Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо за советы.
Стручковую фасоль и капусту квашенную тоже даю в маленьких количествах.
Старое 12.11.2021, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Можно научить, конечно и собаки быстро учатся. Я одно время брала на передержку собак, у которых хозяйка - японка. Они одинаково понимали команды на французском и японском и моментально поняли мое « гулять « и « кушать» на русском. А украсть собаку - если крупный пёс - может заартачится и не пойти. Но моего нынешнего при желании , можно и на руках утащить. Или в машину запихать. ( я писала , у меня на глазах чуть со двора не увели. Сосед увидел и буквально схватил за руку. ) я в саду была и просто отвернулась. Не думаю, чтоб совсем украсть хотели. Трюк этот мне известен с Марокко. Оттащат вашу собаку на 100 метров от дома , а потом « мадам , ваш пёсик потерялся, а я его нашёл. Не пожалейте 100 евро, мадам … ( ну или сколько там … ). Проходили …
Старое 12.11.2021, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Можно научить, конечно и собаки быстро учатся. Я одно время брала на передержку собак, у которых хозяйка - японка. Они одинаково понимали команды на французском и японском и моментально поняли мое « гулять « и « кушать» на русском. А украсть собаку - если крупный пёс - может заартачится и не пойти. Но моего нынешнего при желании , можно и на руках утащить. Или в машину запихать. ( я писала , у меня на глазах чуть со двора не увели. Сосед увидел и буквально схватил за руку. ) я в саду была и просто отвернулась. Не думаю, чтоб совсем украсть хотели. Трюк этот мне известен с Марокко. Оттащат вашу собаку на 100 метров от дома , а потом « мадам , ваш пёсик потерялся, а я его нашёл. Не пожалейте 100 евро, мадам … ( ну или сколько там … ). Проходили …
Ужас.
Мы вчера гуляли и видели 2 ну слишком нетипичных "молодых людей" с акитой и ещё какой-то крутой породой. У нас в регионе и в доковидные времени было много домов обворованых, а теперь - так вообще. И собак тоже воруют((( а ещё травят. У нас через Сену кварталы с соц жильем. Их "жители" по ночам устраивают радео с нашей стороны.
Мне сосед - португалец рассказал, что пошел с ними нос ругаться в сопровождении своего красавца Géant Pyrénées, собаку отражали через 2 дня, во дворе его дома!!! Он даже дворняжку теперь не заводит, разбили ему сердце и , конечно, никто не будет заниматься тем, чтобы найти виновных, хоть он и точно знает, что не бывает совпадений
Vary вне форумов  
Старое 12.11.2021, 09:58     Последний раз редактировалось Ren; 12.11.2021 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vary, у нас в деревне тоже отравили собаку, с соседями нельзя ругаться от слова совсем. Я делаю все для того, чтобы мои были как можно более незаметны, и то, периодически Ланди ходит орать на диких животных в дальний конец участка, который выходит на поле и лес. Боюсь, пристрелят однажды. Просто из прикола. Мало ли отморозков.

К тому концу участка, что выходит на улицу (у нас 2000 кв м формой как футбольное поле - 20м на 100 м) собаки не имеют доступа. Я поставила заборы с калитками с двух сторон от дома (дом посередине в первой четверти "поля"). Там по 3 метра в длину жесткой grillage, высотой, правда, всего 150, но мои не прыгают. Казимира я не учила прыгать из-за этого специально. Он даже и не пытается. Ланди, если перед домом, орет на всех проходящих. Кази не лает, но бегает с видом - раз там враги, то я буду бдить. Вот зачем мне проблемы?

У одного парня недавно - видела на ФБ - влчачка перемахнула 2.50 и атаковала мелкую собаку перед домом. Понятно, территория типа "своя" - улица в нее входит. Вот если знать эти приколы, то собак вообще надо держать на задворках и к калитке не пускать. Или сбегут, или подерутся или их отравят. Или украдут.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.11.2021, 11:07
Мэтр

У нас слава богу спокойно с соседями . Улочка маленькая, на 6 домов 5 собак, ( было 6). Собак все любят. И то я присматриваю за своим, когда он во дворе. ( у нас ворота без замка. У соседей две кавалер кинг. Пока одна была - соседка говорила - приманить пытались. Эту мелочь вообще за пазухой унесёшь. Слава богу, в нашем краю почти нет всяких « приезжих», но моего пса пытались « свезти « именно сборщики металлолома. ( похоже словенцы. По крайней мере я орала « русским матерным», хорошо так.видно было - прекрасно понимали. Дело было так ( я повторюсь). У соседей после Семёны какого - то оборудования было полно металлолома. Они попросили разрешение сложить вблизи наших ворот.
Потом приехали сборщики этого металлолома. ( между собой говорили на каком - то из словенских языков. Загрузили все , я думала , они уезжают. Собралась с псом гулять, пристегнула ему поводок. Смотрю- сосед ещё что - то им доносит. Решила положу, пока отведут. Пёс у ворот, с поводком. Понесла мусор в ящик, он в пяти шагах от ворот , буквально . Но отвернулась. Слышу сосед зовёт. Оглядываюсь , порота приоткрыты, сосед за руку держит одного из этих « металоломщиков. « говорит - у него в руках был поводок моей собаки. Вот так - прямо на глазах. ( правда малый этот явно « не в себе». Старший сделал вид , что ругает его. ( не понял, что я все же маленько понимаю). А нам ою’ясняет - пёс открыто ворота и хотел сбежать. А они « поймали» ага , щас , у меня пёс и открытые ворота не переступает, приучен. Дорога рядом. Ну тут - то я и стала « орать матом». Все поняли - быстренько ретировались. Понятно , им мой пёс был не нужен. Но , хотели , видимо 50 евро сшибить за поимку « сбежавшей собаки» пёс редкий, дорогой.
Старое 12.11.2021, 16:31
Мэтр

А вообще согласна с Ren. Хорошие отношения с соседями это основное, когда в доме собака. Никаких конфликтов. Это везжде так, не только во Франции.
Старое 12.11.2021, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Наши привиты от бешенства, для путешествий, как я поняла. Самовыгул случался пару раз, когда гости медлили на пороге дома и и когда одна хитрая Бордер научилась пролезать в калитку. У нас лес рядом, так что хоть машин не опасаемся.
Старое 12.11.2021, 19:15
Кандидат в мэтры

Траву все едят, и все отрыгивают. Обычная чистка вроде.
Старое 12.11.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Траву все едят, и все отрыгивают. Обычная чистка вроде.
Я тоже читала много раз, что это чистка. Интересно только то, что с другими это редко, а после долгих прогулок со мной, это часто. Приходим домой и его рвёт на лежанке. Потом стираем/сушим и собака не может своей любимой лежанкой воспользоваться пока стирается и сушится. Сегодня заказала запасной чехол для лежанки из-за этого.
Старое 12.11.2021, 19:26
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
У меня есть любительница откусывать головки цветков. Обычно это одуванчики. Но однажды она подпрыгнула и откусила цветок от магазинного букета, который держала в руке женщина, наклонившаяся, чтобы погладить собачку.
Itamari вне форумов  
Старое 12.11.2021, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеItamari пишет:
У меня есть любительница откусывать головки цветков. Обычно это одуванчики. Но однажды она подпрыгнула и откусила цветок от магазинного букета, который держала в руке женщина, наклонившаяся, чтобы погладить собачку.

У меня пёс как-то рванул в сторону дамы, которая прогуливаясь жевала бутерброд. Она руку с бутербродом отвела в сторону и пёс туда метнулся. Я его успела отозвать и он только понюхал.
Старое 12.11.2021, 20:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

У меня пёс как-то рванул в сторону дамы, которая прогуливаясь жевала бутерброд. Она руку с бутербродом отвела в сторону и пёс туда метнулся. Я его успела отозвать.
хех. Моя любительница одуванчиков еще и за мороженое всю душу продаст. Как-то идем по улице, собаки на поводке. Впереди стоит мама с ребенком. Ребенок ест мороженое. Поравнялись, молниеносная телепортация вбок - ребенок даже не успел понять, что произошло и куда подевалось мороженое. И ведь ничто не предвещало, даже глаз в сторону мороженого не скосила - я мониторила, зная ее натуру.
Itamari вне форумов  
Старое 12.11.2021, 20:57
Мэтр

хех. Моя любительница одуванчиков еще и за мороженое всю душу продаст. Как-то идем по улице, собаки на поводке. Впереди стоит мама с ребенком. Ребенок ест мороженое. Поравнялись, молниеносная телепортация вбок - ребенок даже не успел понять, что произошло и куда подевалось мороженое. И ведь ничто не предвещало, даже глаз в сторону мороженого не скосила - я мониторила, зная ее натуру.

И мама ребёнка Вас трёхэтажным не покрыла?
Старое 12.11.2021, 20:59
Бывалый

И мама ребёнка Вас трёхэтажным не покрыла?
Она вообще ничего не заметила. В телефон втыкала. Ну, а мы ушли в несознанку и живенько ретировались, словно нас там и не было.
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Обожаю хаски , но мне их жалко , когда вижу , как их прогуливают летом по парижской жаре. То же касается и Шиб и Самоедов.
Valena вне форумов  
Старое 13.11.2021, 12:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Обожаю хаски , но мне их жалко , когда вижу , как их прогуливают летом по парижской жаре. То же касается и Шиб и Самоедов.
Они весьма адаптивные. Ведь шуба - это теплоизоляция. Она служит барьером как для холода, так и для тепла.
Я тоже обожаю хаски. В прошлом году ко мне попали две беспородные собаки - старички, которых я взяла на доживание. Они не совсем беспородные, скорее метисы разных пород. Для меня они - марсиане. Я не могу их "прочитать", как хасюков.
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:48
Мэтр

Интернет, форум - это публичное пространство. То, что опубликовано под никакими может цитироваться, где и, как угодно. У ников нет авторского права.
Старое 14.11.2021, 00:17
Мэтр

Интернет, форум - это публичное пространство. То, что опубликовано под никакими может цитироваться, где и, как угодно. У ников нет авторского права.
Вообще-то Рен профессионал и вырванные цитаты могут нанести ей урон. О том, что она занимается собаками профессионально, она не скрывает. Нам здесь советы раздает за Спасибо. Так что, если кому-то хочется ее процитировать, надо, да и разрешение спросить и авторство указать. Это вообще-то более,чем очевидно.
Vary вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Вообще-то Рен профессионал и вырванные цитаты могут нанести ей урон. О том, что она занимается собаками профессионально, она не скрывает. Нам здесь советы раздает за Спасибо. Так что, если кому-то хочется ее процитировать, надо, да и разрешение спросить и авторство указать. Это вообще-то более,чем очевидно.
Если цитата (она знает, какая именно) нанесла ей урон, я готова удалить то сообщение. Я это уже писала.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 10:53
Мэтр

Вообще-то Рен профессионал и вырванные цитаты могут нанести ей урон
Нет такого профессионала, как Рен, это ник. Мы все должны думать, что помещая что-то в публичное пространство под никами, это не имеет никакой юридической защиты. С другой стороны без указания имени и фамилии невозможно доказать, что под этим ником именно этот самый автор.
Цитировать из интернета, с открытого всем форума, дозволено.
Старое 14.11.2021, 12:15
Мэтр

Нет такого профессионала, как Рен, это ник. Мы все должны думать, что помещая что-то в публичное пространство под никами, это не имеет никакой юридической защиты. С другой стороны без указания имени и фамилии невозможно доказать, что под этим ником именно этот самый автор.
Цитировать из интернета, с открытого всем форума, дозволено.
Ну, это же откровенная глупость, что Вы написали и вы это прекрасно понимаете)))
Можно с форума цитировать банальности, никому не нужные, это одно. Но, если берется текст, с какой-то целью, а Рен, реально полотна тут строчит, чтобы нам объяснить многие вещи, которые неизвестны нам, непрофессионалам, то это профессиональные советы, мысли, высказывания. Если ее формулировки, кому то хочется где-то процитировать, то, надо написать в личку и спросить разрешение и уточнить в какой форме это можно сделать. Это элементарные вещи. При чем тут ТОЛЬКО юридическая сила, есть же нормы морали, воспитания.
Vary вне форумов  
Старое 14.11.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Ну, это же откровенная глупость, что Вы написали и вы это прекрасно понимаете)))
Можно с форума цитировать банальности, никому не нужные, это одно. Но, если берется текст, с какой-то целью, а Рен, реально полотна тут строчит, чтобы нам объяснить многие вещи, которые неизвестны нам, непрофессионалам, то это профессиональные советы, мысли, высказывания. Если ее формулировки, кому то хочется где-то процитировать, то, надо написать в личку и спросить разрешение и уточнить в какой форме это можно сделать. Это элементарные вещи. При чем тут ТОЛЬКО юридическая сила, есть же нормы морали, воспитания.
За которые вообще деньги платятся на консультациях. Но некоторые считают что что написано в инете то мое))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 14.11.2021, 13:56
Мэтр

Vary, То, что мы постим в открытом интернет пространстве может быть процитировано кем угодно и, где угодно, в том числе кем-то, кто не зарегистрирован на форуме и не форуме и не может написать в личку. По умолчанию то, что попадает в открытое пространство, отдано на всеобщее "съедение", причём это всё сказано всякими ренами/маманами и пр., за которыми не понятно, кто скрывается. Если специалист, то пусть цитирует свои работы под своим именем, тогда переносить цитаты обязывает с указанием имени или, если обсуждение будет в закрытом блоге.
Старое 14.11.2021, 00:18
Бывалый

Я сейчас поржала. Случайно обнаружила на сайте объявлений, что в Москве продают щенка, который родился у меня в 2017 году. То есть кого там продают и продают ли вообще, не известно, но фотография в объявлении сделана мной на моем собственном балконе, а щенок давно не щенок и живет у фермера в нашем районе.
Не впервые сталкиваюсь с подобным воровством фотографий. Знать, красивые у меня щенки. А еще как-то видела объявление с предложением услуг фотографа-анималиста. И в нем фото, которое тоже сделала я на том же самом балконе. Видать, и фотограф я нехреновый.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:21
Мэтр

Я сейчас поржала. Случайно обнаружила на сайте объявлений, что в Москве продают щенка, который родился у меня в 2017 году. То есть кого там продают и продают ли вообще, не известно, но фотография в объявлении сделана мной на моем собственном балконе, а щенок давно не щенок и живет у фермера в нашем районе.
Не впервые сталкиваюсь с подобным воровством фотографий. Знать, красивые у меня щенки. А еще как-то видела объявление с предложением услуг фотографа-анималиста. И в нем фото, которое тоже сделала я на том же самом балконе. Видать, и фотограф я нехреновый.
Это частая практика в России, над этим нет смысла смеяться, с этим НАДО бороться!
Потом ещё люди и удивляются, почему с русскими в других странах люди боятся дело иметь(((
Vary вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:25
Бывалый

Это частая практика в России, над этим нет смысла смеяться, с этим НАДО бороться!
Потом ещё люди и удивляются, почему с русскими в других странах люди боятся дело иметь(((
Судя по качеству фотографий в большинстве объявлений, не частая. Даже редкая.
Я обычно немного троллю мошенника, а потом отправляю жалобу администрации сайта.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 15:14
Мэтр

Мы уходим без прощаний, но сегодня мы все около дома сели в машину и уехали. То есть он слышал, что все уехали.
В последний раз, когда все ушли на вечер, пёс расковырял стену около входной двери и описал тапки моего мужа. Мы до этого его оставляли совсем ненадолго и ничего такого не было. Когда стену расцарапал, нам посоветовали клетку, купили клетку. Если уходить ненадолго, то всё прекрасно проходит. Нам посоветовали, когда приходим, сразу к нему не подходить, не обращать внимание, а потом выпустить и приласкать.
Старое 14.11.2021, 15:19
Бывалый

Нам посоветовали, когда приходим, сразу к нему не подходить, не обращать внимание, а потом выпустить и приласкать.
Вот в этом я не вижу логики. Чтобы собака спокойно ждала возвращения, оно должно быть связано с приятностями.
Тем методом, который вам посоветовали, борются с радостным напрыгиванием собаки при встрече. Но собака при этом не заперта. Т.е. вы приходите - собака пытается радостно вас приветствовать, вы не эмоционируете, а собаку командой сажаете на выдержку. Раздеваетесь, переобуваетесь и только тогда подзываете и устраиваете радостную встречу. Когда собака в клетке, она и так не имеет возможности прыгать на вас. Вы можете спокойно раздеться, но ласково поздороваться с собакой можно и в процессе переодевания.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 17:19
Кандидат в мэтры

Itamari, знаю сайт Софьи Баскиной, на мой взгляд, серьезный и интересный. А с какой целью Вы пришли на этот сайт? В этой теме народ просто обменивается новостями и вопросы задаёт. Вы хотите себя позиционировать как эксперт? Скажем, историю с песком маман н тут все знают, Вы же ее не читали, говорите о щенке, а там взрослая собака. Как бы не в тему получается...
Ради Бога, не подумайте, что к Вам неприветливо относятся, просто диссонанс получается. Если есть какое чтиво полезное, было бы здорово. Но нам здесь ценна очень инфа о вменяемых и хороших центрах по воспитанию собак здесь, не в России.
Старое 14.11.2021, 17:26
Бывалый

А с какой целью Вы пришли на этот сайт?
Из любопытства.
Вы хотите себя позиционировать как эксперт?
Я не задумывалась о моем позиционировании.
Скажем, историю с песком маман н тут все знают, Вы же ее не читали, говорите о щенке, а там взрослая собака.
Невозможно за несколько дней прочитать весь форум за несколько лет.
нам здесь ценна очень инфа о вменяемых и хороших центрах по воспитанию собак здесь
Я разве что-то писала про центры по воспитанию собак? Я вообще за индивидуальный подход к воспитанию.
Itamari вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки