|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Что-то я сегодня расписАлась... Смотрела ролики EducDog, сначала вроде понравилось, но меня завалило мейлами от них и ощущение чрезмерной коммерциализации. Наверное, всё-таки лучше найти кинолога вживую.
А вот на что внимание обращать при поисках?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мой на раз-два поотгрызал все шнурки верёвочки, ему это вкуснее сыра оказалось. А вот с кнопкой куплю игрушку, займусь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Ну это игра предназначена для участия человека и собаки. Человек делает закладку, а собака ищет и открывает ячейки. Если его не контролировать, то мой не только веревочки съест, но и все крышки погрызет)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Анна-Мари, я даже не ожидала такой прыти, в очередной раз поставила и не успела на кухню сбегать
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Вот я как раз о кинолога. Мне лично хватало книжек, часть вообще в детстве прочитанных, форумов и толковы советов на них. Книги Ren, и просто « немного подумать. Ни один кинолог не может знать мою собаку лучше меня. Это так же , как с детьми.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
Обычный владелец и не рождается с пониманием по-собачьи и часто трактует поведение собаки по человеческим понятиям. Потому и нужен специалист, чтобы научить человека смотреть на ситуации с собачьей точки зрения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я вообще всех отговариваю от собаки. Знакомые знают, что я собачница со стажем, приходят за советом, я сразу говорю: вам этого не надо! А то послушаешь, люди жалуются, что ребенком некогда заняться и дома срач такой, что не войти, а сами собаку планируют
Исключение для пенсионеров, но там надо еще и правильную породу втюхать. У меня примеры перед глазами, где пенсионеры то фокса на поводке таскают, там у собаки от такого образа жизни вообще с головой плохо, то лабр бодрый старичка на поводке по кустам таскает, там уже у старичка кукуха едет, он за 10 метров орет, что ему собаку не удержать. В конце концов, тот, кто реально хочет, возьмет.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
И еще, опять же по моим наблюдениям длиной в десятки лет: больше всего хозяева любят тех собак, с которыми им комфортно и легко. Тогда и мелкие неприятности не раздражают, а вот если вся жизнь борьба, то даже prиятности не радуют.
И зачастую берут собак из-за ностальгических воспоминаний: вот у меня в детстве был доберман, такой душка... Не поня, сколько с ним занимались родители или вообще, ко времени воспоминаний собака была взрослая, если не старая, спокойная и обученая. В итоге берут щенка и Сюрприиииз! Он гадит, на него надо уйму времени, он дерется, он совсем не душка и т.п.
![]() |
||
Бывалый
|
Мне нравится, что мои собаки постоянно держат меня в физическом и интеллектуальном тонусе. У нас постоянное состязание, кто умнее. А кому-то это не надо. Мы на прогулках пересекались с собаками разных пород. Их хозяева - пример того, что разным людям надо разное от собак. Одни, глядя на моих, крестились левой пяткой, что у них совсем не такая собака. Другие завидовали, потому что им осточертела собака, которая все время смотрит в рот и ждет команду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Пёс вчера опять оставался один минут 20 в закрытой клетке. Лежанку всю перебуробил. Сегодня утром не захотел идти на обычную получасовую прогулку, сделал сзади дома свои дела и упёрся, ни в какую не захотел идти, вернулись домой. Теперь только вечером сможем выйти не надолго, сейчас рано темнеет. Дома с ним играли.
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже так и сделала, но один раз. Я с ним в одном помещении работаю за компом, не могу постоянно уходить. Он практически весь день на лежанке в клетке, но клетка открыта. У пса была депрессия, когда он был в приюте. У него было несколько хозяев. Первый в шесть месяцев уезжал за границу учиться и отвёз его в приют (хоть и очень хороший), затем его взяли люди и что-то там не пошло в отношениях, потом взяли те, кому было дорого его содержать и обратно в приют. После этого у пса была депрессия, отказывался выходить на прогулки из приюта и всё прочее. В приюте были хорошие специалисты, ну и моя дочь туда начала приходить волонтёром, с псом много занимались, депрессия прошла, пёс спокойный и очень ласковый, но один оставаться боится.
![]() |
||
Бывалый
|
Пробовали запирать его в клетке на то время, когда выходите в другую комнату? Вы же ходите в туалет, на кухню. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда кто-то дома, он там оооочень спокойно лежит даже, если кто-то в другом конце дома, например, наверх ему нельзя и он не ходит, но если кто-то наверху весь день, а пёс внизу, всё проходит нормально. Проблемы только тогда, когда дома нет никого. Работаю частично дома, бывают офисные дни, муж иногда работает дома. Дети учатся/работают, рано уходят, поздно приходят. Пока не было такой ситуации, что не было дома никого весь день, но у меня и у мужа бывают обязательные присутственные собрания и присутственные дни, которые могут выпасть на один и тот же день.
![]() |
|
Мэтр
|
К вопросу, зачем разводить хаски для хобби : https://vk.com/husky_help_team
![]() |
||
Бывалый
|
Такие группы есть и по другим породам. Давайте теперь вообще прекратим племенную работу, и пускай породистые собаки исчезнут. Сейчас идет шлейф ненужных хаски из-за волны перепроизводства щенков на пике моды на породу. К счастью, мода на породу прошла. Коммерсы, фермеры и прочие разведенцы переключились на другие, ныне модные породы. В нашей остались только фанаты своей породы, которые не вяжут, все, что есть под рукой, не штампуют по 10 пометов в год. Мода прошла, а щенки, наштампованные в угоду ей, повзрослели и сейчас именно они пополняют ряды бродяжек. Эта волна спадет, поскольку сейчас пометов хаски на порядок меньше, чем было еще 5 лет назад. Зато те немногие пометы, которые рождаются сейчас, это качественные породные собаки, чьи гены было бы жаль потерять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Itamari, ну прекрасная вы, возьмите с полки пирожок. Такое огромное количество молодых (и не очень) породистых довольно крупных собак на пристройство - это, наверное. мотивирует на дальнейшее племенное разведение. Плевать на животных, главное - свое хобби. Ну да, ну да.
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем разводить, если заранее знать, что собаки вашего разведения в старости станут никому не нужны? Это философский вопрос.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не хотела участвовать в этой перепалке, но не могу промолчать. Я ,как хозяйка 13 летней хаски, знаю всю эту «племенную работу». Вся работа заключается в продаже голубых глаз. Это называется не племенная работа, а коммерческое разведение. Я свою собаку поэтому покупала и везла из США из никому неизвестного питомника. И моя собака живет в квартире, ничего не порвала за 13 лет, не воет, гуляет без поводка. А когда я ее везла, то владельцы известных питомников ( хаски хевен в том числе) презрительно кривились в мой адрес, голубых глаз у нас нет
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Выражение « племенная работа» слишком модная, громкая и частая фраза из уст заводчиков. Племенную работу по улучшению породы могут вести в питомниках МВД, вооруженных сил и других крупных структур, но никак не силами частных коммерческих заводчиков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А зачем МВД и ВС племенное разведение неслужебных пород?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, обещала про аффилиативное поведение написать.
Короче, у волков есть такая фишка - в стае отношения не линейные с точки зрения иерархии (как у кур, например, то есть - А - вожак, ему подчиняется Б, С подчиняется Б, Д починяется С и так далее), а "циркулярные", не симметричные, то есть, А - вожак, ему подчиняются ВСЕ, а затем наступает веселый бардак, как у людей, и зависит он от отношений в каждой отдельной паре. То есть, Б подчиняется С, С подчиняется Д, но Б доминирует над Д - да легко. То, что один волк С подчиняется Д - это не повиновение сильного слабому. Это означает то, что один волк С соглашается с тем, что Д - сильнее, быстрее и вообще лучше его по качествам. В течение жизни это может измениться. Но когда мы наблюдаем интеракцию подчинения, а она очень выразительная, - это именно так. Подчинение - это добровольное соглашение с тем, что другой - сильнее. Вожаку не надо никого насильно класть на землю, кусать, прижимать, переворачивать на спину и так далее. Достаточно отрезать от пищи, например, и подчинение придет само. Это перешло и к собакам. Если хозяин знает эту фишку, то с послушанием гораздо проще работать в принципе. Но! Послушание невозможно (sic!) без прекрасного отношения между двумя протагонистами. Если волки не любят друг друга, они друг друга избегают, между ними нет ярко выраженных отношений подчинения/доминантности, так как это приведет к драке и ранам. Волки ненавидят драться. Они только демонстрируют. Так как драка - это трата энергии и опасна для себя же. Зачем себя ранить? Так вот, аффиляция - это нежнейшие отношения между индивидами, выраженные поведенчески во взаимном лежании в обнимку, взаимном груминге, вылизывании морды и тп. Эти отношения необходимы волкам. И собакам тоже. Собака без ласки проживет, конечно (на цепи, например), но ее жизнь будет лишена нормального компонента и врожденная потребность в близкой связи с членом стаи - не удовлетворена. Собака, у которой нет аффилиативных отношений ни с одним членом семьи - это как детдомовский ребенок, короче. Собаки, которых передают из рук в руки, не страдают по прошлой жизни и прошлым хозяевам. Все слова про "предательство" - это голимый антропоморфизм. Им важно выстроить аффилиативные отношения заново - ну и быть в тепле и сытыми. Был эксперимент, когда от подсосных щенков уводили мать и через полдня приводили другую кормящую суку. Никаких тяжелых переживаний, отказа от еды, плача, депрессии - верните мать - не наступало. Собака в депрессии - это, в первую очередь, собака, которую никто не обнимает каждый день по многу раз. Какая разница, кто. Для справки: простое вычесывание собаки - хоть щеткой, хоть руками, - поднимает у собаки уровень серотонина. Было такое исследование. Если у вас даже короткошерстная собака - чешите ее, просто любой щеткой. В общем, посыл прост - собаке - хоть рабочей, хоть какой, - необходимо выстроить близкие тактильные отношения в том окружении, в котором она живет. Это очень важно. Если собака приходит к вам, чтобы вас обнять - не отталкивайте ее. Некоторые придурошные "кинологи" пишут, что только вы можете инициировать контакт, так как это - лидерская позиция. Это полный бред, лимит "плохое обращение". Любой член стаи имеет право на контакт, утешение и внимание. И даже вожак (всегда родитель стаи) может пойти к любому своему ребенку и попросить утешения. Это не означает слабую позицию - это просто эмоциональная часть жизни стаи.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, Спасибо, очень интересно.
Наш пёс, побывав у нескольких хозяев, одни, как нам сказали, с ним были агрессивны, просто не соглашался ни с кем гулять како-то время, отказывался выходить за территорию приюта ни с кем. Там есть участок, где собаки свободно гуляют и играют, но всех собак ежедневно выгуливают сотрудники и волонтёры, выводя их за территорию приюта на индивидуальную прогулку. Периодически туда приходят специалисты по поведению собак. Псом занимались. Там собакам, например, могут ставить музыку в загонах, особенно щенкам. Когда в приюте волонтёром появилась моя дочь, пёс соглашался гулять только с ней, потом и со всеми другими.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |