Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
SONDAGE BFMTV - 65% DES FRANÇAIS OPPOSÉS À UN COUVRE-FEU À 18H LA SEMAINE ET UN CONFINEMENT LE WEEK-END

Количество сторонников рестриктивных мер продолжает снижаться во Франции по сравнению с весной и осенью прошлого года.

Цитата:
De manière générale, l'opposition aux mesures de restriction pour lutter contre le Covid-19 est en augmentation.
Près d'un an après le début du premier confinement décrété pour lutter contre l'épidémie de Covid-19, les mesures de restriction destinées à lutter contre le virus font face à une perte d'adhésion de la part de la population.
Noemie вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я на каникулах по телеку видела передачу про подпольные рестораны. Всю передачу не смотрела, но там все по звонкам заказывается, потом частный дом, салон переоборудуется, подьезжают "гости", все тусуются, как в ресторане.

Мне 5 звезд не подходит ресторан. Да и не пойдем мы туда. Не наш бюджет, это одна причина. Ну и по той же причине, что начальник от поездки в Португалию отказался прошлой весной - настроение не то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
про запотевание очков - очередной сюр. Детский сад. Поставьте себе стекла с напылением "anti-buée" если у вас там что-то запотевает. У меня не запотевает, и у моих коллег тоже.
Все у кого зрение "просело", может оно у вас о старения организма проседает, а не от карантина?
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
про запотевание очков - очередной сюр. Детский сад. Поставьте себе стекла с напылением "anti-buée" если у вас там что-то запотевает. У меня не запотевает, и у моих коллег тоже.
Все у кого зрение "просело", может оно у вас о старения организма проседает, а не от карантина?
А на готовые стекла можно это напыление сделать? Новые стекла - это не менее 500 евро в моем случае. Попробую салфетки, даже не знала о существовании таких.
Старое 04.03.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Цампануле,
есть и салфетки и какие-то распылители в балончиках. Я и в аптеке и в оптике видела, сама буду скоро смотреть для солнечнозащитных.
Я постоянно в линзах, но иногда приходится надевать маску с очками - ужас. А вот сын приноровился так надевать маску, что ничего не запотевает, мне кажется еще от строения носа зависит.
Старое 04.03.2021, 10:33
Мэтр

dva.raz, спасибо, я после комментария Алена77 пошла гуглить и узнала о существовании всего этого. Всю зиму мучалась с запотевающими очками, а ларчик просто открывался. Вполне возможно, что и от строения носа зависит, да.
Старое 04.03.2021, 10:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
dva.raz, спасибо, я после комментария Алена77 пошла гуглить и узнала о существовании всего этого. Всю зиму мучалась с запотевающими очками, а ларчик просто открывался. Вполне возможно, что и от строения носа зависит, да.
Салфетки эти есть на кассе в Лидл. Я покупаю в Германии.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Campanule, не обольщайтесь, recette-miracle не существует, если бы что-то действовало на 100%, об этом было бы известно. Я безуспешно протирала очки салфетками целый день, все равно единственным способом вести машину или передвигаться по улице, видя перед собой хоть что-то, было снять предварительно очки (и дождаться, пока они согреются в случае вождения).
Старое 04.03.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
У меня стекла с таким напылением и все равно в хирургических запотевают и зрение, может и не сильно просело, но мигрни офтальмологические часто вчером,
Кстати, Вы , скорее говорите, про спокойное нахождение в помещении, а я, про выход на улицу из транспорта или ходьбу, У меня запотевают и оч неудобно, тк при моих -7,5 снимать очки и проветривать, что слепой,

Сейчас будет потеплее, будет легче
Vary вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
У меня стекла с таким напылением и все равно в хирургических запотевают и зрение, может и не сильно просело, но мигрни офтальмологические часто вчером,
Кстати, Вы , скорее говорите, про спокойное нахождение в помещении, а я, про выход на улицу из транспорта или ходьбу, У меня запотевают и оч неудобно, тк при моих -7,5 снимать очки и проветривать, что слепой,

В помещении и у меня не запотевают, запотевают на холодном воздухе от теплого дыхания и при резкой смене температурного режима (из холода в тепло).
Старое 04.03.2021, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:

Еще раз. Если носите хирургические китайского производства, пробуйте маску в разных позициях носа и сильно зажимайте пластиной для носа. Очки запотевают только потому, что проходит воздух вверху маски. Или если длительно используете маску, не меняя. То есть, маска уже не способна защищать.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
про запотевание очков - очередной сюр. Детский сад. Поставьте себе стекла с напылением "anti-buée" если у вас там что-то запотевает. ?
Вся эта ситуация с очками (напыление, орошение, мазание мылом и гелем) и подбором масок по фигуре напоминает старый анекдот :
Мужчина приходит в райком и жалуется, что напротив его окон - баня и там голые женщины туда сюда снуют, он от этого ни заснуть ни покушать не может. Собрали комиссию, пришли смотреть.
- так окна же закрашены до половины! Ничего не видно!
Мужчина :
- А вы на табуретку встаньте, ногой ща батарею зацепитесь, туловище буквой зю согните, шею сверните и в форточку выгляньте!
Старое 04.03.2021, 10:01
Мэтр

и еще, можно вопрос: все, кто стенает уже год, ссылки какие-то постит, критикует меры, что вам дает это все? У вас настроение улучшается? Жить веселее? Что меняется, если вы будете в этой ветке лить ваше недовольство? Вам легче?
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:55     Последний раз редактировалось funfun; 04.03.2021 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Сколько постов,вы уже обсуждаете об очках..
У меня ничего не потеет.Я надеваю маску,зажимаю вокруг носа,а поверх-водружаю очки.И никакого потения. При чем тут строение носа..
Если вы НЕ зажимаете пластинку вокруг носа и надели маску абы как..то проходит воздух,как писала и Алена77.Вы же умные,рассудительные форумчане.Попробуйте зажать в маске пластину для носа и будет все,ок!
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2021, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
У меня ничего не потеет.Я надеваю маску,зажимаю вокруг носа,а поверх-водружаю очки.И никакого потения. При чем тут строение носа..
Если вы НЕ зажимаете пластинку вокруг носа и надели маску дабы как..то проходит воздух,как писала и Алена77.Вы же умные,рассудительные форумчане.Попробуйте зажать в маске пластину для носа и будет все,ок!
А как вы их носите, в каких условиях? У меня в помещении и когда тепло никаких проблем нет, квест только тогда, когда очки+плюс холод+улица. И потом возвращение в помещение.
Старое 04.03.2021, 11:03
Мэтр

Baila-baila, зажмите пластину в маске и наденьте очки на улице.Я так делаю на улице и ничего не потеет.
Логически,если не зажать пластину возле носа,проходит воздух на стекло очков,вы же дышите..
Возможно,вы носите самодельные маски без зажима.
А их давно запретили.
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2021, 11:05
Мэтр

Baila-baila, зажмите в маске и наденьте очки на улице.Я так делаю на улице и ничего не потеет.
Логически,если не зажать пластину возле носа,проходит воздух на стекло очков,вы же дышите..
А их запретили давно.
Я не могу их надеть на улице, поскольку перемещаюсь на машине, то есть постоянный перепад температуры влияет, а не хирургическая маска.
Старое 04.03.2021, 11:09
Мэтр

Baila-baila, значит снимайте маску в машине или опустите на подбородок.Выходите,надеваете маску снова,зажав пластину вокруг носа.
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Баила-баила, зажмите пластину в маске и наденьте очки на улице.Я так делаю на улице и ничего не потеет.
А их давно запретили.
На чем их зажимать, когда у меня очень маленький нос с низкой переносицей??

Еще раз говорю, на каких-нибудь грузино-армянских носах маску, может, и можно туго пристроить)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
На чем их зажимать, когда у меня очень маленький нос с низкой переносицей??

Еще раз говорю, на каких-нибудь грузино-армянских носах маску, может, и можно туго пристроить)
Как-то по две ещё носят, тут и одну не знаешь, как присобачить .
Старое 04.03.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А как вы их носите, в каких условиях? У меня в помещении и когда тепло никаких проблем нет, квест только тогда, когда очки+плюс холод+улица. И потом возвращение в помещение.
У меня всю зиму было так, пока очки не акклиматизируются к температуре в классе, очки запотевшие были. Даже сегодня несколько минут потеряла, потом уже нормально.
Народ, вы дома сидите, естесственно, ничего nе запотевает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.03.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Если вы НЕ зажимаете пластинку вокруг носа и надели маску абы как..то проходит воздух,как писала и Алена77.Вы же умные,рассудительные форумчане.Попробуйте зажать в маске пластину для носа и будет все,ок!
Ну конечно, другие даже не пытались пробовать
Старое 04.03.2021, 11:51     Последний раз редактировалось Campanule; 04.03.2021 в 12:04..
Мэтр

Как мне нравятся комментарии подобного рода! "У меня ничего не запотевает!", это, типа, вы безрукие и безголовые такие.

Конечно, я плотно прижимаю пластину к носу, но очки запотевают. Возможно, мы все в разных частях Франции живем, кто-то южнее, где зимы теплее и те так остро стоит эта проблема. Я живу в холодной горной местности.
Старое 04.03.2021, 12:01     Последний раз редактировалось lipa1; 04.03.2021 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Конечно, я плотно прижимаю пластину к носу, но очки запотевают.
У меня тоже эта проблема - постоянно сдвигаю очки или снимаю их, отсюда - проблема с ориентацией, неуверенность, которая в нормальной ситуации мне несвойствнна. Это очень мешает. В защитные свойства маски верится слабо - ношу, потому что не хочу нарушать "правила" и вызвать агрессию со стороны тех, кто свято верит в то, что маски на встречном их защищают. При этом большинство в каких-то тряпочках, то есть чисто символическая "защита".
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Campanule, не переживайте. Окружающие меня люди - коллеги, близкие, страдают от той же проблемы - запотевание, и есть такие, кто не может приноровиться с масками.
Ирис вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Окружающие меня люди - коллеги, близкие, страдают от той же проблемы - запотевание, и есть такие, кто не может приноровиться с масками.
Вообще это очень глубокая проблема - маски на лице разрушают привычное общение "лицом к лицу". Когда ты лица собеседника не видишь, ты теряешь контроль над ситуацией, отсюда это ощущение дискомфорта. Особенно это заметно для людей, которые чутко реагируют на нюансы, эмоции, без возможности считывания их, они как бы лишаются той информации, которая позволяет нормально ориентироваться в ситуации.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вообще это очень глубокая проблема - маски на лице разрушают привычное общение "лицом к лицу". Когда ты лица собеседника не видишь, ты теряешь контроль над ситуацией, отсюда это ощущение дискомфорта.
Конечно. И еще больше этот дискомфорт касается детей, если учесть эмоциональный компонент общения.
Ирис вне форумов  
Старое 04.03.2021, 11:17
Мэтр

Моя сватья 58 лет,в январе переболела короновирусом, 25% поражения лёгких.Была госпитализирована.Теперь ходит сдаёт кардиограмму,осложнение на сердце,отдышка, хотя среднего телосложения.
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2021, 11:29
Мэтр

а у меня мама умерла от коронавируса. 69 лет. Накануне на лыжах бежала 10 км. Потом ночью острый приступ панкреатита, боль в животе. Отвезли на скорую, схватились за панкреатит, а оказалось, что панкреатит был спровоцирован коронавирусом, с поражением легких в 75%. Чем только не лечили, но спасти не удалось. Я даже на похороны вылететь не смогла, т.к. сказали похоронить в течении 48 часов и освободить место в морге...
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 11:33
Мэтр

Violette69, ужасно,какое горе,искренне соболезную вам.69 лет,это только жить и жить.
funfun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки