Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Камень я смотрела тоже, но он быстрее потеряет товарный вид от всего выше вами перечисленного. По плитке керхером прошёлся и всё отлично. А на камне - грибок, мох....
Примерно вот так. Поскольку вам не нужно защищать внутренние пространства как в случае облицовки стен то все намного проще

Метеллическая сетка для каменьщиков пристреливается или привинчивается к бетону, потом черновой слой раствора, потом установка каменного винира опять же на растворе.
Если искать то ключевые слова stone veneer over concrete (как по фр не знаю точно)
Dude сейчас на форумах  
Старое 02.04.2021, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Dude, а что Вам показалось смешным, и в чем ошибки?
Даже лучше не начинать... Навскидку. Использовать простую пену нельзя - она сразу перекосит раму, только специальную нерасширяющуюся. Дверные проемы никогда не бывают идеально правильными как предполагается в ролике а это сразу усложняет установку на порядок. Толщина рамы и толщина стен вряд ли будет одинаковой и придется решать как закрыть щели. Одна сторона закрывается наличниками заподлицо как в ролике, а другая? Как решена проблема с полом в том месте где выламывается старая рама?

Установка дверей не такая простая процедура как кажется. Форумчанка Sava1805 объяснила выше подробно.
Dude сейчас на форумах  
Старое 02.04.2021, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я поэтому и писала, что важно что за стена. У меня стена , где я раздвижную дверь поставила толщиной 15 см, потому новый блок по любому уже. Но зато сверлить этот бетон даже перфоратором - то еще удовольствие. А остальные двери на альвеолярноых гипрочных перегородках, а это всего 5 см толшины. И это все нужно учитывать и прикидывать. Но любые проблемы разрешимы с инженерной смекалкой. Еще ни разу не было так, чтобы проблема на решалась.
Ptu вне форумов  
Старое 02.04.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А почему в ванных не отваливается со стен? Там не на бетон кладут?
на гипсокартон
sirniki вне форумов  
Старое 02.04.2021, 21:42
Мэтр

А на камне - грибок, мох....
у нас это на всем появляется, нужно поливать химией чтоб не так быстро мхом зарастило.
sirniki вне форумов  
Старое 02.04.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
sirniki, эх, не обнадёживающе звучит Но всё равно мне кажется, кафель должно быть проще привести в симпатичный вид, чем камень/бетон. Надо, наверное, затирку сразу тёмную выбирать, потому что она как раз грибком порастёт по-любому. А я о светлом варианте пока думала... Или класть встык, чтобы без затирки? Есть же такая укладка? Например, плитку "под паркет", т.е. с эффектом паркета, так и кладут, притык, нет?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 02.04.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
При этом нужно точно подогнать место чтобы дверь хорошо встала. То есть нужна точность и хороший расчет.
Я согласна.
Все зависит от исходного состояния дверей.

Они могут быть так коряво установлены, что замудохаешься новую дверь подгонять. И результат будет неудовлетворительный. Легче заново все заменить, с коробкой.

А вообще, можно просто старые двери подшаманить и перекрасить.

PS Я противник использования монтажной пены для заполнения щелей.
CLEA вне форумов  
Старое 02.04.2021, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Или класть встык, чтобы без затирки?

Нельзя плитку без швов класть.
Швы- залог прочности и долговечности уложенной плитки.
CLEA вне форумов  
Старое 02.04.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
на гипсокартон
так это ж у кого какие стены, раньше не было гипсокартона, только кирпич и камень Речь идет о разнице внутри помещения и снаружи.

Boulogne, как вариант, можно попробовать сделать бетон, и на него не укладывать, а в него утапливать плитку, тогда и затирка не нужна и есть шанс, что если и отвалится, то весь бетонный слой целиком. Только и плитка должна быть для внешних работ.
У Вас есть какие-то идеи про возможную плитку?
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.04.2021, 01:29
Мэтр

CLEA, значит, мне просто визуально так показалось, просто швы тоньше гораздо на полу, чем на стенах в ванной, например.

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Boulogne, как вариант, можно попробовать сделать бетон, и на него не укладывать, а в него утапливать плитку, тогда и затирка не нужна и есть шанс, что если и отвалится, то весь бетонный слой целиком. Только и плитка должна быть для внешних работ.
У Вас есть какие-то идеи про возможную плитку?
Спасибо за идеи. Не уверена, что перспектива отваливания всего бетонного слоя целиком меня радует тоже Может я и зря на плитку настроилась, возни будет много, а если результат не на высоте, но потом не снимешь и жить с этим...
Учитывая, что главная мотивация - более эстетичный чем сейчас вид, что еще можно рассмотреть, кроме облицовки (плиткой ли, камнем)? Какой-то enduit décoratif? Я видела разные варианты в строительном, когда к существующей базе для внешнего использования можно подмешивать цвет или эффекты разные (блестки там))))), но не представляю себе, на что будет похож результат и будет ли он аккуратнее смотреться, чем просто бетонный бордюр. Самое простое - просто покрасить, но оно ж не будет держаться в жизни, верно? И боюсь, что получится cache-misère, а не конфетка...
Boulogne вне форумов  
Старое 03.04.2021, 09:26
Мэтр

эх, не обнадёживающе звучит Но всё равно мне кажется, кафель должно быть проще привести в симпатичный вид, чем камень/бетон. Надо, наверное, затирку сразу тёмную выбирать, потому что она как раз грибком порастёт по-любому. А я о светлом варианте пока думала... Или класть встык, чтобы без затирки? Есть же такая укладка? Например, плитку "под паркет", т.е. с эффектом паркета, так и кладут, притык, нет?
У меня даже пластиковый забор зеленым мхом порастает, тут или каждый год мыть керхером или химией после поливать.
Но, вот мраморная дорожка остается без мха и мыть ее намного легче чем пластик, бетон, и т.д.
sirniki вне форумов  
Старое 03.04.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Boulogne, не могли бы Вы сделать фото изначального "объекта", тогда можно и подумать
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.04.2021, 21:50
Мэтр

Sava1805, объект пока не под рукой, но выглядит примерно так (если хорошо почистить))))):

А хочется примерно такого:

Но не камень, который очень быстро потеряет товарный вид в регионе с океаническим климатом, а скорее плитка под камень.

При этом, возможно, я слишком замахнулась и мне это окажется не под силу? Я бы рада была более простому варианту, но не знаю, что придумать.
Boulogne вне форумов  
Старое 03.04.2021, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А вообще, можно просто старые двери подшаманить и перекрасить.
Это да. У меня были двери в неприличном состоянии. Руки оторвать кто делал, местами рубанком прошлись чтобы дверь закрывалась и так не шкуря покрасили, жуть. Но я отшкурила, где нужно прошпатлевала и разумеется покрасила, стали как новенькие. Ну и конечно ручки новые, просто красота!
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2021, 22:00
Мэтр

Boulogne, а не проще ли покрасить, чистить каршером, что особого труда не составляет. И если что свежей красной снова пройтись через несколько лет ?
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Но не камень, который очень быстро потеряет товарный вид в регионе с океаническим климатом, а скорее плитка под камень.
Boulogne, как раз сегодня смотрели с мужем фотографии с Ноармутье - там очень красивый бордюр выложен камнем, ничего с ним не происходит, выглядит прекрасно. Кстати, я посмотрела на соседние бордюры без облицовки, никакого мха на них не нарастает.
libellule вне форумов  
Старое 03.04.2021, 22:09
Мэтр

libellule, видимо зависит от климата и ориентации.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2021, 22:09
Мэтр

Но я отшкурила, где нужно прошпатлевала и разумеется покрасила, стали как новенькие.
А шпаклевка такая же как для стен? или там нужна какая-то специальная?
libellule вне форумов  
Старое 03.04.2021, 22:11
Мэтр

видимо зависит от климата и ориентации.
Так в двух шагах от океана, более океаничного климата не придумать.
libellule вне форумов  
Старое 03.04.2021, 22:13     Последний раз редактировалось Boulogne; 03.04.2021 в 22:27..
Мэтр

там очень красивый бордюр выложен камнем, ничего с ним не происходит, выглядит прекрасно.
Таки я знаю, как этого добиваются "хозяюшки" и сколько на это химии уходит... Он же не сам по себе такой чистенький остается, а я ленивая очень и вообще договор был с мужем, что всем, что вне дома, я не занимаюсь, это он природу хотел и сад, он и готов, только у него отпуска столько нет, сколько там дел есть((
Кстати, я посмотрела на соседние бордюры без облицовки, никакого мха на них не нарастает.
Поверьте старожилу - первый карантин все местные старички провели ощипывая мох со своих заборчиков, мы мноооого гуляли, и только скамеечка вдоль забора меееедленно двигалась, и по мере ее продвижения мох уходил Нарастает, еще как. И мох, и грибок, и все вьющиеся сорняки. А химией жалко - там же ящерицы живут тоже...

Boulogne, а не проще ли покрасить, чистить каршером, что особого труда не составляет. И если что свежей красной снова пройтись через несколько лет ?
Может, и покрасить. Это я точно сама осилю))) Просто краску для фасадов брать? Без sous-couche? А если не краска, а enduit с декоративным эффектом? Или это гораздо больше геморроя и несущественный выигрыш в эстетике?
Boulogne вне форумов  
Старое 03.04.2021, 22:18
Мэтр

Boulogne, Узнаю брата Колю!(с) Я по этой же причине не согласилась жить в доме. Рассчитывать на мужа по приведению в порядок сада не могу, у него другие критерии чистоты вапщщее. А я не переношу этот бардак. Дом продали, муж мечтает снова купить, а я отвожу глазки
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2021, 22:20
Мэтр

libellule, есть и для дерева шпатлевка. Тут нужно смотреть масштаб бедствия. У меня именно дыр было не много и в специфических местах, где у меня даже просто акриловая мастика хорошо справилась с задачей.
Ptu вне форумов  
Старое 04.04.2021, 11:40
Мэтр

камнем, ничего с ним не происходит, выглядит прекрасно. Кстати, я посмотрела на соседние бордюры без облицовки, никакого мха на них не нарастает.
их обрабатывают спец раствором , после которого они лет пять стоят и ничем не обрастают.
sirniki вне форумов  
Старое 04.04.2021, 11:42
Мэтр

Может, и покрасить.
тоже считаю самым простым вариантом и она Керхером хорошо моется легко, правда без химии раз в год максимум а два нужно мыть, ну это такой медитативный процесс...
Посмотрите спец краску в корой уже есть компонент от мха, как минимум несколько лет эффект продержится.
sirniki вне форумов  
Старое 04.04.2021, 15:28
Мэтр

выглядит примерно так
Ничего не делать - и так нормально
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.04.2021, 19:06
Мэтр

Уговорили Но покрасить надо!
Какую краску смотреть? Что должно быть написано? Extérieur, humidité, mousse/moisissures, какие еще ключевые слова? И нужен ли souscouche на бетон? Зачищать его надо до блеска? Сколько дней сухой погоды ждать до и после (ночью всегда роса)?
Спасибо!!
Boulogne вне форумов  
Старое 04.04.2021, 19:30
Мэтр

Boulogne, у меня заборчик повыше я выбрала этот вариант
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Ничего не делать - и так нормально
Керлером мою когда найдёт вдохновение.
В строительном магазине мне советовали какие то но я уже не помню, есть специальные для этого дела. Ещё химию для помывки советуют покупать в порошке и самим разводить, а не в баклажках уже разведённую.
mousse/moisissures
sirniki вне форумов  
Старое 04.04.2021, 20:25
Мэтр

Кстати в краях где часты дожди рекомендуют на конек крыши крепить медную полоску по всей длине. Когда идет дождь то микрочастицы меди стекают по всей крыше и убивают мох. То есть можно укрепить полоску меди поверху забора с той же целью.

пс хим подробности этого не знаю, можно спросить Ptu
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.04.2021, 20:31
Мэтр

Dude, как известно, медный купорос лучшее средство от плесени и мха. Вообще он убивает все живое на своем пути. Поэтому и его запрещено выливать в сточные воды и нужно ограничивать вообще его попадание в почву.

А все по причине наличия иона меди. Он же стекает и с медной крыши, хотя в гомеопатической дозе..
Ptu вне форумов  
Старое 06.04.2021, 20:17
Мэтр

Я снова с очень конкретным вопросом - как красить бетон? Нашла разные профессиональные сайты, кроме типов краски в остальном они друг с другом не согласны. Где-то пишут, что надо базу, закупоривающую поры бетона, где-то наоборот, что бетон должен дышать и "пить" краску, у меня голова уже кругом. При этом есть места, где уже покрашено (вроде как профессионалами) и краска пузырится и облетает. Я связывала с влажностью, а почитав, поняла, что вполне возможно была нарушена технология покраски или выбраны неправильные расходные материалы. Хотелось бы сделать сразу, как можно правильнее и долговечнее. Кто ТОЧНО знает как (какую-то каплю воды капать и смотреть, как впитывается? Это пишут очень умные люди, только не объясняют, на что это влияет и какие выводы делать))))), пожалуйста, научите чайника или скиньте конкретную ссылку, которой можно безоговорочно доверять! Спасибо!!
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки