Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Если будете читать, вот расследование «Новой Газеты» по поводу создания и эффективности Эпивака. https://novayagazeta.ru/articles/202...3/operatsiia-e Довольно убедительно, к сожалению.
Так это же комплотисты наговаривают на вакцину :-)
Старое 17.10.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
На сегодняшний день Франция на европейской карте в большинстве регионов зеленого цвета. Полностью привито около 67% . В то же время Германия с таким же почти 65% процентом полностью привитых вся в красной зоне. То есть высокий уровень заражения. В то же время Валлония с 68% тоже полностью в красной зоне, а Фландрия с почти 80% в оранжевой зоне, то есть хуже чем Франция. Особой связи уровня заражений и уровня вакцинации не наблюдается.
Fien вне форумов  
Старое 17.10.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:
На сегодняшний день Франция на европейской карте в большинстве регионов зеленого цвета. Полностью привито около 67% . В то же время Германия с таким же почти 65% процентом полностью привитых вся в красной зоне. То есть высокий уровень заражения. В то же время Валлония с 68% тоже полностью в красной зоне, а Фландрия с почти 80% в оранжевой зоне, то есть хуже чем Франция. Особой связи уровня заражений и уровня вакцинации не наблюдается.
А что с ограничениями и масками? Такие же правила что и во Франции?
Izumka вне форумов  
Старое 17.10.2021, 13:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.10.2021 в 14:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Во ФРанции полностью привито не 67, а почти 74 %. Людей старше 65 лет полностью привито 91%. Людей старше 18 лет полностью привитых 87% ( то есть почти все взрослое население, кроме небольшой кучки - и каждый день она уменьшается - тех, кому "открыта высшая истина")).
https://solidarites-sante.gouv.fr/gr...la-vaccination

Да, и при этом надо еще заморские территории Франции принимать в расчет, там гораздо меньше вакцинированных... если их вычесть, то в метрополии еще больше процент вакцинированных окажется. Вы же "зеленой" видите именно метрополию.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2021, 14:41     Последний раз редактировалось Fien; 17.10.2021 в 14:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во ФРанции полностью привито не 67, а почти 74 %. Людей старше 65 лет полностью привито 91%. Людей старше 18 лет полностью привитых 87% ( то есть почти все взрослое население, кроме небольшой кучки - и каждый день она уменьшается - тех, кому "открыта высшая истина")).
https://solidarites-sante.gouv.fr/gr...la-vaccination

Да, и при этом надо еще заморские территории Франции принимать в расчет, там гораздо меньше вакцинированных... если их вычесть, то в метрополии еще больше процент вакцинированных окажется. Вы же "зеленой" видите именно метрополию.
На 14 окт. полностью привито во Франции 67,05%. Это официальные данные по всем странам. Оттуда и данные по другим странам.
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

А например, во Фландрии людей старше 18 полностью привито 93%, а страше 65 привито 95% тем не менее она в оранжевой зоне и идет быстрый рост заражений.

И количество непривитых уменьшается, потому что людей шантажем заставляют это сделать. Невозможно иметь относительно нормальную жизнь без этого сан.паспорта.
Fien вне форумов  
Старое 17.10.2021, 15:06
Мэтр

На 14 окт. полностью привито во Франции 67,05%. Это официальные данные по всем странам. Оттуда и данные по другим странам.
Я вам дала официальные данные французского правительства.

А не общие по миру данные, которые как-то собирают и обновляют.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2021, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вам дала официальные данные французского правительства.

А не общие по миру данные, которые как-то собирают и обновляют.
Ничего не меняет, проценты вакцинации примерно одинаковы по данным странам, а ситуация от зеленой в одной стране до красной в другой, то есть полностью отличная по заражаемости.
Fien вне форумов  
Старое 17.10.2021, 15:07
Мэтр

А например, во Фландрии людей старше 18 полностью привито 93%, а страше 65 привито 95% тем не менее она в оранжевой зоне и идет быстрый рост заражений.
Зарaжений или смертей?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Особой связи уровня заражений и уровня вакцинации не наблюдается.
Волна где-то заканчивается, где-то начинается, а где-то ее пик...
А с заполненностью больниц и смертностью связь наблюдается?
EHOT вне форумов  
Старое 17.10.2021, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Волна где-то заканчивается, где-то начинается, а где-то ее пик...
А с заполненностью больниц и смертностью связь наблюдается?
А что за волна, когда 93% вакцинированы?
Госпитализации и смертоность зависят и от варианта , вирусологи характеризуют его как более контагиозный , но менее вирулентный, то есть меньше тяжелых случаев и смертей, по сравнению с британским штаммом, который вызвал предыдущую волну.
Ну и это естественное развитие вируса, ему надо размножаться и жить, а не убивать и прерывать свое развитие, об этом еще в самом начале эпидемии говорили вирусологи.
Fien вне форумов  
Старое 17.10.2021, 18:19
Мэтр

Госпитализации и смертоность зависят и от варианта , вирусологи характеризуют его как более контагиозный , но менее вирулентный, то есть меньше тяжелых случаев и смертей, по сравнению с британским штаммом, который вызвал предыдущую волну.
Так и посмотрите смертность в странах с разным уровнем вакцинации от одинаковых вариантов.
EHOT вне форумов  
Старое 17.10.2021, 18:39
Мэтр

Так и посмотрите смертность в странах с разным уровнем вакцинации от одинаковых вариантов.
В данном случае нет смысла сравнивать страны с разным экономическим уровнем. Я взяла страны соседи запад. европы. И вот в Германии количество умерших на данным момент даже больше сейчас , чем в то же время в прошлом году, когда никакой прививки еще не было. Так что эффект очень сомнительный от нее по всем параметрам.
Fien вне форумов  
Старое 17.10.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
pourquoi le vaccin Moderna n'est plus autorisé pour les doses de rappel en France
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4810883.html
Старое 18.10.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Мне непонятно следующее. HAS не признаёт Модерна в качестве повтора ( rappel) из-за повышенного риска миакардита. А первые две дозы чем-то отличаются по составу? Если нет, то почему люди, привитые Модерной (да и Пфайзером) не восстают, а молчат? Ведь вот живой пример, что сначала вкололи, а потом обнаружили высокий риск и запретили. И всем всё равно? Только мне одной тут видится эксперимент над людьми в массовом порядке? И наример медикт, привитые насильно Модерной, почему молчат? Должны массово подать в суд на правительство, за то, что обязало их прививаться опасным препаратом.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мне непонятно следующее. HAS не признаёт Модерна в качестве повтора ( rappel) из-за повышенного риска миакардита. А первые две дозы чем-то отличаются по составу? Если нет, то почему люди, привитые Модерной (да и Пфайзером) не восстают, а молчат? Ведь вот живой пример, что сначала вкололи, а потом обнаружили высокий риск и запретили. И всем всё равно? Только мне одной тут видится эксперимент над людьми в массовом порядке? И наример медикт, привитые насильно Модерной, почему молчат? Должны массово подать в суд на правительство, за то, что обязало их прививаться опасным препаратом.
a кого то насильно прививали? Я вот не видела, все сами, добровольно и с улыбкой.
Старое 18.10.2021, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
a кого то насильно прививали? Я вот не видела, все сами, добровольно и с улыбкой.
Медперсонал. А я видела.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Медперсонал. А я видела.
Не видели. Не путайте "насильно"-когда привязали к стулу и кололи под крики "не хочу-не буду", и все-таки "выкрутили руки и заставили", но это не насильно.
Старое 18.10.2021, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не видели. Не путайте "насильно"-когда привязали к стулу и кололи под крики "не хочу-не буду", и все-таки "выкрутили руки и заставили", но это не насильно.
Я видела медперсонал, который шёл прививаться без улыбки. Лично знакома с такими. Если оставляют без зарплаты, то да, руки выкручивают.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2021, 12:47     Последний раз редактировалось VIRA; 18.10.2021 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Это и есть насильно, - выкрутить руки = заставить насильно. Давить и насиловать ведь можно не только физически. Либо вы колетесь, либо зарплаты нет. Живи как хочешь. А когда у человека семья с детьми на плечах, выбора практически нет. Это тоже насилие, хотя к стулу вас не привязывают.
Хотя, была бы их власть, то наверное, так бы и делали, привязывали к стулу, и кололи.
VIRA вне форумов  
Старое 18.10.2021, 11:18
Мэтр

Если нет, то почему люди, привитые Модерной (да и Пфайзером) не восстают, а молчат? Ведь вот живой пример, что сначала вкололи, а потом обнаружили высокий риск и запретили. И всем всё равно? Только мне одной тут видится эксперимент над людьми в массовом порядке? И наример медикт, привитые насильно Модерной, почему молчат? Должны массово подать в суд на правительство, за то, что обязало их прививаться опасным препаратом.
Ну потому что не все склонны к сутяжничеству так, как вы (помню по другим темам).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2021, 11:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Только мне одной тут видится эксперимент над людьми в массовом порядке?
Рудудус, на форуме у Вас мало сторонников. Если Вы действительно об этом переживаете, то надо регистрировать какую*то ассоциацию, общественную организацию или примкнуть к уже действующей и направить свои усилия на борьбу с этим. По крайней мере у Вас будет моральное удовлетворение, что вы занимаетесь полезным делом, а здесь просто бла-бла.
tattu вне форумов  
Старое 18.10.2021, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Рудудус, на форуме у Вас мало сторонников. Если Вы действительно об этом переживаете, то надо регистрировать какую*то ассоциацию, общественную организацию или примкнуть к уже действующей и направить свои усилия на борьбу с этим. По крайней мере у Вас будет моральное удовлетворение, что вы занимаетесь полезным делом, а здесь просто бла-бла.
Это вопрос к размышлению. Вы привиты Модерной или Пфайзером? Всё равно, что прививка одинаковая по типу и что одну из них отозвали?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2021, 12:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Всё равно, что прививка одинаковая по типу и что одну из них отозвали?
Отозвали или пока не рекомендовали для ревакцинации?
Соседка вне форумов  
Старое 18.10.2021, 12:21
Мэтр

ХАС не признаёт Модерна в качестве повтора ( раппел) из-за повышенного риска миакардита. А первые две дозы чем-то отличаются по составу? Если нет, то почему люди, привитые Модерной (да и Пфайзером) не восстают, а молчат?
Я привит Модернои. О чем мне надо не молчать?

Это вопрос к размышлению. Вы привиты Модерной или Пфайзером? Всё равно, что прививка одинаковая по типу и что одну из них отозвали?
Скоро выражение о сражении с ветряными мельницами можно будет заменить на борьбу с экспериментом над людьми в массовом порядке
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2021, 13:00
Мэтр

Я привит Модернои. О чем мне надо не молчать?
Да ладно, молчать - не молчать))

Вы должны "восстать"! (непонятно, правда, против кого, чего и зачeм))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2021, 12:46
Мэтр

И наример медикт, привитые насильно Модерной, почему молчат?
У меня медики знакомые, которые работают в ближайшей больнице сами добровольно выбрали модерну весной. Ей кололи тут как раз в больнице, где они работают. Ни у кого нет страшных побочек.
Есть знакомая, которая работает в больнице, она делала АЗ в начале года и перенесла плохо, как сильный грипп недели две или три. До этого она ковидом болела два раза: без симптомов и достаточно легко. Но она решила сделать прививку через три месяца после второго случая ковида, никто её не заставлял. Когда она болела после прививки, у неё были положительные тесты на ковид, так что может и наложилась болезнь на прививку.
Старое 18.10.2021, 13:07
Мэтр

maman N,

Мом свекры тоже Модерной привиты.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2021, 13:58
Мэтр

И что с ними, у них "миакардит"? Вся медицина построена на том, что все риски обнаружить невозможно.
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2021, 15:08
Мэтр

maman N,

И что с ними случилось? Почему они молчат, если так всё ужасно?
Старое 18.10.2021, 16:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Они, как раз, возмущены. Начали просыпаться
А чем именно они возмущены?
Мы с мужем привиты пфайзером. У нас и не было выбора, предлагался только пфайзер.
Нам тоже надо возмущаться? А что случилось?
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки