|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
SONDAGE BFMTV - 65% DES FRANÇAIS OPPOSÉS À UN COUVRE-FEU À 18H LA SEMAINE ET UN CONFINEMENT LE WEEK-END
Количество сторонников рестриктивных мер продолжает снижаться во Франции по сравнению с весной и осенью прошлого года. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я на каникулах по телеку видела передачу про подпольные рестораны. Всю передачу не смотрела, но там все по звонкам заказывается, потом частный дом, салон переоборудуется, подьезжают "гости", все тусуются, как в ресторане.
Мне 5 звезд не подходит ресторан. Да и не пойдем мы туда. Не наш бюджет, это одна причина. Ну и по той же причине, что начальник от поездки в Португалию отказался прошлой весной - настроение не то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
про запотевание очков - очередной сюр. Детский сад. Поставьте себе стекла с напылением "anti-buée" если у вас там что-то запотевает. У меня не запотевает, и у моих коллег тоже.
Все у кого зрение "просело", может оно у вас о старения организма проседает, а не от карантина? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А на готовые стекла можно это напыление сделать? Новые стекла - это не менее 500 евро в моем случае. Попробую салфетки, даже не знала о существовании таких.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Цампануле,
есть и салфетки и какие-то распылители в балончиках. Я и в аптеке и в оптике видела, сама буду скоро смотреть для солнечнозащитных. Я постоянно в линзах, но иногда приходится надевать маску с очками - ужас. А вот сын приноровился так надевать маску, что ничего не запотевает, мне кажется еще от строения носа зависит.
![]() |
|
Мэтр
|
dva.raz, спасибо, я после комментария Алена77 пошла гуглить и узнала о существовании всего этого. Всю зиму мучалась с запотевающими очками, а ларчик просто открывался. Вполне возможно, что и от строения носа зависит, да.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Campanule, не обольщайтесь, recette-miracle не существует, если бы что-то действовало на 100%, об этом было бы известно. Я безуспешно протирала очки салфетками целый день, все равно единственным способом вести машину или передвигаться по улице, видя перед собой хоть что-то, было снять предварительно очки (и дождаться, пока они согреются в случае вождения).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Кстати, Вы , скорее говорите, про спокойное нахождение в помещении, а я, про выход на улицу из транспорта или ходьбу, У меня запотевают и оч неудобно, тк при моих -7,5 снимать очки и проветривать, что слепой, Сейчас будет потеплее, будет легче |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мужчина приходит в райком и жалуется, что напротив его окон - баня и там голые женщины туда сюда снуют, он от этого ни заснуть ни покушать не может. Собрали комиссию, пришли смотреть. - так окна же закрашены до половины! Ничего не видно! Мужчина : - А вы на табуретку встаньте, ногой ща батарею зацепитесь, туловище буквой зю согните, шею сверните и в форточку выгляньте!
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще, можно вопрос: все, кто стенает уже год, ссылки какие-то постит, критикует меры, что вам дает это все? У вас настроение улучшается? Жить веселее? Что меняется, если вы будете в этой ветке лить ваше недовольство? Вам легче?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Сколько постов,вы уже обсуждаете об очках..
У меня ничего не потеет.Я надеваю маску,зажимаю вокруг носа,а поверх-водружаю очки.И никакого потения. При чем тут строение носа.. Если вы НЕ зажимаете пластинку вокруг носа и надели маску абы как..то проходит воздух,как писала и Алена77.Вы же умные,рассудительные форумчане.Попробуйте зажать в маске пластину для носа и будет все,ок! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Baila-baila, зажмите пластину в маске и наденьте очки на улице.Я так делаю на улице и ничего не потеет.
Логически,если не зажать пластину возле носа,проходит воздух на стекло очков,вы же дышите.. Возможно,вы носите самодельные маски без зажима. А их давно запретили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не могу их надеть на улице, поскольку перемещаюсь на машине, то есть постоянный перепад температуры влияет, а не хирургическая маска.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Еще раз говорю, на каких-нибудь грузино-армянских носах маску, может, и можно туго пристроить)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Народ, вы дома сидите, естесственно, ничего nе запотевает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, я плотно прижимаю пластину к носу, но очки запотевают. Возможно, мы все в разных частях Франции живем, кто-то южнее, где зимы теплее и те так остро стоит эта проблема. Я живу в холодной горной местности.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У меня тоже эта проблема - постоянно сдвигаю очки или снимаю их, отсюда - проблема с ориентацией, неуверенность, которая в нормальной ситуации мне несвойствнна. Это очень мешает. В защитные свойства маски верится слабо - ношу, потому что не хочу нарушать "правила" и вызвать агрессию со стороны тех, кто свято верит в то, что маски на встречном их защищают. При этом большинство в каких-то тряпочках, то есть чисто символическая "защита".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вообще это очень глубокая проблема - маски на лице разрушают привычное общение "лицом к лицу". Когда ты лица собеседника не видишь, ты теряешь контроль над ситуацией, отсюда это ощущение дискомфорта. Особенно это заметно для людей, которые чутко реагируют на нюансы, эмоции, без возможности считывания их, они как бы лишаются той информации, которая позволяет нормально ориентироваться в ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Конечно. И еще больше этот дискомфорт касается детей, если учесть эмоциональный компонент общения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а у меня мама умерла от коронавируса. 69 лет. Накануне на лыжах бежала 10 км. Потом ночью острый приступ панкреатита, боль в животе. Отвезли на скорую, схватились за панкреатит, а оказалось, что панкреатит был спровоцирован коронавирусом, с поражением легких в 75%. Чем только не лечили, но спасти не удалось. Я даже на похороны вылететь не смогла, т.к. сказали похоронить в течении 48 часов и освободить место в морге...
|
![]() |
|
Закладки |