|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2013
|
Добрый день!
Еду из ВЦ Париж, ну что, настроение у меня послать поездку летом с детьми подальше и порадоваться, что живу не в РФ. Это, конечно, эмоции, но уж очень грустно все. Там активно предлагают зайти по ВиПу без очереди. 60€, у меня 2 детей и 2 анкеты, а это значит, что 120€ просто за вход. Люди стоят на улице и в 10.50 (они работают до 11) я была готова на платный вход. Документы подала, все приняли. По почте высылают. 30€ - за 1 паспорт, 60 за два и тд. Теперь внимание, я подписала бумагу, я в курсе, что на границе надо показать переведённые с/р с апостилем, заверенные в консульстве! Я боюсь считать финальную цену! Просто грусть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alenenok2013, Вы подписали, но не обязаны это делать.
Они просто снимают с себя ответственность. Это не означает, что они крутые специалисты в этих вопросах. Подождите отзывов тех, кто будет ездить. Повторюсь, в новом распоряжении правительства от 18 мая ничего не сказано про апостиль и перевод, формулировка упрощена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
33 € за лист заверить в консульстве (я может ошибаюсь, быстро глянула) с апостилем это 66€ и умножим на 2 детей. Плюс переводы… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenenok2013, заверение в консульстве - это вообще глупость, способ заработать деньги для консульства. Строгий максимум, даже если бы и нужны были переводы - это только апостиль и перевод.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну вот, я пишу, что мне сказали, вц Париж, я уточнила, т.к это уж очень бредово, что и апостиль - надо, и перевод - надо и заверить - надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне там сказали, что достаточно апостиля и перевода сертиф переводчика. ))) Спросила подойдет ли св о рожд ребенка, порекомендовали усточнить этот вопрос непосредственно в консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2015
|
Теперь внимание, я подписала бумагу, я в курсе, что на границе надо показать переведённые с/р с апостилем, заверенные в консульстве! Я боюсь считать финальную цену!�� Просто грусть.[/QUOTE]
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, в итоге Вы решили как поступить? Вы уже вылетели из Франции? Тоже сижу и сомневаюсь в том что действительно ли необходимо заверять в консульстве перевод и апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikanelka, в том, что его не надо заверять в консульстве, я бы не сомневалась точно. Такого легального требования нигде нет, и никакого особого веса это заверение на границе не придаст. Но деньги будут потрачены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, в итоге Вы решили как поступить? Вы уже вылетели из Франции? Тоже сижу и сомневаюсь в том что действительно ли необходимо заверять в консульстве перевод и апостиль?[/QUOTE] Я ещё пока визы не получила.) Если читать закон, то по нему надо доказать родство, призывным в рф способом. Призванный способ это или финальное заверением в консульстве. Хотя это все бред бредовый, ДА. Для меня поездка из провинции - целое приключение, а рыдать на границе с детьми я не хочу). Поездку я буду откладывать, т.к не хочу приехать в новую волну ![]() Пункт 5: http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точнее не так. Точнее "при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве". Это если читать устаревшее распоряжение. То, которое больше не действует. Это не закон, а распоряжение правительства, но не суть. И пограничная служба тоже цитирует слово в слово устаревшую формулировку, которая больше не действует. Они не обновили свой сайт, но все их продолжают цитировать, Вы в том числе.
Новую формулировку от 18 мая 2021 года я уже приводила и по-моему уже в каждом втором сообщении привожу:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эти неизмененные формулировки, бред, конечно. Спасибо,
elfine, что поясняете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Добрый день! Подавал ли кто-нибудь недавно документы на визу в консульстве в Марселе? Просили ли предоставить апостилированный перевод свидетельства о браке? Нашла сообщение от июля 2019 года, форумчанка писала, что у неё не просили. До этого требовали. А как теперь?
Присутствие тех, для кого запрашивается виза, необязательно, как в Париже? И если не ошибаюсь, в консульстве Марселя уже давно принимают всех, независимо от места жительства ? (раньше было разделение). Большое спасибо за любую полезную информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Нашла, в какой теме нужно спрашивать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поймала рдв на завтра на подачу визы мужу на 11ч. Сегодня сил никаких нет, с утра за условный час подготовить документы - реально ли ?
И в нашей ситуации стоит ли именно эту визу делать, выпустят ли мужа по этому визе (подаю же на неё я, супруга) с сыном-россияном (без меня)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Trocadero, страховка и фото у вас уже есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, муж уснул до того, как я поймала рдв)
Поэтому если вдруг рванем, надеяться буду на то, что его страховщик сможет быстро прислать ему нужный документ. Фото где-то было, про 6 месяцев явно никто экспертизу делать не будет. В крайнем случае, фотокабина консульства подойдёт же? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне сейчас больше всего хочется понять, может ли в принципе муж выехать без меня , но с сыном по такой визе.
И ещё билетов у нас нет пока, там принципиально даты смотрят, в анкете кажется их надо ставить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, мне кажется , может. Раньше, во всяком случае, не было никаких проблем. Элемент неизвестности исключительно из за режима ковида. Но ведь если отец везет несовершеннолетних детей россиян на родину, то какие к нему могут быть претензии? Там анктету на визу заполнять, если рука не набита, то может занять прилично время, пораньше встаньте..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Trocadero, главное, страховку успеть сделать, фотографию можно прямо в консульстве сделать, там есть кабинка. Мужу на анкете надо будет расписаться, а так в принципе ему можно не ездить, если фотография уже есть на белом фоне. Я подавала документы на визу пару недель назад, там был очень приятный человек на приёме, так что желаю удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, спасибо большое
Одной фото вроде ведь должно хватить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Вчера в одном телеграм-канале девушка отписалась, что к ней в Россию прилетел муж по визе совместного следования. Что во Франции, что в России, у него не попросили ни единой бумажки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki, ну класс
Один то есть летел Я все равно беспокоюсь, тк к правилам то придираются , то ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Никак не могу поймать рандеву в консульстве Поделитесь, пожалуйста, координатами агенств или частных лиц, которые могу быстро сделать визы по упрощённой схеме для детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подала.
Правда по поводу поездки с сыном в посольстве сказали, что по логике по этой визе следует ехать с супругой, и разбираться с пограничниками нужно. Муж обрадуется конечно , если вдруг что именно на границе. Но надеюсь таких про лем не должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, в консульстве всегда почему-то утверждали, что мол обяхательно лететь вдвоем с супругой. Хотя этого требования нигде нет. Супруг россиянин, да, оформляет визу супругу французу. Но на границе никогда не требовали совместного следования. Да это и не возможно, виза то точно такая же как у любого другого не супруга россиянина. То есть консульство умничало. На границе этих требований нет.
Другое дело, это ограничениче въезда иностранцам в Россию именно в период ковиида. Но так ваш муж и будет выполнять требование кому в Россию можно - он едет к жене россиянке, и сопровождает детей россиян. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
всем привет! мы получили визу совместного следования!
![]() делали всё не выходя из дома через агентство в Париже. чеклист документов : - passeport français (demandeur) + copie des pages visas - le passeport international russe de mon épouse (copie) - le tire de séjour de mon épouse (copie ) - un extrait d'acte de mariage (copie de l'extrait apostillé et traduit) - livret de famille ( copie) - le dossier de demande de visa rempli en ligne - photo d'identité récentes x2 - attestation d'assurance rapatriement (original n'est plus obligatoire) - lettre de mon épouse demandant au consul un visa privé par procédure simplifié (original) мы выслали все по почте 26.05.2021 и сегодня нам позвонили и сообщили , что виза готова! может быть, кому-то пригодится агентство Alpha Service Visa https://alsvisa.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
slim_mars, спасибо большое за информацию! Ищу со вчерашнего дня
|
|
![]() |