Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Casanier, сочувствую. Пусть ребенок быстрее поправляется.
Родителей мальчишки вызвали в школу?
azalea спасибо! вряд ли их вызовут, думаю… Учительница самолично взяла «шутящего» мальчика на поруки. в октябре его папа стал представителем родительского комитета, несмотря не протесты других родителей, которым не дали представить кандидатуры на выборы род.комитета, и это дело замяли.. оставили только две родительские кандидатуры, которые были связаны с Министерством образования.. Понимаю так, что порядком в классе будет считаться то, что устраивает детей данных parents délégués..
Но сама уже думаю, что Слава Б-гу, что этот мальчик при таких поручителях не протащил в школу какой-то опасный предмет, например те же ножницы, о которых он шутил, и что не попробовал применить это не против себя, а против тех, кто его слушал, как это бывает, кажется, у некоторых « самоубийц». Я больше этого боялась, не знаю, насколько правильны мои предположения о маргинальных состояниях
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я бы так не оставила это и пошла дальше, чем разговор с учителем.
Ох, проблема в том, что «дальше»- идти особо некуда в вышеописанных обстоятельствах. Если ситуация обсуждается в стиле parole contre parole, то вряд ли можно что-то серьёзно доказать, даже будучи очень procédurière. С другой стороны, мне понятно, что учительница не хочет видеть проблему, потому при таком раскладе можно оказаться ответственным и за то, что не поддается никакому контролю в принципе.
Старое 18.03.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
В новостях вчера говорили, что во Франции на 30% увеличилось потребление антидепрессантов. И добавили, между прочим, о их небезобидности.
Мой хороший знакомый на них подсел. Ужас. После работы спит и ест. Все. Гулять вообще не ходит. Типа, боится заразиться. Потолстел ужасно. Стал просто овощем.
darija вне форумов  
Старое 18.03.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
В новостях вчера говорили, что во Франции на 30% увеличилось потребление антидепрессантов. И добавили, между прочим, о их небезобидности.
Мой хороший знакомый на них подсел. Ужас. После работы спит и ест. Все. Гулять вообще не ходит. Типа, боится заразиться. Потолстел ужасно. Стал просто овощем.
И в 2 раза выросли детские суициды, не подростковые, не молодежные, а детские. А вы удивляетесь, что в классе дети шутят о суицидах, да через год вообще все плохо будет с молодежью, они совсем с катушек слетят. У них и так жизни нормальной нет, общения нет, будущего четкого нет.
Старое 18.03.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... они совсем с катушек слетят. У них и так жизни нормальной нет, общения нет, будущего четкого нет.
Вы это детям в Сирии или Афганистане скажите: "жизни нормальной нет, общения нет, будущего четкого нет", суицидов у них нет.
Старое 18.03.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Еl'kа, дети в Сирии и не знали другой жизни, наши дети -видели, что может быть по-другому. И меня чужие дети не волнуют, а вот те, которые здесь рядом -очень даже.
Старое 18.03.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Еl'kа, дети в Сирии и не знали другой жизни, наши дети -видели, что может быть по-другому. И меня чужие дети не волнуют, а вот те, которые здесь рядом -очень даже.
Европейцы сами портят детей и делают их хлюпиками (но не все: берите пример с британских аристократов, которые с детства прививают детям спартанские условия жизни)
Старое 18.03.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
дети в Сирии и не знали другой жизни
Вообще справедиливости ради, дети в Сирии очень даже знали другую жизнь, вернее эти дети уже не дети... Вообщем достаточного одного поколения...
Старое 18.03.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
https://www.reuters.com/article/idUSKBN2B92R0

Непонятно от чего умер президент Танзании, официально объявлено, что от проблем с сердцем. Слухи о том, что у него ковид распространяли оппозиционеры.
Noemie вне форумов  
Старое 18.03.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
https://www.reuters.com/article/idUSKBN2B92R0

Непонятно от чего умер президент Танзании, официально объявлено, что от проблем с сердцем. Слухи о том, что у него ковид распространяли оппозиционеры.
Помимо этого, нужно понимать, как обстоит ситуация с ковидом в Африке. Поскольку большинство стран им не затронуто, африканцы отказываются верить новостным сообщениям из других стран и считают, что все подстроено. Наши друзья-сенегальцы не верят своим ушам, когда мы им рассказываем про обстановку во Франции и в Европе, что здесь действительно много больных и зараженных. Для них это как сказка какая-то. Новости смотрят и слушают, но им не верят.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.03.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Помимо этого, нужно понимать, как обстоит ситуация с ковидом в Африке. Поскольку большинство стран им не затронуто
Как этот феномен интерпретируют ученые? Изучают, почему вирус обошёл африканский континент? Или дело в том, что там просто не тестируют, не дают ежедневные сводки, как в Европе?
lipa1 вне форумов  
Старое 18.03.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как этот феномен интерпретируют ученые? Изучают, почему вирус обошёл африканский континент? Или дело в том, что там просто не тестируют, не дают ежедневные сводки, как в Европе?
Наверное и то, что не тестируют и то, что продолжительность жизни не такая высокая, как в Европе и на воздухе в Африке, наверное, чаще бывают. Мне кажется, там много факторов.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.03.2021, 14:50
Мэтр

Не думаю, т.к. даже если бы не тестировали, рост заболевших было бы видно невооруженным глазом. Если бы кто-то из соседей слег с температурой или не дай Бог начал задыхаться - об этом тут же говорила бы вся округа, никаких сводок не надо. К тому же в большинстве африканских стран живут очень скученно, семьи по 20-30 человек живут в одном доме и едят из одной миски. Но вот пока Бог миловал.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.03.2021, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не думаю, т.к. даже если бы не тестировали, рост заболевших было бы видно невооруженным глазом. Если бы кто-то из соседей слег с температурой или не дай Бог начал задыхаться - об этом тут же говорила бы вся округа, никаких сводок не надо. К тому же в большинстве африканских стран живут очень скученно, семьи по 20-30 человек живут в одном доме и едят из одной миски. Но вот пока Бог миловал.
И не стоит забывать тот факт, что в Африке наиболее молодое население , которое меньше болеет, а если и болеет , то процент тяжелых случаев значительно меньше, чем в «старой» Европе...
Izumka вне форумов  
Старое 18.03.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Кстати африканские страны продолжали использовать хлорокин для лечения, в то время как в Европе его запретили. Помню, что Бельгия отправила огромную партию в Конго, да и другие страны не отказались от протокола лечения с хлорокином.
https://www.courrierinternational.co...la-chloroquine
Fien вне форумов  
Старое 18.03.2021, 16:04     Последний раз редактировалось Соседка; 18.03.2021 в 16:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Кстати африканские страны продолжали использовать хлорокин для лечения
А зачем, если в Африке ковида нет??
как обстоит ситуация с ковидом в Африке. Поскольку большинство стран им не затронуто
Рыжая, как ранее Беларусь и Бразилия, как Танзания?
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А все так уверены в том, что те цифры, которые мы видим на саитах статистики, на самом деле отражают ситуацию с ковидом в Африке?

Я не особо слежу за тем, что они там публикуют, но, как я уже писал, каждая страна дает цифры по своим правилам.
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2021, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А все так уверены в том, что те цифры, которые мы видим на саитах статистики, на самом деле отражают ситуацию с ковидом в Африке?
мы были в командировках в Египте в августе, и в Марокко, в феврале.
В Египте везде измеряли температуру, в малейшей забегаловке, все в масках, перчатках. Вся еда была под целлофаном. В отеле была идеальная чистота. Температура измерялась на входе. На предприятиях, естественно, также, температура на входе, и давали свои маски. Все работники были в масках.

В Марокко ко всему этому маски обязательны для всех пассажиров в машине. Очень много полицейских смотрит за соблюдением мер. Если кого поймают с маской под носом или без, машину остановят и обьяснят на месте популярно. Никто антимасочных прав не качает.

Еще у нас были тесты ПЦР перед каждым визитом клиента. Приходил в отель лаборант, делал тест, мы получали тест втечение дня, и с этим результатом мы ходили к клиентам.
Все оперативно.

И еще слышала такую всерсию, что Африка почти не декларирует свои случаи, т.к. боятся вывода инвестиций и краха экономики.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.03.2021, 17:51
Мэтр

Я не особо слежу за тем, что они там публикуют, но, как я уже писал, каждая страна дает цифры по своим правилам.
Я сужу не по цифрам и не по публикациям, а по реальной ситуации на местах. На юге Сенегала никто ковида даже не нюхал, тьфу-тьфу, притом, что белых туристов там поначалу было как обычно. Сейчас никого нет, потому что в страну пускают только тех, у кого гражданство или вид на жительство. Но нет не только вспышек, а даже единичных больных.

Это притом, что правительство Сенегала очень серьезно относится. С самого начала эпидемии там строго соблюдались все санитарные меры, сразу же был введен карантин и комендантский час. Но только один случай во всем Казамансе был в прошлом году - местный учитель заболел и оказался позитивный, - так чуть войска в регион не ввели, такое серьезное отношение.

Так что цифры по крайней мере по Сенегалу в целом верные.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.03.2021, 18:07
Заблокирован(а)

На юге Сенегала никто ковида даже не нюхал
На всем юге? Или в деревне, в которой вы жили?
Так что цифры по крайней мере по Сенегалу в целом верные.
И почему Вы думаете, что можете вот так экстраполировать на всю страну?
Нет, я серьезно. Если Сенегал - это вот такое прекрасное исключение, то почему еще серьезные ученые не занялись изучением этого феномена?
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2021, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
На всем юге? Или в деревне, в которой вы жили?
Весь юг Сенегала - это деревни. Как и бОльшая часть Африки, впрочем.

И почему Вы думаете, что можете вот так экстраполировать на всю страну? Нет, я серьезно. Если Сенегал - это вот такое прекрасное исключение, то почему еще серьезные ученые не занялись изучением этого феномена?
Вот Вы им и подскажите. Вы ведь наш диванный форумный эксперт. Мировые светила эпидемиологии нервно курят в сторонке и ждут Ваших указаний.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.03.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я сужу не по цифрам и не по публикациям, а по реальной ситуации на местах. На юге Сенегала никто ковида даже не нюхал, тьфу-тьфу, притом, что белых туристов там поначалу было как обычно.
А Вы были в последние месяцы на юге Сенегала?
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2021, 18:43
Мэтр

А Вы были в последние месяцы на юге Сенегала?
В последние месяцы нет, но мы с ними постоянно на связи, ежедневно присылают нам свои видео и местные новости.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.03.2021, 16:58
Мэтр

Соседка, поинтересуйтесь зачем хлорокин уже несколько десятков лет применяют, и почему в Африке это особенно актуально, ну так для общеного развития хотя бы..
Старое 18.03.2021, 18:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Соседка, поинтересуйтесь зачем хлорокин уже несколько десятков лет применяют, и почему в Африке это особенно актуально, ну так для общеного развития хотя бы..
Я Вам могла бы объяснить патогенез малярии и механизм действия хлорокина, но не буду, так как -
я никак не пойму - как же в России должна теперь проводиться санобработка оптимизированных больниц? И?
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2021, 18:29
Мэтр

Я Вам могла бы объяснить патогенез малярии и механизм действия хлорокина,-
А почему тогда спрашиваете зачем хлорокин в Африке?
Старое 18.03.2021, 16:59     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 18.03.2021 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Есть теория, что у населения в неразвитых странах более тренированный иммунитет. В детстве, когда формируется иммунитет, они сталкиваются с большим количеством инфекций и особенно паразитов. Поэтому и ковид переносят намного легче. Это теория, высказанная многими учеными, но никак пока не подтвержденная.

Практически во всех странах третьего мира тестируют только пациентов больниц, никаких контактов не отслеживают, стариков мало, доступность мед. помощи низкая, так что если старик помирает, то и помирает сам с собой.
Старое 18.03.2021, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Есть теория, что у населения в развитых странах более тренированный иммунитет. В детстве, когда формируется иммунитет, они сталкиваются с большим количеством инфекций и особенно паразитов. Поэтому и ковид переносят намного легче. Это теория, высказанная многими учеными, но никак пока не подтвержденная.
Развитые страны это какие? Мне казалось, что самые бактерии как раз в Африке и есть, одна вода чего стоит.
Практически во всех странах третьего мира тестируют только пациентов больниц, никаких контактов не отслеживают, стариков мало, доступность мед. помощи низкая, так что если старик помирает, то и помирает сам с собой.
Массовые смерти невозможно не заметить, тестируй или нет
Старое 18.03.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Развитые страны это какие? Мне казалось, что самые бактерии как раз в Африке и есть, одна вода чего стоит.
исправила

Массовые смерти невозможно не заметить, тестируй или нет
a что для них массовые? если бы дети массово умирали или здоровые молодые, а так старые да больные, никто их не считает.
Старое 18.03.2021, 17:26
Мэтр

a что для них массовые? если бы дети массово умирали или здоровые молодые, а так старые да больные, никто их не считает.
Ну тогда старики и не только должны массово умирать, а более молодые по крайней мере серьезно заболевать. Учитывая что все меры -маски. дистация, мытье рук, дезинифекция- и близко не соблюдается в силу образа жизни. Однако почему-то этого не видно...
Старое 18.03.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
исправила

То есть получается, что все как всегда - старые и больные умирают, но при ковиде их количество не увеличилось существенно , молодых он особо тоже не затронул, так что нет причин вводить жесткие меры и паниковать.

Закладки