Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Дык, срочность-то и подозрительна. Вроде мутированный вирус не более опасный (или лапшу вешают), а собираются в Брюсселе вот так срочно.
Я с октября ни в один магазин не заходила, даже в продуктовый (всё драйв), в не продуктовый уже забыла, когда. Жизнь без них так прекрасна... Кроме работы и прогулок можно и вообще никуда не выходить, не тратить время на ненужные вылазки.
Очень напряженная обстановка сейчас в Великобританией, и дело не в вирусе. Ну и о нем поговорят, конечно.
Старое 21.12.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что за срочность? Короновирусы всегда мутируют, и это не первая мутация.
в новостях уже вчера говорили, что около ста мутаций этого вируса УЖЕ.
Прикалывает, как ищут виноватых -анти- масочники, анти- прививочные виноваты, в общем, несогласные петь в одну дуду. Очень сильно напоминает "если в кране нет воды, значит..." Когда я читаю такие посты, вспоминаются расследование доносов в сталинские времена. Та же зависть и ненависть к людям.
darija вне форумов  
Старое 21.12.2020, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
в новостях уже вчера говорили, что около ста мутаций этого вируса УЖЕ.
Прикалывает, как ищут виноватых -анти- масочники, анти- прививочные виноваты, в общем, несогласные петь в одну дуду. Очень сильно напоминает "если в кране нет воды, значит..." Когда я читаю такие посты, вспоминаются расследование доносов в сталинские времена. Та же зависть и ненависть к людям.
В Бельгии не только виноватых ищут, но и еа ведьм охотятся, «гестапо» вовсю работает:
http://echelledejacob.blogspot.com/2...de-la.html?m=1
Старое 21.12.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В Бельгии не только виноватых ищут, но и еа ведьм охотятся, «гестапо» вовсю работает:
http://echelledejacob.blogspot.com/2...de-la.html?m=1
Теффи, да так этим алкашам и надо. Всякие собрания запрещены. А они собрались, нажрались, незнаю чего еще делали - наверняка орали как блаженные - ну не зря же соседи полицию вызвали. Вот теперь подумают 5 раз прежде чем опять бордель устроить. Вот бы во Франции так еще было, а то наши рохли ничего от них не дождешься
blanca94 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А меня что-от пессимизмом накрыло, я вроде держалась все время, не кисла, а тут что-то представила, что на самом деле это все и есть конец света. Конец того мира, который мы знали, где можно было просто так сегодня полететь в Китай, а завтра на Кубу. Где можно было ходить в гости, в ресто, в музеи в любое время. Где захотел выпить с друзьями-ну и пошел в 11 вечера. Представьте, что теперь наша жизнь-это карантин, комендантский час, ограничения во всем. Первые слова детей- "маска," ковид", "тест". Тут впору книгу ужасов писать...И внукам будем рассказывать со слезами, как было ДО.
Старое 21.12.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Первые слова детей- "маска," ковид", "тест".
Еще карантин и комендантский час...
Старое 21.12.2020, 13:41     Последний раз редактировалось Noemie; 21.12.2020 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
avrora, похожие чувства иногда возникают. Так и будем в бункере сидеть, снаружи же страшные вирусы, и бактерии и еще всякие опасности.
А еще люди теперь расцениваются как источник опасности, вдруг они носители вируса бессимптомные.

Вчера звонили свекрови, я писала, что на прошлой неделе у нее выявили положительный тест на коронавирус, симптомов так и нет никаких. Но отселили от нее соседку, нельзя выходить даже в коридор, на улицу тем более.
Noemie вне форумов  
Старое 21.12.2020, 13:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А меня что-от пессимизмом накрыло, я вроде держалась все время, не кисла
У меня пессимизм усугубляет отношение и поведение людей. Всех этих антимасочников, антиковидников, антикарантинников и прочих умников. Какие тут могут быть перспективы? Явно сильно отличающиеся от стран Азии и тихоокеанского региона. Не всех, конечно. В общем, Европе остается надеяться только на мутации вируса в благоприятном для человека смысле. А это - когда рак на горе свистнет. Если свистнет.
Соседка вне форумов  
Старое 21.12.2020, 21:38     Последний раз редактировалось Lubasha; 21.12.2020 в 21:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
А меня что-от пессимизмом накрыло, я вроде держалась все время, не кисла, а тут что-то представила, что на самом деле это все и есть конец света. Конец того мира, который мы знали, где можно было просто так сегодня полететь в Китай, а завтра на Кубу. Где можно было ходить в гости, в ресто, в музеи в любое время. Где захотел выпить с друзьями-ну и пошел в 11 вечера. Представьте, что теперь наша жизнь-это карантин, комендантский час, ограничения во всем. Первые слова детей- "маска," ковид", "тест". Тут впору книгу ужасов писать...И внукам будем рассказывать со слезами, как было ДО.
Вы не одиноки. Сейчас все какое то угрюмое до нельзя.
Дочь выдала сегодня «мама, все притворяются, что все хорошо и все как обычно и радость. Рекламы вон висят итд. А это все не так и все это знают, но просто делают вид».
Так что если в 10 лет человек все видит, чего уж нам ....
Держаться надо как то. Всем сил.
Lubasha вне форумов  
Старое 21.12.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Вы не одиноки. Сейчас все какое то угрюмое до нельзя.
Дочь выдала сегодня «мама, все претворяются, что все хорошо и все как обычно и радость. Рекламы вон висят итд. А это все не так и все это знают, но просто делают вид».
Так что если в 10 лет человек все видит, чего уж нам ....
Держаться надо как то. Всем сил.

Да вашей зайке просто плохо еще, вот у нее все и мрачное. Всем сердцем желаю ей поскорей поправится!

Я какую разницу заметила еще-люди стали намного агрессивней, я столько скандалов за две недели увидела, сколько за пару лет раньше. Заводятся из-за ерунды и в крик.

В 23:59 31-го декабря весь мир загадает только одно желание!
Старое 21.12.2020, 21:53
Мэтр

В 23:59 31-го декабря весь мир загадает только одно желание!
Неправда ваша, у меня их уже целый список готов - вторая страница пошла - и это я еще пока ленюсь - вполсилы мечтаю.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Всем сердцем желаю ей поскорей поправится!
Присоединяюсь к пожеланиям.
azalea вне форумов  
Старое 21.12.2020, 13:39
Мэтр

Из непроверенных слухов: нас могут снова закрыть на карантин в ближайшее воскресенье.
Но на всякий случай лучше подготовится.
Noemie вне форумов  
Старое 21.12.2020, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Из непроверенных слухов: нас могут снова закрыть на карантин в ближайшее воскресенье.
Как?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.12.2020, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как?)
Ну, как-как, закупите пиццы хотябы
blanca94 вне форумов  
Мэтр

То есть они свое рождество справят а мы со своим новым годом в заднице. Блин, так вот и думала что будет какаянить подлянка под елочкой. Нуладно, чеуж, будем готовиться. Спасибо Ноеми что предупредили
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как?)
Мне тоже интресно как? наверное только морально
Старое 21.12.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вопросы возникают - если уедешь раньше объявленного карантина, то должен ли ты сворачивать удочки и возвращаться немедленно...
Ирис вне форумов  
Старое 21.12.2020, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вопросы возникают - если уедешь раньше объявленного карантина, то должен ли ты сворачивать удочки и возвращаться немедленно...
У нас так и произошло во время осенних каникул, пришлось раньше вернуться.
Старое 21.12.2020, 14:19
Мэтр

У нас так и произошло во время осенних каникул, пришлось раньше вернуться.
Мне повезло в прошлый раз, тк я брала отпуск на первую неделю школьных каникул, а у коллег на второй неделе отпуск оказался укороченным, да. Сейчас я вторую неделю взяла и уезжать хотели в вс или даже в понедельник, чтобы избежать пробок субботних.

И абыдна, да, получится, что за подарками все сгоняли в ТЦ, а дарить-то их будет некому : )))

Я, кстати, 100% всех подарков купила онлайн, но все равно обидно будет не вручить их людям, с которыми мы собирались НГ встречать.
Ирис вне форумов  
Старое 21.12.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Да погодите пока, а то еще ничего не обьявили а вы уже удочками озаботились. Макрон вон ковид подцепил - может помрет до воскресенья - глядишь и пронесет с карантином (хотя конечно это тоже не самый лучший выход - если помрет то конкчно же обьявят траур и хана праздникам).
blanca94 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 14:20
Мэтр

blanca94, типун вам на язык, как бы не относились к президенту, лучше пожелать ему выздоровления. Как и всем, кто заболеет.

ВОЗ опубликовали предупреждение по поводу тестов ПЦР из-за довольно частых ложных результатах как в одну так и в другую сторону.
https://www.who.int/news/item/14-12-...-for-ivd-users
Noemie вне форумов  
Старое 21.12.2020, 14:11
Мэтр

ну не знаю, больше морально да, может в магазин кому надо сходить непродуктовый, пока снова не закрыли. Или повидать кого, пока можно.
Но это пока слухи, хотя я не удивлюсь ни разу, если они подтвердятся.
Вон и ЛеМонд написал по поводу ужесточения мер и вроде бы conseil de défense заседает сегодня.
Да и третью волну нам обещают уже давно.
Noemie вне форумов  
Старое 21.12.2020, 14:13
Мэтр

ну не знаю, больше морально да, может в магазин кому надо сходить непродуктовый
В аромазон сгонять
Старое 21.12.2020, 14:53
Мэтр

Такой же, как до 15-го декабря ? Если такой же, то разницы - есть карантин, нету, нет никакой.
Старое 21.12.2020, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Такой же, как до 15-го декабря ? Если такой же, то разницы - есть карантин, нету, нет никакой.
Для тех, кто никуда не собирался ехать на каникулы и кто спортом и музыкой не занимается - конечно, никакой разницы. У нас консерватория написала сообщение, что с января практически точно открываются. Я ожила как-то в связи с этим сообщением. Если объявят карантин - то тогда опять и спорту, и другим занятиям хана. Без поездки я 100% переживу и даже не замечу ее отсутствия, но прекращение занятий гораздо больнее скажется.
Ирис вне форумов  
Старое 21.12.2020, 15:01
Мэтр

Ирис, про спорт полностью согласна. У меня дочь в спортивной секции. Слава Богу, у нее sport-études, им разрешали тренироваться. Но не сразу, первую неделю министерство спорта думало.
Бассейны для детей только недавно открыли.
Старое 21.12.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Бассейны для детей только недавно открыли.
У меня младшии в бассеин ходил с сентября. Один раз закрывали, там с потолка что-то упало.
EHOT вне форумов  
Старое 21.12.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
И вполне возможно, скоро нас снова закроют, как Ноэми говорили. Пока только слухи . Но слухи о готовящейся второй волне вполне Оправдались :

https://mobile.twitter.com/Stalec_/s...nfinement.html
Старое 21.12.2020, 17:59
Мэтр

И вполне возможно, скоро нас снова закроют, как Ноэми говорили. Пока только слухи . Но слухи о готовящейся второй волне вполне Оправдались :
Плавали, знаем, уже ничем не удивить. Парикмахеров жаль, если их до Нового года прикроют, это самые рабочие месяцы у них. Ну будут на дому стричь, деваться некуда.
4-го дети пойдут в школу, а расстроенные родители, которые зря взяли отпуска, на работу. И будем вновь выписывать себе сами бумажки.

Закладки