Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2021, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
кстати, два младших ребенка без масок ходят, и тем не менее вижу разницу в заболеваемости по сравнению с предыдущими годами. Может, дезинфицировать стали лучше все?
Так все остальные в масках ходят... Маска не особо зашишает. В основном она не позволяет больному распространять вирус.
EHOT вне форумов  
Старое 20.05.2021, 20:52     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 20.05.2021 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Roudoudouce, вы с детьми в парках и на детских площадках гуляете? Они пересекаются с другими детьми? При этом они у вас в масках?
Предположу, ответы да, да и нет. А вы, взрослые, уже через детей цепляете.
В первый раз мы со старшей дочкой одновременно заразились и заразили мужа. Скорее всего, от контакта в закрытом помещении заразились. А вот в этот раз вообще ни с кем не общались, заразилась я и заразила всех остальных, а я выходила только в маске и только в пустой магазин.

В любом случае, жто доказательство того, что вирусы, вызывающие ОРВИ, циркулируют еще как этой весной. Врач оба раза мне сказал, что у него много пациентов, как я, и что ОРВИ в этом сезоне сильные и долго длятся (у меня первый раз недели три всё длилось, сейчас вот уже неделю).

В нашей библиотеке все сданные книги приходят карантин. А все люди при входе и при выходе должны обязательно протереть руки гелем. Правда, мы там тоже давно не были, но не по причине микробов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.05.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
не знаю, про уменьшение сезонных заболеваний. Мы всей семьёй уже второй раз за 2 месяца болеем ОРВИ. В предыдущие годы такого не бывало.
У нас в семье заметно снизилось число ОРЗ, но мы, как было положено, ни к себе ни приглашаем, ни сами не ходим практически. Сейчас начнем, посмотрю, будут ли изменения. Все выходы тоже в масках, и в закрытые помещения, и на улицу.
Myshun вне форумов  
Старое 19.05.2021, 23:01     Последний раз редактировалось Люлют; 19.05.2021 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Кстати, да... я заметила, уже второй год идёт, как мы не болеем всей семьей. Раньше муж и дочь явно с работы(школы) приносили, засопливится один - заболевает вся семья, дальше кашель, бронхит, температура... однако, у меня таблетки и сиропы от кашля не востребованы уже вторую зиму, с тех пор, как начали маски носить. Надо проверить сроки годности, а то может уже выкидывать пора. И гастро у нас тоже уже второй год никто не болеет.... хм, а в этом есть определенная прелесть ...

Карантины в школах, муж на удаленке (1-2 присутственных дня), никто на тебя не чихает и не кашляет... если бы ещё в школах сделали нормальную удаленке как полноценный учебный день онлайн - я была бы полностью довольна.
Старое 20.05.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я сейчас из Парижа, ходила по магазинам на Монпарнасе. Людей нет, все хорошо организовано, гель и маски, конечно, везде. Рекомендую идти в парфюмерные кому надо-продавцы милые и заботливые, промо на парфюмы, пробники приехали -дают щедро, не жмотясь, мне десяток отсыпали )))
На террасах по-разному -есть где много народа, есть кафе с пластиковыми перегородками между каждым посетителем, есть с отоплением еще, найти можно хоть на дороге, хоть в уютном уголке, на все вкусы.
Старое 20.05.2021, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
avrora, да, однозначно надо идти, когда офисные сотрудники работают. Народу будет меньше. Завтра планирую зайти в ГЛ, посмотреть, что там да как.
Старое 20.05.2021, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
А какая последняя информация по спортивным залам? Мне только что пришло смс от моего клуба, что они открываются 9/06. Как там с масками, их нужно носить? И интересно как с наполняемостью, т.к. вечером там обычно очень много народа.
Старое 20.05.2021, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А какая последняя информация по спортивным залам? Мне только что пришло смс от моего клуба, что они открываются 9/06. Как там с масками, их нужно носить? И интересно как с наполняемостью, т.к. вечером там обычно очень много народа.
Какой-то стартап разрабатывал маски для залов в партнерстве с Декатлоном, был репортаж о них. Очень надеюсь, что для тренировок они не будут нужны. Я все это время ходила в открытый для приоритетной публики спортзал, пока что там все занимаются без масок, слава Богу, ибо в них просто невозможно.
Да, установят лимит по количеству тех, кто будет приходить заниматься, скорее всего, все будет по записи ( в том зале, где я работала до ковида, с прошлого июня все было по записи - групповые, тренажёры).
Старое 20.05.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Дроопы,
то есть пока неизвестно, будут маски или нет?
Зал прислал сообщение только о том, что открываются, и что возобновляют деньги снимать.
Про запись и количество людей ни слова. Плохо представяю как будет, у нас почти все ходят вечером.
Старое 20.05.2021, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Дроопы,
то есть пока неизвестно, будут маски или нет?
Зал прислал сообщение только о том, что открываются, и что возобновляют деньги снимать.
Про запись и количество людей ни слова. Плохо представляю как будет, у нас почти все ходят вечером.
Пока нет, мне, в любом случае, зал, куда я хожу сейчас, должен будет прислать мэйл тоже по поводу нового протокола, если он будет. Пока я там в выходные, например, вообще почти одна как перст в зоне кроссфита и TRX, народу нет. Пользуюсь последними деньками спокойствия.
Очень многие отписались от залов еще летом, когда поняли, что в то время, когда им удобно ходить, нет мест, а когда места есть, то им не надо. Все мои старинные клиенты, которых я веду уже не первый год, отписались по этой причине. Сама я тоже возвращаться работать в зал не планирую, потому что мне совсем не удобно лавировать между пропускательной способностью зала в определенное время, а оно у моих клиентов стандартное, как и у Вас - обеденный перерыв, раннее утро или вечер после 18 часов и утро выходных, и возможностями моих клиентов. Я не могу гарантировать им, что они получат доступ в зал в нужное им время.
Экономическая ситуация с залами сейчас очень напряжённая, я состою в группе профессионалов, там это обсуждается. Ожидается резкое падение оборота, ведь многие залы брали именно количеством подписчиков, как тот, где работала я - около 4 тысяч абонентов. Помощь государства будет выплачиваться, но она постепенно будет уменьшаться из месяца в месяц. Если не разрешаю прежнюю пропускную способность, то кто-то закроется. Плюс, народ не верит уже ничему - поэтому никто не торопится подписываться на год. Я сама купила определенное количество сеансов, а не абонемент, ибо не знаю, что будет завтра.
Старое 20.05.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Droopy, да, не верят. Потому что так, как нас поимели, простите, в прошлом году в момент записи (правительство знало заранее и планировало закрытие на карантин (-ы) при этом, но не предупреждало и не препятствовало сбору денег клубов), - это просто ни в какие ворота. В этом году все десять раз подумают, а нафига им это надо.
Очень многие говорят об очередном закрытии на карантин осенью, и клубам не стоит ждать такого же числа абонементов, как и обычно. При всем огромном желании людей заниматься спортом.
Baila-baila вне форумов  
Старое 20.05.2021, 20:58
Мэтр

dva.raz,

Наша ассоциация написала, что спорт для детей в масках по желанию. То есть, можно снять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.05.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас в библиотеках всегда (lдо карантина) книги после сдачи протирали, я ни разу жирных не видела, но часто видела, как их вытирают.
sirniki вне форумов  
Старое 20.05.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас в библиотеках всегда (лдо карантина) книги после сдачи протирали, я ни разу жирных не видела, но часто видела, как их вытирают.
И у нас всегда протирают. Детские, по крайней мере.
Myshun вне форумов  
Старое 20.05.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас в библиотеках всегда (lдо карантина) книги после сдачи протирали, я ни разу жирных не видела, но часто видела, как их вытирают.
А в российских библиотеках это делают? Что-то я никогда не видела. Но ни разу никто не заморачивался по этому поводу... Мне никогда даже в голову не приходило, что по книгам смертоносные микробы ползают берешь да и читаешь себе.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.05.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А в российских библиотеках это делают? Что-то я никогда не видела. Но ни разу никто не заморачивался по этому поводу... Мне никогда даже в голову не приходило, что по книгам смертоносные микробы ползают берешь да и читаешь себе.
Это вы в детском отделе не были.
Baila-baila вне форумов  
Старое 20.05.2021, 22:31
Мэтр

Я не видела, чтобы во французских библиотеках протирали книги. Их сразу ставили на полки. Но грязные книги тоже никогда там не видела.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.05.2021, 22:35     Последний раз редактировалось Valena; 20.05.2021 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Мы брали во французской библиотеке много книг , но дальше зала они не уходили. Ни в кухню, ни в спальню. Я Протирала обложку , но все же страницы не протрешь . Если книга на долго читать , то одевала или спецобложку для тетрадей или, по старинке , газетой . Мама у меня в России все библиотечные книги оборачивала газетой ( но на пальцах остаётся краска , так что не всегда это выход ).
Valena вне форумов  
Старое 20.05.2021, 22:41
Мэтр

Я всегда считала, что библиотечные книги оборачивают, чтобы книгу не испортить... только поэтому... девушки, вы открыли для меня новый мир и новый уровень заботы о здоровье
Рыжая вне форумов  
Старое 20.05.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Я всегда считала, что библиотечные книги оборачивают, чтобы книгу не испортить... только поэтому... девушки, вы открыли для меня новый мир и новый уровень заботы о здоровье
А чтобы книгу не испортить , (а я их очень нежно люблю даже в интернетный наш век ), то она читается в зале , без чипсов , обязательно имеет закладку , и после чтения кладётся на стол ( или на полку ).
Valena вне форумов  
Старое 20.05.2021, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я тоже всегда так считала, что оборачивают книгу дабы не испортить.
А тут такие открытия.!! Я раньше только своего папу считала маньяком по части гигиены с его мытьем раков щёточкой с мылом, но до протирания книг мылом даже он не додумался.. А оказывается маньяков много, и не только из за ковида... О, сколько нам открытий чудных...
Пока дочь маленькая была очень часто мы ходили в нашу библиотеку, никогда не видела там жирных книг, да собственно, не смотрела и не принюхивалась. Вообще смутно представляю как это книга может быть жирной и как с бумажной книги можно этот жир убрать мылом?!
Старое 21.05.2021, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Пока дочь маленькая была очень часто мы ходили в нашу библиотеку, никогда не видела там жирных книг, да собственно, не смотрела и не принюхивалась. Вообще смутно представляю как это книга может быть жирной и как с бумажной книги можно этот жир убрать мылом?!
Я видела такое. В Подпарижье местная библиотека не имела места для хранения всех книг, библиотекари продавали книги, за сколько кто может дать. Я купила себе из классики что-то, но состояние было разным, что-то пришлось и слегка помыть (обложки). Так что, да, бывает.
Не все люди моют руки перед чтением.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.05.2021, 08:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я видела такое. В Подпарижье местная библиотека не имела места для хранения всех книг, библиотекари продавали книги, за сколько кто может дать. Я купила себе из классики что-то, но состояние было разным, что-то пришлось и слегка помыть (обложки). Так что, да, бывает.
Не все люди моют руки перед чтением.
А, поняла! Это не жирные - это называется "засаленные". Вполне нормальное явление для зачитанной до дыр библиотечной книги В мое время никто не парился и никто вроде ничем не заразился.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.05.2021, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вообще смутно представляю как это книга может быть жирной и как с бумажной книги можно этот жир убрать мылом?!
У нас все обложки библиотека обклеивает пленкой для лучшей сохранности книг и, как я писала выше, для возможности их чистить (да, библиотеки это тоже периодически делают).
Ну может в ваших краях их чистят чаще, или пользователей у вас не так много, как в наших краях, или персонально у вас нет чувствительности к таким вещам. То, что вы с липкими детскими книгами не сталкивались, не значит, что другие люди фрики
NBVictory вне форумов  
Старое 20.05.2021, 22:42     Последний раз редактировалось NBVictory; 20.05.2021 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Страницы нет, конечно. Я обложки протираю. И делала это задолго до ковида просто из брезгливости. Взрослые книги еще ничего, но детские порой просто липкие. Грязь зачастую не видна, но вот если стопку книжек протираешь и полощешь тряпку, эффект на лицо. Вопрос даже не в злобных вирусах, а в том, что прикасаться к этой смеси себума и всего что только возможно с чьих то рук, не хочется.
Не знаю как в российских детских библиотеках, не пользователь, но здесь во Франции у меня такой вот опыт.
NBVictory вне форумов  
Старое 21.05.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Нам удалось поехать отдыхать на море, как и планировали. Из Латвии не выезжали. Ограничения по передвижениям с 17 мая так и не ввели. Я довольна, хотя бы отдохнула за 2 дня (отпуск мне отменили).
Старое 21.05.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мы здесь иногда говорим о государственной помощи для предпринимателей во время карантина.
Пример.
INFO TF1 - Après ses seins refaits aux frais de l'État, l'escroc du chômage partiel s'offre un séjour à Dubaï.

Цитата:
À l'époque, la suspecte avait réussi à empocher - en moins de deux mois lors du premier confinement - la rondelette somme de 212.000 euros aux dépens de l'État. En quelques clics sur internet, sans la moindre vérification, elle avait alors juré être la gérante d'un institut de beauté, "Amy Beauty", et de compter pas moins de 50 salariés sous ses ordres, tous imaginaires.

Grâce à ce jackpot obtenu le plus facilement du monde, elle s'était offerte de nombreux cadeaux : des prothèses mammaires, une autre opération de chirurgie esthétique pour se refaire cette fois le fessier, mais aussi une nouvelle voiture facturée 37.000 euros. Le reste avait été retiré en espèces (35.000 euros) et utilisé pour payer la scolarité de ses quatre enfants (90.000 euros).
Подробности:
https://www.lci.fr/justice-faits-div...i-2186599.html
azalea вне форумов  
Старое 21.05.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
аzaleа, совершенно не удивлена! Она была остановлена только потому, что суммы огромные и 2й раз полезла. Сидела бы тихо, просила бы по 3 000 в месяц-никто и не почесался бы! Ну и что ей грозит сейчас - а ничего: в тюрьму ее не посадят, счета пусты, она еще запросит помощь от государства на детей, на жилье, пособие по безработице и т.п. Осталась зато с сиськами, попой и путешествием в Дубай )))
Старое 21.05.2021, 11:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
En quelques clics sur internet, sans la moindre vérification, elle avait alors juré être la gérante d'un institut de beauté, "Amy Beauty", et de compter pas moins de 50 salariés sous ses ordres, tous imaginaires.
У нас, в Бельгии, уже в прошлом году начались разбирательства по поводу подобных махинаций.
Соседка вне форумов  
Старое 21.05.2021, 11:40
Мэтр

azalea, где-то был пост, не вспомню, в какой из ковидотем, про тех, кто новые машины себе во время ковида купил, видимо, схема известная...

Закладки