Аня_спб пишет:
Добрый день! Рада,что есть,к кому обратиться с вопросами,так как у меня их много У меня есть финская шенгенская виза до сентября 2021,ее будет достаточно,или требуется виза невесты? И чтобы оформить lesse-passe вы ездили в Москву? По вашей ссылке не нашла п.2,подскажите,где можно посмотреть список документов для оформления lesse-passe ?
|
Визу невесты уже давно отменили. Наши невесты въезжали по туристической визе. Вы когда будете подавать документы на lesse-passe, должны будете приложить скан Вашей визы. Думаю, ее будет достаточно. У меня шенгенская виза к моменту подачи документов истекла. Я просто написала, что действующей визы нет и мне позже выдали краткосрочную визу C.
По ссылке, которую я Вам написала пройдите до конца страницы и выберите "Случаи франко-русских партнеров: состоящие в браке, имеющие договор PACS, состоящие в гражданском браке, желающие оформить брак во Франции или наличие продолжительных любовных отношений". Там и найдете п.2
Из необходимого списка документов нужно будет сформировать один файл pdf и отправить его по электронной почте на адрес консульства:
cellule-crise.moscou-cslt@diplomatie.gouv.fr
Кстати, они очень даже отвечают на вопросы. У нас их тоже было немало