Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Понимание нанесенного психике урона придет потом, через какое-то время.
Или не придет.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Или не придет.
Или его (урона) и не было))

П.С. Вернее, он был, но не из-за того, о чем здесь пишут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Или его (урона) и не было))

П.С. Вернее, он был, но не из-за того, о чем здесь пишут.
И не у тех
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2021, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Полтора года уже в пандемии, десятки тем исписаны, а всё одно по одному.
Маска защищает не того, кто носит, в того, кто рядом сидит. Работа у таксиста такая тяжкая и неблагодарная - выполнять правила, предписанные на рабочем месте, а значит, нравится ему это или нет, носить маску и защищать пассажиров.
liina вне форумов  
Старое 08.09.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Или не придет.
конечно, не все смогут САМИ провести параллели и связать события с последствиями. Но так как такие люди слушают и кушают все, что им подает СМИ в разжеванном виде, то им расскажут, как и что. И тогда уже поймут. И они же и станут самыми ярыми клеймителями.
Ну, как после войны, в американской зоне оккупации, водили на принудительные экскурсии в концлагеря. Так как простые граждане не понимали, что такого ужасного в фашизме. Или про сталинизм. Тоже просветили.
darija вне форумов  
Старое 08.09.2021, 10:52
Мэтр

darija, проблема сейчас в том, что опыт социальной изоляции коснулся, в первую очередь, стариков в домах престарелых. Весь ужас ситуации был в том, что их не выпускали даже из комнат и к ним входили только в комбинезонах и "касках" (маски, экраны). Дементный человек не может это ни осознать, ни воспринять как норму. Вся анимация была остановлена. Родственники не могли прийти. Огромное количество стариков просто сдалось, это называется syndrome de glissement, так как у них пропал смысл жизни (его и так немного в доме престарелых). Сведение их существования к комнате (спать/есть/телевизор) было, конечно, безумным и жестоким. Но поскольку "выживших" не будет, а интервью с ними невозможны, широкая публика вряд ли узнает, что там было на самом деле. Пока не раскроют - публично - рты нянечки и другой обслуживающий персонал. Но сделать это крайне трудно - не из-за страха, что уволят. А по другим причинам, гораздо более глубоким.

Я все это знаю изнутри, так как мне каждую неделю звонили мои друзья-аниматоры... Это был нереальный, абсолютно бесчеловечный п...

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 09:17     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.09.2021 в 09:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
вашу реакцию я воспринимаю, как "стокгольмский синдром". Понимание нанесенного психике урона придет потом, через какое-то время.
ИМХО, Стокгольмский синдром - это признак хорошей адаптивности, позволяющей человеку выживать в любых условиях, приспосабливаясь к самым ненормальным обстоятельствам. Что мы сейчас и наблюдаем. История действительно циклична, просто потому, что такова природа человеческого сознания: вытеснять всё травмирующее. Легче согласиться с тем, что "мы спасаем жизни", чем оглядеться вокруг и дать трезвую оценку происходящего балагана.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.09.2021, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Как не было? Судя по комментариям , был. Даже от реальности своей отнекиваются. Это называется с больной головы на здоровую переложить.
Старое 07.09.2021, 22:40
Мэтр

В Париже во всех приличных местах контролируют. В музеях везде, в приличных ресторанах во всех. На все выставки нужно ещё и заказывать время посещения. Все очень поменялось
Старое 07.09.2021, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В Париже во всех приличных местах контролируют. В музеях везде, в приличных ресторанах во всех.
Да меня в любых забегаловках типа "Поля" и то контролируют, писала уже тут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2021, 22:46
Мэтр

Мы только сегодня опять вернулись из Нормандии . В ресторанах контролируют код, но хозяин одного ресторана сказал, что « облав» с полицией не было . Вызвали такси, чтобы доехать до гостиницы из ресторана/ таксист был без маски. Сказал типа « а че , мы вакцинированные все» . Пришлось попросить его надеть маску. Надел, но осадочек остался
Старое 08.09.2021, 05:39
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Вызвали такси, чтобы доехать до гостиницы из ресторана/ таксист был без маски. Сказал типа « а че , мы вакцинированные все» . Пришлось попросить его надеть маску. Надел, но осадочек остался
А зачем вы попросили его надеть маску?
Принуждая других людей делать что-либо с их собственным телом против их воли, вы тем самым даете согласие на любые медицинские и не очень эксперименты с вашим собственным делом. И эксперименты эти будут принудительные.
swerchok вне форумов  
Старое 08.09.2021, 06:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Принуждая других людей делать что-либо с их собственным телом против их воли, вы тем самым даете согласие на любые медицинские и не очень эксперименты с вашим собственным делом. И эксперименты эти будут принудительные.
Какая прелесть! Не буду в следующий раз говорить таксисту, чтобы убрал из рук телефон - этот ж такое попирание личных свобод.
liina вне форумов  
Старое 08.09.2021, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Какая прелесть! Не буду в следующий раз говорить таксисту, чтобы убрал из рук телефон - этот ж такое попирание личных свобод.
А во Франции маска обязательна и у водителя такси и у пассажира?!
Старое 08.09.2021, 07:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А во Франции маска обязательна и у водителя такси и у пассажира?!
Для таксиста уж точно. Это его работа.
liina вне форумов  
Старое 08.09.2021, 08:24
Мэтр

не хочу, за свои деньги нюхать от шофёра луково- чесночный запах изо рта Когда я плачу, люблю , чтобы меня обслуживали так, как Я хочу . Такой ответ вас устроит ? Если вам не очень понятно, почему таксист должен быть в маске в создавшейся ковидной ситуации
Старое 08.09.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
не хочу, за свои деньги нюхать от шофёра луково- чесночный запах изо рта
а раньше нюхали и ничего. Вам повезло что он вам вообще разрешил остатся, мог бы и высадить или пасс потребовать, в наше ковидное время это нормально, судя по вашим словам.
sirniki вне форумов  
Старое 08.09.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
не хочу, за свои деньги нюхать от шофёра луково- чесночный запах изо рта
Напомнило.
Я позавчера ехала на такси, в Мюлузе.
Шофер резко затормозил и по салону распространился такой запах шукрута, что у меня аж слезу вышибло..... У него оказывается был тормозок с этим шукрутом, который упал и крышка слетела.
А так, мы оба в масках были
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
не хочу, за свои деньги нюхать от шофёра луково- чесночный запах изо рта Когда я плачу, люблю , чтобы меня обслуживали так, как Я хочу . Такой ответ вас устроит ? Если вам не очень понятно, почему таксист должен быть в маске в создавшейся ковидной ситуации
Так маска нужна была в связи с ковидом, или как защита от луково- чесночного запаха изо рта? А если ему, например, не понравится ваш запах изо рта, он будет иметь право потребовать у вас надеть маску? Без привязки к ковидной ситуации, потому как либо маска защищает от ковида, либо от запаха.
И на основании какого закона вы считаете себя вправе потребовать от шофера натянуть маску, если вам не нравится его запах. Не на основании же личных хотелок, мало ли кому что не нравится, - запах, волосы, ногти .
VIRA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 16:48
Мэтр

VIRA, мимо кассы, не отвечаю и не комментирую.
Старое 08.09.2021, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Так маска нужна была в связи с ковидом, или как защита от луково- чесночного запаха изо рта? А если ему, например, не понравится ваш запах изо рта, он будет иметь право потребовать у вас надеть маску? Без привязки к ковидной ситуации, потому как либо маска защищает от ковида, либо от запаха.
И на основании какого закона вы считаете себя вправе потребовать от шофера натянуть маску, если вам не нравится его запах. Не на основании же личных хотелок, мало ли кому что не нравится, - запах, волосы, ногти :роллеыес:.
Остапа понесло...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 09:14     Последний раз редактировалось sirniki; 08.09.2021 в 09:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Azzaz пишет:
Вызвали такси, чтобы доехать до гостиницы из ресторана/ таксист был без маски. Сказал типа « а че , мы вакцинированные все» . Пришлось попросить его надеть маску. Надел, но осадочек остался
мне этот момент тоже странен. Вы хотите ходить в маске - ходите. Зачем вы других заставляете? Сядет сзади и вы будете далёкого него. Вы боитесь за своё здоровье , но вы же в маске, вы считаете что вы защищены, вот и сидите в маске. Он считает что он себя прививкой защитил. Он не может заставить вас привился, вы не можете заставить его сидеть в маске.
sirniki вне форумов  
Старое 08.09.2021, 11:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Мы только сегодня опять вернулись из Нормандии . В ресторанах контролируют код, но хозяин одного ресторана сказал, что « облав» с полицией не было . Вызвали такси, чтобы доехать до гостиницы из ресторана/ таксист был без маски. Сказал типа « а че , мы вакцинированные все» . Пришлось попросить его надеть маску. Надел, но осадочек остался
Этот вирус передается воздушным путем, как корь, он летучий. Поэтому маски не спасут в закрытом пространстве машины. Ели кто-то болен, то передаст другим.
И то как зачатую носят маски, обнять и плакать, они ни к чему. Деньги на ветер и загрязнение окружающей среды. Но таковы требования, я понимаю.
tattu вне форумов  
Старое 08.09.2021, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Этот вирус передается воздушным путем, как корь, он летучий. Поэтому маски не спасут в закрытом пространстве машины. Ели кто-то болен, то передаст другим.
И то как зачатую носят маски, обнять и плакать, они ни к чему. Деньги на ветер и загрязнение окружающей среды. Но таковы требования, я понимаю.
Если и пассажиры и таксист будут в масках, и при этом окна приоткрыть, то вероятность заражения сильно снизится. (ну если, как вы правильно заметили, маски нормальные, а не перешитые из старых трусов)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если и пассажиры и таксист будут в масках, и при этом окна приоткрыть, то вероятность заражения сильно снизится. (ну если, как вы правильно заметили, маски нормальные, а не перешитые из старых трусов)
именно. Но по какой-то странной причине это не всем понятно
Старое 08.09.2021, 13:22
Мэтр

рядом с таксистом никто не садится , это вообще априори запрещено . Ни один таксист в Париже вас не посадит рядом с собой . И все равно ковид или не ковид. Это вопрос его безопасности
И это правильно. Но в России в такси можно сесть и рядом с таксистом. И есть такие любители, что предпочитают сидеть впереди и «а поговорить». Личнл мне больше нравится американская система (хотя, может, там не везде так), когда таксист от пассажиров прозрачной перегородкой отделен.

именно. Но по какой-то странной причине это не всем понятно
Потому что не все верят этому априори, когда куча примеров, когда заражались масочники и не заражались безмасочники. Тем более, никогда не знаешь какая маска у условного соседа, будь то таксист или пассажир метро, и в каких переделках она побывала .
Старое 07.09.2021, 23:14
Мэтр

Поэтому я жду аутотестов. Прошла один раз через эту процедуру (антиженик), нет, спасибо, больше не хочу. Готова была отменить семинар в доме престарелых, лишь бы вторую ноздрю не трогал.
Можно еще слюнные делать.
Старое 07.09.2021, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Можно еще слюнные делать.
Да, в пятницу пойду с мужем в аптеку (он делает антиженик для работы), спрошу, как они относятся к слюнному сбору. У меня носовая перегородка искривлена, это кошмар кошмарный.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да, в пятницу пойду с мужем в аптеку (он делает антиженик для работы), спрошу, как они относятся к слюнному сбору.
Рад, что Вашему мужу лучше. Он уже поменял работу?
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2021, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Рад, что Вашему мужу лучше. Он уже поменял работу?
Спасибо. Но странный вопрос. Вы считаете, что в 59 лет уходят с поста в управлении банком? Куда...? Нет, он вышел на 40% temps thérapeutique.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки