Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Нужно иметь очень извращённый ум, чтобы объявить все эти меры за день до национального праздника...
а возможно это было задумано именно так : люди уже "одной ногой в отпуске" , и вот сейчас, устав сидеть взаперти, им такое сообщают. Ну и они, решив, как многие тут (это не оскорбление а констатация факта, если что), "как все достало! и отдохнуть не дадут после такого года! Хочу отпуск, уколоться? уколюсь! Но дайте уже отдохнуть!"

в попыхах думаеш о "сейчас", а не о "через 10 лет".
Lubasha вне форумов  
Старое 14.07.2021, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
а возможно это было задумано именно так : люди уже "одной ногой в отпуске" , и вот сейчас, устав сидеть взаперти, им такое сообщают. Ну и они, решив, как многие тут (это не оскорбление а констатация факта, если что), "как все достало! и отдохнуть не дадут после такого года! Хочу отпуск, уколоться? уколюсь! Но дайте уже отдохнуть!"

в попыхах думаеш о "сейчас", а не о "через 10 лет".
Наглая манипуляция и шантаж чистой воды...
Старое 14.07.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Нужно иметь очень извращённый ум, чтобы объявить все эти меры за день до национального праздника...
Это значит ещё и то, что насрать на праздники национальные, вообще уже на все положили и просто тупо издеваются над людьми. Прокатило многое, прокатит теперь все.
Baila-baila вне форумов  
Старое 14.07.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот - рестораторам уже грозит год (пока только один), если не будут контролировать санитарный паспорт клиентов
Это законопроект.
azalea вне форумов  
Старое 14.07.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Швейцарцы в шоке от того, что происходит во Франции.
https://www.heidi.news/sante/vu-de-s...PhdR-4_8DNSGYo

Цитата:
Logique en effet: le père de la patrie exempte les non vaccinés de cette décision. Obligés, ils s’y résolvent. Cela dit, je peux comprendre l’obligation vaccinale pour le personnel soignant. L’Italie et la Grèce ont aussi passé ce cap. Mais lier vaccination à la présentation d’un document prouvant son statut immunitaire, ce n’est pas proportionnel. Surtout pour la vie quotidienne. C’est complètement fou et dystopique, comme tu le dis très justement, de devoir présenter un pass sanitaire pour avoir le «droit» d’aller faire ses courses, accéder à un hôpital et prendre le train pour aller voir sa famille. Plus que discriminatoire, c’est suicidaire politiquement.
Noemie вне форумов  
Старое 14.07.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Plus que discriminatoire, c’est suicidaire politiquement.
Ну это в Швейцарии может и суицид, здесь же его поддерживают! Сколько там % "за меры"? 60? Он выиграет и выборы, вот посмотрим. Слушайте, ну реально начнешь думать, что чип вживляют, который за мозг и критическое мышление отвечает )))
Старое 14.07.2021, 17:39     Последний раз редактировалось Baila-baila; 14.07.2021 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я думаю, что весь мир тихо прифигел. Но они же не видели, как прошли наши предыдущие полтора года, это было ужасным насилием над свободами, над правами, циничным, беспринципным. Все просто продолжает расти в геометрической прогрессии, потому что не никакого сопротивления, впечатление, что люди оглушены.
Я очень надеюсь на то, что перевыборы не прокатят, и что этот человек будет судим и сядет надолго за то, что сейчас делает, и что ещё будет делать вплоть до выборов. Это - не предел, худшего диктатора Европа действительно не видела со времён Гитлера. Не надо его прикармливать и потакать его склонностям, не дай бог.
Baila-baila вне форумов  
Старое 14.07.2021, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
мне сегодня из Голландии звонили, интересовались, все ли хорошо с головой у французского руководства.
darija вне форумов  
Старое 14.07.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вспомнила, как Byzun сказала, что вакцины не обсуждаются. Воистину, как говорится. Кто ж знал, что настолько
IdaLou вне форумов  
Старое 14.07.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
У меня вопрос с этими вакцинами - это значит, при поездке в Россию все равно носовые тесты, так как прививки взаимно не признают или колись 2 раза этой гадостью?
Cati вне форумов  
Старое 14.07.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCati пишет:
У меня вопрос с этими вакцинами - это значит, при поездке в Россию все равно носовые тесты, так как прививки взаимно не признают или колись 2 раза этой гадостью?
2-мя разными вакцинами не рекомендуют уже. До этого молчали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.07.2021, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
2-мя разными вакцинами не рекомендуют уже. До этого молчали.
А у нас рекомендуется. Вчера ещё раз специально разъясняли, да и ВОЗ уточнила свою позицию…

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 14.07.2021, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
А у нас рекомендуется.
Простите, но форум о Франции.
В Беларуси вообще рекомендовалось лечить ковид работой на тракторе .
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.07.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
форум о Франции.
А тема про ковид во Франции и в мире… уже 15-я часть

И столь же сказочная
Izumka вне форумов  
Старое 14.07.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Пока модедраторы позволяют нам высказывать свое мнение, будем "нести ахинею" как вы выразились. НЕНУАЧО МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ГОД И В ИНФРАНС МОЖНО БУДЕТ ЗАЙТИ ТОЛьКО СО СКАНОМ ПАСС?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.07.2021, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Только что сказали, что лаборатории начали разрабатывать вакцину о короны для детей от 6 месяцев.
IdaLou вне форумов  
Старое 14.07.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Только что сказали, что лаборатории начали разрабатывать вакцину о короны для детей от 6 месяцев.
Ну вот, что и говорили-она будет обязательной для всех. Ищите другую страну, кто не согласен.
Старое 14.07.2021, 19:52     Последний раз редактировалось irinane; 14.07.2021 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Когда действия властей незаконны
Какие законы нарушаются? В предыдущей теме эльфин писала о противоречивых между нормами права и компромиссных решениях
irinane вне форумов  
Старое 14.07.2021, 20:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я читаю последние страницы последних частей и все жду, когда начнут писать те, кто с радостью сделал прививку в России, живя во Франции? Им на какие органы и какая будет побочка, делать несколько раз вакцину в минимальные сроки? Или в бункере будут жить?
Зато, какие призывы были провакцинировать всех Спутником? Что ни тема, так восхваления Спутнику....
Alena77 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Чтобы вернуться к нормальному образу жизни? Перестать терять огромные деньги из-за спада экономики? (о жизнях людей молчу, здесь это сюжет табу, сразу шапками закидают: "а сколько людей гибнет от гриппа? рака? и т.д. и т.п.)
Ну это надо безоговорочно верить, что достаточно провакцинироваться, чтобы вернуться к нормальному образу жизни.
Я как то думала, что таких чистых наивняков уже не существует в зрелом возрасте.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В сложивше1ся ситуации придётся прививать ребенка, чтобы он мог и спортом заниматься, в соревнованиях участвовать, и в музеи и театры ходить.
Но ведь это как раз и ужасно! Прививки должны делаться для здоровья, уменьшения рисков болезни, а не для того, чтобы спокойно посещать рестораны и музеи.
Старое 14.07.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Что забавно, раньше доступ к вакцине был только у привилегированных, а теперь только «стадо» ратует за прививку.
Primavera вне форумов  
Старое 14.07.2021, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Что забавно, раньше доступ к вакцине был только у привилегированных, а теперь только «стадо» ратует за прививку.
Это в какой стране вакцина была для привилегированных? Точно не во Франции. Здесь сразу добровольно-принудительно стали прививать запертых в Эпадах старичков, которым и посоветоваться не с кем было и которые готовы были черте чем уколоться, лишь бы семью увидеть.
Старое 15.07.2021, 06:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это в какой стране вакцина была для привилегированных? Точно не во Франции. Здесь сразу добровольно-принудительно стали прививать запертых в Эпадах старичков, которым и посоветоваться не с кем было и которые готовы были черте чем уколоться, лишь бы семью увидеть.
Теффи, но, это уже не смешно.
Когда в домах престарелых умирали десятками, все критики правительства что кричали? Где вакцина? Почему не прививают стариков?
Начали прививать стариков! Опять плохо! Что то в жизни есть, чему можно порадоваться? Если все так плохо, что же продолжаем жевать кактусы?

Кстати, в теме пишут про рак. Я лично, думаю наоборот, что не от вакцины, а от короновируса, можно уйти в мир иной от рака. Не без причина, я так думаю. Не зря говорят, что у переболевших встречаются очень большие проблемы на здоровье.
А дальше, кому как нравится, от вакцины или от ковида.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 07:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
Ну конечно все фантазеры -
В 1921-1922 годах люди гибли не только от недоедания — от тифа, холеры и оспы. Американцы развернули в голодающих регионах кампанию по массовой вакцинации населения. Поначалу она успеха не имела — неграмотные крестьяне считали прививки «клеймом дьявола». Ситуация изменилась, когда сотрудники АРА стали выдавать еду только после отметки о вакцинации. В итоге американскими вакцинами удалось привить свыше десяти миллионов граждан нашей страны. Кстати, эту сторону американской помощи не оспаривали даже советские власти. В отчетах Наркомздрава прямо говорилось, что именно массовая вакцинация американскими медикаментами остановила эпидемию тифа в России. - https://lenta.ru/articles/2017/11/15/golod_1921/

http://www.relga.ru/Environ/WebObjec...evel2=articles
https://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7534/
Свинка, вы невнимательно читаете. В посте Liina речь шла о вакцине от холеры, которую якобы нам поставили американцы и Европа вместе с гумпомощью, чем и спасли от эпидемии холеры в 20-х. Я и ответила, что прививка от холеры - изобретение нашего бактериолога, хоть и испытывалось в Индии, но в 20-х годах у нас уже было налажено производство этой вакцины. Но в это время не холера представляла главную опасность, а испанка и тиф. И помимо вакцин в разрушенной стране с гражданской войной проводилась куча других очень правильных с эпидемиологической точки зрения действий, и планомерных, также как и разъяснительная работа и среди населения и среди врачей. А не тупо - не вакцинируешься - останешься без еды.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Теффи, но, это уже не смешно.
Когда в домах престарелых умирали десятками, все критики правительства что кричали? Где вакцина? Почему не прививают стариков?
Начали прививать стариков! Опять плохо! Что то в жизни есть, чему можно порадоваться? Если все так плохо, что же продолжаем жевать кактусы?

Кстати, в теме пишут про рак. Я лично, думаю наоборот, что не от вакцины, а от короновируса, можно уйти в мир иной от рака. Не без причина, я так думаю. Не зря говорят, что у переболевших встречаются очень большие проблемы на здоровье.
А дальше, кому как нравится, от вакцины или от ковида.
Алена, ну вы как читаете?! Через строчку, а дальше доламываете? Где у меня или в посте, на который я отвечала, говорится о «плохо»?! Речь шла о том, что сначала вакцина была доступна привилегированным . А это не так. По крайней мере во Франции, где вакцинацию начали со старичков в эпадах.

А я лично думаю, что в мир иной можно уйти и от короновируса, и от рака, инфаркта, инсульта, тромбоэмболии, не вызванных короновирусом. И от прививки тоже можно уйти в мир иной. А дальше каждый для себя оценивает степени риска лично для себя, а не для человечества. И, конечно, субьективные индивидуальные страхи имеют место быть, и у разных людей обьект страхов разный, у кого то ковид, у кого то рак, у кого то прививка, у какого то самолета. Но несправедливо считать, что ваш страх более правильный, чем страх другого человека.
Старое 15.07.2021, 07:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Свинка, вы невнимательно читаете. В посте Лиина речь шла о вакцине от холеры, которую якобы нам поставили американцы и Европа вместе с гумпомощью, чем и спасли от эпидемии холеры в 20-х. Я и ответила, что прививка от холеры - изобретение нашего бактериолога, хоть и испытывалось в Индии, но в 20-х годах у нас уже было налажено производство этой вакцины. Но в это время не холера представляла главную опасность, а испанка и тиф. И помимо вакцин в разрушенной стране с гражданской войной проводилась куча других очень правильных с эпидемиологической точки зрения действий, и планомерных, также как и разъяснительная работа и среди населения и среди врачей. А не тупо - не вакцинируешься - останешься без еды.
Стоило выделить жирным и оставить одно предложение: В отчетах Наркомздрава прямо говорилось, что именно массовая вакцинация американскими медикаментами остановила эпидемию тифа в России.

Если тиф был остановлен вакциной, то ковид тоже будет остановлен вакциной.
Miel вне форумов  
Старое 15.07.2021, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Свинка, вы невнимательно читаете. В посте Liina речь шла о вакцине от холеры, которую якобы нам поставили американцы и Европа вместе с гумпомощью, чем и спасли от эпидемии холеры в 20-х.
Ок, не холеры, перепутала название болезни. Мой пост был не о медицинских диагнозах, а об отношении к вакцинам и их роли в последующем национальном здоровье.

Но вас я, teffi, боюсь и не спорю) Уже второй год искренне завидую - в сутках не меньше 58 часов, размах эрудиции, знаний, знакомств, доступа к секретным материалам. Как скажете, как скажете.
liina вне форумов  
Старое 15.07.2021, 13:09     Последний раз редактировалось svinka; 15.07.2021 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
помимо вакцин в разрушенной стране с гражданской войной проводилась куча других очень правильных с эпидемиологической точки зрения действий, и планомерных, также как и разъяснительная работа и среди населения и среди врачей. А не тупо - не вакцинируешься - останешься без еды.
В катастрофической ситуации меры принимались самые беспощадные, иначе эпидемию было не остановить -
Силовая поддержка при проведении прививочных кампаний -
Отряд часто кидали на село, когда медицинские сотрудники Американской администрации помощи (АРА) делали крестьянам прививки. Крестьяне часто считали, что им ставили «клеймо Сатаны» и тому подобное. Бойцы Отряда натурально держали их за руки — за ноги. Сектантов, духоборов, молокан, хлыстов и прочих приходилось сначала бить, потом прививать – если не привить всех, то эпидемию не остановить.… - https://drugoigorod.ru/otryd/

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 14.07.2021, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Да, а электрические машины, увеличение цен на бензин и прочее топливо, за чем последует повышение цен на билеты. Создание фонда "Глобального потепления климата" (куда будут стекать миллиарды денег!)
создание из Европы "зелёной зоны". Вам мало? Это я ещё про прививки не слышала!
valiak вне форумов  
Старое 14.07.2021, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Меня больше удивляет, что люди читают, чтобы такую фигню который месяц писать. При том одни и те же персоны. Последние посты,без комментариев . А что должен был сделать Макрон, чтобы остановить смертность? Не нужно карантина, не надо маски носить, а уж вакцина, так вообще специально создана, чтобы сократить население. Я могу понять, малые народы Африки, они безграмотны в своей массе но здесь же грамотные и дипломированные форумчане пишут и несут аналогичный бред, из темы в тему.. Слов нет, одни буквы.
А другие страны Европы по вашему смертность остановить не хотят как и тяжелое течение болезни, раз не лишают определенную категорию граждан доступа к обьектам культуры и общепита?!

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я читаю последние страницы последних частей и все жду, когда начнут писать те, кто с радостью сделал прививку в России, живя во Франции? Им на какие органы и какая будет побочка, делать несколько раз вакцину в минимальные сроки? Или в бункере будут жить?
Зато, какие призывы были провакцинировать всех Спутником? Что ни тема, так восхваления Спутнику....
Пока есть время осмотреться и никуда не бежать - ни вакцинироваться ни на форуме писать. Может еще и зарегистрируют Спутник. Муж где то вычитал, что алжирское лобби очень давит.
Старое 14.07.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Насчёт Израиля , никто не задумался почему при почти всем привитом населении уровень варианта Дельта у них зашкаливает как и во Франции? Если на работает прививка против каждого нового варианта ф( а коронавирус мутирует постоянно) то почему кровь из носа нужно всех привить ?
lilah вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки