Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2021, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Teffi, а что хотели-то? Может как раз и получат желаемое: стабильный рост цифр.
Baila-baila, ну если хотели стабильно увеличить цифры, тогда - да, власти на правильном пути :-(
Старое 13.04.2021, 16:44
Мэтр

Droopy, dva.raz, да в том то и дело, что родителям некуда деваться! Не все же могут работать на дистанционке или сесть на техбезработицу. У нас многие работают на свой счет (гаражи, строительство, ремонт, сады), и жены - в супермаркетах или в сельском хозяйстве, вот детей и раскидывают кто куда может.
Старое 13.04.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
teffi, согласна полностью, что надо выкручиваться, ибо тоже работаю не на дядю. Но закрывать лагеря для детей на время каникул, при этом перенаправляя их к бабушкам и дедушкам, нелогично. В этих центрах работает в основном молодежь, моя дочь несколько лет ходила летом в такой центр.
Старое 13.04.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
У нас много парижских номеров. Сегодня ездила по делам далеко, по авторуту. Много машин с прицепами, в которых мебель. Впечатление, что началось великое переселение народов уже внутри самой Франции. ))
darija сейчас на форумах  
Старое 14.04.2021, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
У нас много парижских номеров. Сегодня ездила по делам далеко, по авторуту. Много машин с прицепами, в которых мебель. Впечатление, что началось великое переселение народов уже внутри самой Франции. ))
Думаю, многие сейчас пересматривают свои жизненные приоритеты.
Baila-baila вне форумов  
Старое 14.04.2021, 07:59
Мэтр

У нас тоже много туристов. Но большинство просто приехали в свои residences secondaires , как наши соседи из Бельгии. Крестница мужа из подпарижья взяла детей в охапку и тоже поехала на юг к своей подруге. Уже после пасхи. Бумагами запаслась - типа что то собирается покупать или снимать. Никто не останавливал на дороге.
А вообще, номера на машине не показатель - и у меня и у большинства моих прдружек-приятельниц здесь на машинах не местные номера.
Старое 14.04.2021, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вообще, номера на машине не показатель - и у меня и у большинства моих прдружек-приятельниц здесь на машинах не местные номера.
Старое 14.04.2021, 11:28
Мэтр

да, сейчас можно не менять. Но большинство, все же, меняют. Мы тоже поменяли на местные. Глаз автоматически отмечает наплыв чужих номеров.
Опять же, если едешь в лес за грибами - лучше быть "своим" 33, чем 75 каким-нибудь.
Да, большинство с номерами родного департамента. Но немало таких, как мы, что меняют «родной» номер на «чужой».
Особенно смешно, когда люди, сами имеющие неродные номера, возмущаются на машины с номерами чужих департаментов «о, понаехали тут! Житья от туристов нет!». Я возражаю -@может такие же @понаехавшие» как и мы, учитывая, что у на вообще не материковые номера :-)

П.с. С Голландии в этом году никого нет, их сращу видно, даже не по номерам машин.
Старое 14.04.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
да, сейчас можно не менять. Но большинство, все же, меняют. Мы тоже поменяли на местные. Глаз автоматически отмечает наплыв чужих номеров.
Опять же, если едешь в лес за грибами - лучше быть "своим" 33, чем 75 каким-нибудь.
а разве можно поменять номера не меняя машину? у меня некотирующийся на юге подпарижский регион на номерах
dart9235 вне форумов  
Старое 14.04.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Даже нам на днях бросили записку в почтовый ящик : парижская семья ищет квартиру в Вашей резиденции.
Старое 14.04.2021, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Говорила тут со знакомой, нормальная стабильно устроеная дама, муж, дом, сын-школьник, собачка, рыбки, все как у всех. Год назад оптимистка такая была "ну прорвемся, ничего страшного", сейчас ей реально не хорошо. От сидения дома, от ограничения контактов, от компа 15 часов в сутки. Мысли гадкие, вся на нервах, психолога конечно стала искать, но все в интернете, никто не принимает лично. Она рыдает, что не может больше жить по видеосвязи. Никакие леса, велопрогулки и саморазвитие не спасают. И ничем лично я ей помочь не могу, жалко её.
Старое 14.04.2021, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Говорила тут со знакомой, нормальная стабильно устроеная дама, муж, дом, сын-школьник, собачка, рыбки, все как у всех. Год назад оптимистка такая была "ну прорвемся, ничего страшного", сейчас ей реально не хорошо. От сидения дома, от ограничения контактов, от компа 15 часов в сутки. Мысли гадкие, вся на нервах, психолога конечно стала искать, но все в интернете, никто не принимает лично. Она рыдает, что не может больше жить по видеосвязи. Никакие леса, велопрогулки и саморазвитие не спасают. И ничем лично я ей помочь не могу, жалко её.
Мне кажется, что основная причина даже не в ограничениях как таковых, а в том, что стало очевидно, что реальных свобод и прав у нас, как у крепостных крестьян.
Старое 14.04.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
а в том, что стало очевидно, что реальных свобод и прав у нас, как у крепостных крестьян.
Ага и лучше не будет...
Старое 14.04.2021, 10:55     Последний раз редактировалось Campanule; 14.04.2021 в 11:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ага и лучше не будет...
Мне кажется, что все эти психологические проблемы растут как раз из чувства потери контроля за своей жизнью. И история 20ого века еще очень свежа, чтобы понимать, чем все это может закончиться, причем под лозунгами благих намерений.
Старое 14.04.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне кажется, что все эти психологические проблемы растут как раз из чувства потери контроля за своей жизнью. И история 20ого века еще очень свежа, чтобы понимать, чем все это может кончиться, причем под лозунгами благих намерений.
Да, очень верно. Когда человек, не выросший в тоталитарном обществе, привык самостоятельно принимать решения, для него лишение возможности действовать - это огромный шок. А когда он видит вокруг себя двуличие и отсутствие логики в действиях вышестоящих, это готовый рецепт революции.

А что такое тоталитарное общество? - Это именно общество благих намерений: "Мы лучше знаем, как вам быть счастливыми!"
Рыжая вне форумов  
Старое 14.04.2021, 14:06
Мэтр

Даже таким людям плохо. А что уж говорить о те, кого то откроют, то закроют, то разрешат работать, то запретят ? У меня 2 клиентки открыли салоны красоты этой осенью. Одна работает одна на себя, а вторая наняла персонал, работает сама и её сотрудники. И огребла по первое число. закрыли сначала в ноябре, потом сейчас. Помощи от государства не полагается никакой, ибо она только что открылась. Аренду надо оплатить, кредит, который взяла на ремонт помещения тоже. Там список затрат, а зарабатывать запретили. Она честно закрылась в ноябре, а сейчас плюнула, ибо терять нечего в прямом смысле этого слова. Она мать-одиночка, ей не только все, связанное с работой оплачивать, но и аренду своего жилья, коммунальные услуги, ребенка кормить. Если у неё и начнётся депрессия, то это очень даже объяснимо. Ибо зажали в тиски.
Старое 14.04.2021, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
От сидения дома, от ограничения контактов, от компа 15 часов в сутки.
Мне (год спустя :-)) выдали ноутбук, перепал по наследству :-). Может, даже домой пустят скоро работать, уже заводили разговор. Я так привыкла в бюро, что уже не знаю, довольна ли я :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Кстати сейчас некоторые страховки начали возмещать расходы на психолога- и моя рабочая и страховка мужа прислали письма, что возмещают вроде 3 сеанса по 60 евро до конца года по направлению лечащего врача.
Happy_fr вне форумов  
Старое 14.04.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Кстати сейчас некоторые страховки начали возмещать расходы на психолога- и моя рабочая и страховка мужа прислали письма, что возмещают вроде 3 сеанса по 60 евро до конца года по направлению лечащего врача.
Моя страховка уже много лет возмещает 4 (раньше 6) сеансов в год (там же остеопаты, диетологи и иже с ними). Проверьте, кто еще не сделал, могут быть приятные сюрпризы.
Насчет психологов, 3 года назад начались дебаты о возмещении гос страховкой, было активное обсуждение месяц или пару назад...
Cati вне форумов  
Старое 14.04.2021, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А в Бельгии с 8 мая планируют открыть террассы ресторанов и баров.... эх когда же во Франции...
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А в Бельгии с 8 мая планируют открыть террассы ресторанов и баров.... эх когда же во Франции...
Во Франции, вроде, с 17 мая обещали.. А это значит, что Pont d’Ascension тоже будет прожит всухомятку
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А в Великобритании магазины открыли, в том числе маленький бизнес)
olena_k вне форумов  
Старое 15.04.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
При этом на сегодняшний день 96% реанимационных коек заполнено. Не понятно чем руководствуются при принятии решений по открытию и закрытию террас, когда закрывали в реанимациях не было переполненности. А когда переполнились реанимации , то решили открыть .Удивительное рядом.
Fien вне форумов  
Старое 14.04.2021, 17:32
Мэтр

Мы тут ранее обсуждали нехватку медперсонала и возможность приглашать специалистов из других стран. Швейцария так и поступила, никаких угрызений совести, повсей видимости, не испытывает

https://www.letemps.ch/suisse/geneve...os-infirmieres
Старое 14.04.2021, 17:44
Мэтр

Мы тут ранее обсуждали нехватку медперсонала и возможность приглашать специалистов из других стран. Швейцария так и поступила, никаких угрызений совести, повсей видимости, не испытывает

https://www.letemps.ch/suisse/geneve...os-infirmieres
ну с предлагаемыми зарплатами, да и говорят медсестры на (почти) одном и том же французском языке, почему же нет то..
Только почему-то Швейцария не импортируют украинских или молдавских медсестер, как здесь предлагали...
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
ну с предлагаемыми зарплатами, да и говорят медсестры на (почти) одном и том же французском языке, почему же нет то..
Только почему-то Швейцария не импортируют украинских или молдавских медсестер, как здесь предлагали...
Плюсуюсь.
С дипломом ЕС, с французским языком, с опытом работы во Франции, с жильем, семьей и без проблем с документами. К тому же в приведённой ссылке написано:

Le phénomène n’est pas nouveau
car le canton est hautement attractif pour les soignants français, avec notamment des salaires deux fois et demi supérieurs.
tyupa вне форумов  
Старое 14.04.2021, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Плюсуюсь.
С дипломом ЕС, с французским языком, с опытом работы во Франции, с жильем, семьей и без проблем с документами. К тому же в приведённой ссылке написано:

Le phénomène n’est pas nouveau
car le canton est hautement attractif pour les soignants français, avec notamment des salaires deux fois et demi supérieurs.

Да там по любую сторону швейцарских границ такая обстановка: хоть с Италией, хоть с Германией...
Причем всегда так было... Кто работает в Шейцарии в домах престарелых...
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Если медсёстры уходят на работу в Швейцарию, это означает, что их ещё меньше остаётся во Франции. Во Франции нехватка медперсонала, а тут ещё утечка в Швейцарию. Думаю, что это имелось в виду в первую очередь.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если медсёстры уходят на работу в Швейцарию, это означает, что их ещё меньше остаётся во Франции. Во Франции нехватка медперсонала, а тут ещё утечка в Швейцарию. Думаю, что это имелось в виду в первую очередь.
в Швейцарии очень маленькая зарплата у медсестёр для швейцарского образа и уровня жизни. Поэтому мало кто хочет из швейцарцев выполнять эту работу. К тому же диплом медсестры в Швейцарии получить сложнее чем во Франции. Из французов работают только те, кто живет в зоне 30 км . Это касается и итальянцев на границе с кантоном Тичино. Работать в Швейцарии , а жить во Франции или в Италии значительно выгоднее.
С понедельника в Швейцарии открывают террасы ресторанов, кино, спортзалы , театры и музеи.
Старое 15.04.2021, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в Швейцарии очень маленькая зарплата у медсестёр для швейцарского образа и уровня жизни. Поэтому мало кто хочет из швейцарцев выполнять эту работу. К тому же диплом медсестры в Швейцарии получить сложнее чем во Франции. Из французов работают только те, кто живет в зоне 30 км . Это касается и итальянцев на границе с кантоном Тичино. Работать в Швейцарии , а жить во Франции или в Италии значительно выгоднее.
С понедельника в Швейцарии открывают террасы ресторанов, кино, спортзалы , театры и музеи.
Она и во Франции копеечная за ту нагрузку, что им дают. Буквально вчера видела статью, что после эпидемии ковида много медсестер больше не хотят работать медсестрами, а это значит, что медперсонала будет еще меньше.
Но никакого изменения в структуре обучения медсестер пока я не увидела. Странные конкурсы, не имеющие отношения к профессии, к которым надо платно готовиться год (можно и бесплатно, но там есть свои нюансы, чтобы просчитать ответы), а также для взрослых, решивших переквалифицироваться, обучение платное. Моя золовка сейчас работает aide soignante в доме престарелых, там надо отработать сколько-то лет, чтобы потом ей оплатили обучение на медсестру, бесплатно её в таком возрасте уже никто учить не хочет. А медсёстры стране нужны. Где логика ? Почему студенты, обучающиеся на медсестер и медбратьев должны платить за свое обучение ?
Предложить безработным женщинам смену профессии с бесплатным обучением на медсестру, да многие просто будут счастливы. Там из требований дипломов - БАК, лучше S. Далеко не все его обладательницы работают учеными и инженерами. Впрочем, как и мужчины. Много безработных и тех, кто бы хотел сменить профессию.
Этой профессии надо делать рекламу, как армии, зазывать туда работать со всех экранов телевизоров, особенно сейчас.

Закладки