|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2024
|
Добрый день! Хотел поинтересоваться у тех, кто поступил или поступает. Я заканчиваю школу в России(11 класс) и хочу узнать, как использовать Parcoursup для поступления, если у меня будет аттестат из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
На кого хотите поступать? Какой уровень французского? П.с. не нужно одно и тоже сообщение постить в разных темах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Вопрос: если отличный украинский аттестат зрелости, но процедуру подачи зелёного досье девчонка пропустила (не спрашивайте почему, человек колеблется очень сильно), а во французском BAC будет 10 по математике (конфликт с учителем), что посоветуете выбирать в паркурсюпе? Знания в математике есть, склоняется сейчас больше к экономике. Spécialités: математика, физика-химия и NSI
, в терминале отказалась от NSI...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
У экономистов есть направление с математикой: MIAGE, MIASH и тому подобные. Можно это. Но там будет математика только как инструмент. Не будут учиться доказывать. 100% прикладное направление. Главное: как конфликт с учителем выходит оценкой 10? Ребенок считает, что знания есть и что все делает правильно, а учитель считает что ребенок неправильно оформляет решения? Почему 10? Тут нужно понимать, что хоть и maths modernes в прошлом, но преподавание и требования остаються больше похожими на maths moderne. Для людей прошедших через наши школи такие требования могут показаться тупыми, не нужными и полным дуралейством (частично это так если говорить о лицее). Но! Франция это Бурбаки и от этого никуда не деться. Так что и в вузе будут требования соответствующие. Скорей всего более разумные и понятные, чем в лицее. Ещё: зеленое досье это только для университетов. В CPGE все равно подавать через parcoursup иностранцам. Так что можно попытаться подать с украинским аттестатом. CPGE лучше, чем Licence. Не обязательно потом идти в инженерную школу. Но я не знаю, получиться ли тогда подавать в университет. Лучше сходить на дни открытых дверей в местные CPGE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
vorobichek, я Вам ответила в личку, спасибо ещё раз. А можно ссылку, как поступать с укр дипломом в CPGE? Я просто пока ещё "в пятом классе" и далека от всего этого.
|
Закладки |