Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2022, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Cейчас меня лечат кортизоном от кашля, который никак не проходил. Кашляю меньше, но больше усталости и слабость в суставах появилась, ходить трудно...
Ну никакое это не ОРЗ и никак не проходит.
Мне прописывали противовоспалительное на три дня, только по утрам. Там идёт расчёт по весу тела. Вам сказали как долго нужно продолжать пользоваться им?
У меня тоже после выздоровления была двухдневная слабость, я просто спала два дня.
Сейчас уже все прошло, ходила в офис на работу.
Выздоравливайте!
Старое 28.01.2022, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Мне прописывали противовоспалительное на три дня, только по утрам. Там идёт расчёт по весу тела. Вам сказали как долго нужно продолжать пользоваться им?
У меня тоже после выздоровления была двухдневная слабость, я просто спала два дня.
Сейчас уже все прошло, ходила в офис на работу.
Выздоравливайте!
Спасибо.
У меня ингалятор с кортизоном. В течение 7 дней два раза в день две дозы, затем ещё 7 дней два раза в день одну дозу.
Сегодня утром у меня боли в суставах и слабость.
Кашель проходит, ковид не проходит.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
maman N, вы сильно кортизоном не увлекайтесь. Поправляйтесь.
Спасибо. Сегодня утром одну дозу вдыхала, а не две.
Вчера вечером просто замертво упал от усталости.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, в вамбольничный дали или вы кашляете и на работу ходите?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 10:22     Последний раз редактировалось maman N; 28.01.2022 в 10:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
maman N, в вамбольничный дали или вы кашляете и на работу ходите?
Конечно нет, какой больничный? Хожу на работу.
Какой больничный, если просто кашель, даже очень сильный без температуры?
Вообще я больничный ни в каком состоянии не получала практически никогда, даже с разрывом мышцы когда-то мне дали костыли и прыгать на работу на одной ноге. Это не советский союз, получить больничный - это редкость.
У нас была одна коллега, у которой были серьёзные проблемы с сосудами, ей приходилось ходить на работу с сильными болями, в конце концов она просто уволилась.
Так что в моём состоянии о больничном просто и думать смешно.
Вчера поехала на работу в офис, забыла дома рабочий ноутбук (у меня хорошая организация и я ничего не забываю, это первый раз), может проблемы с памятью теперь будут из-за ковида. В поезде обнаружила, вышла на следующей от дома станции, родственник привёз мне нотбук, но я просидела на станции (на улице) целый час в ожидании следующего поезда на холоде и не попала на утреннее собрание.
Сегодня работаю дистанционно, могу прямо лёжа в постели работать.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Конечно нет, какой больничный? Хожу на работу.
Какой больничный, если просто кашель, даже очень сильный без температуры?
Вообще я больничный ни в каком состоянии не получала практически никогда, даже с разрывом мышцы когда-то мне дали костыли и прыгать на работу на одной ноге. Это не советский союз, получить больничный - это редкость.
У нас была одна коллега, у которой были серьёзные проблемы с сосудами, ей приходилось ходить на работу с сильными болями, в конце концов она просто уволилась.
Так что в моём состоянии о больничном просто и думать смешно.
Я вчера слышала от коллег, что они легко получили больничный, только имея позитивный тест, где то что зарегистрировали и все.
Я правда не очень поняла где и что они зарегистрировали. И не только я не поняла, одна дама из FO тоже не разобралась. Думаю нас много таких, только не все высказываются
Больничные (arrêt de travail) ещё не подучили, но тем не менее не работали.
Старое 28.01.2022, 10:39     Последний раз редактировалось maman N; 28.01.2022 в 10:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я вчера слышала от коллег, что они легко получили больничный, только имея позитивный тест, где то что зарегистрировали и все.
Так это другое дело. У кого положительный тест, если они не могут дистанционно работать, то привитые получают больничный автоматически на 7 дней, не привитые на 10. НО после получить больничный очень трудно, как обычно практически невозможно.
Семь дней после положительного теста я работала дистанционно, не стала брать этот больничный. Но эти семь дней прошли уже неделю назад. Во вторник ходила к врачу после работы, получила лекарство. Сейчас с кашлем лучше, с суставами хуже. Очевидно с ковидом лучше ждать, когда само пройдёт. В начале болезни мы с мужем были у врача и нам дали только парацетамол, врач сказала, что при ковиде от лекарств могут быть ухудшения.
ЭТО НЕ ПРОСТЕНЬКОЕ ОРЗ.

Эти больничные получают на declare ameli, тут ссылка давалась ни один раз, это очень просто сделать, за одну минуту. Надо зайти на сайт, указать дату теста и ответить насчёт вакцинации; всё, больничный автоматически создан.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
COVID-19 во Франции и мире - 22 (лечене)

Подскажите, пожалуйста, куда звонить или писать, если так и не пришло смс от sidep о результате теста, соответственно, нет кода. На сайте лаборатории результат есть, положительный.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Solomka, это много обсуждали, у них часто сбои в системе.

Это было давно? Есть шанс, что ещё придёт? Часто приходит с опозданием. Может быть мейл, который попал в спам. Если совсем ничего, и лаборатория разводит руками, то только переделывать тест.

Если это Вы, то выздоравливайте.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 12:28
Мэтр

elfine, спасибо большое.
Мне мейлы ни разу не приходили только смс. В этот раз вот тишина.
Это не я, ребёнок
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
elfine, спасибо большое.
Мне мейлы ни разу не приходили только смс. В этот раз вот тишина.
Это не я, ребёнок
Тогда пусть ребёнок выздоравливает. Они, к счастью, переносят легче.

Вот ещё забыла сказать про сайт Sidep (сообщение выше).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 23:51
Мэтр

elfine, спасибо за пожелания.

Девушки, спасибо всем за ответы!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 12:38     Последний раз редактировалось billie; 30.01.2022 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Solomka, это много обсуждали, у них часто сбои в системе.

Это было давно? Есть шанс, что ещё придёт? Часто приходит с опозданием. Может быть мейл, который попал в спам. Если совсем ничего, и лаборатория разводит руками, то только переделывать тест.

Если это Вы, то выздоравливайте.
А зачем переделывать тест, если результат не потерян, а есть на сайте лаборатории?
Тем более, что результат при сдаче в другой день может оказаться другим.
Я думаю, что надо проверить правильные ли координаты лаборатория внесла в досье и просить их исправить, если что.

У меня так бывало пару раз, правда в аптеке с антигенным тестом.
У них в системе результат был, но мне ничего не приходило. Я ходила к ним выяснять, оказывается напутали что-то, исправили и смс и мэйл пришли.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 13:08     Последний раз редактировалось elfine; 30.01.2022 в 13:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
А зачем переделывать тест, если результат не потерян, а есть на сайте лаборатории?
Тем более, что результат при сдаче в другой день может оказаться другим.
Я думаю, что надо проверить правильные ли координаты лаборатория внесла в досье и просить их исправить, если что.

У меня так бывало пару раз, правда в аптеке с антигенным тестом.
У них в системе результат был, но мне ничего не приходило. Я ходила к ним выяснять, оказывается напутали что-то, исправили и смс и мэйл пришли.
Я сделала такой вывод из предыдущих дискуссий. Иногда всё перепроверяют, все данные внесены верно, а результат не пришёл и приходить не собирается. Да, забыла сказать ещё одно решение - подключиться к сайту Sidep и искать там. Но некоторые и там ничего не находят, и лаборатории никаких решений не предлагают.

А дальше смотря для чего это. Если нужен код на ближайшие 4 месяца, то по-моему проще пересдать, пока есть шансы, что результат будет тот же, потому что другими способами есть риск так ничего и не добиться.

В моей семье мало кто пересдавал. Но у 7-летнего ребёнка практически без симптомов результат и через неделю после первого был положительный.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 12:27
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, куда звонить или писать, если так и не пришло смс от sidep о результате теста, соответственно, нет кода. На сайте лаборатории результат есть, положительный.
Надо проверить, правильно ли записаны координаты. У сына так было, выяснилось, что в аптеке неправильно записали его телефон. Потом ему аптека прислала результат с кодом на мейл, это был отрицательный результат.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 18:25     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 30.01.2022 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Мне тоже не пришел смс/мэйл в последний раз. Я заходила на сайт sidep, используя мои данные France Connect (там можно выбрать несколько разных данных, я выбрала соцстрах). Результат оказался на месте.

Вот ссылка на сайт:

https://sidep.gouv.fr/cyberlab/patientviewer.jsp

Там нажимаете на s'identifier avec Frabce Connect.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мне тоже не пришел смс/мэйл в последний раз. Я заходила на сайт sidep, используя мои данные France Connect (там можно выбрать несколько разных данных, я выбрала соцстрах). Результат оказался на месте.
Так всё равно код приходит по смске. Мы не смогли войти даже так потому что не получили код.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 22:16
Мэтр

Так всё равно код приходит по смске. Мы не смогли войти даже так потому что не получили код.
А сколько раз Вы пытались? Я попробовала сейчас через France connect, там есть выбор получить код по смс или по мейлу. И приходит он моментально. Если один раз не получилось, можно пробовать в другое время. Но я там нашла только свой результат, но не результаты детей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А сколько раз Вы пытались? Я попробовала сейчас через France connect, там есть выбор получить код по смс или по мейлу.
Дело в том, что если к координатах ошибка, то код не приходит. Сын в аптеке дал только мобильный, мейл не просили, телефон записали с ошибкой. Код не мог прийти просто на просто.
В таком случае только обращаться туда, где делали тест. Аптека прислала сыну документ с кодом на мейл после того, как он созвонился в аптекой.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Скажите, а у кого-нибудь болела поясница при ковиде? Со вчерашнего дня першение в горле, температуры нет, но ломит тело, и вот сейчас разболелась поясница. Тесты пока отрицательные.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Скажите, а у кого-нибудь болела поясница при ковиде? Со вчерашнего дня першение в горле, температуры нет, но ломит тело, и вот сейчас разболелась поясница. Тесты пока отрицательные.
У моей подруги это был единственный симптом при положительном тесте. Даже в какой то момент вступило так в пояснице, что она не могла двигаться - думала радикулит, но быстро прошло.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 00:43
Мэтр

У меня и у дочки болела поясница во время гриппа.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 07:13     Последний раз редактировалось El'ka; 31.01.2022 в 07:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
У меня. Ровно через 3 недели после укалывания Пфайзером, начался омикрон. Болела поясница около 2 недель, как ни разу в жизни, парацетамол и антирадикулитный пояс не помогал... Простыть нигде не могла, т.е. это не был радикулит. Да двигаться, заниматься повседневными делами было сложно. ИМХО, 2-вариант обездвиживания солдат - не через легкие, так через массовый радикулит - то же бакоружие, только "в профиль"...
Старое 31.01.2022, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
У меня поясница болела с одной стороны, и немного ломило ноги. Помог ибупрофен и ceinture lombaire. Через два дня всё пришло в норму.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Случайно попалось про боль в пояснице при омикроне.
Похоже, это частое дело при омикроне
https://news.rambler.ru/community/48...hnye-simptomy/
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 23:19
Мэтр

Спасибо всем за ответы, пока домашние тесты отрицательные, поясница по-прежнему болит. Завтра пойду делать тест в аптеку.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 00:04
Мэтр

Спасибо всем за ответы, пока домашние тесты отрицательные, поясница по-прежнему болит.
Так может другая причина, лучше сходить к врачу.
Очень много переболевших и болеющих омикроном сейчас, в большинстве случаев проявляется, как ларингит.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 16:04     Последний раз редактировалось Primavera; 01.02.2022 в 19:17..
Мэтр

Так может другая причина, лучше сходить к врачу.
Очень много переболевших и болеющих омикроном сейчас, в большинстве случаев проявляется, как ларингит.
Подтвердился Ковид, хотя домашние тесты были негативные.
Из симптомов - горло как при ларингите, хриплый голос, ломота и боль в пояснице. Температуры нет, обоняние не пропало.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Из симптомов горло как при ларингите, хриплый голос, ломота и боль в пояснице. Температуры нет, обоняние не пропало.
Выздоравливайте поскорее!!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Primavera, поправляйтесь!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 18:36
Мэтр

Из симптомов горло как при ларингите, хриплый голос, ломота и боль в пояснице. Температуры нет, обоняние не пропало.
Вы сдали пцр или антигенный? Выздоравливайте!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки