|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EHOT, а на зимние шины у многих так денег и нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В департаменте Изер тут список коммун, где зимняя экипировка обязательно. Как и ожидалось, в их число не вошли коммуны в долине и на равнинной части департамента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ptu, у нас тоже plus de peur que de mal. Новый префект с нежным прозвищем Бульдозер решил, что в департаменте цепей не будет нигде, пока реально не выпадет снег на сутки
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia, а цепи и нельзя вот так повсюду. Только в конкретном месте выпадения снега.
Ну как сказать, если люди сидят в своей коммуне и перемещаются по минимуму сугубо в долине, то да, можно не менять. Для пенсионеров это выход. Но у нас мало реально не менять шины, если вы выезжаете в выходные хоть куда-то погулять, а это горы. Навестить родителей, к примеру - это уже выехать за черту лимитную, и пр.. Но плюс в том, что это дает возможность не толпиться в гаражах к 1 ноября, поменять когда удобно, но не выезжать в горы до этого времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2022
|
Хотели зимой для разнообразия съездить в Страсбург. ЗАдумался по поводу закона этого.
В нашем регионе не нужна зимняя резина. Круглый год катаемся на лете. Дорога до Парижа А11 без требований по зимней резине. А вот дальше идёт А4. Нужна ли там зимняя резина? Из-за одного единственного раза не вижу смысла покупать зимний комплект, чтобы потом его выбросить из-за старости. Или те же самые цепи, которые одеваешь только один раз, когда примеряешь их после покупки в магазине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Так вроде не нужно именно шины - можно «калоши» на колеса надеть (+-100€ и 30 минут само-усилий).
Поправьте , знатоки. Меня тоже интересует про зимние шины. Такое можно ли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Можно. Если Вы про носки то обычно стоит меньше 100 евро и одевается снимается минут за 10-15.
У меня стоит зимняя резина всегда (я летом очень мало езжу на своей машине). Но "носки" лежат так как по свежему снегу в горах на них лучше. Только путь в Страсбург практически всегда лежит через зоны, где она обязательна. Тут карта есть: https://www.securite-routiere.gouv.f...iture/nouveaux |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, ну так есть два решения проблемы- или поезд,или в объезд по автодороге через Мюлуз,а не напрямую.
Или вы поспорить? Можно ,конечно,и шины купить,но человеку их зачем? Ради одной поездки? Лично я живу рядом с зоной этой и в Германию езжу,но я на всесезонке езжу ,вариант со снежинками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я понять не могу - у меня обычные шины, без снежинок. От чего это зависит? От региона? В том смысле, что раз уж снега не бывает от слова совсем (2 раза за 25 лет видела), то нецелесообразно такие? Правильно я понимаю?
![]() На таких, всесезонных, можно и летом, и зимой по снегу? Так? Просто ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, спасибо, очень интересно.
![]() ![]() Мне, в принципе, уже и ответили в офф. (Спасибо, дорогая ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зимние шины изнашиваются в теплую погоду раза в три быстрее. Обычно зимний blizzak dmv2 можно укатать до полного износа за один летний сезон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У меня износ шин 60 000 км, на всесезонке
![]() Гаражисты мне, кстати, говорили, что в среднем у большинства износ в 40 000 км |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем при покупке были новые шины (в гараже меняли, сказали - а было машине 20’000 км. Правда или нет, зуб не дам. Но вообще официальный гараж Лексуса, думаю, правда).
|
![]() |
||
Мэтр
Я слышал что на Лексусах ставят более мягкие шины, с большим содержанием каучука, наверное 40 тыс. для Лексуса и неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Да, кстати, а шины с шипами разрешены? Хотя бы в тех районах где нужны зимние?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
а что на практике сейчас происходит с этим новым законом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Hérault 34 ❌ Le département n'est pas concerné
Спасибки Бульдозеру, конечно, но я уже цепи купила. Если кому надо в Эро, одолжу безвозмездно, то бишь даром, если сама не уехала в Андорру на лыжи
|
![]() |
||
Мэтр
|
для поездки в горы достаточно иметь цепи в машине?
а если машина полноприводная достаточно ли цепей на передние колеса или надо на все? кто-то проверяет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VBV, по закону достаточно цепей на передние колеса в багажнике. Контроль будет при соответствущей меоеообстановке. На определенном уровне когда поднимаетесь в горы могут остановить на площадке для цепей и заставить "обуться".
Ну и кроме того, дорога может быть просто тагой гололедистой, что без зимней резины это еще тот экстрим кататься. Поскольку я живу в горном районе, то регулярно парижские номера в кювете вижу особенно в начале сезона. Кювет это еще хорошо, а есть подъемы где отвесные склоны.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() ![]() У нас зимняя резина не обязательна, но без нее страховка ничего не оплатит ни тому, кому вы причинили ущерб, ни вам, поэтому, если что, сменить шины гораздо дешевле. А аварийная ситуация может возникнуть и не обязательно в горах. Критической считается температура ниже +5 градусов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
TG, совершенно согласна с вами. Я уже писала, что у нас даже автотрасса до Лиона из Гренобля имеет небольной подъем и спуск. Небольшой то небольной, как посмотреть... но если гололед при близких к нулю температурах, то на автотрассе запросто образуются пробки. Наши то машины, автобусы, все на зимней шине, но и то это не просто по гололеду. Поскольку это линия регулярная, каждые полчаса- час автобус и туда и обратно, то можно легко говорить о "статистике". Ну развсе что сейчас из за ковида частота логично уменьшилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Ptu, да не обязательно автотрасса. Небольшой подъем, спуск или поворот где-нибудь в городе, особенно небольшой улице - и машину не остановить - она скользит как на коньках. И даже гололед не всегда нужен, уже при температуре +2-3 градуса сцепление с дорожным покрытием не то. Это очень хорошо чувствуется, сразу когда меняешь шины.
Кстати, экономии особой я тоже не вижу: да, нужны 2 набора шин, каждый используется по полгода, и каждый из наборов служит в два раза дольше, чем если бы он был один. Нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() к парижанам такое же отношение в регионах как к "москалям" за пределами мкад ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |