|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну это мы с Вами после 18 не едим
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
У нас на магазинае сегодня повесили объявление, что магазин работает до 18,00. Но поговаривают, что возможно магазинам разрешат работать по воскресеньям, но пока ничего не решено.
Я работаю каждый день до 17,30. Домой ехать 45 минут. Завтра будем с коллегами просить сдвинуть график работы, чтобы уходить в 17.00. Сегодня специально поехала в магазин за покупками, тк среди недели такой возможности не будет. Вот придется потом все равно тащиться в следующую субботу, с кучей народа. Сегодня утром магазин был битком, у всех полные корзины. Люди у кассы обсуждали предстоящее закрытие и когда же делать покупки.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Я сравниваю ситуацию с доставкой продуктов и драйвом во Франции, в частности в Иль-де-Франс в двух шагах от Парижа и в России. И это сравнение не в пользу Франции вообще. У нас доставка везде дорогая, чтобы была дешевой или бесплатной это сумма покупок от 150 евро, для нас это не подходит. В драйве не всегда все есть, либо оно странно расфасовано. Короче, для меня это не выход, только самой ходить за продуктами. А в Москве, блин, батон один бесплатно привезут в любое время суток.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А зачем сравнивать? Уберизация общества в России намного сильнее, у всех, кто работает в доставке, нет никаких социальных преимуществ (страховки, стабильной зарплаты, нормированного рабочего дня, отпуска и т.п.) недавно был репортаж о том, что в Южной Корее также. Поэтому французская модель намного более интересная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Поэтому не удивляjтесь, когда несчастный chauffeur-livreur вышвыривает ваши посылки не поймешь куда и не поймешь в каком виде. Я вообще не знаю, почему вы ВСЕ во ФРанции так идеализируете.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ну, бесплатно не привезут, а так да, привезут хоть черта лысого в любое время дня и ночи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А я по интернету заказываю только колониальные продукты (сахар, соль, спички, воду...).
В России заказывал родителям из Азбуки Вкуса (которая у них в доме). Там есть минимум, кажется 6000 или 5000 рублеи). Но выбор очень большои. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Так не заказывайте в Азбуке Вкуса, заказывайте в Пятерке, без минимума. Правда платно 70 рублей кажется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я вообще не понимаю, почему народ парится по этому поводу. Неужели так трудно приспособиться на некоторое время и не искать все время причины и сложности . Нам ещё долго жить в таком подвешенном состоянии, даже после вакцины. Проще перестроиться, чем создавать препятствия и потом с ними бороться
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
У нас супермаркеты и хронодрайв в воскресенье до обеда открыты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я наблюдаю, что введение мер, увеличивает число контактов. Я не могу, веренее могу, поехать в магазин за стройматериалами.
И вот что начинается: лампочку и мешок кристаллов для кота я могу купить, а кусок линолеума или клея - не могу. Линолеум, унитаз и что-то ещё может купить только юридическое лицо. И вот честно, слава Богу, что мы успели поменять унитаз в ноябре или начале декабря. Я всё время думаю, куда мне и зачем пойти. Я не шляюсь по магазинам. Перед католическим Рождеством докупила мелочи к подаркам друзьям. Муж передал двоим пакеты на улице. К подруге зашла я. В гости ходить нельзя, кто-то нарушает преднамеренно, кто-то по незнанию. Вчера коллега думала, что можно было ходить в гости с 31 на 1. Ну невозможно полностью закрыться в "коробочку". Одна семейная пара никуда не выбираоась ноябрь-декабрь. Не выдержали сейчас. Кто-то выбирается часто, даже излишне. Я теперь чётко понимаю, что до 7 февраля никого домой не пущу, и вот... сестру нужно поздравить 10 января, спрошу, могу ли оставить подарок. У мужа ДР в конце января. И правда, что когда с такого-то числа запретили покупать бельё/одежду и что-то ещё, народ ломанулся в последний день. Автобусы и транспорт вообще были переполнены, народ ломанулся и на машинах. Я в тот день планировала поездку, но отказалась от неё. И вот зачем? Зачем принимать меры, которые увеличивают число контактов? Отправляя письмо по почте, люди вынуждены стоять на улице (кто придумал? Официального документа нет), еду в торговый центр, где внутри почтовое отделение. А, а мыло и шарики для душа Stenders и продукцию L'Occitane купить можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Вчера немного посмотрела передачу про фармокологические кампании. Вот уж где мафия, доходы 500 миллиардов в год. Привели один пример, как лекарство, нужное для лечения онкобольных, которое стоило копейки, абсолютно ничего не меняя в составе просто переименовали, сделали в 20 раз дороже и разрекламировали. И таких случаев -миллион. Хоть мытьем, хоть катанием втюхивают свою продукцию. Ну, что, разбирательство длилось 5 лет! три недели назад, оштрафовали на 240 миллионов. При доходах в 500 миллиардов, это просто ха-ха. И вся нагрузка ложится на нас с вами, так как все удовольствия оплачивает французская система здравоохранения, а деньги там, из наших налогов появляются. А потом- ой, нет денех на больницы, ой, нет денех платить медперсоналу, потерпите, посидите дома и поутирайте слезки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Доктор Луи Фуше поднимал вопрос о том, что больница - это финансовая организация, вся тарификация проводится за каждый чих. Это дорого. Кстати, в частных клиниках огромные прибыли получают акционеры, а персоналу как платили копейки, так и платят. Медицина дорогая не потому, что она реально дорого стоит, а потому что ею управляют люди, которые хотят набить карманы. То же и с лекарствами. Лекарства от рака стоят реально очень дорого, это многомиллиардный бизнес, как вы заметили, а воз и ныне там - как не могли вылечить рак, так и не могут. Это бездонная бочка. И сейчас непонятно одно - Веран молчит про свои июльские обещания по поводу мест в реанимациях и финансировании больниц, а все сваливается на плечи людей, многие из которых потеряли практически все. Как я уже писала - это не пандемия, где высокая смертность, а пандемия больниц. И рыба гниет с головы, но признавать это не хочет ни за какие коврижки. И страдают люди не по своей вине, что они такие несознательные, а по вине тех, кто стоит у руля. При наличии нормально организованной больничной системы, а также схемы тестировать-отслеживать-изолировать не пришлось бы сидеть сиднем столько месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
https://m.youtube.com/watch?v=XkTjIg...A_0&index=1190 Посмотрели? Ничего не шокирует? Мало того что их стадо немерянное, так все это стадо еще и без масок. Сколько их (реанимаций) не строй а баранов все равно больше. Это - в Сочах. Но примерно то же самое (поменьше конкчно, но тоже битком) творится в Австрии. Как думаете что будет через неделю? Я думаю вернутся домой и половина из них поедет (ну, то есть будет пытаться поехать, потому чтт реанимации не резиновые) в больницу. Будут ждать скорую часов 10 (все это время конечно же проклиная воачей что те такие нерасторопные и не метнулись к ним по первому свисту). Вчера вот Ленегр писала что типа все равны и всех надо лечить одинаково. Я вот не Ленегр и по этому считаю что этих баранов лечить вообще не нужно. Стездили в Сочи на три ночи? Отлично! Вот вам пачка долипрана в зубы и выкручивайтесь как хотите. А места в реанимациях не доя вас, а доя тех кто по вашей вине заболел. Я извиняюсь, в каком месте им там всем массово засвербило что они в таком вот количестве туда все ломанули? Это что - первая необходимость? Их туда приехало столько что местные даже новый бизнес открыли - перепродают на Авито очередь на подьемник (начальная цена от 40 тыщ и переваливает за 160 тыщ). Вы можите себе представить масштабы этой безумной толпы если речь идет о таких цифрах? И всех этих скотов потом лечить. И все они потом займут те места которые по хорошему должны были бы занять нормальные законопослушные люди с хроническими заболеваниями. Но места хроников отдали вот этим скотам с подьемников, которым жизненно необходимо сьездить за дозой ковида в Сочи. Блин, хоть бы они там себе все ноги переломали! Так чтоб всю оставшуюся жизнь на костылях ходили |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, да я не о России, вроде. Судя по всему, их меньше заботит данная проблема, раз все открыто , нет карантина, комендантского часа и т.п.
![]() |
|
Мэтр
|
Друпи, а какая разница? Вы же о том что маловато мест в реанимациях? Так вот - их ВСЕГДА будет маловато потому что баранов по люьому всегда будет больше чем мест. И это неважно - Россия или Франция потому что проблема одна и та же - и там и тут - слишком большое количество баранов на одно койко место. Поэтому надо не места прибавлять а баранов драть как сидоровых козлов. И не лечить их. Замечен в очереди на подьемник? Прекрасно! Лечишься дома подручным средством. Задыхаться начал? Ну чтож, бытовой вентилятор тебе в помощь. А ИВЛ и прочее - только доя сознательных - кторые соблюдали но из за таких вот скотов всетаки заболели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Их эта проблема заботит НЕ меньше. У них точно также реанимации не резиновые и скорую сутками ждут (даже неизвестно где с этим худе - тут или там).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Но с точки зрения бизнеса.. Представьте, что вы не один десяток лет финансируете дорогостоящие исследования, вбухали в них кучу денег. И как только получили результат, вам говорят "давай делись результатом, мы дешевые аналоги начнем делать и сами продавать". И ты такой "да, конечно, забирайте!". То, что лекарство дорогущее - вот это край. Могли бы снизить цену и отбить количеством.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ну кушать же всем хочется. Если только разрабатывать лекарства и отдавать их бесплатно, то надо быть просто альтруистом... А в бездонной бочке всегда всего будет мало. Так как если спасти уже имеющихся, то будут новые, которых тоже надо будет спасать. Никаких ресурсов не хватит
Закладки |