|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если квартира - не полная развалюха с миним.индексом, то при не слишком ледяной зиме отопление для её < 30 кв метров требуется около 1 kWh на кв.метр в сутки для температуры 18-21°C, то есть около 30 kWh за сутки. То есть хозяин уже платит, исходя из макс тарифа 0,12 €/kWh, около 3,6 € за сутки (без абонементов и прочих неизменных добавок). Если бы посетитель увеличил температуру в доме до реальных 30°C, то это в самых пессимистич. предположениях увеличило бы расход на 4 евро за сутки. При том, что квартира сдавалась за прибл 85 евро за сутки, то можно ясно сказать, что они теряли из-за "странности гостя" <10% от своей дневной выручки за сдачу жилья. Вывод: глупцы и, как следвствие - жлобы и скандалисты. Стоило ли портить свой рейтинг из-за таких ничтожных потерь? Давненько замечал, что неумение делать элементарных практических жизненных подсчётов является частой характеристикой жлобства. А "щедрые хозяева жилья", как раз-таки нередко беспредельно расчётливы, ибо понимают, что "доброе имя дороже богатства", тем более совсем незначительного и вполне щедро и толерантно относятся к подобным запросам проживающих.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да неважно, что там в контракте было, вопрос в том, как человек отреагировал на письмо хозяина квартиры:
Как-то реакция на просьбу выглядит совершенно иначе, чем он получил в ответ. По сути квартирант ему написал, что плевать мне на твою просьбу, я тут на форумах проконсультировался и мне посоветовали посылать тебя лесом и вообще у тебя шторки в ванной нет, квартира твоя г. без шторки, а деньги ты берешь, как за приличное жилье. Но возможно хозяин бы проглотил такое, но автор темы одновременно еще на жалость надавил, то есть показал свое слабое место. Ну это, что - корректный ответ на просьбу? По-моему, это провокация на продолжение "базара", что и последовало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Нет, ну, наверное, существуют в природе такие москвичи, которые не способны отличить гуглпереводчик от текстов, написанных самостоятельно на другом языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
Наверное, ТС следовало быть хитрее. Ведь пока арендодатель спохватился, пока написал, пока арендатор "прочитал", помещения успели прогреться. Можно было включить дурачка и ответить: "Ой, извините", - и поставить на 21 градус. Арендодатель же сам подсказал, что закон во Франции устанавливает такие параметры: "Нормальная температура в жилых помещениях во Франции составляет от 18 до 21°". Это все-таки не 19.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, тут никакой хитрости не нужно - элементарная корректность в общении с людьми. А когда тебе начинают откровенно хамить, находясь при этом еще и в зависимом положении, то хозяин просто воспользовался возможностью не иметь дела с таким клиентом, даже несмотря на финансовые потери. В репутации вряд ли он что-то потерял. Возможно, автор темы и не из любителей "права качать", не имея на то особых возможностей, но ответ его именно так представил в глазах хозяина. Может, просто издержки перевода и настроение было не самым подходящим для общения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Вот это первое письмо хозяина и есть самое натуральное хамство. Это не просьба а требование. При самом вежливом отказе выполнить требование он бы точно также потребовал съехать.
И плюсом к этому издевка: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
Вот я тоже не заметила со стороны ТС хамства. Если только арендодатель очень ранимый и мнительный, но этого ТС не мог знать заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и форма-то хамская.
Любая форумчанка смертельно оскорбляется если ей пишут в подобном (якобы вежливом!) стиле: "Ув lipa1! Нижайше прошу больше в моем топике не комментировать. Советую в дальнейшем регистрироваться и писать в немодерируемых форумах." И реакция форумчанок заметим точно такая же если не резче чем у ТС: "Ты кто такая мне указывать, публичный форум, право имею и все такое." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2021
|
Кстати, если у него открыть другие объявления, который он размещает, то там вылезает еще одно - https://www.airbnb.ru/rooms/26975837, которое, сдает как раз женщина, может быть она-то и подключалась к разговору)) Уточняю, там было три нагревателя, два из них типа конвекторв. На кухне, управляемый дистанционно. В спальне, просто с цифровым управлением (небольшой жк дисплей), но как мне показалось, удаленно не управляется. И в ванной, там был просто электрический полотенцесушитель с механическим термостатом с градациями типа 1, 2, 3, 4, 5... который был выключен при заезде. Ну я его включил, так как в ванной был вообще дубак. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А критикующие не просекли, по Вашему мнению, что означает письмо хозяина, так как не согласны с Вашим видением написанного в первом письме. Так все-таки Вы считаете, что его просьба была формально корректной. Но Вы решили отреагировать некорректно, упреждающим ударом. ![]() Прямой слева, а потом добавить. ![]() Да, если Вы пИшете на форуме о Франции, это совсем не означает, что просекшие правильно= согласные с Вашим мнением или критикующие Ваше мнение, живут во Франции А температура 28-30 градусов -это разумная температура, как Вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я немало пользовалась Airbnb до ковида, тон владельца квартиры удивляет, но и температура в 28 градусов, честно говоря, тоже)) Мне кажется, он испугался неадеквата, поэтому такая резкая неприятная реакция. Для жителей Франции 28гр. в квартире это..скажем так, странно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2021
|
Я тоже пользовался, кстати, в Париже тоже было бронирование, правда, оно было летом) поэтому вопросов про отопление не стояло. Причем еще и квартирная хозяйка оставила хороший отзыв обо мне, так как ей понравилось, что я оставил квартиру чистой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
19- это рекомендации. В моем окружении ( не русском ��), люди ставят 22-25 ( особенно там , где есть маленькие дети . но я говорю о квартире, в доме сложно поддерживать такую температуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Хозяин сделал все строго по закону.
Цитата:
Цитата:
Вас не обязаны были заранее предупреждать о том, какие законы во Франции
А в поддержке в airbnb.ru ответили неграмотно
Вы предложили дополнительно оплатить излишнее потребление электроэнергии? В тексте можно найти ссылки на законы, регулирующие взаимоотношения квартиросдатчиков и квартиросьемщиков, в том числе и в отношении поддержания необходимой температуры жилья Ваш ответ на вежливое уведомление о превышении лимита обогрева с упоминанием о законах Франции мог, как и написано в его следующем тексте, показаться хозяину издевательством. Ему могло показаться непонятным, что для Вас недостаточно упоминания о законах Франции, при этом Вы соглашаетесь снизить температуру не до предписанной для Франции нормы и ссылаетесь при этом на российские мерки, выставляете ему в ответ претензии по квартире и сообщаете о дорогой аренде его квартиры, которая на самом деле недорогая для Парижа, и при этом начинаете считать его доходы от сдачи квартиры. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По закону для долгосрочной немеблированной аренды? Да.
Но речь-то про аренду краткосрочную, меблированную на которую распространяется регулирование по которым функционируют гостинницы. Ни в одном отеле, даже самом дешевом не запретят повышать темературу до желаемой (или летом понижать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все дополнительные удовольствия за Ваш счет. Хозяин полностью возвращает стоимость проживания в квартире, в том числе и за прожитые четыре дня в ней квартиросьемщиком. Можно было сразу договориться с хозяином, а не писать в ответ все в одном флаконе: а у нас в России, да я плохо себя чувствую, да я посоветоваться с юристами и службой поддержки сайта, да кто ты такой с твоей плохой ванной, да ты деньги с нее загребаешь, все равно много получишь...Ну так можно все это прочитать, Вспыльчивый человек может вспыхнуть и оскорбиться и предпочесть потерять деньги от сдачи квартиры и решить создавшуюся проблему с меньшими потерями - речь не о денежных потерях Выдержки обеим сторонам не хватило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так хозяин и сдает квартиру по тарифу краткосрочного меблированного жилья через бнб где действует юридическое регулирование как в отелях. А ссылается на закон который к этому не имеет никакого отношения. Так не бывает. Либо сдавай дешево долгосрочно и пользуйся защитой этого закона про температуру, либо дорого краткосрочно и принимай все издержки бизнеса, в том числе и непредвиденные.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
При этом: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции location saisonniere в плане температуры подпадает под общие правила для аренды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вообще, 18-19°C - это колотун по любым меркам. Я при такой температуре включала обогреватель и могла только под одеялом находиться. Да и 22-23°C - прохладно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно спросить форумчанку El'ka. Если судить по ее профессиональным постам об аналогичной аренде она отлично разбирается в теме.
|
|
![]() |
|
Закладки |