|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Еще одна сложность, с которой можно столкнуться в ЕС без действующей карты.
В отелях, даже если платишь наличными, требуют карту в качестве гарантии, без карты отказываются селить даже за наличные. Столкнулся с этим в Хельсинки и в Туре (Франция). Причем, в некоторых отелях просят оплату только картой. Так, что даже если вы забронировали через Booking.com по российской карте (при бронировании без оплаты Букинг не проверяет карту), при заселении у вас потребуют эту карту (или другую) для пробной транзакции перед оплатой. Это якобы для последующего возмещения возможного ущерба (если что поломаете или стащите). Депозит предлагать не пробовал. При чем, доходит до смешного - в Туре в одном маленьком отельчике договорился с собственником о снижении цены за нал и отказ от чека, но карту он у меня все равно затребовал))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
По словам главы МИД РФ, указ будет направлен против нескольких категорий иностранных граждан. "Это прежде всего те, кто причастен к совершению преступлений в отношении находящихся за рубежом российских граждан. Во-вторых, это лица, которые осуществляют необоснованное юридическое преследование наших людей. И, наконец, это те, кто принимает необоснованные решения, нарушающие права и законные интересы граждан и организаций РФ", - сказал министр.
https://www.dw.com/ru/rossija-gotovi...ran/a-61284120 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Получила ответ от busfor. Оплата принимается картами Visa, MasterCard или «Мир», которая была выпущена в России.. Эх ! А у меня французкая !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
То есть из Франции нельзя будет российской картой оплатить на этом сайте? Получается если лететь из Франции, то никак этот билет не купить? Ну то есть надо просить брать билет кого-то в России с российской картой. Только так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Я на сайте люкс-экспресс платил французской картой. Как я понимаю это эстонская компания. Российской картой на их сайте расплатиться не получилось. Но говорят, карту или нал берут в местном оффисе или прямо перед отходом автобуса, если остались места.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати я про сайт по продажам автобусных билетов Busfor.ru. Похоже что на люксэкспресс тоже самое. Русские компании. Mне с моей французской не получится купить. А русская карта Сбербанка заблокировалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
По каким документам опять же имеет значение...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Печкин, самолетом понятное дело, хочется знать какими маршрутами предпочтительней и какие компании не отменяют или меньше отменяют рейсы.
Наша соседка улетела прямым из CDG в Ереван. Из документов у нее годовалая карта визитор. Возвращается через две недели этим же маршрутом. Как вернется отпишусь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Добрый вечер, ищу как маме проехать из Парижа в Москву.
Рассматриваю вариант Париж - Хельсинки на самолетей, потом автобус до Питера, потом поезд, достаточно стандартно мне кажется на сей день ![]() Вопрос - lux express есть автобус из хельсинки до Питера, как нормально он ходит? бывают ли опаздания? Я хотела бы сразу купить ей билет в Москву на поезд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Ну началось в деревне утро",- говорю я так, когда утром получаю пренеприятное известие про рейс , который отменили ,перенесли на другое время или что-то подобное . У меня продлили время прилета: вместо рейса продолжительностью почти в 6 часов мой самолет будет лететь 7 ч 25 минут.Все бы ничего- да у меня следующий самолет подогнан по времени был через 3 часа.Поэтому совет для часто летающих -закладывайте время полета и пересадок поболее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
На последних страницах не увидела ответа на свой вопрос :
на сайте Air France продаются рейсы Аэрофлота из Москвы, и обратно (что как бы более чем удивительно). Это действительно так, или рассчитывать на них не стоит в контексте ограничений? Не очень понятно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
действительно ли продаются или действительно ли летают? По поводу летают - нет, они сейчас не летают и когда полетят никто не знает.
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, Tiki, печалька. А у туркишей цены взлетели..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Ну, не сильно. В два раза на май месяц. Цена билета 33 тысячи руб. с багажом и обменом. Это надо было предвидеть..в нынешних условиях. Если рейс, конечно, состоится по этой цене . У меня только вопрос : стыковка между рейсом Стамбул Париж в 3 часа нормально или как? Аэропорт один. Не надо переезжать. Не летала через Турцию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
помпадур, Стамбульский аэропорт большой, но я всегда успевала. Тем более 3 часа - отлично по времени для пересадки
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Если в Москву, то нормально. Если из Москвы - надо посмотреть, сколько часов заложено в перелет Москва-Стамбул. Если в районе 4 часов, то это по-старому, значит надеются, что южные регионы откроют небо. Но это не факт, и тогда перелет увеличится до 6,5-7 часов, и вы на пересадку не успеете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Продают, да. Но уверяю вас, что не летают. мои рейсы, сначала на апрель, аннулировали, теперь на июнь тоже самое. раньше осени не рассматривайте эти рейсы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
есть ли у кого опыт получения денег или avoirs за аннулированные рейсы компании Airfrance в нынешних условиях? запросила через Réclamation, дали référence, но ответа на претензию нет
кстати, аннулировали рейсы в Россию, а обратно так и висят в моей брони. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Я жду уже больше месяца. Тишина. Обратный тоже сначала в брони висел, как активный, потом перевели в статус отменённого. Звонили им несколько раз. Отвечают, что получение ваучера может занять несколько недель.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обратный рейс у вас долго висел активным? Его перевели в статус отменённого после ваших звонков или компания сама это сделала? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Может кому пригодится : появились рейсы из Страсбурга через Стамбул в Москву (Turkish Airline). На начало мая есть недорогие билеты. Купила сегодня на 1 мая. Для меня это просто удача ! После планирования разных способов добраться до России, даже наземным траспортом, выбрала этот несмотря на то, что придется ночь провести в аэропорту Стамбула. Надеюсь не анулируют рейс в последний момент (крестила пальчики). Кто-нибудь знает, в эконом классе кормят сейчас у Тукишей ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Не знаю насчёт еды, но если пересадка более 20 часов, то вам дают отель бесплатно. В телеграм-канале "Ну чё, народ, погнали!" несколько дней назад была ссылка на сайт Turkish Airlines с номером телефона, по которому надо позвонить, чтобы зарезервировать себе этот бесплатный отель
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |