|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У нас была девочка-секретарь, она одевалась только в шикарные марочные вещи, как картинка была, можно прямо сейчас в каталог любой помещать. Плюс она тоненькая, хорошенькая. Ее ненавидели и обсуждали все, даже мужчины. В какой одежде сегодня придет пари ставили! Гадости говорили, как она деньги зарабатывает на все свои вещи. Девочка знала это, но у нее характер -сталь, плевать она на них всех хотела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, читаю вас, как все кости перемывают про тряпки, и думаю, сколько же рабочего времени уходит на это. У вас просто колоссальный taux horaire. Это же здорово. Но, если эти часы промывки костей нужно потом до 21 часа компенсировать, тогда ой..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, опять сюр какой то получается. Очень многое зависит от места работы и занимаемой позиции. Ведь не очень трудно представить что например в domaine относящийся к люксу (отели, магазины, журналы и прочая) нужно будет следить за тенденциями шефа (например начальник коммуникации в шанель) и одеваться в том же стиле, что и он(а) . Там если не ошибаюсь, даже есть спец бюджет на такие нужды (ранее был точно). Если же будете работать в почтовом отделении, то сверкать сумкой от витона или гермес будет плохой тон. Да и вообще идти зачем в почтовое отделение, если можно себе позволить витон - гермес покупать, пусть даже и в кредит?
Одежда должна соответствовать месту и должности. А злые языки есть везде. И помнить хорошо было бы, что "наши" варианты ответов на вопросы любопытных (как выше писали здесь) навряд ли поймутся здесь, менталитет другой. Ну и правда, ответ "муж выбрал по каталогу" может быть неадекватно воспринят независимо от страны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Annyshka, ППКС.
ИМХО, одеваться надо так, как положено, принято в данном месте И нравится. Если одежда-обувь дорогая, и кто-то вслух завидует, можно сказать - у каждого свои приоритеты. И все затыкаются обычно именно на этой фразе. Насчет косметики - бред, француженки просто не пользуются ею так яростно, как россиянки, но пользуются так или иначе. У меня часто спрашивают, какими марками я пользуюсь - я с удовольствием делюсь, когда спрашивают, почему так дорого - я говорю, у меня пипец какая аллергия на дешевую косметику, как же вам ВЕЗЕТ, что у вас ее нет ! И все, аут. Та же история с марками одежды. Ответ - я вынуждена покупать ЭТУ марку, потому что их одежда хорошо на мне сидит. Да, дорого, но зато скрывает недостатки фигуры (например). ИМХО, вопрос не в том, "сколько на вас денег надето", а как вы реагируете. Если юмора нет и позиция жертвы по жизни, то да, будут и сплетни, и злоба. Французы любят, когда признаешься в чем-то, что тебе доставляет неудобства (но не окружающим) и за что ты вынужден платить - например, блин, фигура такая, что сидит только 1.2.3, или там кожа аллергичная - жуть, могу только Шанель, задолбалась деньги тратить, на распродажах ищу. Дорогое пальто - подарок мужа, но лучше бы комбайн подарил ! Дорогая сумка - подарок мамы, но лучше бы купила себе что-то. Работа - это не один уровень людей. Только на одном уровне люди друг друга не осуждают. Да, и надо все время делать комплименты - не забывать. Но не "лезть в трусы" - где купила, да почем. Классный цвет помады, тебе идет, отдохнувшее лицо, отличная стрижка, цвет блузки, покрой юбки, - это savoir vivre, всем, конечно, не пришьёшь, но научиться базам вполне возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Можно ещё раз про одежду? Кмк, многое зависит ГДЕ и с КЕМ ты работаешь. Например в первый проект, я работала самостоятельно, без женского коллектива, отчитывалась перед шефом и всё. Одевалась как хотела, практически всегда в платьях, иногда немного в фольклоре / славянском стиле, всем нравилось. Дело было в международной коммерческой компании. Туда, куда собираюсь сейчас, более традиционный и чисто французский аспект, так я одеваться не хочу. Здесь в новом месте важна нейтральность, не выделяться, сливаться с командой. Сейчас я работаю (дорабатываю свой увольнительный срок) в той же международной компании, но на другом месте. Здесь есть коллектив мальчиков и коллектив девочек. Стиль одежды у меня очень разносторонний, есть куча платьев, есть пиджаки-рубашки. У меня сложилось такое впечатление: если одеваешься нейтрально классически, и отношение к тебе идёт такое же. И да, девочки, нас 5, искренне обсуждают, «какой у тебя платьеце замечательное итд». И опять я прихожу к мнению, что в те дни, когда я одеваю темные джинсы - классический пиджак, появляется некая положительная дистанция. Когда приходишь в новый коллектив и ещё не знаешь правил игры, мне такой гардеробный нейтралитет видится адекватным вариантом. Для этого не надо дублировать гардероб. У всех же есть однотонные рубашки и темные джинсы (у нас много в джинсах), у всех есть пара-тройка пиджаков, я только однотонных юбок плиссе прикупила, люблю больно, напоминают молодость моей мамы-моё детство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Если на производсвтве работа, то обувь лучше умеренную, не шлепки и не высокие каблуки, даже если вы в офисе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
У меня на одной работе было "принято" начальником высылать мне смс-ки с заданиями в 7 утра на личный номер. По должности (очень простой) часы работы были строго оговорены и мобильный телефон в работе не использовался.
После моих неоднократных просьб не делать так, а давать мне задания по мейлу или в офисе с 9 до 17, мне пришлось "случайно забыть" выполнить задания полученные по смс -таким образом после пары последствий для предприятия такие смс-ки прикретились. По-человечески не хотели реагировать. Но мне и работа не нравилась и я не старалась там из кожи вон лезть. Я к тому, что не смотря на то, что "принято", если вы уверены в себе - по поступайте так, как вам удобно, в рамках трудового договора.
|
Закладки |