Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2021, 10:07
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ma.Ne.Fa., возможно, не увидела. Воспользуйтесь кнопкой или системой персональных сообщений, как это рекомендуют правила форума:
Цитата:
На форуме Инфранс РЕКОМЕНДУЕТСЯ в случае несогласия с действиями модератора обращаться к администрации по каналам личной связи.
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.07.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ма.Не.Фа., возможно, не увидела. Воспользуйтесь кнопкой [IMG]хттпс://щщщ.инфранце.су/форум/инфранце/буттонс/репорт.гиф[/IMG] или системой персональных сообщений, как это рекомендуют правила форума:
Цитата:
На форуме Инфранс РЕКОМЕНДУЕТСЯ в случае несогласия с действиями модератора обращаться к администрации по каналам личной связи.
С действиями модератора согласна, тк нужно возвращать форумчан в тему. Но, эмоции, иногда...
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.07.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Мичел001
Я увидела ваш ответ.
По теме вернуться во Францию: по здравому рассуждению, трудно представить, что целую семью будут держать на границе. Или заставят жить в России. Выпустят, я думаю.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.07.2021, 10:22
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Мичел001
Я увидела ваш ответ.
По теме вернуться во Францию: по здравому рассуждению, трудно представить, что целую семью будут держать на границе. Или заставят жить в России. Выпустят, я думаю.
Его так быстро удалили, что я сам едва увидел что написал

Про выпустят обратно у меня никаких сомнений, дом, школа, работа - что ни есть a уж самый motif impérieux. Ну а про пропуск туда, как было сказано в выше изложенных постах, "Истории это неизвестно", т.е. никто с этим не сталкивался, ни у кого "особенный" мотив не спрашивали как я понял. "Выпускают просто на основании РФ загран паспорта."

Ну а если у кого есть в практике подобная проверка на границе - поделитесь пожалуйста. Буду следить за веткой
Michel001 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Появилась надежда, что Европа все таки признает наши российские санитарные паспорта?Очевидно же, что Россия не хочет это делать в одностороннем порядке, чтобы оставить рычаг на двустононность этих мер.

Брюссель предложил России обсудить возможность присоединения к европейской системе сертификатов о прививках против COVID-19. Об этом, по данным РИА «Новости», сообщил во время брифинга в четверг, 8 июля, посол Евросоюза в Москве Маркус Эдерер. В Кремле предложение поприветствовали.
https://www.rfi.fr/ru/%D1%80%D0%BE%D...82%D0%BE%D0%B2
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Появилась надежда, что Европа все таки признает наши российские санитарные паспорта?Очевидно же, что Россия не хочет это делать в одностороннем порядке, чтобы оставить рычаг на двустононность этих мер.

Брюссель предложил России обсудить возможность присоединения к европейской системе сертификатов о прививках против COVID-19. Об этом, по данным РИА «Новости», сообщил во время брифинга в четверг, 8 июля, посол Евросоюза в Москве Маркус Эдерер. В Кремле предложение поприветствовали.
https://www.rfi.fr/ru/%D1%80%D0%BE%D...82%D0%BE%D0%B2
Да это здорово и главное разумно и взаимовыгодно. Но тогда надо ВОЗ признать действенность российской вакцины, хотя если более 70 стран уже импортируют из России Спутник V для вакцинации граждан, так получается ВОЗ уже признала вакцину. Иначе как ее импортируют и используют тогда? Игноря ВОЗ? А тогда зачем эта организация вообще нужна, если она только мешает в борьбе с пандемией и страны ее игнорят, заключая договоры между странами без ее участия? Бельгия хоть радует из всех стран ЕС своей разумностью. Эта глупая блокада Спутника V просто похожа на зависть обычную - только потому что русские первые нашли вакцину и по сути она дольше всех исследована по времени.
Старое 09.07.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Скажите, пожалуйста, а тест для возвращения во Францию обязательно должен быть с синей печатью лаборатории? или можно показать распечатку pdf, которую на email пришлют? ( рейс прямой)
Старое 09.07.2021, 13:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Скажите, пожалуйста, а тест для возвращения во Францию обязательно должен быть с синей печатью лаборатории? или можно показать распечатку pdf, которую на email пришлют? ( рейс прямой)
Можно распечатку показать, можно показать email с телефона.
Главное, чтобы было на английском или французском языке.
Irbis вне форумов  
Старое 09.07.2021, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Можно распечатку показать, можно показать email с телефона.
Главное, чтобы было на английском или французском языке.
Наконец-то пришла нужная информация! Можно показать с телефона емейл результата!!! Спасибо огромное.
Старое 09.07.2021, 14:24
Модератор

---
Irbis вне форумов  
Старое 09.07.2021, 14:25
Модератор

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Наконец-то пришла нужная информация! Можно показать с телефона емейл результата!!! Спасибо огромное.
Я видел как в Пулково один пассажир показывал результаты теста с телефона. Сам я , если есть возможность, распечатываю билеты и справки
Irbis вне форумов  
Старое 09.07.2021, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я видел как в Пулково один пассажир показывал результаты теста с телефона. Сам я , если есть возможность, распечатываю билеты и справки
Это понятно, что лучше в руках бумагу держать, но если нет возможности по времени, значит всё-таки можно показать телефон. Спасибо огромное за то, что видели - такое реально в аэропорту было, пусть даже не у вас.
Старое 09.07.2021, 14:11     Последний раз редактировалось Blanche; 09.07.2021 в 14:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
В экземпляре, который вам пришлют на емейл должны быть и синяя печать, и подпись .
Образец выглядит на сайте Аэрофлота так.

Мне на емейл приходил на русском языке такой( на английском мне не надо было на тот момент), но я думаю, на английском по стандарту тоже должны печать и подпись поставить.
Мой экземпляр по емейл.
Старое 09.07.2021, 13:25
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2021
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом кто возвращался во Францию с транзитом через другую страну - какие страны выбирали? Как я понимаю России нет в красной зоне для Нидерландов, Испании, Швейцарии, Бельгии… кто-то выбирал эти маршруты?
Anastasiiak вне форумов  
Старое 09.07.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеAnastasiiak пишет:
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом кто возвращался во Францию с транзитом через другую страну - какие страны выбирали? Как я понимаю России нет в красной зоне для Нидерландов, Испании, Швейцарии, Бельгии… кто-то выбирал эти маршруты?
Для Бельгии Россия в красной зоне.
liina вне форумов  
Старое 09.07.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAnastasiiak пишет:
Как я понимаю России нет в красной зоне для Нидерландов, Испании, Швейцарии, Бельгии
Несколькими страницами раньше рассказывали о прилете в Женеву из России. Если не ошибаюсь, с французскими документами отправляли в отдельную очередь и собирали информацию для передачи французским властям
Izumka вне форумов  
Старое 09.07.2021, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Несколькими страницами раньше рассказывали о прилете в Женеву из России. Если не ошибаюсь, с французскими документами отправляли в отдельную очередь и собирали информацию для передачи французским властям
Нет, вроде как в Амстердаме это было. Женева как будто лояльна.
Старое 09.07.2021, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Нет, вроде как в Амстердаме это было. Женева как будто лояльна.

Вот нашла те сообщения от 1 июля, о которых я помнила:

Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
Прибыла на выходных во Францию из России через Швейцарию (Женева, выход напрямую через французскую таможню, дальше автобусом) по внж. Сижу на карантине.
Кому-то интересны подробности такого оригинального маршрута? Если да, задавайте вопросы, на что смогу, отвечу.
Все эти бумажки с сайта правительства честно заполнила, нараспечатывала кучу всяких доказательств проживания во Франции, с работы справку - вообще ничего не спросили. Смотрели паспорт, внж и ПЦР.
Вообще всё было не так страшно, как я себе навоображала, хотя стрессанула здорово, узнав, что Россия перешла в красную зону.
Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
Мимо не проскочишь, сразу после традиционного паспортного контроля с кабинками стоят сотрудники и отлавливают тех, кто с французским внж.
Заполняла свои данные + все контакты. Они потом были прописаны в Arrêté préfectoral portant mise en quarantaine (10 jours), одну копию которого дали мне, а другая - осталась на французской таможне.
Izumka вне форумов  
Старое 09.07.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы процитировали опыт прибытия на французскую границу в Женеве. Это как прямой рейс во Францию. А не на швейцарскую сторону. Все таки это совершенно не одно и то же.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2021, 14:41
Мэтр

Ну так правильно. Контроль французов уже в Париже, но не в Женеве. Швейцарцы не передают данных о транзите из красной зоны.По ЕС без карантина последующего можно путешествовать только вакцинированным. Если не вакцинировалась, то французы посадят на карантин, но не по причине приезда из России, а по причине посещения Швейцарии.А если поездом из Женевы или машиной до Франции ехать, совсем контроля нет.
А в Амстердаме -писали- передают сведения французам о прибытии транзитников "откуда" в Амстердам, если они следуют затем в конечный пункт - Франция.
Я так поняла.
Старое 09.07.2021, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
ОТЧЁТ ✈️
Париж-Москва. Прошли паспортный контроль, 2 взрослых и 2 детей (муж француз, я и дети двойное гражданство).
Никто ничего не спросил, посмотрели только фр паспорта.
Iirreenn вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:21     Последний раз редактировалось Ani.Cha; 09.07.2021 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
ОТЧЁТ ✈️
Париж-Москва. Прошли паспортный контроль, 2 взрослых и 2 детей (муж француз, я и дети двойное гражданство).
Спасибо большое. А вы готовили какую-то справку для мужа? Через Шарль же голь вы?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 10.07.2021, 22:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Спасибо большое. А вы готовили какую-то справку для мужа? Через Шарль же голь вы?
Да, письмо от родителей и справки из больницы.
Но они нам не потребовались.
Никто НИЧЕГО не спросил.
Iirreenn вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
ОТЧЁТ ✈️
Отличная новость !!! Надеюсь что через 4 недели и нам повезёт.
Michel001 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
ОТЧЁТ ✈
Ваше сообщение вселяет надежду!
Да, если можете, поделитесь, были ли у вас какие то бумажки на случай, если потребуют на мужа.
elena i baby вне форумов  
Старое 10.07.2021, 22:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
Ваше сообщение вселяет надежду!
Да, если можете, поделитесь, были ли у вас какие то бумажки на случай, если потребуют на мужа.
Уже ответила
И забыла добавить, аэропорт CDG
Iirreenn вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:41
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Хотела спросить, уже 9 июля, второй день как Германия, убрала Россию из зоны распространения нового варианта вируса. Кто то уже прилетел из России в Германию? Или все поменяли билеты и никто не хочет через Германию вернуться).
nikita2004 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А мы паримся как идиоты со всякими ПЦРами и карантинами((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я вот не понимаю, фр власти совсем безмозглые или это умышленное вредителсьтво? Они не в курсе, что тысячи людей отовсюду любыми путями приезжают во Францию... и ополчились только на жалкую горстку пассажиров прямых рейсов?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот не понимаю, фр власти совсем безмозглые или это умышленное вредителсьтво? Они не в курсе, что тысячи людей отовсюду любыми путями приезжают во Францию... и ополчились только на жалкую горстку пассажиров прямых рейсов?
Такое ощущение, что они даже не представляют на что способны путешественники, дабы избежать проверок... Или догадываются, но думают, что их количество сотня или две максимум, а они мыслят масштабно...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки