Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Roudoudouce, присоединяюсь. Плюс стресс от тревоги за экономическое будущее, страх потерять работу. Мне кажется, очень многие сейчас на грани выгорания (мы с мужем не исключение).
Старое 06.03.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Roudoudouce, присоединяюсь. Плюс стресс от тревоги за экономическое будущее, страх потерять работу. Мне кажется, очень многие сейчас на грани выгорания (мы с мужем не исключение).
Да, естественно, и это тоже. Плюс для людей творческих профессий, которые живут и работают для публики, это не только потеря работы, но и потеря смысла жизни. Даже если они переквалифицируются на ту специалность, которая в данный момент разрешена (вчера показали директора ресторана, который теперь гробы делает), их жизнь - это публика, без публики они просто медленно умирают. Я лично знаю таких людей, многие сейчас в очень тяжёлом состоянии. Не знаю, как они держатся. Причём, многие из них, из-за специфичности профессии, не обзавелись семьёй, поэтому если кто-то может найти смысл жизни в потомстве, то многим людям творческих профессий и это невозможно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
большего времени на готовку, посуду и т. д., потому что при такой работе, по статистике и по личному опыту, люди работают больше времени
Да нет, на посуду и готовку больше времени не уходит. Скорее, меньше, это лично я могу переадресовать другим членам семьи.
Время работы увеличится. И дома у меня не очень удобное рабочее место: маленький стол. Компьютеров хватает, кресло офисное и удобнее, чем на работе. Но недостаточное освещение и будут отвлекать. Придётся пользоваться личным почтовым ящиком. У меня дома стоит более современная версия чертёжной прогрыммы, т.е., файлы на работе открываться не будут, только в расширении jpg. Не будет другой важной программы, но и это можно было бы организовать.

Я могла бы работать дома дистанционно. Возникает вопрос лишь в безопасности, не разглошении служебной информации и законе ЛР, согласно которому на работе должно находиться 2 человека. Вот здесь противоречие.
Некоторые чертежи и информация всё же требуют личного присутствия, по телефону или в переписке уходит больше рабочего времени.
Старое 06.03.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
По моим впечатлениям именно у группы риска меньше всего изменилась жизненная рутина, если не принимать во внимание тех, кто в домах престарелых. КЧ для большинства не проблема в виду пенсионного возраста, встречи возможны, поездки тоже.
Старое 06.03.2021, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вот я одного понять не могу, не кто двумя руками за все ограничения и просит еще, вы думаете сейчас еще месяц -два и все будет классно? ошибаетесь-по самым оптимистичным прогнозам еще 3 года, а то и пять. Кстати почему функционеры думают, что они не уязвимы? пока да, но если экономическая ситуация будет совсем швах, а она вполне вероятно может быть -возьмутся и за них.
Старое 06.03.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
У нас с середины недели ходят слухи (в прессе) о том, что всех запрут дома, отходить дальше одного км будет запрещено. Мне до работы 1,8 км. Производства хотят закрыть. Всё это с 15 или 20 числа.
Посмотрим, как оно будет.
Старое 06.03.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Почему-то противники ограничительных мер в этой теме считают оппонентов наивными, не способными к критическому и аналитическому мышлению и самостоятельному принятию решений. Это такой способ самоутверждения?
Primavera вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Это такой способ самоутверждения?
Некое просветление , доступное только избранным...
Не зря, наверное, что последователей всяческих теорий заговоров отнесли к сектам...
Izumka вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вечером зашла в тему - одни и те же, ночью - они же, сейчас - знакомые все лица )) Чего сейчас то не гуляете ? Не вечер же, гуляй-не хочу)) Сидят, целый год чего-то доказывают друг другу, а получается разговор глухого со слепым, ей Богу
Suare вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вечером зашла в тему - одни и те же, ночью - они же, сейчас - знакомые все лица )) Чего сейчас то не гуляете ? Не вечер же, гуляй-не хочу)) Сидят, целый год чего-то доказывают друг другу, а получается разговор глухого со слепым, ей Богу
Так после 18 у нас комендантский час, ходить куда либо запрещено. Вот все и сидят дома и на форуме строчат. А в выходные до 18 пойти можно, но некуда - все закрыто, кроме магазинов. Туда мог папа и муж вырваться, как самый страдающих, ну и типа ему нужнее. А у тех, у кого свой дом с садом, дети уже с утра выгуливаются. У меня дочь уже по второму разу пошла воздухом дышать - у нас кошка строгая, с ней не забалуешь, если зовет гулять, то надо идти, иначе целый час будет колоратурным сопрано распевать.
Старое 06.03.2021, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так после 18 у нас комендантский час, ходить куда либо запрещено. Вот все и сидят дома и на форуме строчат
Так я написала своё сообщение около 11 утра Ладно вечер, ночь, но строчить с утра на форуме и что-то бесполезно друг другу доказывать, вместо того, чтобы пойти дышать воздухом... не понимаю, простите.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Суар, я каждый день именно что ГУЛЯЮ... с 15 до 18, по 3 часа. Сил уже нет глухоту из ног выбивать. Или вы хотите, чтобы я ходила пешком по малолюдным местам не по 3 часа в день, а по 12?
К вам вопросов нет, я знаю, что вы много бываете на воздухе, так что я ничего от вас не хочу))
Suare вне форумов  
Старое 06.03.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так я написала своё сообщение около 11 утра Ладно вечер, ночь, но строчить с утра на форуме и что-то бесполезно друг другу доказывать, вместо того, чтобы пойти дышать воздухом... не понимаю, простите.
))
Так это в Москве 11 утра, а у нас 9, я как раз проснулась. У работаюших в субботу с утра не до прогулок, в магазины бегут. У нас эту нишу плотно забронировал муж, но слава богу, нам нет необходимости в субботу бегать по магазинам. И с прогулками у нас проблем нет - мест полно, даже маску никто не заставляет надевать. Мне бы, наоборот, куда нибудь всех выгнать на подольше, чтобы в одиночестве побыть.
Старое 06.03.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У работаюших в субботу с утра не до прогулок, в магазины бегут. У нас эту нишу плотно забронировал муж, но слава богу, нам нет необходимости в субботу бегать по магазинам.
Вам конечно виднее как там у работаюших, но я как-то успеваю на неделе все купить без проблем. Большую часть покупаю с доставкои.
EHOT вне форумов  
Старое 06.03.2021, 20:27
Мэтр

Так это в Москве 11 утра
Нет, это во Франции было около 11 утра, но это не важно Мне было интересно почему народ не идёт гулять когда есть возможность, не обязательно в 11 утра, а предпочитает плакаться на форуме.
Suare вне форумов  
Старое 06.03.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Так это в Москве 11 утра, а у нас 9, я как раз проснулась. У работаюших в субботу с утра не до прогулок, в магазины бегут. У нас эту нишу плотно забронировал муж, но слава богу, нам нет необходимости в субботу бегать по магазинам. И с прогулками у нас проблем нет - мест полно, даже маску никто не заставляет надевать. Мне бы, наоборот, куда нибудь всех выгнать на подольше, чтобы в одиночестве побыть.

Тем более, что вы можете знать , когда скупаются работающие? Если в 9 утра проснулись. Хватит уже простыни свои писать, и критиковать правительство про санитарные меры.
P.I.N. вне форумов  
Старое 06.03.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Суар, я каждый день именно что ГУЛЯЮ... с 15 до 18, по 3 часа. Сил уже нет глухоту из ног выбивать. Или вы хотите, чтобы я ходила пешком по малолюдным местам не по 3 часа в день, а по 12?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.03.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
+100
alfi вне форумов  
Старое 06.03.2021, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Чего сейчас то не гуляете ?
С телефонов пишут даже на прогулке
Старое 06.03.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеabris пишет:

С телефонов пишут даже на прогулке
Или стоя в очереди на кассе в супермаркете/магазине
Izumka вне форумов  
Старое 06.03.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Нашла группу недовольных граждан Парижа, которые сегодня проводят манифестацию в Париже, не знаю, много ли будет народа -le groupe "Paris en colère" organise une manifestation contre les restrictions sanitaires et les décisions de l'exécutif, ce samedi 6 mars 2021 à Paris. Le point de rendez-vous est fixé à 10h au niveau de la station Port-Royal. Le cortège doit ensuite se diriger vers le quai André Citroën. D'autres manifestations semblables sont prévues dans de grandes villes françaises et européennes tout le week-end : https://www.sortiraparis.com/actuali...-6-mars-depart
Старое 06.03.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
avrora, народу много собралось. Прямая трансляция на фб.
Старое 06.03.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Нашла группу недовольных граждан Парижа, которые сегодня проводят манифестацию в Париже, не знаю, много ли будет народа -ле гроупе "Парис ен цолèре" органисе уне манифестатион цонтре лес рестрицтионс санитаирес ет лес дéцисионс де льехéцутиф, це самеди 6 марс 2021 à Парис. Ле поинт де рендез-воус ест фихé à 10х ау нивеау де ла статион Порт-Роял. Ле цортèге доит енсуите се диригер верс ле qуаи Андрé Цитроëн. Дьаутрес манифестатионс семблаблес сонт прéвуес данс де грандес виллес франçаисес ет еуропéеннес тоут ле щеек-енд : хттпс://щщщ.сортирапарис.цом/ацтуалитес/а-парис/артицлес/245511-манифестатион-цонтре-лес-рестрицтионс-санитаирес-а-парис-це-самеди-6-марс-департ
Идет вовсю там демонстрация.

Вот в этой группе на ФБ обычно все о всяких демонстрациях и т.п., сейчас там видео с этой демонстрации

https://www.facebook.com/cerveauxnondisponibles/
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.03.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотрела-половина без масок и нет дистанции в 1 метр, ну что, вангуем, будет через неделю всплеск больных в Париже?
Старое 06.03.2021, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотрела-половина без масок и нет дистанции в 1 метр, ну что, вангуем, будет через неделю всплеск больных в Париже?
Ну, они же выбрали как бы только для себя - участвовать или нет. Всем остальным - расступиться, попрятаться и продолжать строго соблюдать все те же меры. А молодежь сама болеть особо не будет. И у них еще психологическое истощение и прочие насущные проблемы, их надо понять. Как бы...
Конечно, будет, зря, что ли, британский и какой там еще штаммы пришли сюда.
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А не факт, вспомните рэйв в Бретани. Ни одного кластера. Там они еще и в закрытом помещении были, а здесь на воздухе. как показала практика, после выступлений в защиту невинно убиенного рецидивиста Мамаду, ни одного кластера не сформировалось.
Старое 06.03.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
На улице или в больших пространствах толку от этих масок ноль. Организм уже противится надевать маску, я забыла надеть сегодня, когда пошла в Брико. Думаю, что то мужчины так внимательно на меня смотрят в магазине, наверное хорошо выгляжу, обошла много всего, пока наконец меня сотрудники выловили, наверное кто то пожаловался.
Fien вне форумов  
Старое 06.03.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ни разу после подобных манифестаций не было зафиксировано всплеска, а теперь вдруг по просьбам трудящихся будет?
Рыжая вне форумов  
Старое 06.03.2021, 16:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ни разу после подобных манифестаций не было зафиксировано всплеска, а теперь вдруг по просьбам трудящихся будет?
А ситуация в Штатах сама по себе решила усугубиться? Если, конечно, ждать с лупой в руках подъема заболеваемости строго в местах, где ногами пройдут манифестанты - такого не будет. Всплек зависит от последующего перемещения людей уже после манифов и после активного общения друг с другом. Но Вы всегда можете сделать открытие мирового уровня - типа, опровергнуть всё, что уже наработано эпидемиологией.
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 18:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 06.03.2021 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А ситуация в Штатах сама по себе решила усугубиться? Если, конечно, ждать с лупой в руках подъема заболеваемости строго в местах, где ногами пройдут манифестанты - такого не будет. Всплек зависит от последующего перемещения людей уже после манифов и после активного общения друг с другом. Но Вы всегда можете сделать открытие мирового уровня - типа, опровергнуть всё, что уже наработано эпидемиологией.
Ну зачем же. Я к эпидемиологии отношусь с огромным уважением, как нормальному человеку и положено. А вот кого я не могу уважать, так это тех, кто прикрывается высокими принципами науки, чтобы не так заметна была собственная организационная бездарность. Демагогически призывать население "спасать жизни" куда легче, чем что-то действенное предпринимать. Это не борьба с пандемией, а фарс какой-то.

И на легкомысленное население кивать нечего: каждый человек будет делать ровно столько, сколько считает нужным в силу своего характера и воспитания, и нужно быть совершенно оторванным от жизни идеалистом, чтобы полагать, что все по команде начнут ходить в масках и соблюдать дистанцию.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.03.2021, 18:47
Заблокирован(а)

Я к эпидемиологии отношусь с огромным уважением, как нормальному человеку и положено.
кого я не могу уважать, так это тех, кто прикрывается высокими принципами науки, чтобы не так заметна была собственная организационная бездарность.
Уважение к эпидемиологии, надо понимать, позволяет оценивать критически действия других. И что тогда Вы предложите, исходя не из неуважительного отношения к ней?
Это не борьба с пандемией, а фарс какой-то.
Пока что поступило два прямо противоположных предложения: обязать пожилых и группы риска сидеть по домам, и другое - выпустить их всех наоборот на волю. Что скажете Вы?
каждый человек будет делать ровно столько, сколько считает нужным в силу своего характера и воспитания, и нужно быть гитлером или пол потом, чтобы наивно полагать, что все по команде начнут ходить в масках и соблюдать дистанцию.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки