|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Я тут интересовалась недавно, был ли такой опыт успешный у кого-то, но похоже, что нет. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Katerina_K, это была первая транзакция продавца, поэтому автоматического негативного отзыва у него нет. Я уже забыла этот досадный момент. Меня едино что напрягает - это был новый свитшот Рейма для старшей, я с ней согласовала расцветку и фасон, и на́ тебе. Мне и так очень сложно покупать для её одежду, а тут такой облом
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Недавно я купила ботинки в Италии. Посылка прибыла в тот момент, когда местные ребята из винного магазина решили устроить, как и все остальные, длинный уикенд по поводу 11 ноября.
С той лишь разницей, что посылку они не оставили, чтоб мне вручить, а сразу гордо от неё отказались, чего там, их же за срыв сроков накажут. А то, что мне не предложили её забрaть, это ерунда, типа. Вернулась посылка в Италию обратно, продавец мне ее опять предложила. Я возмещение получила, так как открывала литиж. Короче, купила снова, но уже в другой город, жду. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну вот и меня коснулась проблема некачественного товара. Точнее артикль сам хорошего качества, но пришёл весь в пятнах, я насчитала 5 штук, каких то странных, как об колёса или внутреннюю поверхность двери машины(где резиновая прокладка).
Буду возвращать. Подскажите порядок действий, пожалуйста. Я сформировала литиж, прикрепила фото. Теперь надо писать продавцу, снова прикреплять фото и сообщить, что хочу вернуть? Мне надо просить ее адрес? И как я могу отправить в Испанию? Только почтой?
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Покупателю не пришла моя посылка от мр, ей вернут деньги, а мне влепили автоматический негативный отзыв
Мне надо было сразу звонить в мр, да? Вроде когда посылку сдала, пришёл мейл о prise en charge Вчера с покупательницей списались, посылки нет, договорились что я позвоню в мр сегодня. А сегодня винтед уже все оформил в ее пользу. Буду звонить, хорошо что сумма небольшая, но все равно стране все и неприятно( |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
teffi, я знаю, что не специально с ее стороны. Но странно что вообще ноль информации о моей посылке, тогда как мне мейл тут же от мр пришёл. И если я не буду разбираться, у меня товар ушёл без денег , плюс отзыв негативный
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Сама вот не поняла, что делать, если товар пришел бракованный. Литиж открыла, фотки присоединила. А теперь надо продавцу писать? Адрес просить?И каким способом отправлять посылку, если продавец не во Франции? Почтой?
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
teffi, нужно чтобы покупатель согласился на литиж и отправил вам адрес.
Если вы ему написали с фотками, этого должно быть достаточно, если все правильно помню. Дальше, надеюсь что доставка не слишком дорого вам выйдет… тк это за ваш счёт. Как отправлять за границу увы не знаю. Я написала винтед, что прошу вернуть деньги и убрать отзыв плохой, тк товар отправлен и мр по телефону подтвердил доставку посылки. Правда адрес они мне дали какой-то там не как у покупателя, в общем она то вообще не в курсе. Мне вообще непонятно, почему это я должна все расследовать и этим заниматься , покупателю то здорово, а я свои обязательства выполнила и ((( |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
wrabbit
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
А что делать, если продавец адрес не дает, а говорит, хоть и вежливо, что о своих вещах всегда заботится, о пятнах не в курсе, ну и на крайняк я могу же их постирать.?!
Писать в службу поддержки?!
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
А как я могу скопировать ответы продавца и послать в поддержку, как доказательство, что адреса нет?
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
теффи,
я год назад сильно подсела на покупки, мне очень нравится одна детская марка и я много покупала. Но вот эти разборки с продавцами, регулярно вещи приходили не супер, пару вещей просто выкидывала, завязала теперь только сама продаю.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
А тут себе хотела купить на пробу, за недорого, так как магазинов этой марки у нас нет и как размерит, я не знаю, поэтому за полную цену не рисковала брать на сайтах.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
teffi, у меня была обратная ситуация, я давал адрес, а покупатель говорила, что адреса нет, якобы она не знает куда отправлять. Я делала скрин экрана наших сообщений и посылала в поддержку. Думаю, что вам можно сделать тоже самое как доказательство ваших слов. Мне вообще показалось, что в моей ситуации техподдержка имела доступ ко всей нашей переписке, даже без скринов.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
А если отправлять с suivi, это значит почтой? А то, что Мондиалем тоже можно отследить - это не считается?!
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
teffi, по идее, продавец вам должна указать способ отправки и написать все необходимые данные. Можно и почтой, и через Mondial Relay, и Chronopost. Доказательства отправки вы должны будете потом предоставить. У меня было именно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Получила посылку, расписалась, не рассмотрев.
Потом вышла, вижу, полуоткрыта. Короче, шёлковую рубашку вытянули. Посылка значится, как полученная. Открыла литиж. Не знаю, поверят ли мне. Фото прикрепила пустой коробки. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Вторая посылка - синтетический полушубок вместо обещанного натурального.
Продавец бьет себя в грудь, что это натуральный мех и предлагает, чтоб я ей вернула его обратно. Я ей не верю. Как это сделать, чтоб не потерять деньги, хоть и небольшие ? |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Small_birdiе, ну так возвращайте, только деньги на пересылку придется потратить, а так в чем проблема?
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
avrora, а как она мне вернет деньги вне платформы?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Small_birdie, а вы не на винтед купили? Там только через сайт всё должно проходить.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
avrora, они мне написали, что я должна договориться с продавцом.
Она мне написала адрес своего пункта. Так разозлилась, что долго соображала, где искать её имя - на этикетке. Она меня довела своим враньём. Вот не ожидала. Обычно порядочные продавцы, в общем и целом. Я сама перед всеми пляшу, боюсь кого обидеть. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Small_birdie, если открыт спор, то у продавца есть кнопка «возместить».
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А как продавцу удалось поместить объявление о натуральном мехе? Вроде как запрещено продавать натуральный мех.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Груша, написано было так - настоящее, типа.
Я купилась, так как уже покупала меховые изделия. Даже иногда не было обозначено, что настоящий. Я на фото видела, что за мех. А здесь фото были так себе качеством. Неплохая подделка. Но мне такое не надо. И рукава короткие. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Спасибо. Я ей уже написала, что отправлю всё обратно, еще там мелкие штучки вдобавок брала.
Я поняла порядок, главное, чтоб она не выкинула ещё чего. Последние покупки хоть и не были гениальными, но люди хоть так не завирались. Заодно попробую взять расписку с пункта, что я вскрывала посылку вторую при них, и она пустой оказалась. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Винтед отказался возместить украденную рубашку, так как мне подсунули аппарат на подпись до того, кака я коробку рассмотрела. Теперь я в дураках. Иду в МR, чтобы добыть хоть какую их бумажку в помощь. Первый литиж закрыли, я открыла второй (ну или продолжаю первый, уже не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
En cas de perte du colis ou d'avarie constatée, Mondial Relay verse au Client une indemnisation forfaitaire de 25€ TTC par colis (frais de port compris). ... Le colis sera déclaré, par Mondial Relay, endommagé ou égaré dans un délai de 21 jours calendaires à réception de la demande de litige.
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|