Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
У нас во Фландрии уже 87% населения старше 18 лет получило хотя бы одну дозу и к концу июля все они будут уже с 2 дозами.
А вакцинация добровольно-принудительная или люди сами желают прививаться?
Старое 13.07.2021, 01:47     Последний раз редактировалось Fien; 13.07.2021 в 02:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщение1618 пишет:
А вакцинация добровольно-принудительная или люди сами желают прививаться?
добровольная, все получили приглашение с датой и временем, можно было отказаться. Не знаю желали ли они, впечатление, что никто даже и не задумывается, пошли и сделали, раз пригласили.А кто отказался, сейчас получит повторное приглашение. Плюс тесты для тех, кто отказался от прививки платные, поэтому дешевле сделать прививку, у фламандцев очень простое мышление.
Fien вне форумов  
Старое 13.07.2021, 06:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Здесь по поводу вакцины пишут прямо противоположное

https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/779/htm
Цитата:
It becomes obvious that under conditions of increasing herd immunity developed as a result of the past disease and vaccination, the number of SARS-CoV-2 variants with mutations in RBD and S protein will rapidly increase.

"Становится очевидно, что в условиях растущего коллективного иммунитета, вырабатывающегося в результате перенесенного заболевания и вакцинации, численность вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в RBD и S-белке будет быстро расти".

Т.е. Чем больше иммунных/привитых, тем больше мутантов-вариантов, пытающихся обойти иммунитет.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 07:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Г оспода, для колледжа ведь вакцина пока не требуется? А то у меня муж понял, что теперь и в колледж с вакциной.
Старое 13.07.2021, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Г оспода, для колледжа ведь вакцина пока не требуется? А то у меня муж понял, что теперь и в колледж с вакциной.
Нет, не требуется, я даже представить себе такого не могу. Мой муж сказал, что если до того дойдёт, сразу - КНЕД тогда и точка. Но вряд ли посмеют, неявка будет приличной.
Пока что даже преподаватели не входят в обязательную категорию граждан.
Старое 13.07.2021, 07:41
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нет, не требуется, я даже представить себе такого не могу. Мой муж сказал, что если до того дойдёт, сразу - КНЕД тогда и точка. Но вряд ли посмеют, неявка будет приличной.
Так домашнее обучение запретили, так что не выйдет.. Да и программа там ужасная, сын сам сказал что деградировал за год, сейчас летом «восстанавливает мозг»)))У меня такое давящее состояние внутри, так страшно куда это все приведёт.. хотя сама я далеко не антивакс, мы с мужем ещё в мае привились. Но у меня сын 15 лет, с аутоиммунным заболеванием, вот на нём я боюсь экспериментировать. Загоняют людей в ловушку. Мы решили, что сын поедет жить к своему папе в Мадрид. А уж если и там такая же жесть начнётся, то дальше куда бежать не знаю
MashaSpain вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Так домашнее обучение запретили, так что не выйдет.. Да и программа там ужасная, сын сам сказал что деградировал за год, сейчас летом «восстанавливает мозг»)))У меня такое давящее состояние внутри, так страшно куда это все приведёт.. хотя сама я далеко не антивакс, мы с мужем ещё в мае привились. Но у меня сын 15 лет, с аутоиммунным заболеванием, вот на нём я боюсь экспериментировать. Загоняют людей в ловушку. Мы решили, что сын поедет жить к своему папе в Мадрид. А уж если и там такая же жесть начнётся, то дальше куда бежать не знаю
Мы прорвемся, у нас спорт-учеба, почти половина детей из нашей федерации на домашнем. Аутоиммунка у меня, наследственное. Теперь отправлю дочь на скрининг - анализы крови на все, включая на те же маркеры, что и у меня. Раз уж пошла такая пьянка, то пусть ее обследуют от а до я, раз не отвечают за последствия.
Старое 13.07.2021, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Мы прорвемся, у нас спорт-учеба, почти половина детей из нашей федерации на домашнем. Аутоиммунка у меня, наследственное. Теперь отправлю дочь на скрининг - анализы крови на все, включая на те же маркеры, что и у меня. Раз уж пошла такая пьянка, то пусть ее обследуют от а до я, раз не отвечают за последствия.
Мне знающие люди подсказали, за пару дней до анализов попить хорошо коку колу и диабет по анализам гарантирован, сначала АЛД на 5 лет, во время которой никто не заставит вакцинироваться, а когда, года через два, ковид сдохнет, то можно и выздороветь
timofeev сейчас на форумах  
Старое 13.07.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Droopy,

ДО запретят скоро, всё идёт к тому. Только по специальному разрешению. Не знаю, что там с 21ой статьёй, но, думаю, с сентября 2022 года уже вступит в силу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:04
Мэтр

Понятно, спасибо!
Старое 13.07.2021, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
я даже представить себе такого не могу.
А я могу. Еще не одно дно будет пробито, пока мы на это согласны. Потом и за более младшими детьми придут.
Noemie вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:13
Мэтр

Noemie, за младшими придут уже осенью, дело почти решенное. Во Франции рождаемость высокая, еще нарожают, тут к детям проще относятся.
Старое 13.07.2021, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я могу. Еще не одно дно будет пробито, пока мы на это согласны. Потом и за более младшими детьми придут.
Я тоже могу. Есть же список обязательных для коллектива 11 (или 13?) вакцин, станет на одну больше, никого и не покоробит.
Старое 13.07.2021, 08:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я тоже могу. Есть же список обязательных для коллектива 11 (или 13?) вакцин, станет на одну больше, никого и не покоробит.
Ну там все вакцины известные не первый год, а 10 лет минимум. Проблема-то не в том, что вакцина плохая или хорошая, а в том, что нет данных об отдаленном влиянии ее на организм. Если бы сейчас возникла вспышка дифтерии или полиомиелита, никто из родителей бы и думать не стал, а вкололи бы еще раз АКДС своим детям и себе в том числе, для этого и макарон по ящику не нужен был. Для вакцины АКДС никакие лобби не нужны.
Старое 13.07.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Noemie, ну а что мы можем конкретно сделать? Пока, кроме бегства, я не вижу вариантов. Еще я готова финансировать деятельность адвокатов-оппозиционеров, но это без гарантии. Сейчас вспоминаю культовые фильмы тусовки моей молодости, например, "Народ против Ларри Флинта", который мы знали наизусть и могли цитировать с любого места, и свою глупую убежденность в том, что право превыше всего в западном обществе, на то, что можно рассчитывать на охрану своих конституционных и человеческих прав. Но все это, с высоты сегодняшней ситуации, видится таким наивным
Ирис вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ноемие, ну а что мы можем конкретно сделать?
В эту субботу в Париже будет манифестация против принятых Макроном мер.
VIRA вне форумов  
Старое 13.07.2021, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Про кемпинги. В одном из самых крупных в наших краях сегодня весь день будет работать передвижной центр вакцинации для его клиентов. Объявление от этом было дано еще до речи президента. Конечно, вакцинация только для желающих.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 13.07.2021, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
VIRA, чуть выше есть пост Ирис со ссылкой на родственника-патологоанатома о том, что грипп и в сравнение с коронавирусом не идёт (это сравнение уже оскомину набило), менингит встречается гораздо реже. Клещевого энцефалита я тоже опасаюсь, принимаю меры предосторожности, подумываю о вакцинации (была бы из Сибири, обязательно вакцинировалась).
irinane вне форумов  
Старое 13.07.2021, 09:41
Мэтр

irinane,

Франция - бедная страна, купить ее легко. Вот и купили. Скандинавские страны, например, в этом плане пока остаются независимыми.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Скандинавские страны, например, в этом плане пока остаются независимыми.
в каком плане? Если открыть карту вакцинации, то Норвегия, Швеция, Финляндия вакцинированы наравне с Франциеи, а Дания опережает.
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations
Слышим звон , да не знаем где он, как обычно.

Смешно, но в этои теме все те-же "знакомые" лица , как и в теме про "за и против вакцинации", воюют за "свободу, равенство, братство"
Старое 13.07.2021, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
воюют за "свободу, равенство, братство"
Вообще-то когда-то французы воевали за это и добились, чем вызвали уважение остального мира. Для вас, видимо, эти слова пустой звук
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Ой, а с каких пор в этих странах непривитые стали париями, не имеющими права пользоваться общественным транспортом, сходить в кино, больницу, магазин? Как-то эта информация мимо прошла.
lusya вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Ой, а с каких пор в этих странах непривитые стали париями, не имеющими права пользоваться общественным транспортом, сходить в кино, больницу, магазин? Как-то эта информация мимо прошла.
В Швеции вакцинируют группы риска и желающих, а не обязывают всех подряд с 12 лет. Но сторонникам всеобщей обязательной вакцинации ничего не докажешь - партия сказала, что так правильно, значит так и есть и точка.

Самое удивительное, что мы все это уже проходили. Должен же был бы быть иммунитет против такого, но нет
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
А почему Вы решили, что во Франции непривитым нельзя все это? Макрон говорил про pass sanitaire.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:40
Мэтр

в каком плане? Если открыть карту вакцинации, то Норвегия, Швеция, Финляндия вакцинированы наравне с Франциеи, а Дания опережает.
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Смешно, но в этои теме все те-же "знакомые" лица , как и в теме про "за и против вакцинации", воюют за "свободу, равенство, братство"
Посмотрите, в каких странах вакцинация обязательная, именно в законе, вместо того, чтобы оскорблять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотрите, в каких странах вакцинация обязательная, именно в законе, вместо того, чтобы оскорблять.
А в каком законе надо смотреть?
Обязательность вакцинации обсуждается на уровне ЕС, скандинавские страны она тоже затронет.
libellule вне форумов  
Старое 13.07.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
насколько я знаю, она нигде не обязательная для всего населения, но во многих странах принимаются те или иные меры побуждающие население вакцинироваться. Не нравится-сидите дома. В мире пандемия - законы легко меняются.
Я вас не оскорбляю, просто констатирую.
Старое 13.07.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Мне интересно наблюдать настроения знакомых французов. Которые местная интеллигенция, против прививок. Но пошли и привились, потому что (вспоминаем русскую классику) : "что скажет Маоья Алексевна"...
Противниками поголовной вакцинации неожиданно оказались люди, про которых я думала, что побегут в первых рядах -народ с ментальностью попроще, не испорченные музеями и театрами. Правда теперь, когда речь пошла о супермаркетах, думаю, они быстро сдадутся.
У Макрона к выборам уже готовы избиратели - вакцинированные. Класс, как все провернули.
darija вне форумов  
Старое 13.07.2021, 09:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Мне интересно наблюдать настроения знакомых французов. Которые местная интеллигенция, против прививок. Но пошли и привились, потому что (вспоминаем русскую классику) : "что скажет Маоья Алексевна"...
Противниками поголовной вакцинации неожиданно оказались люди, про которых я думала, что побегут в первых рядах -народ с ментальностью попроще, не испорченные музеями и театрами. Правда теперь, когда речь пошла о супермаркетах, думаю, они быстро сдадутся.
У Макрона к выборам уже готовы избиратели - вакцинированные. Класс, как все провернули.
Директор Карфура в ТЦ у нас сказал, что огородят доступ в ТЦ, в Карфур можно будет и так, а в промтоварные магазины будет код, ленточку натянут, они привыкли. Так что за едой можно будет пойти без проблем.
Интересно, а трусы и носки в Карфуре можно будет только привитым купить ?
Старое 13.07.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Директор Карфура в ТЦ у нас сказал, что огородят доступ в ТЦ, в Карфур можно будет и так, а в промтоварные магазины будет код, ленточку натянут, они привыкли. Так что за едой можно будет пойти без проблем.
Интересно, а трусы и носки в Карфуре можно будет только привитым купить ? :хаха:
очуметь !!

Ну что, супермаркеты уже временно завешивали товары "не первой необходимости", теперь будут ленточки тянуть...
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки