное обсуждение. Качество этого обсуждения, правда, пошло по обычному руслу "публичной немоты", но как говорил один француз: - Разум обладает естественной властью... Ему оказывают сопротивление, но это сопротивление - победа; подождите еще немного, и человек вынужден будет вернуться к нему.

Подождем.
BWM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 09:46
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2019
Лучше в России, конечно. Вы уже по три прививки сделали, а я за полтора года ни одной.
Лилия1812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Москва заняла третье место в рейтинге лучших мегаполисов мира по версии ООН
Цитата:

Москва заняла третью строчку в «Индексе городского процветания», в который входят 29 мегаполисов мира. «Индекс» рассчитывается Программой ООН по населенным пунктам («ООН-Хабитат»), сейчас опубликована его предварительная версия. Финальный вариант станет доступен 31 марта, в него включат таблицы данных и подробное описание методологии.

В основу рейтинга заложены 46 индикаторов, которые относятся к шести категориям: «Продуктивность экономики», «Развитие инфраструктуры», «Качество жизни», «Равенство и интеграция в жизнь общества», «Экологическая устойчивость» и «Городское управление и законодательство».

В глобальном рейтинге Москва набрала 67,98 балла, уступив Сингапуру (75,49) и Торонто (68,29). В первую десятку вошли также Сидней, Лондон, Париж, Мадрид, Шанхай, Гонконг и Нью-Йорк.

При этом Москва заняла первое место по уровню развития инфраструктуры с 83,2 балла, опередив Лондон (75,9) и Париж (76,3). В этой категории оцениваются жилищная, социальная, транспортная сферы и информационные технологии.

Столица России также возглавила рейтинг мегаполисов с самым высоким качеством жизни (68,3 балла против 61,59 у Лондона и 57,16 у Парижа). Сюда входят показатели, касающиеся здравоохранения, образования, науки и технологий, культуры и досуга, безопасности и общественных пространств.
https://www.vedomosti.ru/society/new...v-reitinge-oon
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 21:16     Последний раз редактировалось NBVictory; 03.02.2022 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Москва заняла третье место в рейтинге лучших мегаполисов мира по версии ООН

https://www.vedomosti.ru/society/new...v-reitinge-oon
Не удивляюсь! В последние 10 лет в Москве с каждым годом становится все лучше, красивей, комфортней, интересней. Такими темпами через пару-тройку лет Москва вообще может вырваться в лидеры рейтинга.

Однако, столицы еще не страна в целом. И это относится ко всем странам. Но если уж в теме речь о стране в целом, а не городе, .... И вот тут в России разрыв колоссальный: крайне мало провинциальных городов развивают свою инфраструктуру не то что теми же темпами, а вообще развивают (про сельскую местность вообще молчу). Деньги из сырьевых регионов утекают, в инфраструктуру практически ничего не вкладывается (про донорские регионы уже и не говорю).
Так что не уверена, что в российской провинциальном городе будет житься лучше, чем во французском.. Если брать человека вообще, не обязательно русского, с корнями, друзьями, родней в России - на холодную голову выбирающего где жить лучше... И можно рассмотреть как сельскую жизнь, так и городскую, но в провинции.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Ну наконец-то. Вишенка на соломенном чучеле - переход на личности.
То есть вы ведёте со мной спор, каждую мою реплику воспринимаете как плохой аргумент и теперь утверждаете, что доказательства у меня закончились, и я назвала вас неприятным собеседником именно из-за отсутствия доводов? Я вас правильно поняла?
А вам известны другие виды общения кроме дискуссии? Что такое беседа знаете?
Вот я с вами беседовала, пока вы со мной спорили. Беседа оказалась крайне неприятной. А вы результатом довольны?
Старое 04.02.2022, 21:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
То есть вы ведёте со мной спор, каждую мою реплику воспринимаете как плохой аргумент и теперь утверждаете, что доказательства у меня закончились, и я назвала вас неприятным собеседником именно из-за отсутствия доводов? Я вас правильно поняла?
А вам известны другие виды общения кроме дискуссии? Что такое беседа знаете?
Вот я с вами беседовала, пока вы со мной спорили. Беседа оказалась крайне неприятной. А вы результатом довольны?
Нет, не правильно. Спора не было. Причины, по которым Вы перешли на личности, мне неизвестны и неинтересны. Как и догадки, что и как я "воспринимаю".

Дискуссии здесь тоже нет. Разговор, обычный для русскоговорящих форумов. На которых искать приятную беседу лучше в разделах "Музыкальный клуб" и "Художественный салон". Здесь же результат обычный - нерелевантный дискурс о половозрастной структуре убитых таким и остался. Вы же не сделали заключения о том, что напротив, уровень личной безопасности выше в России.

Положительное значение общения на форумах - отличить людей адекватных от неадекватных, на которых не стоит тратить время.
BWM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 22:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеBWM пишет:
Положительное значение общения на форумах - отличить людей адекватных от неадекватных, на которых не стоит тратить время.
Вас почему-то записали в "искусственный интеллект" и носились с этой идеей по всем разделам форума.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 23:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вас почему-то записали в "искусственный интеллект" и носились с этой идеей по всем разделам форума.
Когда я впервые пришел на этот форум и по незнанию поучаствовал в разделе "История и современность" (мне показалось, что там много интересных образованных людей), то тут же началась полемика, в которой некоторым не удалось доказательно обосновать те или иные положения. После чего произошло явление местного Христа народу и мои сообщения начали сносить. А известный форумный соглядатай распустил этот нелепый упомянутый Вами слух. Технически он сделал грамотно - как известно, чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в нее. Никто даже не задумался о примерной стоимости ИИ при столь ничтожном целевом назначении - форумный пост. Тем более, при их незначительном количестве.

И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!

1969 год, а актуальность не пропала.

В теме процитировано - "Москва заняла третье место в рейтинге лучших мегаполисов мира по версии ООН". И там сделано правильно - стоит категория "Качество жизни", а не "Жизнь".

А что касается Москвы, то сами москвичи говорят: Москва - это государство в государстве.
BWM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 16:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Великий борец с англосаксами подтянулся.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 17:09     Последний раз редактировалось timofeev; 04.02.2022 в 17:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Великий борец с англосаксами подтянулся.
Вражина не просочится безнаказанно !

Все проблемы от англосаксов ( раньше считал, что от евреев, когда про англосаксов почти ничего не знал )
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Все проблемы от англосаксов ( раньше считал, что от евреев, когда про англосаксов почти ничего не знал )
Так не случайно же у нас пословица "англичанка гадит"

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 00:22
Новосёл

Дата рег-ции: 01.02.2022
Безопасность детей, замечательные, гуманные и остроумные французские учителя - вот ключевые преимущества жизни во Франции.
Постоянно поражался высочайшему интеллектуальному и нравственному уровню французских учителей и воспитательниц детских садов.

Жить во Франции намного лучше, чем в России, хотя бы уже потому, что здесь нет 5-ти месячной зимы.

Причём зима на юге Франции приятнее даже французского лета с его жарой под + 39 С.
Denis Ternovski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеDenis Ternovski пишет:
Постоянно поражался высочайшему интеллектуальному и нравственному уровню французских учителей и воспитательниц детских садов.
Радуйтесь, что вам так повезло.
Посмотреть сообщениеDenis Ternovski пишет:
Жить во Франции намного лучше, чем в России, хотя бы уже потому, что здесь нет 5-ти месячной зимы.
А с этим, пожалуй, соглашусь. Я не против зимы вообще. Но была бы она месяца три с легким морозцем, было бы замечательно. Самое противное, когда при потеплении - хлябь под ногами, а потом опять заморозки, а потом опять лужи и грязный снег.
        Ответ        

Закладки