Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну что будет? Они еще довольно молодые (хотя с мужем уже может быть сложнее), спортивные, так что, видимо, почихают-покашляют какое-то время, не прерывая поездки... ну, заразят кого-нибудь в отеле-ресторане в Лангедоке и т.д.))
Ну да. С той же вероятностью, что кто-то вакцинированный заразит нас.

Я бы вообще на месте правительства сменила акцент в сообщениях : "товарищи вакцинированные! Носите маски, не лезьте с поцелуями, соблюдайте дистанции! Помните, что вы можете так же легко заразить окружающих, как если бы вы не были вакцинированы!"

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну да. С той же вероятностью, что кто-то вакцинированный заразит нас.
с ТОЙ же самой вероятностью?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я бы вообще на месте правительства сменила акцент в сообщениях : "товарищи вакцинированные! Носите маски, не лезьте с поцелуями, соблюдайте дистанции! Помните, что вы можете так же легко заразить окружающих, как если бы вы не были вакцинированы!"
А разве такого акцента нет? Я в спортзал хожу (единственное место, где у меня пасс проверяют). Там внутри везде просят быть в маске (пока вы не занимаетесь спортом). Как и было до вакцинации.
EHOT вне форумов  
Старое 02.08.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну что будет? Они еще довольно молодые (хотя с мужем уже может быть сложнее), спортивные, так что, видимо, почихают-покашляют какое-то время, не прерывая поездки... ну, заразят кого-нибудь в отеле-ресторане в Лангедоке и т.д.))
Ну да, ну да, она молодая, спортивная, в Лангедок, с мужем, и хорошо отдохнёт. Как тут не возмущаться?
Старое 02.08.2021, 13:52
Мэтр

Baila-baila,

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Республиканская партия американского парламента представила третью часть своего расследования, в которой говорится, что собранные ими доказательства указывают на появление коронавируса SARS-CoV-2 из-за утечки, которая произошла в лаборатории китайского Уханя. Об этом сообщает издание The Hill.

Документ опубликовал конгрессмен Майкл Маккол.

https://www.forbes.ru/newsroom/obshc...ke-covid-19-iz

В докладе республиканцев говорится, что уханьская лаборатория проводила в небезопасных условиях спорные медицинские исследования..., что ученые лаборатории, в том числе американцы, обладали умением создавать генетически измененные вирусы, не оставляя следов человеческого вмешательства.
Старое 02.08.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Baila-baila, ржу)))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.08.2021, 13:44
Мэтр

Только что говорила с соседкой - ей 87. Наотрез не хочет вакцинироваться, говорит - я ни с кем не общаюсь, кроме семьи и соседей - и то, через забор, как правило. И не дам вливать в себя непонято что, - так и сказала.

Мы в среду уезжаем в отпуск (тур на 2.5 недели), прозвонили все заведения, где будем останавливаться. Сухой остаток:
- 1 отель + ресторан в Вогезах = ничего не нужно
- 2 отель + ресторан в Лангедоке = ничего не нужно
- 3 эко-деревня + ресторан в Центре = ничего не нужно
- 4 шале в Бретани, кэмпинг = ничего не нужно (только для бассейна нужен pass или тест, но нам фиолетово).

Никто не хочет терять клиентов, это очевидно. Так что вопрос про вакцинацию или тест как-то сам снялся с помощью 4 звонков с предложением аннулировать резервацию. Все как-то сами пошли навстречу, даже угрожать не пришлось.
Интересно, это похоже на полный игнор заявлений правительства .
Старое 02.08.2021, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Интересно, это похоже на полный игнор заявлений правительства
Именно так.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 13:46
Мэтр

Именно так.
Ну тогда я спокойна за наше будущее .
Старое 02.08.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Интересно, это похоже на полный игнор заявлений правительства
Не известно, как будет на месте (на местах). По телефону могут сказать одно, а на месте окажется совсем по-другому.
azalea вне форумов  
Старое 02.08.2021, 17:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не известно, как будет на месте (на местах). По телефону могут сказать одно, а на месте окажется совсем по-другому.
Как бы ни оказалось на месте, ехать сознательно в такое место, где ни у кого ничего не проверяют... ну, есть, наверное, любители русской рулетки. Но я не рискну.
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2021, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Как именно - по-другому? Типа, мы приедем, а нас не пустят...? Вы такое видели во Франции?

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 20:12
Мэтр

Как именно - по-другому? Типа, мы приедем, а нас не пустят...? Вы такое видели во Франции?
Мы многое чего не видели во Франции до весны 2020 г.
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
2 дозы разнокомпонентные.. 3 недели, вроде бы.. Sputnik
Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 02.08.2021, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я знаю врачей, которые сказали, а также людей, кому сказали, что "от ковида вы не умрете".
А чем лечить будут говорили? Про то, что от ковида не умрете это нормально... а про то, что от вакцины вы умрете, говорят?

Тест попросят сделать...
EHOT вне форумов  
Старое 02.08.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Никто не хочет терять клиентов, это очевидно.
у нас другая статистика , для заезда в кэмпинг в Бретани требовали пасс, его сканировали и проверяли с заявленным именем и фамилией, для посещения музея, покажи пас, чтобы зайти в бутик возле музея, пас, экскурсия на улице среди мегалитов, пас, сегодня ребёнка на лошадке хотели прокатить 30 минут по лесу , родители ведут пони на поводке , от родителей нужен пас, хотя прогулка в лесу один на один пони, родители и ребёнок...мы отказались. Но по ощущениям они ничего не потеряли, т к с пасами было достаточно желающих.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2021, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
у нас другая статистика , для заезда в кэмпинг в Бретани требовали пасс, его сканировали и проверяли с заявленным именем и фамилией, для посещения музея, покажи пас, чтобы зайти в бутик возле музея, пас, экскурсия на улице среди мегалитов, пас, сегодня ребёнка на лошадке хотели прокатить 30 минут по лесу , родители ведут пони на поводке , от родителей нужен пас, хотя прогулка в лесу один на один пони, родители и ребёнок...мы отказались. Но по ощущениям они ничего не потеряли, т к с пасами было достаточно желающих.
Вот поэтому я и не люблю Бретань... Не зря, все-таки.
Старое 02.08.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вот поэтому я и не люблю Бретань... Не зря, все-таки.
Это кемпинги, возможно, с бассейном, анимациями и пр. набором развлечений. Там, естественно, будут санитарные паспорта нужны или тесты. Бретань тут ни при чем - в кемпингах местные не останавливаются. А так - сегодня идем мимо ресторана в нашем бретонском городке - объявление - "вход свободный, без пасса". Столики заняты, но ресторан небольшой.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.08.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А так - сегодня идем мимо ресторана в нашем бретонском городке - объявление - "вход свободный, без пасса".
Так пасс с 9-го. А сегодня какое число? Конечно, так будет написано (пока). Интересно, снимут объявление 9-го ?
azalea вне форумов  
Старое 02.08.2021, 22:14     Последний раз редактировалось sirniki; 02.08.2021 в 22:21..
Мэтр

lipa1, ну коконный клуб он не в кемпинге, а в лесах и полях.
Музеи тоже, не в кэмпинге. Мы вот решили в музей бретёрской культуры съездить, а там написано на сайте что нужен пасс... вы считаете что можно смело без паса ехать?
В преисторический музей, на входе тоже написано что нужен пасс и его проверяют. В дом мегалитов, там по сути не музей, а бутик, зайти только по пасу можно... чтоб купить книжку или сувенир ( мы заходили туда думая что это музей), и да, пас сканировали проверяя на валидность.

А так конечно можно бегать и искать ресторан без паса, мне проще дома покушать или на вынес взять. Блинная в полях продавала без паса, но у неё все на улице среди баранчиков.
Но меня сам по себе факт что его нужно везде с собой носить и предъявлять, напрягает, поэтому мы и не ходим там где он нужен, нам и вокруг есть чем заняться без.
Но я не вижу чтобы кто то страдал от того что мы к ним незаходим и не оставляем свои денежки. Т е думать, что рестораны или другие пострадают от пасса, я пока вижу что неправильно, не страдают они от него.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2021, 21:20
Мэтр

sirniki, а где вы были?

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 21:26     Последний раз редактировалось sirniki; 02.08.2021 в 21:30..
Мэтр

sirniki, а где вы были?
Carnac. Тут тест поблизости сделать нельзя, только в одной аптеки по записи, у мед сестёр и врачей уже даты на сентябри и октябрь, или же ехать ем 30 и больше.
В конном центре сказали что пас для сопровождающего взрослого ввели с 1 августа в конной федерации. И для стажёров старше 18 лет тоже нужен пас, хотя там же он на лошади, вокруг никого на расстоянии в несколько метров.

Но, я не вижу отсутствия желающих , кафе забиты, на экскурсии очереди, на стажи тоже, т е желающих с пасами достаточно, может меньше чем раньше, но достаточно.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2021, 21:31
Мэтр

В конном центре сказали что пас для сопровождающего взрослого ввели с 1 августа в конной федерации. И для стажёров старше 18 лет тоже нужен пас, хотя там же он на лошади, вокруг никого на расстоянии в несколько метров.
Вы им звонили перед приездом?

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 21:34
Мэтр

Так, ну вот, моя знакомая, учитель биологии, увольняется из школы в России : "Ну что,братцы, походу я увольняюсь из школы. Обязаловка по прививке. Мне её делать-рисковать жизнью,.которая мне дорога, как память)) Вынуждают до 1 сентября или привиться или принести бумажки. Иначе не допуск. Отлично. Я увольняюсь."

коммент на ее пост на ФБ : "я тоже по этой причине увольняюсь. С сентября вроде уже требуют. Значит, с сентября и напишу заявление."

Вопросы "куда пойдут специалисты во Франции" - не акутален, имхо, так как даже в России (где вообще некуда идти) люди принимают такие решения.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 22:00
Мэтр

т е желающих с пасами достаточно, может меньше чем раньше, но достаточно.
В августе будет еще больше.
azalea вне форумов  
Старое 03.08.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мы в среду уезжаем в отпуск (тур на 2.5 недели), прозвонили все заведения, где будем останавливаться. Сухой остаток:
- 1 отель + ресторан в Вогезах = ничего не нужно
- 2 отель + ресторан в Лангедоке = ничего не нужно
- 3 эко-деревня + ресторан в Центре = ничего не нужно
- 4 шале в Бретани, кэмпинг = ничего не нужно (только для бассейна нужен pass или тест, но нам фиолетово).
Рен, то есть, получается, во время отпуска музеи, выставки, концерты, термы, бассейны - исключены ?
То, что в отеле не нужен pass - это нормально. Люди по-отдельности сидят у себя по комнатам и никого не могут заразить.
В ресторанах, где все собираются, должны, вроде, требовать с 9 августа.
У нас, кстати, уже неделю назад потребовали QR код в обычном Фланче в 93 департаменте. И в некоторых ресторанах экспериментально уже Pass необходим (напр, в Le Touquet-
landrieux вне форумов  
Старое 03.08.2021, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Рен, то есть, получается, во время отпуска музеи, выставки, концерты, термы, бассейны - исключены ?
Пока да. Но этим летом мы и не планировали эти развлечения.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:44     Последний раз редактировалось maryshka; 02.08.2021 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Анча очень интересно и подробно:
https://www.youtube.com/watch?v=CrJ6HZFbBBs
Дельта и вакцинация в США, фейки про мРНК вакцины
О детях и молдых в контексте "Делта" варианта.

P.S.Для особо одаренных с вопросами почему я смотрю Ютюб, но не верю поддельным твиттерам: Потому что здесь я вижу конкретного человека и слышу его голос, тогда как, в "Твиттере премьер-министра Израиля" пишет очередной арнак.
maryshka вне форумов  
Старое 02.08.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
P.S.Для особо одаренных с вопросами почему я смотрю Ютюб, но не верю поддельным твиттерам: Потому что здесь я вижу конкретного человека и слышу его голос, тогда как, в "Твиттере премьер-министра Израиля" пишет очередной арнак.
извините, что такое “арнак»?
невозможно следить за этой темой, куда заходишь, как в горячий квартал Сен-Дени , но какая у людей должна быть проблема с “official Twitter account of the Office of the Prime Minister of Israel"?
https://www.gov.il/he/departments/pr...nisters_office
https://twitter.com/israelipm/
там же ссылки с сайта правительства Израиля
у которого отдельный twitter
gov.il (@Israelgov) / Twitter
и особых познаний не надо, чтобы прочитать имена на иврите (многие в силах это сделать. Вы -нет?)
не очень понятно, чтО там можно хотеть разоблачать?
кстати, относительно заявлений Беннетта помню... небольшой курьез в связи с тем, что он не знал,.. где в Европе были гетто:
https://www.haaretz.com/opinion/.pre...hoah-1.5466314
В свою очередь мне стало интересно, потому что наткнулась в конце предыдущей темы на то, что рассказываете о родных-«крестниках» в Израиле(?). Извините, но откуда это сейчас такие алии прибывают в Израиль ? просто очень удивляюсь таким «нетрадиционным» конфигурациям и тому, что ссылаетесь на такого рода источники как на определяющие ...() если правильно поняла
(конец поста недоумения)
Старое 02.08.2021, 21:29     Последний раз редактировалось maryshka; 02.08.2021 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
извините, что такое “арнак»?
невозможно следить за этой темой, куда заходишь, как в горячий квартал Сен-Дени , но какая у людей должна быть проблема с “official Twitter account of the Office of the Prime Minister of Israel"?
там же ссылки с сайта правительства Израиля
у которого отдельный twitter
gov.il (@Israelgov) / Twitter
и особых познаний не надо, чтобы прочитать имена на иврите (многие в силах это сделать. Вы -нет?)
не очень понятно, чтО там можно хотеть разоблачать?
кстати, относительно заявлений Беннетта помню... небольшой курьез в связи с тем, что он не знал,.. где в Европе были гетто:
https://www.haaretz.com/opinion/.pre...hoah-1.5466314
В свою очередь мне стало интересно, потому что наткнулась в конце предыдущей темы на то, что рассказываете о родных-«крестниках» в Израиле(?). Извините, но откуда это сейчас такие алии прибывают в Израиль ? просто очень удивляюсь таким «нетрадиционным» конфигурациям и тому, что ссылаетесь на такого рода источники как на определяющие ...() если правильно поняла
(конец поста недоумения)
Ох, ну коль Вы уж не поленились прочитать мои посты, неплохо бы было почитать и посты, на которые я отвечала, а заодно посмотреть ссылки, которые давали местные "всепропальщики" на якобы Твиттер премьера Израиля. Ссылки, которые дали Вы, реальные, но и высказывания Премьера не имеют ничего общего с тем, что нам предлагалось "почитать". К сожалению, фальшивые твиттеры удалены, доказать уже ничего невозможно.
Ваша ссылка :
первый же пост Правительства:

"PM Bennett: ."The vaccination simply works and saves lives. Our goal is to vaccinate everyone by the end of the month. This is ambitious but it is possible.""

Вот именно это я и пытаюсь доказать некоторым местным!!! Что не будет роководство такой страны как Израиль выступать против вакцинации.

По поводу моего крестника. Именно так. Я крестила ребенка моей подруги, который вырос, сменил страну и веру, но продолжает называть меня "мама"..
"Арнак"-обманщик в переводе с французского.
Надеюсь, Вы удовлетворены или будут еще вопросы? К Вашим услугам)))
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки