|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Можно научить, конечно и собаки быстро учатся. Я одно время брала на передержку собак, у которых хозяйка - японка. Они одинаково понимали команды на французском и японском и моментально поняли мое « гулять « и « кушать» на русском. А украсть собаку - если крупный пёс - может заартачится и не пойти. Но моего нынешнего при желании , можно и на руках утащить. Или в машину запихать. ( я писала , у меня на глазах чуть со двора не увели. Сосед увидел и буквально схватил за руку. ) я в саду была и просто отвернулась. Не думаю, чтоб совсем украсть хотели. Трюк этот мне известен с Марокко. Оттащат вашу собаку на 100 метров от дома , а потом « мадам , ваш пёсик потерялся, а я его нашёл. Не пожалейте 100 евро, мадам … ( ну или сколько там … ). Проходили …
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Мы вчера гуляли и видели 2 ну слишком нетипичных "молодых людей" с акитой и ещё какой-то крутой породой. У нас в регионе и в доковидные времени было много домов обворованых, а теперь - так вообще. И собак тоже воруют((( а ещё травят. У нас через Сену кварталы с соц жильем. Их "жители" по ночам устраивают радео с нашей стороны. Мне сосед - португалец рассказал, что пошел с ними нос ругаться в сопровождении своего красавца Géant Pyrénées, собаку отражали через 2 дня, во дворе его дома!!! Он даже дворняжку теперь не заводит, разбили ему сердце и , конечно, никто не будет заниматься тем, чтобы найти виновных, хоть он и точно знает, что не бывает совпадений |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Vary, у нас в деревне тоже отравили собаку, с соседями нельзя ругаться от слова совсем. Я делаю все для того, чтобы мои были как можно более незаметны, и то, периодически Ланди ходит орать на диких животных в дальний конец участка, который выходит на поле и лес. Боюсь, пристрелят однажды. Просто из прикола. Мало ли отморозков.
К тому концу участка, что выходит на улицу (у нас 2000 кв м формой как футбольное поле - 20м на 100 м) собаки не имеют доступа. Я поставила заборы с калитками с двух сторон от дома (дом посередине в первой четверти "поля"). Там по 3 метра в длину жесткой grillage, высотой, правда, всего 150, но мои не прыгают. Казимира я не учила прыгать из-за этого специально. Он даже и не пытается. Ланди, если перед домом, орет на всех проходящих. Кази не лает, но бегает с видом - раз там враги, то я буду бдить. Вот зачем мне проблемы? У одного парня недавно - видела на ФБ - влчачка перемахнула 2.50 и атаковала мелкую собаку перед домом. Понятно, территория типа "своя" - улица в нее входит. Вот если знать эти приколы, то собак вообще надо держать на задворках и к калитке не пускать. Или сбегут, или подерутся или их отравят. Или украдут.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас слава богу спокойно с соседями . Улочка маленькая, на 6 домов 5 собак, ( было 6). Собак все любят. И то я присматриваю за своим, когда он во дворе. ( у нас ворота без замка. У соседей две кавалер кинг. Пока одна была - соседка говорила - приманить пытались. Эту мелочь вообще за пазухой унесёшь. Слава богу, в нашем краю почти нет всяких « приезжих», но моего пса пытались « свезти « именно сборщики металлолома. ( похоже словенцы. По крайней мере я орала « русским матерным», хорошо так.видно было - прекрасно понимали. Дело было так ( я повторюсь). У соседей после Семёны какого - то оборудования было полно металлолома. Они попросили разрешение сложить вблизи наших ворот.
Потом приехали сборщики этого металлолома. ( между собой говорили на каком - то из словенских языков. Загрузили все , я думала , они уезжают. Собралась с псом гулять, пристегнула ему поводок. Смотрю- сосед ещё что - то им доносит. Решила положу, пока отведут. Пёс у ворот, с поводком. Понесла мусор в ящик, он в пяти шагах от ворот , буквально . Но отвернулась. Слышу сосед зовёт. Оглядываюсь , порота приоткрыты, сосед за руку держит одного из этих « металоломщиков. « говорит - у него в руках был поводок моей собаки. Вот так - прямо на глазах. ( правда малый этот явно « не в себе». Старший сделал вид , что ругает его. ( не понял, что я все же маленько понимаю). А нам ою’ясняет - пёс открыто ворота и хотел сбежать. А они « поймали» ага , щас , у меня пёс и открытые ворота не переступает, приучен. Дорога рядом. Ну тут - то я и стала « орать матом». Все поняли - быстренько ретировались. Понятно , им мой пёс был не нужен. Но , хотели , видимо 50 евро сшибить за поимку « сбежавшей собаки» пёс редкий, дорогой.
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще согласна с Ren. Хорошие отношения с соседями это основное, когда в доме собака. Никаких конфликтов. Это везжде так, не только во Франции.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Наши привиты от бешенства, для путешествий, как я поняла. Самовыгул случался пару раз, когда гости медлили на пороге дома и и когда одна хитрая Бордер научилась пролезать в калитку. У нас лес рядом, так что хоть машин не опасаемся.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я тоже читала много раз, что это чистка. Интересно только то, что с другими это редко, а после долгих прогулок со мной, это часто. Приходим домой и его рвёт на лежанке. Потом стираем/сушим и собака не может своей любимой лежанкой воспользоваться пока стирается и сушится. Сегодня заказала запасной чехол для лежанки из-за этого.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
У меня есть любительница откусывать головки цветков. Обычно это одуванчики. Но однажды она подпрыгнула и откусила цветок от магазинного букета, который держала в руке женщина, наклонившаяся, чтобы погладить собачку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня пёс как-то рванул в сторону дамы, которая прогуливаясь жевала бутерброд. Она руку с бутербродом отвела в сторону и пёс туда метнулся. Я его успела отозвать и он только понюхал. ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
хех. Моя любительница одуванчиков еще и за мороженое всю душу продаст. Как-то идем по улице, собаки на поводке. Впереди стоит мама с ребенком. Ребенок ест мороженое. Поравнялись, молниеносная телепортация вбок - ребенок даже не успел понять, что произошло и куда подевалось мороженое. И ведь ничто не предвещало, даже глаз в сторону мороженого не скосила - я мониторила, зная ее натуру.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И мама ребёнка Вас трёхэтажным не покрыла?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я тоже обожаю хаски. В прошлом году ко мне попали две беспородные собаки - старички, которых я взяла на доживание. Они не совсем беспородные, скорее метисы разных пород. Для меня они - марсиане. Я не могу их "прочитать", как хасюков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интернет, форум - это публичное пространство. То, что опубликовано под никакими может цитироваться, где и, как угодно. У ников нет авторского права.
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то Рен профессионал и вырванные цитаты могут нанести ей урон. О том, что она занимается собаками профессионально, она не скрывает. Нам здесь советы раздает за Спасибо. Так что, если кому-то хочется ее процитировать, надо, да и разрешение спросить и авторство указать. Это вообще-то более,чем очевидно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет такого профессионала, как Рен, это ник. Мы все должны думать, что помещая что-то в публичное пространство под никами, это не имеет никакой юридической защиты. С другой стороны без указания имени и фамилии невозможно доказать, что под этим ником именно этот самый автор.
Цитировать из интернета, с открытого всем форума, дозволено.
![]() |
||
Мэтр
|
Можно с форума цитировать банальности, никому не нужные, это одно. Но, если берется текст, с какой-то целью, а Рен, реально полотна тут строчит, чтобы нам объяснить многие вещи, которые неизвестны нам, непрофессионалам, то это профессиональные советы, мысли, высказывания. Если ее формулировки, кому то хочется где-то процитировать, то, надо написать в личку и спросить разрешение и уточнить в какой форме это можно сделать. Это элементарные вещи. При чем тут ТОЛЬКО юридическая сила, есть же нормы морали, воспитания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, То, что мы постим в открытом интернет пространстве может быть процитировано кем угодно и, где угодно, в том числе кем-то, кто не зарегистрирован на форуме и не форуме и не может написать в личку. По умолчанию то, что попадает в открытое пространство, отдано на всеобщее "съедение", причём это всё сказано всякими ренами/маманами и пр., за которыми не понятно, кто скрывается. Если специалист, то пусть цитирует свои работы под своим именем, тогда переносить цитаты обязывает с указанием имени или, если обсуждение будет в закрытом блоге.
![]() |
|
Бывалый
|
Я сейчас поржала. Случайно обнаружила на сайте объявлений, что в Москве продают щенка, который родился у меня в 2017 году. То есть кого там продают и продают ли вообще, не известно, но фотография в объявлении сделана мной на моем собственном балконе, а щенок давно не щенок и живет у фермера в нашем районе.
Не впервые сталкиваюсь с подобным воровством фотографий. Знать, красивые у меня щенки. А еще как-то видела объявление с предложением услуг фотографа-анималиста. И в нем фото, которое тоже сделала я на том же самом балконе. Видать, и фотограф я нехреновый. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом ещё люди и удивляются, почему с русскими в других странах люди боятся дело иметь((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я обычно немного троллю мошенника, а потом отправляю жалобу администрации сайта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы уходим без прощаний, но сегодня мы все около дома сели в машину и уехали. То есть он слышал, что все уехали.
В последний раз, когда все ушли на вечер, пёс расковырял стену около входной двери и описал тапки моего мужа. Мы до этого его оставляли совсем ненадолго и ничего такого не было. Когда стену расцарапал, нам посоветовали клетку, купили клетку. Если уходить ненадолго, то всё прекрасно проходит. Нам посоветовали, когда приходим, сразу к нему не подходить, не обращать внимание, а потом выпустить и приласкать.
![]() |
||
Бывалый
|
Тем методом, который вам посоветовали, борются с радостным напрыгиванием собаки при встрече. Но собака при этом не заперта. Т.е. вы приходите - собака пытается радостно вас приветствовать, вы не эмоционируете, а собаку командой сажаете на выдержку. Раздеваетесь, переобуваетесь и только тогда подзываете и устраиваете радостную встречу. Когда собака в клетке, она и так не имеет возможности прыгать на вас. Вы можете спокойно раздеться, но ласково поздороваться с собакой можно и в процессе переодевания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Itamari, знаю сайт Софьи Баскиной, на мой взгляд, серьезный и интересный. А с какой целью Вы пришли на этот сайт? В этой теме народ просто обменивается новостями и вопросы задаёт. Вы хотите себя позиционировать как эксперт? Скажем, историю с песком маман н тут все знают, Вы же ее не читали, говорите о щенке, а там взрослая собака. Как бы не в тему получается...
Ради Бога, не подумайте, что к Вам неприветливо относятся, просто диссонанс получается. Если есть какое чтиво полезное, было бы здорово. Но нам здесь ценна очень инфа о вменяемых и хороших центрах по воспитанию собак здесь, не в России.
![]() |
||
Бывалый
|
Из любопытства.
Я не задумывалась о моем позиционировании.
Я разве что-то писала про центры по воспитанию собак? Я вообще за индивидуальный подход к воспитанию. |
|
![]() |
|
Закладки |