Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеRos пишет:
у меня ещё одна новая антиутопическая идея. Наверное, новым Гитлерам понравится) давайте обозначим порог входа (в денежном эквиваленте) туда, где уже можно считать что "есть мозги", а остальных вообще лишить права голоса, ну вроде низвести до состояния скота или домашнего животного без права голоса. Ну раз нет капитала, то и мозгов же тоже нет)
Хотя что я говорю. Какая эта антиутопия) это реальность)
Уже сделали такое - лишив нас права решать, что нам вкалывать в свое тело, а что нет. Клеймо ещё можно ставить, чтоб не забывались. Свобода, равенство, братство- ишь размечтались
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
что нам вкалывать в свое тело, а что нет.
слушайте, которые сутки в теме мелькает это тело, куда ничего нельзя вкалывать. Это откуда вообще? От свидетелей иеговы?
Violette69 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
слушайте, которые сутки в теме мелькает это тело, куда ничего нельзя вкалывать. Это откуда вообще? От свидетелей иеговы?
просто мимо Вас проходит многое из того, о чем давно уже ученый и не только мир говорит, пишет. На это "тело" маркетинг заточен, а про него же Вы слышали?
Есть социология тела. есть темы,типа "КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕЛА КАК ТРАНСФОРМАЦИЯ БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА". Короче, есть много такое, чего Вы можете не знать, а оно есть.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
просто мимо Вас проходит многое из того, о чем давно уже ученый и не только мир говорит, пишет. На это "тело" маркетинг заточен, а про него же Вы слышали?
Есть социология тела. есть темы,типа "КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕЛА КАК ТРАНСФОРМАЦИЯ БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА". Короче, есть много такое, чего Вы можете не знать, а оно есть.
Как хорошо, что вы это написали. Некоторым и правда невдомек, что спор не только и не столько о прививке как таковой
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
я вы об этом? . Мне, как-то, по духу ближе маркетинг мозгов, а не тела.
Violette69 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеRos пишет:
у меня ещё одна новая антиутопическая идея. Наверное, новым Гитлерам понравится) давайте обозначим порог входа (в денежном эквиваленте) туда, где уже можно считать что "есть мозги", а остальных вообще лишить права голоса, ну вроде низвести до состояния скота или домашнего животного без права голоса. Ну раз нет капитала, то и мозгов же тоже нет)
Хотя что я говорю. Какая эта антиутопия) это реальность)
А еще без прививки можно не только "в свет" не пустить, а заблокировать счёт, пособие на ребёнка, не продлить внж. А на выборы пойдут только привитые?
etoile 282 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А еще без прививки можно не только "в свет" не пустить, а заблокировать счёт, пособие на ребёнка, не продлить внж. А на выборы пойдут только привитые?
Просьба - сейчас какие ограничения для непривитых, конкретно? Что можно привитым из того, что запрещено непривитым? Ну, вход в какие места, конкретно? Из этого запрещенного, что можно с тестом ПЦР?
Непривитый же может и в магазин пойти, и в аптеку, и в поликлинику, остановиться в гостинице. В ресторан нельзя? Ну, это какое-то смешное ограничение, если честно. Что еще?
lipa1 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 13:32
Мэтр

Просьба - сейчас какие ограничения для непривитых, конкретно? Что можно привитым из того, что запрещено непривитым? Ну, вход в какие места, конкретно? Из этого запрещенного, что можно с тестом ПЦР?
Непривитый же может и в магазин пойти, и в аптеку, и в поликлинику, остановиться в гостинице. В ресторан нельзя? Ну, это какое-то смешное ограничение, если честно. Что еще?
Вы спрашиваете про сейчас, про сегодняшний день? Мы обсуждаем к чему всё быстро может привести. Те ограничения, которые будут с августа, этого мало?
etoile 282 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Мы обсуждаем к чему всё быстро может привести.
Простите, что вмешаюсь - а зачем? Я правда не могу понять смысл обмена страшилками в данной теме. Причем одна страшнее другой. Что это дает? Я серьезно не могу понять.
Соседка вне форумов  
Старое 15.07.2021, 13:38
Мэтр

Вы спрашиваете про сейчас, про сегодняшний день? Мы обсуждаем к чему всё быстро может привести. Те ограничения, которые будут с августа, этого мало?
Нет-нет, я про то, что страхи нужно конкретизировать, иначе они работают против вас (нас). Не вообще - ай-ай, нас всего лишили, а по пунктам - чего конкретно лишили и что для меня из этого следует. Это правило - в сложной ситуации нужно упростить для себя ее максимально, понять, что меняется и как мне действовать, исходя из этой упрощенной картинки. А не нагнетать и не впадать в прострацию.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В бибиотеку, в музей, в театр, в кино, в спортзал, в бассейн, на концерт, в зоопарк и тд - это тоже смешные ограничения? Сейчас каникулы, к тому же. Мы отменили кэмпинг, так как в аквапарк потребовали пасс.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.07.2021, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Непривитый же может и в магазин пойти, и в аптеку, и в поликлинику, остановиться в гостинице
Пишут, что в госпитали тоже нельзя будет
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 13:43
Мэтр

В бибиотеку, в музей, в театр, в кино, в спортзал, в бассейн, на концерт, в зоопарк и тд - это тоже смешные ограничения? Сейчас каникулы, к тому же. Мы отменили кэмпинг, так как в аквапарк потребовали пасс.
Да, это все не те места, куда нужно стремиться в условиях пандемии. А ограничения именно на время пандемии. Кемпинг без аквапарка никак не решение проблемы? Да, ограничения уже введены, от Вас зависит только то, как Вы сможете к ним приспособиться, не делая трагедии. Нельзя тратить силы на то, что от нас не зависит, нужно действовать в том направлении, где Вы можете улучшить свое положение в данных конкретных условиях.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мы отменили кэмпинг, так как в аквапарк потребовали пасс.
И что вы сказали детям? Что никуда не поедете?
azalea сейчас на форумах  
Старое 15.07.2021, 14:27
Мэтр

Нам остаётся магазин и поликлиника?
А нашим детям? А почему смешное про ресторан?
etoile 282 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да, это повод для дальнейшей сегрегации, и для полного бесправия населения, причём те, кто привились, рано радуются. С данного момента можно найти новые способы, как подвергать сегрегации их в своей же категории, хороших и правильных (вспоминаем сталинские репрессии, я такой хороший и правильный, за революцию, за что же меня сажать???), и так до бесконечности. В марте 2019 года было положено начало порабощения народа собственноручно выбранным правительством. Но кто это заметил?
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да, это повод для дальнейшей сегрегации, и для полного бесправия населения, причём те, кто привились, рано радуются. С данного момента можно найти новые способы, как подвергать сегрегации их в своей же категории,
Непонятно, в чем Вы тут усматриваете аналогию с сегрегациеи, если любои из тех, кто не сделал привику, ее может сделать в любои момент, или может сделать тест, или заболеть.

При этом я уверен, что из тех, кто еше не привился, подавляюшее большинство не тех, кто тшательно проанализировал все за и против и решил, что это вред, а тех, кто просто забыл, не думал вообше, не было времени.
EHOT вне форумов  
Старое 15.07.2021, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Непонятно, в чем Вы тут усматриваете аналогию с сегрегациеи, если любои из тех, кто не сделал привику, ее может сделать в любои момент, или может сделать тест, или заболеть.

При этом я уверен, что из тех, кто еше не привился, подавляюшее большинство не тех, кто тшательно проанализировал все за и против и решил, что это вред, а тех, кто просто забыл, не думал вообше, не было времени.
Вставлю 2 копейки. Разговаривала с другом, работает на большом предприятии на Украине. Говорит что из 700 работников только 200 согласились уколоться. Даже пилоты и стюардессы отказываются. Он сам уже один раз привился.
Т.е. у многих это осознанный выбор.

Ещё пример. Моя родственница заболела Ковидом. Не прививалась, не хотела. Говорит что много людей болеют после прививки( она работает с людьми).
Старое 15.07.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

В обществе, где сегрегации нет, такой выбор, - сделать и примкнуть к "правильным", которые осчастливливаются в магазинах, или не сделать и остаться сегрегированной персоной, - вообще не стоит. Потому, что свободы нельзя предлагать выборочно, либо общество их имеет, либо не имеет. Франция пришла к тому, что общество свободы иметь уже не будет. И то, что некоторую часть этих свобод предлагают "правильным" в виде пряника, не маскирует того факта, что общество французское разделили на группы, и усиленно поддерживают это разделение сегрегируя одну группу и махая морковкой перед носом другой.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки