Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Как я понял из этой истории, на конфликт пошел хозяин квартиры.
Irbis, Вы ответ ТС хозяину читали?
Представляете сколько стоит электрическое отопление, выставленное на 30 градусов?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Представляете сколько стоит электрическое отопление, выставленное на 30 градусов?
Мало того, хозяин потом еще год будет платить по повышенному тарифу за электричество, т к в конце года пересчитают по потреблению. Ну кто в здравом уме согласится?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 16:20     Последний раз редактировалось Elephant; 19.12.2021 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Не надо ничего представлять, а можно элементарно посчитать исключительно базовой арифметикой:
Если квартира - не полная развалюха с миним.индексом, то при не слишком ледяной зиме отопление для её < 30 кв метров требуется около 1 kWh на кв.метр в сутки для температуры 18-21°C, то есть около 30 kWh за сутки.
То есть хозяин уже платит, исходя из макс тарифа 0,12 €/kWh, около 3,6 € за сутки (без абонементов и прочих неизменных добавок). Если бы посетитель увеличил температуру в доме до реальных 30°C, то это в самых пессимистич. предположениях увеличило бы расход на 4 евро за сутки.
При том, что квартира сдавалась за прибл 85 евро за сутки, то можно ясно сказать, что они теряли из-за "странности гостя" <10% от своей дневной выручки за сдачу жилья.
Вывод: глупцы и, как следвствие - жлобы и скандалисты. Стоило ли портить свой рейтинг из-за таких ничтожных потерь?
Давненько замечал, что неумение делать элементарных практических жизненных подсчётов является частой характеристикой жлобства.
А "щедрые хозяева жилья", как раз-таки нередко беспредельно расчётливы, ибо понимают, что "доброе имя дороже богатства", тем более совсем незначительного и вполне щедро и толерантно относятся к подобным запросам проживающих.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ТС когда снимал жильё , знал о цифре отопления? Это было в контракте съёма ?
Да неважно, что там в контракте было, вопрос в том, как человек отреагировал на письмо хозяина квартиры:

Посмотреть сообщениеNSGrid пишет:
Первое сообщение после моего пребывание в квартире в течение почти 4 дней
Цитата:
Frederic10:26
Здравствуйте,
Надеюсь, у вас все хорошо и квартира соответствует вашим ожиданиям.
Я заметил, что на 2 дня вы отключили автоматическое управление температурой и чрезмерно увеличили нагрев (от 28 до 30 °). Нормальная температура в жилых помещениях во Франции составляет от 18 до 21 °. (Установлено законом на уровне 18 °). Электрическое отопление стоит особенно дорого, а цена на электричество в настоящее время очень высока.
Также прошу восстановить температуру до разумного уровня.
В дальнейшем советую бронировать жилье с коллективным котельным отоплением на Airbnb.
Спасибо за Ваше понимание.
С уважением,
Хозяин квартиры попросил, корректно.
Как-то реакция на просьбу выглядит совершенно иначе, чем он получил в ответ.
По сути квартирант ему написал, что плевать мне на твою просьбу, я тут на форумах проконсультировался и мне посоветовали посылать тебя лесом и вообще у тебя шторки в ванной нет, квартира твоя г. без шторки, а деньги ты берешь, как за приличное жилье. Но возможно хозяин бы проглотил такое, но автор темы одновременно еще на жалость надавил, то есть показал свое слабое место. Ну это, что - корректный ответ на просьбу? По-моему, это провокация на продолжение "базара", что и последовало.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 12:02     Последний раз редактировалось Траута; 30.11.2021 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну это, что - корректный ответ на просьбу? По-моему, это провокация на продолжение "базара", что и последовало.
Так еще ТС и выяснять дальше стал, мужчина или женщина ему пишет. А это тоже подковырка.
Нет, ну, наверное, существуют в природе такие москвичи, которые не способны отличить гуглпереводчик от текстов, написанных самостоятельно на другом языке.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так еще ТС и выяснять дальше стал, мужчина или женщина ему пишет. А это тоже подковырка.
Наверное, ТС следовало быть хитрее. Ведь пока арендодатель спохватился, пока написал, пока арендатор "прочитал", помещения успели прогреться. Можно было включить дурачка и ответить: "Ой, извините", - и поставить на 21 градус. Арендодатель же сам подсказал, что закон во Франции устанавливает такие параметры: "Нормальная температура в жилых помещениях во Франции составляет от 18 до 21°". Это все-таки не 19.
Itamari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеItamari пишет:
и поставить на 21 градус.
Можно было и на 25 градусов поставить. Хозяин не против.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 17:26     Последний раз редактировалось lipa1; 30.11.2021 в 17:30..
Мэтр

Наверное, ТС следовало быть хитрее. Ведь пока арендодатель спохватился, пока написал, пока арендатор "прочитал", помещения успели прогреться. Можно было включить дурачка и ответить: "Ой, извините", - и поставить на 21 градус.
Думаю, тут никакой хитрости не нужно - элементарная корректность в общении с людьми. А когда тебе начинают откровенно хамить, находясь при этом еще и в зависимом положении, то хозяин просто воспользовался возможностью не иметь дела с таким клиентом, даже несмотря на финансовые потери. В репутации вряд ли он что-то потерял. Возможно, автор темы и не из любителей "права качать", не имея на то особых возможностей, но ответ его именно так представил в глазах хозяина. Может, просто издержки перевода и настроение было не самым подходящим для общения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вот это первое письмо хозяина и есть самое натуральное хамство. Это не просьба а требование. При самом вежливом отказе выполнить требование он бы точно также потребовал съехать.

И плюсом к этому издевка:
Цитата:
В дальнейшем советую бронировать жилье с коллективным котельным отоплением на Airbnb
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вот это первое письмо хозяина и есть самое натуральное хамство. Это не просьба а требование. При самом вежливом отказе выполнить требование он бы точно также потребовал съехать.

И плюсом к этому издевка:
Вот я тоже не заметила со стороны ТС хамства. Если только арендодатель очень ранимый и мнительный, но этого ТС не мог знать заранее.
Itamari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 17:54
Мэтр

Вот я тоже не заметила со стороны ТС хамства.
Ну, так хозяин, вроде, француз, даже бретонец - они не понимают, что "клиент всегда прав".
Для такого "сервиса" надо снимать другие отели, как справедливо заметили выше.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 17:50
Мэтр

Вот это первое письмо хозяина и есть самое натуральное хамство. Это не просьба а требование.
Я говорю о форме. Это ясно, что никакого отказа такая просьба не предполагала. Неприятно получать такие письма, тут не поспоришь, но так и вести тогда себя нужно осмотрительнее. Ну, увеличь ты на 5 град. на пару часов, пока комната прогреется, а потом выставь на разумный режим, "как было". Для меня без чтения инструкция всегда ясно, что выставленные режимы на приборах не просто так, лучше сильно не менять).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 18:27
Мэтр

Я говорю о форме.
Да и форма-то хамская.

Любая форумчанка смертельно оскорбляется если ей пишут в подобном (якобы вежливом!) стиле:
"Ув lipa1! Нижайше прошу больше в моем топике не комментировать. Советую в дальнейшем регистрироваться и писать в немодерируемых форумах."

И реакция форумчанок заметим точно такая же если не резче чем у ТС: "Ты кто такая мне указывать, публичный форум, право имею и все такое."
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 02:28     Последний раз редактировалось NSGrid; 02.12.2021 в 02:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2021
от я тоже не заметила со стороны ТС хамства. Если только арендодатель очень ранимый и мнительный, но этого ТС не мог знать заранее.
Как-то реакция на просьбу выглядит совершенно иначе, чем он получил в ответ.
Я говорю о форме. Это ясно, что никакого отказа такая просьба не предполагала. Неприятно получать такие письма, тут не поспоришь, но так и вести тогда себя нужно осмотрительнее.
Вот юзеры Dude, Itamari сразу просекли, в отличие от критикующих, что его просьба, формально хоть и была корректной, он же не написал "требую" или какую-то лексику ненормативную использовал, но однозначно было понятно, что в его фразу "прошу восстановить" означало, требую восстановить и не трогать в дальнейшем или съезжайте. Такое я прям, как говорится, жопой или печенкой чувствуешь. Потому и перед ответом я решил просветиться, а прав ли он по закону. Потому что развести не знающего о своих правах иностранца в неродной для него стране, по-моему вполне себе реально.

Нет, ну, наверное, существуют в природе такие москвичи, которые не способны отличить гуглпереводчик от текстов, написанных самостоятельно на другом языке.
До сообщения про некий женский опыт, замужества за русским и жизни в РФ, было вполне однозначно, что пишет мужчина, и через переводчик было понятно, и на фото мужчина. И по правилам Arbnb в общем-то по другому-то быть и не может, там же указано в профиле было, что личность подтверждена, значит он предъявлял паспорт, в этом сервисе нельзя же себя выдавать за другого человека. Поэтому меня прямо удивило, что просто в какой-то момент к диалогу подключилась какая-то дама. Поэтому, конечно, я стал выяснять, кто со мной вдруг стал говорить. И что-то как "русский след" прослеживается, так и конфликт тут сразу оказался.
Кстати, если у него открыть другие объявления, который он размещает, то там вылезает еще одно - https://www.airbnb.ru/rooms/26975837, которое, сдает как раз женщина, может быть она-то и подключалась к разговору))

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
От меня 5 копеек - если посчитать, то в 28 м2 как минимум 3 а то и 4 электрических конвектора.
Уточняю, там было три нагревателя, два из них типа конвекторв. На кухне, управляемый дистанционно. В спальне, просто с цифровым управлением (небольшой жк дисплей), но как мне показалось, удаленно не управляется. И в ванной, там был просто электрический полотенцесушитель с механическим термостатом с градациями типа 1, 2, 3, 4, 5... который был выключен при заезде. Ну я его включил, так как в ванной был вообще дубак.
NSGrid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 11:42     Последний раз редактировалось Траута; 02.12.2021 в 12:00..
Мэтр

Вот юзеры Dude, Itamari сразу просекли, в отличие от критикующих, что его просьба, формально хоть и была корректной, он же не написал "требую" или какую-то лексику ненормативную использовал, но однозначно было понятно, что в его фразу "прошу восстановить" означало, требую восстановить и не трогать в дальнейшем или съезжайте. Такое я прям, как говорится, жопой или печенкой чувствуешь.

А критикующие не просекли, по Вашему мнению, что означает письмо хозяина, так как не согласны с Вашим видением написанного в первом письме.
Так все-таки Вы считаете, что его просьба была формально корректной.
Но Вы решили отреагировать некорректно, упреждающим ударом.
Прямой слева, а потом добавить.

Да, если Вы пИшете на форуме о Франции, это совсем не означает, что просекшие правильно= согласные с Вашим мнением или критикующие Ваше мнение, живут во Франции

А температура 28-30 градусов -это разумная температура, как Вы думаете?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 12:58
Мэтр

Вот юзеры Dude, Itamari сразу просекли, в отличие от критикующих, что его просьба, формально хоть и была корректной, он же не написал "требую" или какую-то лексику ненормативную использовал, но однозначно было понятно, что в его фразу "прошу восстановить" означало, требую восстановить и не трогать в дальнейшем или съезжайте. Такое я прям, как говорится, жопой или печенкой чувствуешь. Потому и перед ответом я решил просветиться, а прав ли он по закону. Потому что развести не знающего о своих правах иностранца в неродной для него стране, по-моему вполне себе реально.
Как раз просекли, что дело именно в том, что мужское самолюбие Ваше было задето и Вы накатали ответ, чтобы покрепче, но типа корректно, задеть его. А дальше два мужика (может, на другом конце провода и женщина)) начали демонстрировать свою крутизну. Как по мне, то начиная такую свару, нужно хотя бы сразу понимать, как далеко собираешься зайти в демонстрации крутизны. Так что, да, тут в теме сразу видны "крутые мужики". Беру в кавычки, потому что между такой крутизной и склочностью грань очень тонкая. По итогу француз оказался типа круче, ну или более склочным.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я немало пользовалась Airbnb до ковида, тон владельца квартиры удивляет, но и температура в 28 градусов, честно говоря, тоже)) Мне кажется, он испугался неадеквата, поэтому такая резкая неприятная реакция. Для жителей Франции 28гр. в квартире это..скажем так, странно.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 01:08     Последний раз редактировалось NSGrid; 28.11.2021 в 01:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2021
Я тоже пользовался, кстати, в Париже тоже было бронирование, правда, оно было летом) поэтому вопросов про отопление не стояло. Причем еще и квартирная хозяйка оставила хороший отзыв обо мне, так как ей понравилось, что я оставил квартиру чистой.
NSGrid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 07:16
Мэтр

Я тоже пользовался, кстати, в Париже тоже было бронирование, правда, оно было летом) поэтому вопросов про отопление не стояло. Причем еще и квартирная хозяйка оставила хороший отзыв обо мне, так как ей понравилось, что я оставил квартиру чистой.
Давайте догадаюсь - там не было кондиционирования (или не было дистанционного контроля) поэтому хозяйка осталась довольна
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
19- это рекомендации. В моем окружении ( не русском ��), люди ставят 22-25 ( особенно там , где есть маленькие дети . но я говорю о квартире, в доме сложно поддерживать такую температуру.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 16:14     Последний раз редактировалось Траута; 28.11.2021 в 17:49..
Мэтр

Хозяин сделал все строго по закону.

Цитата:
À quelle température doit être chauffé un logement ?

Vérifié le 16 octobre 2019 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

La limite supérieure de température de chauffage est réglementairement fixée à 19°C. En conséquence, un chauffage ne permettant pas de dépasser la température moyenne de 19°C dans le logement n'est pas considéré comme défaillant. Il existe un seuil de température minimale à laquelle l'occupant a droit de prétendre, fixé à 18 °C. En cas de surchauffe ou de sous-chauffe, le juge peut notamment prononcer des sanctions (au cas par cas) pour la réparation du préjudice subi par l'occupant.

Le locataire doit pouvoir se chauffer normalement, conformément aux normes minimales de décence d'un logement. Si tel n'est pas le cas, le locataire peut obtenir du bailleur la réalisation de travaux nécessaires.

À noter : la loi n'a pas défini ce que signifie se chauffer normalement, ce point relève de l'appréciation du juge des contentieux de la protection.

Où s’adresser ?

Tribunal judiciaire ou de proximité

Цитата:
Comment contrôler la température de son logement ?

Si le locataire a l'impression qu'il fait trop chaud ou trop froid chez lui, il peut :

effectuer lui-même un contrôle de température,
ou faire établir à ses frais un contrôle de température.
https://www.service-public.fr/partic...mp%C3%A9rature.

Вопрос:
- имеет ли в данном случае хозяин право требовать ограничивать использование обогревателей таким образом или он может только попросить? ведь я же оплатил аренду вперед и меня изначально никто не предупреждал, да и вообще почему меня как арендатора должно это беспокоить?
Имел право хозяин требовать ограничение использования обогревателей.
Вас не обязаны были заранее предупреждать о том, какие законы во Франции

P. S. поддержка airbnb.ru написала, что я никаких правил не нарушаю, так как изначально в объявлении не было сказано про ограничение температуры в квартирах

А в поддержке в airbnb.ru ответили неграмотно

но все-таки хотелось понять, может ли мне хозяин квартиры как-то попортить жизнь или приехать в квартиру и принудительно ограничить отопление?
Может и сейчас попортить жизнь, если пойдет речь о принципе.
Вы предложили дополнительно оплатить излишнее потребление электроэнергии?

В тексте можно найти ссылки на законы, регулирующие взаимоотношения квартиросдатчиков и квартиросьемщиков, в том числе и в отношении поддержания необходимой температуры жилья

Ваш ответ на вежливое уведомление о превышении лимита обогрева с упоминанием о законах Франции мог, как и написано в его следующем тексте, показаться хозяину издевательством.
Ему могло показаться непонятным, что для Вас недостаточно упоминания о законах Франции, при этом Вы соглашаетесь снизить температуру не до предписанной для Франции нормы и ссылаетесь при этом на российские мерки, выставляете ему в ответ претензии по квартире и сообщаете о дорогой аренде его квартиры, которая на самом деле недорогая для Парижа, и при этом начинаете считать его доходы от сдачи квартиры.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 18:42
Мэтр

Хозяин сделал все строго по закону.
По закону для долгосрочной немеблированной аренды? Да.

Но речь-то про аренду краткосрочную, меблированную на которую распространяется регулирование по которым функционируют гостинницы. Ни в одном отеле, даже самом дешевом не запретят повышать темературу до желаемой (или летом понижать).
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 18:44     Последний раз редактировалось Траута; 28.11.2021 в 18:55..
Мэтр

По закону для долгосрочной немеблированной аренды? Да.

Но речь-то про аренду краткосрочную, меблированную на которую распространяется регулирование по которым функционируют гостинницы. Ни в одном отеле, даже самом дешевом не запретят повышать темературу до желаемой (или летом понижать).
Но за это берут изначально больше денег.
Все дополнительные удовольствия за Ваш счет.
Хозяин полностью возвращает стоимость проживания в квартире, в том числе и за прожитые четыре дня в ней квартиросьемщиком.
Можно было сразу договориться с хозяином, а не писать в ответ все в одном флаконе: а у нас в России, да я плохо себя чувствую, да я посоветоваться с юристами и службой поддержки сайта, да кто ты такой с твоей плохой ванной, да ты деньги с нее загребаешь, все равно много получишь...Ну так можно все это прочитать,
Вспыльчивый человек может вспыхнуть и оскорбиться и предпочесть потерять деньги от сдачи квартиры и решить создавшуюся проблему с меньшими потерями - речь не о денежных потерях

Выдержки обеим сторонам не хватило.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Но за это берут больше денег.
Все дополнительные удовольствия за Ваш счет.
Да... 8 лет назад жила несколько дней в FIAP Jean Monnet на Rue Cabanis. Тогда я платила 59 евро за ночь. Теперь тот же двухместный номер сайт выдает за 100 евро.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
8 лет назад жила несколько дней в FIAP Jean Monnet на Rue Cabanis. Тогда я платила 59 евро за ночь.
Именно так и если хочешь разогревай свой номер до 28 - 30 градусов тепла
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 19:19
Мэтр

Так хозяин и сдает квартиру по тарифу краткосрочного меблированного жилья через бнб где действует юридическое регулирование как в отелях. А ссылается на закон который к этому не имеет никакого отношения. Так не бывает. Либо сдавай дешево долгосрочно и пользуйся защитой этого закона про температуру, либо дорого краткосрочно и принимай все издержки бизнеса, в том числе и непредвиденные.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 19:32
Мэтр

Так хозяин и сдает квартиру по тарифу краткосрочного меблированного жилья через бнб где действует юридическое регулирование как в отелях. А ссылается на закон который к этому не имеет никакого отношения. Так не бывает. Либо сдавай дешево долгосрочно и пользуйся защитой этого закона про температуру, либо дорого краткосрочно и принимай все издержки бизнеса, в том числе и непредвиденные.
A Вы можете привести закон для отелей и какая предписана температура в номерах?

При этом:

Цитата:
Les hôtels, essentiellement pour des raisons financières, régulent la température grâce à un système central. Cela signifie que les clients n'ont pas la main sur la température de leur propre chambre. Des capteurs sont situés dans les portes pour savoir lorsqu'un client sort et des détecteurs de mouvement sont placés dans les chambres. Cela permet de couper la climatisation ou le chauffage lorsque le client est absent.
https://www.bfmtv.com/economie/entre...702180070.html
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 20:06
Мэтр

сдает квартиру по тарифу краткосрочного меблированного жилья через бнб где действует юридическое регулирование как в отелях.
Dude, откуда у Вас такая инфа? Что юридическое регулирование как в отелях? Это у Вас в Канаде так?

Во Франции location saisonniere в плане температуры подпадает под общие правила для аренды.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вообще, 18-19°C - это колотун по любым меркам. Я при такой температуре включала обогреватель и могла только под одеялом находиться. Да и 22-23°C - прохладно.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 19:33
Мэтр

Можно спросить форумчанку El'ka. Если судить по ее профессиональным постам об аналогичной аренде она отлично разбирается в теме.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки