|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2021
|
Не на завод конечно, в центр технологий. Это немного в пригороде Клермона. За город немного знаю, стажировался там 3 месяца (=был туристом, ибо за машину и квартиру платила контора). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, как давно все это было! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но нужно учитывать, что вашу зарплату все же хорошенько искусает инфляция. Уже сейчас цены на продукты растут как грибы нереально быстро, просто от недели к недели видно. Стройматериалы возросли с начала ковида на 30%-50%, а как только другая коммерция пооткрывается всеее подтянется и пойдет дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тут немного ребенок из общего уравнения выпал... тоже задам пару вопросов.
Легко ли проходит адаптация и как быть с языком? Дочка (только исполнилось 2 года) еще по-русски говорить толком не научилась, а тут переезд. И еще, правильно ли я понял, что в детский садик ребенка с 3 лет отдавать обязательно? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ей было уже 5 лет. Бойкая по своему характеру, была вначале не в своей тарелке, плакала. Ее толкали нечаянно (а может, и не совсем) то тут, то там. В первый день упала в небольшую лужу в светлых колготках и босоножках, увиливая от велосипеда другого мальчика. Потом девочки нечаянно поставили ей ссадину под глазом. Ее мама жаловалась мне, что девочка не хочет после такого идти в школу (она и не ходила несколько дней). Позже учительница заставила просить прощения пару девочек в присутствии девочки и ее мамы. Потом налаживаться стала жизнь. Мой вывод - чем раньше, тем лучше будет преодолен языковой барьер. В детском разделе вам помогут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Curieux21, ну если вы не любите и страшитесь перемен в жизни, возможно вам переезд дастся трудно. А так - все за переезд. Ребёнок маленький- легко адаптируется и будет знать два языка. Жить в мягком климате, без долгой зимы. Денег вам будет хватать на жизнь. Я бы рискнула не задумываясь. ( мы и рисковали и переезжали на худших условиях, все равно все довольны).
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я считаю, что есть смысл соглашаться. Это интересный опыт для всей семьи, возможность посмотреть что-то новое, развиваться, не сидеть на месте. Вернуться всегда успеете. Тем более, не стоит вопрос о том, что жене придется бросать любимую работу, а ребенку - школу и друзей. Сейчас вам проше всего переезжать и попробовать, риски невелики.
Зарплата для региона вполне нормальная. Если получится поторговаться на повышение или какие-то дополнительные плюшки (мед.страховка, оплата жилья на первое время...), то еще лучше. На руки ежемесячно вы будете получать около 2700-2900. Жилье вы сможете снимать на 1/3 от этой суммы, то есть максимум 900-950€. Я пролистала объявления в Клермоне (на сайте seloger.com) - за эти деньги вполне можно найти неплохую 80-90кв.м. квартиру или даже дом. По районам посмотрите, вам надо будет сориентироваться, где лучше искать (ваша работа в пригороде на севере от Клермона, всякие хим.факи (для жены) вроде бы на востоке города. Посмотрите транспортную сеть. Есть смысл ради жены и ребенка жить либо в центре, чтобы все было легко в пешей доступности, либо поближе к природе, в зависимости от ваших предпочтений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Однозначно ехать! Не понравится- вернетесь.Про ребенка не беспокойтесь, они так быстро все хватают, что через 3 мес все будет супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я бы согласилась.
Тут советовали снимать кв 80кв метров. Вот "оно НАДА?" Зарплата нормальная для вашего региона. Для ребёнка тоже не вижу проблем, тем более в таком возрасте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну что ж, мнения противоречивы. Вроде и з/п неплохая, но на троих маловато будет. Возьму паузу обдумать все это, может еще какая информация будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Она формально неплохая. То есть за такую должность она адекватная.
Цитата:
Если бы жена получала еще хотя бы минималку, то было бы отлично. Кстати, на двухлетнего ребенка есть же какие-то выплаты вроде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
В Оверни хорошо, когда есть деньги чтобы путешествовать. Без денег там скучно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Переехавшим во Францию это трудно понять посколько подавляющее большинство ехали по замужеству, ведь свободной иммиграции во Францию нет. Поэтом неудивительны мнения что дайте мне то и то и то, а я еще и поторгуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть рабочий контракт или на учебу - тогда почему нет, пока молодой? Мир посмотреть, себя показать, а там видно будет. По иммиграционной визе в Канаду, Австралию, Аргентину или еще куда - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вам скажу, что они думают. Они думают, что если человек в России получал пусть даже 100 тыс руб в месяц, что огромная зарплата для ученого в России, то во Францию на 46 т евро в год он поедет, роняя тапки, т к это ему повышение в несколько раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
46K евро в год, кстати, весьма неплохая з/п во Франции. Нужно учитывать, что если жена не работает, плюс ребенок - налоги будут совсем маленькие или их вовсе не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И, отвечая на предыдущее сообщение, я хоть и прожил в столице несколько лет, но потом переехал в Подмосковье и обосновался там. Т. к. мне надоела эта жизнь бегом, бесконечная движуха и проч. Все-таки хочется некоторого спокойствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
По моему нужно хорошо поторговаться с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
"Маловато" может быть всегда и при любой зарплате.
Впечатление, что Вам бы хотелось, что бы Вас уговаривали переехать... Хочется - переезжайте. БоИтесь, - оставайтесь там, где сейчас. К сожалению, медом нигде не намазано.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но это в любой европейской стране так, если речь об инженерных специальностях - прожить на одну зарплату можно, если речь идет о годе-двух и есть перспектива. Иначе никакого смысла в переезде нет. Ну как вариант - просто посмотреть Францию за год-два и вернуться назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же Вы просто любите перемены и готовы забыть о том, что было "до", и начать абсолютно новую страницу Вашей жизни - то тогда вперед! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Curieux21, вы должны сами решить, что вы хотите. Попробовать новое место, возможности, трудности, реальности. Или все таки остаться в насиженном месте.
Кому то нехватает 2000 евро на новую сумочку, кому то и 400 евро в неделю хватает на питание. Все познается в сравнении. Я бы на вашем месте- ехала, без раздумий. Это ОПЫТ, новые возможности. ОН может быть разным. Вернуться всегда успеете. Я по жизни большой оптимист и вам советую слушать себя и не слушать пессимистов. П.С. Среди моих знакомых, друзей, товарищей- многие уехали из Украины, по разным причинам, мотивам и в разные страны ЕВ. НИКТО не вернулся в Украину, как бы трудно не было. Решать вам. Но хорошо подумайте, прежде чем отклонить, чтобы потом не кусать локти..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Нет смысла сравнивать расходы на продукты так как каждая семья тратит по-своему и питается разным даже если все питаются хорошими продуктами. Понятие хорошего у всех разное, объемы и предпочитаемые блюда - тоже.
Для переезда достаточно посмотреть цены на основные потребляемые семьей продукты питания, чтобы представить себе минимум предстоящих расходов на еду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
Закладки |