|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, не за что . Я там дополнила немного.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Еще один прикол вспомнила.
Снупи еще будучи маленьким в собачьейшколе, цеплялся за мою штанину зубами и я шла так, а он рычал смешно. Теперь он часто при выходе на прогулку, цепляет меня зубами за пальто или за сумку. Отцепляется когда дам ему мяч или просто дам команду. Все это ничего, но он на днях прицепился к штанине прохожего-впервые. Я обалдела, не думала что он на это способен, вообще то он никогда этого раньше не делал. Теперь думаю, как отучить от этого. Колено тут не поможет, разве что ступня.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Опять же , это мое личное, я запрещаю собаке приближаться к людям. Моя мелкая, ее не боятся, многие подзывают погладить, она и бежит довольная. Сейчас я попроще к этому отношусь, потому что собака взрослая, эксцессов не бывает. Но пока собака молодая, запрещаю подходить без спроса к людям.
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, чтоб собака раскрыла пасть и выпустила что - то из пасти, очень действенно направленная струйка воды прямо в нос. Когда за штанину держится- теми более. ( у меня второй щенок так делал, хватал за штанину или юбку. Я взяла детский водяной пистолетик и за пару недель отучила. Но да - чужого и агрессивного ( по его понятиям) человека мог схватить уже взрослым. ( его как - то ткнули сигаретой, так хватал на улице тех, кто шёл и курил. ( в Бельгии такое часто было причём канабис запросто курить могут,).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Это закрепленная реакция на быстро движущийся предмет рядом с головой. Отучать через приучение к поноске (зубы заняты) или намордник. Можно воспользоваться методом cliquer pour calmer (выше дала книжку), но это долго и довольно трудно новичкам (извините, пожалуйста, я теперь не рискую никому говорить "без опыта" - это на ИФ приравнено к оскорблению и переходу на личности).
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас на прогулке разговаривала с хозяйками двух больших собак о том что соседкий Стаффи погрыз соседского Йорка.
И хозяйка одной из собак - лабрадора смесь с грифоном сказала что купила тайзер на всякий случай. Может быть мне тоже нужен. Можете посоветовать что искать?
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, вы уверены, что сможете его применить? ( вроде мы тут обсуждали электрошокеры. У моей подруги, она моего возраста, есть электрошокер, покупала, для прогулок со своими собаками на даче. Там тусуется много бродячих. Я его покрутила , поняла, что не справлюсь прямо чтоб применить к псу. Она раз разогнала им собак, но фактически просто звуком. Но беда в том - ее то тоже испугались и удрали. Хорошо - в сторону дома. Так что может просто ещё какой - то « пугач»?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ren ж советовала. Я вот купила с её наводки. Плюс - выглядит (и даже работает) как фонарик. Маленький, легкий. Поищите по нику.
![]() |
|
Мэтр
|
Это классика. Во первых никаких рулеток, ее нереально контролировать нормально. Поводок и ошейник. При попытке тянуть рывок на себя и команда. Я своим говорю "не тяни". Как поводок ослаб - громко хвалите. При натягивании повторить.
Рядом учить на поводке так же: уходит вперет Сначала команда, потом рывок. Собака идет рядом шаг два вы ее хвалите, выдвигается вперед, КОМАНДА - РЫВОК. Я не специалист по собачьей психологии, не скажу, почему это работает так или этак. Но в первом случае вы прерываете нежелательное поведение, т.е. собака тянет и получает наказние, когда не тянет похвалу. Это приучает не тянуть вообще, вне зависимости была отдана команда или нет. A во втором случае рывком добиваетесь выполнения поступившей команды. Вообще, я по опыту дрессировки собак (а я с 13 лет этим развлекаюсь) скажу, что надо добиваться выполнения каждой команды. Так или иначе. Собаке сказали "сидеть" не села, посадите руками и удерживайте. Сказали выплюнуть, не плюнула, дайте поджопник достаньте сами. Т.е. долъно закрепиться, что команда это без вариантов. Или сам выполнил или силой заставили. Я уже ленивая, трюковой дрессировкой не занимаюсь, но когда то увлекалась, да еще с терьерами. Они от природы не самые умные, еще и упрямые. Но даже их можно научить. Кстати, на моем пути было 2 необучаемые собаки: лайка и бладхаунд. Если первая была просто невменяемая, как ребенок с сдвг в самой тяжелой форме, то вторая просто тупая. И такое бывает ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, о про терьеров . ( у меня одни терьеры и были и не маленькие). Они просто «думающие « собаки. Прекрасно понимают команду, но раздумываю какое - то время - а надо ли ее делать. А про рулетку - я согласна. Я с щенячьего возраста выгуливала собаку с поясом. То есть на мне пояс ( у меня тогда проблемы со спиной были), специальный , для бега с собаками, от него поводок с амортизатором. ( он пристегнут по центру пояса. Если пёс начинал тянуть- я просто останавливалась и не трогалась с места. ( это не за поводок дернуть, вместо с твоей рукой). Муж только с рулеткой выгуливает. Собака ведь все прекрасно понимает и по разному и ведёт себя. ( муж вот с ней рядом, когда она на поводке, может и пробежаться немного, ( мы так вдоль канала гуляем, там строго - только на поводке можно. Муж с ней бегает. ( мне , увы, это давно не доступно). Ну раз он « бегающий», можно его и потянуть немного , так я думаю, мой думающий терьер рассуждает.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, да нифига они не думающие. Им просто от природы много мозгов не отмерено, зато упрямства и упорства много. Хотя именно пшеничные терьеры самые "мягкие" в плане упрямства. У меня разные собаки были, я еще в школе подрабатывала дрессировкой. Так что есть с чем сравнить. Мои личные выдрессированы так, что 99% времени гуляют без поводка. На поводке не тянут. По команде "рядом" идут сколько надо. Это только из за того, что мне лично так удобно. Я на многое другое давно забила, например нынешняя собака не знает ни одного трюка. Реально. Даже лапу не подает и аппорт не носит. Я этим не занималась. Мне важно чтобы прогулки были комфортными, все остальное не так важно.
Вон, она еды тырит только так. Я тут не успела пакеты из магазина разобрать и собака сгрызла брокколину. Мы смеемся: к лету готовится ![]() Вот что шкаф с мусоркой открывать научилась, это да, пришлось миску с водой поставить. Получила по башке миской, вроде пока не лезет больше.
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, я в жизни не видела более послушн собаку , чем мой нынешний пшённик. ( не только с терьерами сравниваю, с собаками детей, знакомых. У меня в России подруга с псом много на занятия ходила , тем более, у неё « почти пудель», вроде дрессируемые собаки. Она считает - он идеально воспитан, а мне кажется - мой послушнее. По крайней мере ни один терьер еду у меня не тырил , а нынешний даже упавшее не возьмёт, пока не дашь сама. Он вообще к работе за вкусняшки равнодушен. А трюки - ну да - некоторые знает, некоторым сам научился у спаниэльки детей, ее внуки много чему учат. Ну да мне , как и вам , главное чтоб с собакой было комфортно. ( у меня и запретов для неё нет, как таковых. Везде в доме можно.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, когда у меня тут была мама, я вывозила ее в кресле гулять. Иногда я пса к ней брала, когда на целый день приходила. Пёс с ней- немощёной довольно, вёл себя идеально. Пел рядом пристёгнутый к креслу , никуда не тянул, на маму не прыгал, когда приходил . Даже спокойно с ней оставался, ложился около ее кровати. ( мама лежала почти все время, хотя на мой взгляд, особых причин лежать и не было). Я могла и в магазин выйти и даже в бассейн ходила на 2 часа. ( до маминого приезда сюда пёс ее совсем не знал, никогда не видел, ( родители приезжали , когда у нас другая собака была), по сути мама для него была абсолютно чужим человеком. ( в нашем доме она тоже не была никогда , пёс приходил в ее с’емн квартиру. ). Потом уже, когда с Мамай и псом ездили к детям на дачу и в Брюссель, к дочке приезжали, пёс осознал, что она « член семьи», раз за одним столом сидим и в одном доме спим.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, вспомнила. Как пёс не понимал к кому обращаются. ( для пса у меня в семье две « клички» - « мама» и « баба». Он прекрасно понимает, что все это ко мне относится. ( например когда внуки говорят - останешься с бабой». А тут точно так же стали говорить о моей маме. То есть я псу говорю - будешь с бабой, а он ко мне подходит и со мной идти собирается. Я сначала думала , не хочет оставаться, потом поняла в чем дело.
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет лая на звонок. Собака лает на не на сам "звонок", а на то, что "за ним следует" - а именно, возбуждение от входа незнакомых людей. Судя по тому, что ваша собака прыгает активно на входящих, и лает на звонок, она пока собой не может управлять при появлении незнакомых людей (да и знакомых, кстати). ИМХО, нужно тренировать со знакомыми, просить кого-то приходить и собаку канализировать, как показывает Антуан на предыдущем видео. То есть, помочь собаке справиться со своими нервами, показывая, что именно вы, а не она, контролируете ситуацию. Что она не обязана "отвечать" за безопасность в доме как бы.
Но это нужно время и желание, ест-нно. И знакомые в качестве ассисентов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
И ещё у нас так получилось, что мы не научили собаку команде место в первые недели. А сейчас по классической методике (бросаем вкусняшку в корзину, а нашем случае в клетку) научить не получается, так как она думает, что это упражнение на запрет подбирать еду. Я кидаю лакомство, она садится, ложится, заглядывает мне в глаза, но в клетку не заходит и лакомство не берет. Как ещё можно научить? Отправляя ее на ночь и на время нашего отсутствия (я ее просто за ошейник завожу) со словами "место"?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ставить миску и говорить "место", когда заходит? Это получается разовая акция, этого хватит, чтобы запомнить? По видео предлагают бросать вкусняшку, а когда собака запрыгивает за ней в клетку или корзинку и оказывается там 4 лапами, говорить "место". И повторять там много раз подряд. А так мы ее в клетке кормили, да, когда приучали первые недели.
Да сама клетка ничего не меняет - для нее это ее место, она сама идет в клетку спать, например. Она тогда переключается на игрушку и уже вылезать не хочет.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Если чтобы идти гулять, давать эту команду.
![]() |
|
Мэтр
|
Чтобы повторить несколько раз действие и команду. Я неверно рассуждаю?
![]() |
||
Мэтр
|
А, все, увидела. Сейчас объясню.
|
![]() |
|
Мэтр
|
1. Собака должна быть голодная.
2. Вы садитесь на пол возле клетки, держите вкусняшку в руке, не бросаете в клетку ни в коем случае, показываете рукой в клетку и говорите - место. Ждете, пока зайдет, хвалите СРАЗУ и СРАЗУ даете вкусняшку. 2. Если не заходит, то ждете, повторяете, показываете вкусняшку. Можно вообще больше ничего не говорить - главное, добиться, чтобы собака ПОНЯЛА, что надо зайти в клетку. Потом говорите - хорошо, молодец, МЕСТО и даете вкусняшку. Первое - это надо добиться ПОВЕДЕНИЯ. Второе - привязать к нему команду. вот, смотрите : https://www.facebook.com/brigantina/...55529611431527 видео закрою завтра от публичного доступа, поэтому посмотрите сегодня ))) (открыла для вас)
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, не знаю, как быть с « место», если в клетке. У щенка приучить не особо сложно, но вот когда подрос… у мен был рецидив с подросшим псом, когда я из больницы и санатория вернулась. ( он в принципе все позабыл, чему я его научила, да и мужу было не до того - повторять с ним команды. Я просто отводила его на его матрасик и оставалась там с ним. Проглаживая - почесывая, приговаривала « место». Потом давала игрушку и командовала - лежи, не бегай. Место . Если сходил с места возвращала и успокаивала. Чтоб шёл на место сам тоже приучалась , не тащила. Как - то так .главное , чтоб « место» ассоциировалось с приятным, а не с наказанием. Нам пришлось сменить само месторасположение матрасика. На первом месте псу не все видно было , он менял дислокацию именно поэтому.
![]() |
|
Мэтр
|
https://www.facebook.com/brigantina/...55531848741527
продолжение https://www.facebook.com/brigantina/...55637087271527 https://www.facebook.com/brigantina/...56034653111527 Смотрите когда я даю подкормку.
![]() |
|
Мэтр
|
Когда щенок зашел всеми 4 лапами и стоит в клетке, так? Когда это усвоено, дожидаемся, чтобы он уселся или улегся? Потом, я так понимаю, надо постепенно увеличивать промежуток между выполнением команды и лакомством, чтобы сформировать привычку держать команду во времени?
П.С. У нас такая же клетка, что и на Вашем втором видео.
![]() |
||
Мэтр
|
Так же отрабатывается команда "апорт", кстати. Мячик кладется на рядом, нужно, чтобы собака дала его вам. А потом можно бросать - сначала на 50 см, потом на метр, потом на бОльшие расстояния. Новички обычно начинают бросать далеко и ждут, когда собака им принесет и отдаст мяч. Чаще всего этого не просиходит именно потому, что собака бежит за мячиком инстинктивно, а отдать не догадывается (действительно, поймала "дичь", зачем отдавать - логично).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну какая прелесть.
А вы уже слышали его вой?
Закладки |