|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Monika, ну ошейник - это же постоянно и на долго. Я просто , е ли знала, что уйду сегодня на долго - давала валериану в каплях. ( там от веса зависимости , ветеринар расписал дозы). Постоянно поить не стоит, конечно. ( мне кажется , я всего раза три давала. Потом , муж давал, когда я была в госпитале в Париже , и он надолго уезжал ко мне. К моменту моей выписки - уже не давал. . В общей сложности - все это длилось около месяца- полутора, пока привык оставаться. . Второй рецидив нежелания оставаться у пса случился , когда я долго была в России, ( причём не сразу после моего от’езда, а муж уезжал на работу. Тоже пару раз оставил с валерианой , все прекратилось. ( пёс просто выл целый день, хорошо , у нас соседи с пониманием, сами собачники ).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А как долго Вы оставляли на собаке этот ошейник?
![]() |
|
Мэтр
|
Надо сказать, что у нас собака дома не особо активная и резвая. Как правило спит. Мы с псом гуляем довольно часто - три , а то и четыре раза в день, одна прогулка долгая обязательно , больше километра). Без поводка . Так что он выбегивается на прогулках, а дома уже отдыхает. Ну и садик у нас , в хорошую погоду он постоянно вместе с нами выходит. В плохую погоду , конечно прогулки меньше , пёс вообще в дождь на улицу сам не выходит. Ну да в дождь большинство собак сонливы, мне кажется.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() а, во-вторых, есть такая профессия vétérinaire-comportementaliste, который может назначить препарат исходя из нюансов вашего пса.. и ваш специалист, который на дом приходил, что вам говорит теперь? её советы не работают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо постепенно оставлять и снимать на камеру. Оставлять надо с чем-то, что собаке не дают в обычное время: конг, грызуха и прочее, а также ключевое слово при уходе. Но моя дочь, которая основная хозяйка уезжала на неделю и мы пока только три раза оставляли без дочери на пять-десять минут. Отсутствие дочери для пса - это уже стрессоопасная ситуация, не идеальная для экспериментов. Специалист сказала, что через некоторое время ей сообщить есть ли прогресс или наоборот регресс. В крайнем случае медикаменты, но пока об этом речи нет. Я просто интересуюсь на случай, если будет острая необходимость всем уйти,
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, А что ваш специалист говорил по поводу еды? Вы ведь вроде один раз кормите ? ( я забыла утром или вечером?) и прогулок. я вспомнила совет - оставлять одну собаку после хорошей прогулки и сытно накормленную. Тогда она более спокойная и сонная. Да , и валерьянку ветеринар советовал « на сытый желудок». Я после еды или вместе с едой давала.
![]() |
|
Мэтр
|
Что один раз плохо и, что давать в саду, в траве, на террасе разбрасывать, на tapis de fouille. То есть, чтобы он находил, это более естественно для собаки. Теперь мы утром даём так, а вечером в миске. Так действительно лучше. Раньше кормили только вечером.
Лучше longe, чем "рулетку" потому что у собак слух более тонкий и звук рулетки (клик-клик) - это уже стресс. Учила, как держать longe. Менять места прогулок, социализация важна. Если собака генетически - охотник, то в любом случае будет убегать охотиться. Если хозяева не хотят попадать в такие ситуации, гулять в таких местах, где это мало вероятно. То есть во всём надо избегать стресс, не противоречить природе, не ругать, не говорить собаке "нет", как можно больше занимать собаку физически и интеллектуально. То есть так делать, чтобы стрессов не было. Она нам дала схему с рисунками, какие жесты собаки говорят, что она напряжена, что собака нам говорит жестами, на самом деле теперь мы видим, что собака не хочет чего-то или её что-то напрягает, знаем, как надо делать в разных ситуациях.
![]() |
|
Мэтр
|
Я все раздумываю над советом - кормить в саду , разбрасывать еду . Чтоб собака сама находила . . А как тогда осуществлять полный запрет не есть и не подбирать что - то на улице ? У нас тут и крыс часто травят , рассыпая отраву, и вот лис. Как - то пёс, ещё маленький был - нашёл мясо обсыпанное какой - то как крупой. Один кусок сожрал. Мы поехали к ветеринару сразу с прогулки. Укол и прочие процедуры - больше ничего вообще не трогает. А собака сына , как пылесос , все заглатывает , что просто на пол упало . Недавно гуляли в Бельгии с ней на озере. Там зона отдыха , много с детьми гуляют. Нашла оброненные шоколадные батончики , сожрала. Тоже с прогулки сразу к ветеринару. А как вы осуществляете кормление в саду и с земли ? Под строгим контролем ? Находит , а ест, только когда вы разрешили ? ( я не представляю, как в собачьей голове одновременно уложить и запрет поднимать с земли и кормление в саду , на земле? Это больна быть уж очень выдрессированная и послушная собака. Иначе точно психика поедет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Никак. Только намордник.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, а как считаешь, как кормить ? Что даёт кормление в саду и разбрасывание вкусняшек для собаки. Просто удовольствие ? ( мой нынешний вообще какой - то странный , не в ту миску насоришь - будет приглядываться, не туда поставишь - может и не подойти сразу . ( я вообще - то считаю это как бы положительным моментом , привычка есть в одном месте ). Но это когда один . Когда сыновья собака гостит - ест сразу, где бы не поставили. Но может я его лишаю какой - то радости - отыскивание еды в саду. С другой стороны - такое кормление хорошо в хорошую погоду . А дождь?я серьезно, не могу понять смысл такого кормления . Только лишняя сложность . ( для собачьего удовольствия можно косточку там в саду прятать или другую « погрызуху», чего там она любит . ).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Моя при этом на прогулках вообще не пылесосит, я однажды жестоко это дело пресекла, теперь команда "фу" выполняется быстрее чем какая либо другая. Но при этом эта зараза ворует дома еду, оставленную в досягаемости, запрыгивает на стол, может мусорку распотрошить, из пакета выгрызть. И дома мне никак ее за этим занятием не застать, чтобы проучить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, у меня псы были не « пищевики», еду не воровали,, на столе можно было оставлять все . Вот мусорки потрошить любили , в наше отсутствие. Поэтому надо было иметь надёжные. Но это было вроде игры, скорее , от скуки, что оставили. Нынешний пшённик даже мусор в пакете не трогает . Вообще удивительный пёс. Раз с земли поднял - увидел как мы перепугались, и этого хватило. Удивительный пёс. А вот за спаниэлькой сына нужен глаз да глаз. ( ещё поэтому никак не решусь на вторую , маленькую собаку, боюсь- по столу будет прыгать. ). Мне не жалко, но мы не дисциплинированные сами, а собаке во вред будет).
![]() |
|
Мэтр
|
В последний раз пёс оставался 20 минут один с костью. При уходе никакого лая, никакого беспокойства. Сказала псу, что он остаётся и он положил кость и спокойно лёг рядом с ней. Когда я пришла пёс не лаял, не прыгал до потолка, а спокойно стоял, но костью в пасти потому что ждал, когда я приду и открою ему дверь в сад, где он грызёт кости. Не знаю, стал бы он ждать покойно весь день.
Срабатывает в частности то, что пёс не любит, когда не него смотрят в то время, когда он грызёт кость, так что если никого нет, то никто не смотрит... Беспокойство было переключено на другое: охраняю мою кость.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня пса впервые решили одного оставить на три часа, но получилось, что на все четыре потому что я ехала на транспорте и были проблемы, ехала на час дольше... Пса оставили с костью и tapis de lèche, пёс меня встретил с костью в пасти, просил его выпустить грызть кость в сад (обычно он грызёт кости только в саду), при этом он был совершенно спокоен, не лаял и не прыгал, как обычно, когда кто-то приходит, кость отвлекает, всё это время сторожил свою кость и потому не было паники. Однако он в клочья разодрал ... маску, которая висела около входной двери и служила напоминанием не забыть взять с собой маску. Маска очевидно упала или он подпрыгнул и достал её. Так что наш пёс протестует против ковидных мер.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, ну да, маски пахнут вами. Наш тоже раздирает все , что достанет. Хотя не дерёт ничего дома. Вот видите - все налаживается.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас всё нами пахнет, много всего было на выбор. Эту маску никто никогда не надевал, её просто повесили на видное место у выхода, как напоминание, чтобы не забыть взять маску, выходя из дома. Она висела высоко, скорее всего упала.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы никогда не убираем и не прячем обувь. Наш пёс ее не трогает. А вот последние месяца два, когда прихожу домой, не могу найти один свой тапок на месте. Он его уносит на свою лежанку под столом. При и этом порой в наше отсутствие поднимается наверх, на нашей кровати полежать. ( ему можно, мы не против). Вот и поди догадайся, что у них в голове делается. Вот зачем ему мой тапок?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, он уходит с той лежанки, куда затащил тапок. Я уже думаю игру готовит. Я приеду , буду искать тапок, лезть под стол, он на меня прыгать … один раз было - ему понравилось движуха - развлекуха. Впрочем, я понимаю, что очень очеловечиваю своего пса. Ну да и ладно. Зато нынешние времена переносить легче. Короче , я всем своим собакам благодарна безумно , что они были и есть у меня. С точкой думаю, как буду жить в преклонном возрасте, когда особо сил и денег на содержание собак не будет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ИМХО, а в преклонном возрасте как раз необходимость вставать через силу и заботиться о ком-то будет давать силы, нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, я о возрасте, «около 80». У меня с 35 моих лет собаки, полжизни, считай. Но я реалист. Понимаю , что этот пёс , наверное последний в нашей жизни. Дай бог ему ещё пожить подольше. Мы вот все хотели ещё вторую собаку, поменьше. Никак не решимся. Хотя, может и решимся. В Россию, как понимаю, мне часто ездить не надо будет.
![]() |
|
Мэтр
|
Нам знакомые сказали, что приучали своего пса оставаться дома, давая ему вещи, которые давали только когда хозяев нет дома, чтобы с псом был их запах. Я как-то не поняла, в чём смысл, ведь дома ВСЁ без исключения пахнет хозяевами. Но наверное определённая вещь хозяина заменяет его присутствие.
Очень даже вероятно. Когда кто-то у нас домой возвращается, пёс часто берёт игрушки и напрашивается с ним поиграть.
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно, что если щенком не приучен, то со взрослой собакой сложнее. Но нам специалист по поведению сказала, что у собак охотников генетически есть инстинкт, собака убегает за добычей, если её отпустить.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, терпение и дрессировка наше все. В меня до пленника , который считается пастухом, были эрдели. Эти охотники. Да в лесу гоняли косуль, мы отпускали побегать . Но без разрешения не ели ничего, с пола не поднимали дома упавшее, со стола не воровали. Мусорки любили потрошить, когда одни оставались, но это скорее всего игра была , все распотрошеное на полу и оставалось. Я по прежнему считаю - разрешить есть с земли, даже у себя в саду - дело опасное.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Но, например, сеттер не погонит добычу, он будет ее тихонько выслеживать, найдет, замрет и покажет хозяину, где она. Потом по команде поднимет и по команде принесет. И это супер охотники. И терьер не будет бестолково носиться по лесу, пока всех не распугает. Он очень скрытно подойдет в нору, тихо будет там искать зверя и только найдя, поднимет лай, выгоняя зверя наружу. И все рабочие собаки бросят добычу сразу по команде хозяина. Бегать за собакой и отбирать это нонсенс. Но это дрессура, долгая и последовательная.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы даём также на tapis de fouille, собака не ест, пока не получит команду, сидит рядом и ждёт, "pas toucher"слушает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Сегодня на тротуаре увидела гусениц, которые одна к другой цепляются и ползут так, цепочкой.
Обошла их стороной, чтобы Снупи не нюхал их и не поранился. И вспомнила про собаку соседки, которая на какое то насекомое села задом и потом у неё опух глаз и другие нехорошие признаки были. Вот теперь думаю, а не эта ли гусеница ей свои шипы в зад воткнула? Почитала в интернете, эта гусеница появляется в основном весной. И что при ее обнаружении, нужно сигнализировать в мэрию и они должны принять меры. И в собственных садах нужно уничтожать их гнезда.
Закладки |