Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2022, 17:15     Последний раз редактировалось maman N; 27.10.2022 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
За 20 секунд тот зажевал еmpanadas на 15 человек и сидел с папильоткой из пекарской бумаги, торчащей из пасти, делая вид, что ни-че-го-шень-ки не произошло
Так может потому ему так захотелось остаться дома одному.

У нас пёс жутко паникует один, так и не оставляем, всегда кто-то дома. Но один раз с удовольствием остался, когда дверь на кухню закрыть забыли...

Сегодня после обеда слышу, как сын пса ругает, оказывается пёс облизал дно сковородки.
Старое 27.10.2022, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так может потому ему так захотелось остаться дома одному.
Ну да! braquage avec préméditation

Я с дерева оливки в рот не брала
Не забывайте, что для них наши руки = зубы. Поэтому они так нерничают с незнакомыми детками, которые орут, растопыпивая пальцы "Coucou, le chienG ��"
Старое 27.10.2022, 17:17
Мэтр

значит, он от всего избавился естественным путём.
Да, в кишечник не попало, всё вышло ... с другой стороны.

Всё полезно, что в рот пролезло.
Я с дерева оливки в рот не брала, клала из в банку.
Старое 27.10.2022, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
maman N, значит, он от всего избавился естественным путём. Попытайтесь собирать оливки, не привлекая внимания! Наш так ест яблоки, вишню и виноград с кустов - хозяева едят, значит и мне можно. Всё полезно, что в рот пролезло.
У нас тоже стресс случился... Неделю назад собрались в гости, я испекла испанские еmpanadas de atún. Собакушка осталась дома по собственному желанию. Штош, заставлять с нами ехать не будем, к дому приёмыш уже привык. Садимся в машину "Блин, пирожки забыли на столе!"
Муж побежал в дом, слышу "Паша! Выплюнь немедленно!" За 20 секунд тот зажевал еmpanadas на 15 человек и сидел с папильоткой из пекарской бумаги, торчащей из пасти, делая вид, что ни-че-го-шень-ки не произошло
Мой, зараза, прям на стол одно время лазил. Стоит что-нибудь забыть, он залезет и сожрёт... Только вот потом слезть не может... Приходилось эту обожравшуюся тушку вручную снимать. Один раз целый шоколадный пирог умял... А когда мы только переехали и ещё мебель не установили, он сожрал целую сумку булочек-печенек. Реально, как шар был , и банку с несквиком... Прихожу, а у меня все в шоколаде (свежевыкрашенные стены). Не очень хорошо ему потом было. Но ничему не научило. Предложи - повторит.
Старое 28.10.2022, 07:45     Последний раз редактировалось maman N; 28.10.2022 в 07:49..
Мэтр

ninaelle,
Шоколад для собак смертельно опасно. Так что надо от него всё шоколадное прятать и не оставлять.
Если Вы его можете со стола снять, то он наверное не очень большой. Наш весит 40 кг и ни за что не позволяет его хоть немного приподнять. У нас время от времени что-то может стащить. Со стола вообще крайне редко. Но, если забыть закрыть дверь кухни, то может в помойке порыться или схватить что-то.что там стоит. Один раз прихожу домой, а пёс в чём-то белом измазан. Дочка собиралась сделать блины, пёс залез в тесто и дочка не смогла его сразу полностью отмыть, ещё и на кухне надо было всё отмывать.

Ну да! braquage avec préméditation
Павлуша явно не дурак...
Красавчик какой. Он стал более спокойный? Можно ли его удержать даже на таком поводке, как на фото?
Старое 28.10.2022, 11:16
Мэтр

ninaelle,
Шоколад для собак смертельно опасно. Так что надо от него всё шоколадное прятать и не оставлять.
Если Вы его можете со стола снять, то он наверное не очень большой. Наш весит 40 кг и ни за что не позволяет его хоть немного приподнять. У нас время от времени что-то может стащить. Со стола вообще крайне редко. Но, если забыть закрыть дверь кухни, то может в помойке порыться или схватить что-то.что там стоит. Один раз прихожу домой, а пёс в чём-то белом измазан. Дочка собиралась сделать блины, пёс залез в тесто и дочка не смогла его сразу полностью отмыть, ещё и на кухне надо было всё отмывать.

Павлуша явно не дурак...
Красавчик какой. Он стал более спокойный? Можно ли его удержать даже на таком поводке, как на фото?
Про шоколад я знаю. После истории с пирогом мы звонили ветеринару, он сказал если что, можно звонить в SOS poison для животных. Но после пирога ему не сильно плохо было, просто раздулся. Видимо пропорции шоколада были не сильно большие. После несквика ему было хреновато, но обошлось. Сейчас все прячем. Вес небольшой, 35 кг.
Старое 28.10.2022, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Он стал более спокойный? Можно ли его удержать даже на таком поводке, как на фото?
Ну это кагбэ harnais anti-traction, то есть с ним должно быть легче. Но у нас и "за время пути собачка могла подрасти" - набрал 10 кило, недоеденных в приюте, и вес стабилизировался на уровне моего. А во вторых, со шлейкой ему ошейник не передавливает трахею и тянуть можно теперь быстрее, выше, сильнее! Маламуты якобы до 500 кило тянут, мы приближаемся к этим качественным параметрам.
Короче, я с ним могу прогуляться там, где нет стрессовых ситуаций: бродячие собаки, выскакивающие под ноги кошки, т.е. в лесу и в виноградниках.
Муж ответственнен за социализацию и выгул в городе. Причём, как я и говорила, собака знает команды, 99% их выполняет, но если переклинит - ощущение, что пытаешься остановить TGV.
После соблюдения ритуала знакомства (через забор, потом открываешь ворота, или дать принюхаться и сесть рядом) с собаками играет, но как только к нему кидается какая-то лаючая шавка без хозяина, реакция молниеносная - схватить за холку и выбить всю пыль. Я научилась не краснея противно верещать "Возьмите свою собаку на поводок, она вне вашего контроля". Если прибегает хозяин "Bof, mais il est gentiiiiiil", парирую "Ваш - возможно, а наш - злой. А в случае смертельного исxода я тут вижу бродячую собаку, котарая кинулась на моего пёсика на поводке". Сразу сдуваются.
Недавно было страшное. Гуляли в лесу, видимость отличная, охоты нет, мы расслабились. Пересекаемся с семьёй папа-мама-дочка лет 5, а людей Павел Тамиделисович любит. И тут длинноволосая доча находит что-то на дорожке (гриб?), садится на корточки, и её рыжая шевелюра полностью скрывает человеческую сущность. Этакий ирландский сеттер, ползущий по земле с непонятными намерениями, прямо на Пашу. Тот так напрягся, что муж быстро повернул в противоположную сторону и обошёл по дуге...
Старое 28.10.2022, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
У моей знакомой кокер погиб, съев дрожжевое тесто. Будьте внимательны.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.10.2022, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
У моей знакомой кокер погиб, съев дрожжевое тесто. Будьте внимательны.
У нас для блинов тесто без дрожжей. С собакой вообще надо за всем следить
Старое 28.10.2022, 11:04
Мэтр

https://www.jardinerie-animalerie-fl...france/768739/
Случай бешенства в Иль де Франс
Старое 28.10.2022, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
https://www.jardinerie-animalerie-fl...france/768739/
Случай бешенства в Иль де Франс
Вот тебе и здрасьте…
Я уже третью прививку сделала для Снупи, теперь на 3 года.
И для Тедди вторую.
Старое 28.10.2022, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вот тебе и здрасьте…
Я уже третью прививку сделала для Снупи, теперь на 3 года.
И для Тедди вторую.
Мы раз в год делаем. Вместе с остальными.
Старое 28.10.2022, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Мы раз в год делаем. Вместе с остальными.
Мне ветеринар предложил сделать третью заранее.
Чтобы случайно не упустила срок, после которого analyse antititrage становится не действительным. И уверил что теперь три года можно не делать.
Старое 28.10.2022, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Чтобы случайно не упустила срок, после которого analyse antititrage становится не действительным.
В смысле?

Я как раз наоборот хочу делать анализ на титры антител, чтобы не перегружать волка вакцинами.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.10.2022, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я тоже на слышала, что можно три года не делать. Делаем каждый год. ( если бы не пересекали с собакой границу часто, ветеринар говорил - можно не делать. У нас в регионе вроде обязательно только дл охотничьих собак.
Старое 28.10.2022, 19:01     Последний раз редактировалось Fien; 28.10.2022 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
...
Fien вне форумов  
Старое 28.10.2022, 22:39
Мэтр

Я тоже слышал: "возьмите на поводок, Ваш добрый, а мой может быть агрессивны".
У нас теперь многие знают нашего пса и то, что он добрый, но очень общительный. Встречаю как-то собачку с хозяином, наш пёс к хозяину, который его гладит. Хозяин говорит, что про нашего все только и говорят, какой он хороший...
С тех пор, как я болею, то есть с июня, я с собакой гулять практически не хожу, нет сил. Несколько раз вышла с ним, так он меня так потянул, будучи на поводке, что у меня были синяки на руке и долго болела рука потом. Так что я его часто отпускаю.
Старое 29.10.2022, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Самое "смешное", когда "он добрый" кричат хозяева громко лающих собачек весом в 10 кг против наших 50-ти.... Я уже научилась постоянно сканировать окружение, обходить по широкой дуге и просто опускаться на попу или спину, когда собачка решит изображать локомотив. В городок только к ветеринару и то для него слишком много возбудителей.
Старое 29.10.2022, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
В городок только к ветеринару и то для него слишком много возбудителей.
Собаке необходима социализация.
Мой большой пёс обычно на маленьких собак не обращает внимание, с маленькими не очень общается.
Вы свою большую собаку водите всё время на поводке? Как Вам удаётся его удерживать во всех ситуациях? Ваша собака желает общаться с другими собаками?
Старое 01.11.2022, 09:44     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 01.11.2022 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Moя собака может испугаться и отпрыгнуть под машину. Это единственное, что приходится учитывать на проглулках. Ну или убежать от агрессивной собаки, точнее отбежать. Далеко она не убегает. Около незнакомых дорог, не отделенных от тротуара, и при виде собаки на поводке, я свою тоже пристегивяю. В остальном она упавляема голосом без проблем.
Меня вот бесят хозяева, у которых добрые и ласковые собаки прыгают. Меня один лабрадор сбил с ног, я грохнулась спиной на склон, потом пару минут даже вздохнуть не могла. И это я взрослая не мелкая женщина, ребенка может покалечить, собака весит больше, чем десятилетка.
Старое 01.11.2022, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Меня вот бесят хозяева, у которых добрые и ласковые собаки прыгают. Меня один лабрадор сбил с ног, я грохнулась спиной на склон, потом пару минут даже вздохнуть не могла. И это я взрослая не мелкая женщина, ребенка может покалечить, собака весит больше, чем десятилетка.
У нас такой пёс, когда мы подходим к людям, говорим ему подойти или на поводок берём. Он со всей радости может прыгать на людей. Нам самим это не нравится. Даже, если не опрокинет и не напугает, может лапами испачкать.

Недавно ко мне на дом приходила мед сестра со стажёркой. Молодая стажёрка панически собак боится. Мед. сестра по привычке окрыла калитку и зашла в сад, а потом стала звонить в дом хотя у нас есть звонок за калиткой и обычно, кто приходит, звонят в звонок за калиткой. Мед. сестра знает нашу собаку и не боится. Собака была в саду и со сей радости прыгнула на стажёрку, на спину, стажёрка не ожидала... Я услышала за дверью истошный крик, пришлось успокаивать бедную девушку, которую трясло долго, а она мне должна была кровь брать...

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Moя собака может испугаться и отпрыгнуть под машину.
Наша собака не боится машин, не понимает опасности от них, более того, машины ассоциируются с людьми, которые возят или возили на машине. То есть со всей радости может и на машины прыгать.
Старое 01.11.2022, 19:56
Мэтр

У нас такой пёс, когда мы подходим к людям, говорим ему подойти или на поводок берём. Он со всей радости может прыгать на людей. Нам самим это не нравится. Даже, если не опрокинет и не напугает, может лапами испачкать.

Недавно ко мне на дом приходила мед сестра со стажёркой. Молодая стажёрка панически собак боится. Мед. сестра по привычке окрыла калитку и зашла в сад, а потом стала звонить в дом хотя у нас есть звонок за калиткой и обычно, кто приходит, звонят в звонок за калиткой. Мед. сестра знает нашу собаку и не боится. Собака была в саду и со сей радости прыгнула на стажёрку, на спину, стажёрка не ожидала... Я услышала за дверью истошный крик, пришлось успокаивать бедную девушку, которую трясло долго, а она мне должна была кровь брать...

Наша собака не боится машин, не понимает опасности от них, более того, машины ассоциируются с людьми, которые возят или возили на машине. То есть со всей радости может и на машины прыгать.
У нашего балбеса абсолютно такая же реакция на людей. Поэтому без поводка - никак. И ещё он голову теряет, когда видит маленьких детей. Ему хочется бежать к ним и лизать им ножки Причем, контролировать его может только муж страшным голосом. Поэтому я лично если одна его выгуливаю, то только на поводке, даже в лесу. С мужем он может и по городу без поводка у ноги ходить.
Ну и машины, совершенно не боится...
Старое 01.11.2022, 23:14     Последний раз редактировалось maman N; 01.11.2022 в 23:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
У нашего балбеса абсолютно такая же реакция на людей. Поэтому без поводка - никак. И ещё он голову теряет, когда видит маленьких детей. Ему хочется бежать к ним и лизать им ножки Причем, контролировать его может только муж страшным голосом. Поэтому я лично если одна его выгуливаю, то только на поводке, даже в лесу. С мужем он может и по городу без поводка у ноги ходить.
Ну и машины, совершенно не боится...
Чем-то похожи наши собаки, наш детям ноги не лижет, но может проявлять чрезмерную общительность с людьми и детьми также, бежит к ним, чтобы обнюхать, может и прыгнуть и требовать, чтобы гладили. У меня нет сил удержать его на поводке во всех ситуациях. Погнал недавно за кошкой, так поводок дёрнут, что у меня долго потом болела рука.
С некоторых пор с ним ж/д пути перейти невозможно, у него паника. Раньше он со мной спокойно ходил рядом, но с того времени, как я болею и с ним не гуляла очень долго, он изменился, останавливается в паре метров и ждёт, а когда ему говоришь идти, он вырывается, подпрыгивает, лает, скулит и рвётся, как бешеный и стремится перебежать очень быстро, так, что никак не удержать на поводке, з поводка и сбруи вырывается, пытается освободиться. У нас как раз через ж/д дорогу много прогулочных мест, но я с ним больше не могу ходить туда, как раньше.
Старое 01.11.2022, 23:22
Мэтр

Чем-то похожи наши собаки, наш детям ноги не лижет, но может проявлять чрезмерную общительность с людьми и детьми также, бежит к ним, чтобы обнюхать, может и прыгнуть и требовать, чтобы гладили. У меня нет сил удержать его на поводке во всех ситуациях. Погнал недавно за кошкой, так поводок дёрнут, что у меня долго потом болела рука.
С некоторых пор с ним ж/д пути перейти невозможно, у него паника. Раньше он со мной спокойно ходил рядом, но с того времени, как я болею и с ним не гуляла очень долго, он изменился, останавливается в паре метров и ждёт, а когда ему говоришь идти, он вырывается, подпрыгивает, лает, скулит и рвётся, как бешеный перебежать очень быстро. У нас как раз через ж/д дорогу много прогулочных мест, но я с ним больше не могу ходить туда, как раньше.
Наш раньше очень сильно тянул. Мы его взяли в приюте, когда ему уже было 2 года, не приученный был к поводку, похоже. Очень много пришлось воспитывать. Однажды он рванул за собакой, я подскользнулась и он меня метров 5 протащил по земле. Муж его воспитал всё-таки. Сейчас стареет, скоро 9 лет. Теперь еле плетется сзади, это его тянуть нужно. Но иногда дурь вспоминается вдруг, особенно когда собачей увидит. Но я могу удержать.
Старое 02.11.2022, 06:33     Последний раз редактировалось Roupy; 02.11.2022 в 06:49..
Мэтр

maman N, вот странно. У меня все собаки, когда я болела, и выходила с ними гулять, тише воды и ниже травы были , ни отходили от меня ни на шаг видимо чувствовали. . Как поправлялась - опять могли и дернуть и отбежать далеко, если с поводка спустить. Правда последний наш так и приучился гулять без поводка, пока я с костылями была. Я больше и на беру его на поводок - из ворот выбегает - вдоль забора на лужайку и дальше гулять по полям. Никуда не рвётся. А муж его из ворот на поводке выводит. ( у нас дорога напротив дома. ) с мужем ему ко всем соседским подружкам через дорогу надо , никаких « аккуратненько вдоль забора» как со мной , хромоногой.
Старое 02.11.2022, 17:13     Последний раз редактировалось Roupy; 02.11.2022 в 20:12..
Мэтр

Тогда понятно. Он не с вами одной. Я - то одна иногда выгуливала, на костылях.
Старое 02.11.2022, 19:16
Мэтр

Мой сын вернулся с прогулки с собакой и сказал, что больше без поводка не отпустит, потому что пёс побегав в поле, выскочил на оживлённую дорогу, где машины ездят быстро. Пёс не понимает, что машины - это опасно.
Старое 02.11.2022, 20:22
Мэтр

А я о своим не могла перейти национальную дорогу, чтоб попасть в лес. Разворачивался за метра три до неё, видно запах резкий. И в городе через оживленные дороги с ним переходить - надо его как бы подготовить к этому, у покоить немного. Но я с щенячьего возраста его по увела - дорога - это опасно. Подходя к дороге , командовала - стой, дорога. Продолжали двигаться только после остановки. А порой, если пережидать движение надо и сидеть командовала. Просто он относится только к дороге перед домом. ( в принципе и один может перебежать к своим подружкам - двум кавалер - кингам у соседей. Хотя знает, что нельзя без поводка). Вообще вот этот последний наш пёс какой - то на редкость осторожный.
Старое 05.11.2022, 11:24
Мэтр

Муж считает, что наш пёс стал хуже видеть. Я не замечаю, но сейчас гуляет подолгу или вечером в основном муж. По каким признакам ( точным) можно заметить ухудшение зрения у собак? Проверяет ли это ветеринар ? И есть ли какое лечение ? ( например , если катаракта растёт ). У нашего первого пса была катаракта , определяли в России , давали какие - то капли , но похоже он так и прожил жизнь , видя на один глаз лучше , на другой хуже. Правда так давно это было , может за это время что из изменилось.
Старое 08.11.2022, 17:52     Последний раз редактировалось maman N; 08.11.2022 в 20:36..
Мэтр

Roupy, У собак в принципе зрение не чёткое и хуже, чем у нас.

Гуляла сегодня с псом одна, он рядом без поводка не идёт, но останавливается и ждёт меня. Прыгнул в яму с водой (вдоль поля), там была выдра. Выдра побежала, а затем прыгнула под воду и залезла в норку, мой пёс принялся лапами и мордой лезть в эту норку, там была вода и грязь, я его оттянула оттуда за шлейку, у него вся морда была измазана в грязи... Он потом морду вытирал об траву по дороге домой... Одни приключения. Даже не думала, что у нас выдры живут. У нас тут много живности.
   Тема закрыта   

Закладки