Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Только что по BFM было про летнее движение манифестаций и заодно про пасс. Тон о-очень изменился, и в том, что касается публики, которая в них участвует, и в том, что касается нужности пасса в нынешней ситуации, когда даже Conseil scientifiquе по словам BFM, предупреждает о ложной и слишком обнадеживающей информации о полной защищенности людей вакциной, тогда как это одна из мер, в числе многих.

Здесь уже было о том, что всем salariés будет нужен пасс с 30-го августа? Нет пасса - нет з/п, вплоть до увольнения.
Старое 28.08.2021, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
https://www.lefigaro.fr/conso/passe-...-rhin-20210828 сан пассы отменили в коммерческих центрах в Haut-Rhin
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
https://www.lefigaro.fr/conso/passe-...-rhin-20210828 сан пассы отменили в коммерческих центрах в Haut-Rhin
Странно, что это не централизованно отменили. У нас как не пускают в супермаркеты в ТЦ без пасса, так не пускали. Не понимаю, почему в нашем департаменте еще не рассмотрели это в суде.
У нас в Декатлоне санпасс, причем, он отдельно стоящий, не в ТЦ. И площадью менее 20 тысяч кв. метров. Ну очень странно.
Очень много народу отписалось от спортзалов, ринулись в Декатлон за оборудованием, правда, они продают как клик энд коллект, заказываешь на сайте, оплачиваешь, приезжаешь и забираешь. Но внутрь только с пассом.
Старое 28.08.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Странно, что это не централизованно отменили. У нас как не пускают в супермаркеты в ТЦ без пасса, так не пускали. Не понимаю, почему в нашем департаменте еще не рассмотрели это в суде.
У нас в Декатлоне санпасс, причем, он отдельно стоящий, не в ТЦ. И площадью менее 20 тысяч кв. метров. Ну очень странно.
Очень много народу отписалось от спортзалов, ринулись в Декатлон за оборудованием, правда, они продают как клик энд коллект, заказываешь на сайте, оплачиваешь, приезжаешь и забираешь. Но внутрь только с пассом.
Централизованно невозможно, потому что решения исходили от конкретных personnes publiques. Вот их сейчас и оспаривают одно за другим по процедуре référé-liberté по разным департаментам. Главные аргументы - отсутствие доступа к предметам первой необходимости и неправомерность искусственного концепта bassin de vie, выдуманного правительством и оправдывавшим закрытие супермаркетов.

Честно говоря, я была уверена, что сделают как в карантины - закроют центры, но оставят супермаркеты. Но сделали всё через… шиворот-навыворот. Адвокаты указали также на то, к чему приводит этот концепт bassin de vie - что те же люди будут собираться не в супермаркетах, а на маленьких площадях небольших магазинов.

Подать иск может любой, да хоть Вы. В нашем департаменте последние иски подавали частные лица, и один - директриса Leclerc.
elfine вне форумов  
Старое 28.08.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я так понимаю, что теперь вместо Раульта новый кумир - Мартэн Блашье

Узнал бы он кого заменил в объекте восхищения, удивился бы
Izumka вне форумов  
Старое 28.08.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Кто спрашивал, магнитятся ли предметы к руке?
Вчера видела и сама приставляла телефон к своей коллеге. Если б не почувствовала сама силу притяжения, не поверила бы. Чем объяснить, не знаю.
Monika вне форумов  
Старое 28.08.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Кто спрашивал, магнитятся ли предметы к руке?
Вчера видела и сама приставляла телефон к своей коллеге. Если б не почувствовала сама силу притяжения, не поверила бы. Чем объяснить, не знаю.
Ой, только карту банковскую не подносите к руке, а то писали, что деньги со счета «улетают»…
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2021, 15:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ой, только карту банковскую не подносите к руке, а то писали, что деньги со счета «улетают»…
А может попробовать?может обратный номер будет ,наоборот залетят?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
А может попробовать?может обратный номер будет ,наоборот залетят?
Придётся делать третью дозу, чтобы проверить По самым точным источникам, которые "ищите сами", правительство платит вознаграждение таким образом тем, кто привит.
Старое 28.08.2021, 15:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Придётся делать третью дозу, чтобы проверить По самым точным источникам, которые "ищите сами", правительство платит вознаграждение таким образом тем, кто привит.
Не ну не смешите, за такие смешные суммы я точно никакую вакцину делать не буду ,уж простите .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
olena_k, ваш и другие ответы можно предсказать, так как это не укладывается в вашу картину мира. И сарказм - самый простой способ ответа без размышлений и уважения к собеседнику.
Тем не менее, факт остаётся фактом для меня, так как я лично проверила. Насколько это типично для вакцинированных, судить, естественно, не могу.
Если без сарказма сможете дать нормальное объяснение, буду благодарна. Коллега, кстати, сама верила, что такое возможно. Как и я тоже.
Monika вне форумов  
Старое 28.08.2021, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Люди, что там с этим пассом, будут отменять или нет ? Я забегалась со своими проблемами, совсем выпала из ковидной тематики . Но тут наш огромный торговый центр в деревне собирается отменять пассы (потерял вроде больше 30% покупателей). Пока не сказали точную дату, но ждемс...
Cati вне форумов  
Старое 28.08.2021, 18:58
Мэтр

Cati, решение может отменить либо тот, кто его принял, либо суд, после того, как решение оспорили. Что касается торговых центров, сейчас как раз идут оспаривания. Чтобы повсеместно отменили - об этом пока речи нет, наоборот вон заговорили о том, что и после 15 ноября могут оставить.
elfine вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Cati, вроде не собираются , но у нас в супермаркетах их не было никогда. Наши коммерческие центры построены так, что у каждого бутика свой выход на улицу.
sirniki вне форумов  
Старое 28.08.2021, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Cati, вроде не собираются , но у нас в супермаркетах их не было никогда. Наши коммерческие центры построены так, что у каждого бутика свой выход на улицу.
Префекты которые решали ввести pass sanitaire для определённых коммерческих центров (был список по каждому отдельному департаменту), по-моему не руководствовались тем, где какие входы. Соображения были другими и более хитроумными. У нас в Ошан тоже несколько отдельных входов с улицы, а он успел день побыть закрытым для части населения, пока решение оперативно не отменили в судебном порядке.
elfine вне форумов  
Кандидат в мэтры

https://www.lefigaro.fr/conso/passe-...-rhin-20210828 В Essonne тоже отменили сан.пассы в коммерческих центрах
Alenka2018 вне форумов  
Старое 29.08.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Сегодня узнала, что друг дочери с которым они вместе болели ковидом год назад, заболел рассеянным склерозом. Врачи говорят, что это последствие ковида ( он перенёс тяжело, лежал в больнице).. были головные боли долго, поражение нервной системы.. я в шоке.. может, конечно, и совпадение.. но возраст 36 лет! Не рано ли? Или эта болячка может и сама по себе в этом возрасте проявиться? Весь день об этом думаю ��
maryshka вне форумов  
Старое 29.08.2021, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
но возраст 36 лет! Не рано ли? Или эта болячка может и сама по себе в этом возрасте проявиться? Весь день об этом думаю ��
Мой клиент заболел в 38, задолго до ковида.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.08.2021, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
может, конечно, и совпадение.. но возраст 36 лет!
Рассеянный склероз считается болезнью молодых:
Цитата:
По статистике, дебют заболевания приходится на возраст 16- 35 лет, редко – в детском возрасте и старше 50 лет. В среднем чаще всего болезнь проявляется в 25-30 лет. Поэтому рассеянный склероз – это действительно «болезнь молодых».
lipa1 вне форумов  
Старое 29.08.2021, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Сегодня узнала, что друг дочери с которым они вместе болели ковидом год назад, заболел рассеянным склерозом.
Могло и после ковида возникнуть. Ковид провоцирует аутоимунные заболевания.
Ваша дочь может сдать анализ на anticorps antinucléaires.
Но они могут быть и у здоровых людей повышены. А если в норме, то можно пока не волноваться.
CLEA вне форумов  
Старое 29.08.2021, 00:56     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.08.2021 в 01:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Могло и после ковида возникнуть. Ковид провоцирует аутоимунные заболевания.
Ваша дочь может сдать анализ на anticorps antinucléaires.
Но они могут быть и у здоровых людей повышены. А если в норме, то можно пока не волноваться.
Еще узнать бы, был ли он вакцинирован после болезни.
Рассеянный склероз - это как раз из списка того, о чем предупреждали медики, которые к этим вакцинам осторожно относятся.
Старое 29.08.2021, 01:49     Последний раз редактировалось sonnisse; 29.08.2021 в 03:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Еще узнать бы, был ли он вакцинирован после болезни.
Рассеянный склероз - это как раз из списка того, о чем предупреждали медики, которые к этим вакцинам осторожно относятся.
Какие? Где? Швейцарское сообщество больных рассеянным склерозом подойдет?

« Si ces anticorps sont négatifs, une troisième vaccination contre le SARS-CoV2 avec le vaccin ARNm correspondant est recommandée. Le moment de la troisième vaccination doit être discuté avec votre neurologue, en tenant compte du planning de votre traitement, mais ne doit pas intervenir plus tôt que 4 semaines après la deuxième vaccination.» https://www.multiplesklerose.ch/fr/a...se-en-plaques/

Даже про третью дозу вакцинации говорят. Потому что лечение ослабляет иммунитет и выработку антител. Но вот как-то не усугубляет вакцинация течение заболевания. А должна была бы, если бы его каким-то образом могла вызвать. При этом Ковид опасен для этой группы людей.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.08.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Сегодня узнала, что друг дочери с которым они вместе болели ковидом год назад, заболел рассеянным склерозом. Врачи говорят, что это последствие ковида ( он перенёс тяжело, лежал в больнице).. были головные боли долго, поражение нервной системы.. я в шоке.. может, конечно, и совпадение.. но возраст 36 лет! Не рано ли? Или эта болячка может и сама по себе в этом возрасте проявиться? Весь день об этом думаю ��
У моей знакомой она возникла без всякого ковида. Она уже года 4 борется, деньги всем миром собираем. Ей было около 30 когда обнаружили….если не верите, могу дать ссылку на ее профиль в фб. Она из Донецка.
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.08.2021, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мою свекровь, у которой был не так давно обнаружен рак груди с метастазами в легких и в позвоночнике, некоторые любители почитать сплетни в Интернете тоже отговаривали от вакцинации. Мол, после них опухоли начинают быстро разрастаться и буквально за пару месяцев конец. Я тоже это читала, но только вот в версии ОБС, а в официальных исследованиях никаких корреляций не было. Да, не было и достаточного времени, чтобы оценить риски вакцины. Но его было достаточно, чтобы оценить риски от заболевания. А они высокие на фоне онкологии и химиотерапии. Свекровь привилась. После этого уже вот второй курс химиотерапии подходит к концу с положительными результатами. Ничего нигде не растёт и даже поднялся вопрос о хирургическом вмешательстве, о котором речь не шла до этого. Я не хочу сказать, что это вакцина оказала благоприятное влияние на течение химиотерапии, нет. Но даже при таком тяжёлом раскладе вреда не принесла. По крайней мере здесь и сейчас. Антитела есть и держатся.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.08.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я по официальным цифрам беру, а Вы как считаете?
EHOT вне форумов  
Старое 29.08.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я по официальным цифрам беру, а Вы как считаете?
Я считаю, что эта официальная ковидная статистика служит своим официальным источникам. Как говорится, есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
Критерии подсчетов до сих пор не прозрачны.
Тем более, не имеет смысла сравнивать данные между разными странами, поскольку методы подсчета разные.

А касательно того, что у россиян в целом состояние здоровья хуже, чем в Европе, так это, по-моему уже давно ни для кого не новость, а устоявшийся факт.
CLEA вне форумов  
Старое 29.08.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Работники библиотек тоже против санпропуска:

https://actualitte.com/article/10204...pass-sanitaire
IdaLou вне форумов  
Старое 29.08.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Работники библиотек тоже против санпропуска:

https://actualitte.com/article/10204...pass-sanitaire
Нормально, что против: не так там много народу ходит, чтоб можно было заразиться, это же не метро в час пик, где пропуск не нужен.
Stranger вне форумов  
Старое 29.08.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Нормально, что против: не так там много народу ходит, чтоб можно было заразиться, это же не метро в час пик, где пропуск не нужен.
Да, глупость, конечно, вводить санпропуск в библиотеках.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.08.2021, 13:02     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.08.2021 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По-моему, такое массовое сопротивление антипрививочников существует лишь на нашем форуме.

Вчера были в Реймсе, на площади Эрлон. Кто там был, знает, что там сосредоточено большинство ресторанов и кафе. Так вот, ВСЕ было заполнено, яблоку негде было упасть. И это при том, что некоторые рестораны даже поставили и еще дополнительные террасы туда, где их не было раньше... и при том, что даже на все террасы можно было пройти только по куар-коду. Мы ужинали на улице и у нас тут же спросили код пресловутый.

Я сама еще днем попыталась там выпить кофе в Поль, присев на улице за столик, как-то Поль у меня проассоциировался почему-то с булочной, а не с кафе... у меня потребовали куар-код, а когда я спросила, точно ли он им нужен, очередь сзади (в основном, молодежь, кстати, что меня очень удивило) завопила что-то типа: вы что, не знаете, такой порядок! и т.п. Еще немного, и вытолкали бы взашей))

Посреди площади, прямо окруженная террасами ресторанов, стоит палатка для тестирования и в нее небольшая очередь весь вечер.

П.С. То есть пока антипрививочники иcxодят злобой в соцсетях и кричат о массивном сопротивлении, народ преспокойно тусуется и рaзвлекается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки