Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2020, 23:43     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.12.2020 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Так у меня и есть разрядка - хочешь не хочешь, а с собакой гулять надо, с сыном на велосипеде катаемся, нордической ходьбой занимаемся и даже хватает времени сериал глянуть при глажка белья.

Музеи сейчас закрыты, а так мы большие любители музеев и театров, мюзиклов и путешествий, только на войне как на войне, как говорится. Сейчас можно как никогда всласть насладиться чтением, настольными играми, рукоделием.
И что, молодому неженатому одинокому парню вы предлагаете насладиться всласть рукоделием и настольными играми?.. или погулять с несуществующей собакой?
Я не понимаю, к чему ваш пример семейной дамы с ребёнком и дачей vs ситуация коллеги мужа Roudoudouce.
Старое 17.12.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И что, молодому неженатому одинокому парню вы предлагаете насладиться всласть рукоделием и настольными играми?.. или погулять с несуществующей собакой?
Я не понимаю, к чему ваш пример семейной дамы с ребёнком и дачей вс ситуация коллеги мужа Роудоудоуце.
Я вот не молодой парень, но ненавижу всеми фибрами души всякое рукоделие, вязание и настольные игры)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я не понимаю, к чему ваш пример семейной дамы с ребёнком и дачей vs ситуация коллеги мужа Roudoudouce.
А к чему пример одинокого мужчины с инсультом (у знакомой инсульт случился, когда утром ресницы красила, когда ковида и в помине не было)?
Не нравится рукодельничать, можно по дереву вырезать, играть на муз инструментах или изобрести велосипед, например.
Зачем так буквально все воспринимать?
Primavera вне форумов  
Старое 18.12.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И что, молодому неженатому одинокому парню вы предлагаете насладиться всласть рукоделием и настольными играми?...
Кстати, я всласть наслаждался лет 15 назад росписью посуды... куча ателье были в Париже, потом все позакрывали. Еще модели кораблей хорошо собирать, развивает мелкую моторику.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Музеи сейчас закрыты, а так мы большие любители музеев и театров, мюзиклов и путешествий, только на войне как на войне, как говорится. Сейчас можно как никогда всласть насладиться чтением, настольными играми, рукоделием.
Как раз от вязания, рукоделия и готовки могут порваться самые стальные нервы :-(. Чтение, конечно, хорошо, но за 3-4 месяца тоже может достать.
Старое 18.12.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как раз от вязания, рукоделия и готовки могут порваться самые стальные нервы :-(.
Во-во))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как раз от вязания, рукоделия и готовки могут порваться самые стальные нервы :-(. Чтение, конечно, хорошо, но за 3-4 месяца тоже может достать.
Ну значит не настолько стальные. Сталь нужно закалять!
Primavera вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Роудоудоуце, я часто работаю и выходные, и по ночам (с партнерами из США), и из отпуска - уже почти 8 лет такого ритма, вотсапы, смс, мейлы, звонки, командировки. Многие так работают и работали и до ковидного кризиса и не жалуются. Если вы не пенсионер и нет проблем со здоровьем, ничего критичного в таком ритме нет.
Если что, то я достаточно хрупкая девушка, но нервы стальные .
Примавера, хорош заливать. Не смогла пройти мимо, ибо ваше пальто сегодня ослепительно белое. В вашем понимаинии стальные нервы это так:

А как отличить усталость и апатию от депрессии? У меня бывают (редко) случаи, когда просто тоже нет сил встать утром (хотя ничего не гнетёт, но чувствуешь себя как выжатый лимон).
https://www.infrance.su/forum/showth...=39289&page=57
post n° 1707
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Примавера, хорош заливать. Не смогла пройти мимо, ибо ваше пальто сегодня ослепительно белое. В вашем понимаинии стальные нервы это так:

https://www.infrance.su/forum/showth...=39289&page=57
post n° 1707
Так я и не отрицаю, что бывают дни, когда не хочется вставать, но это не каждый день, как и не каждый день работаешь с 7 до 22.00.
Моя коллега вчера ушла в 00.30 из офиса (она рядом живет), сегодня в 7.30 уже была на месте.
В ситуации с мужчиной с инсультом писали, что от того, что нагрузка увеличилась и ритм, и тд, отсюда и инсульт. Скорее всего, была предрасположенность.
Я вот верю, что кто то работает от звонка до звонка, кто то вообще делает вид, что работает, почему нельзя верить, что кто-то «горит» работой или работает по две смены (моя сестра врач в России работает и в выходные, и по ночам (писанина всякая), в отпуске не была больше года.
Сейчас скажут, что своей жизни никакой нет, вот все на работе и отрываются.
Ладно, здоровья и приятного дня всем!
Primavera вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:21
Мэтр

Так я и не отрицаю, что бывают дни, когда не хочется вставать, но это не каждый день, как и не каждый день работаешь с 7 до 22.00.
Моя коллега вчера ушла в 00.30 из офиса (она рядом живет), сегодня в 7.30 уже была на месте.
В ситуации с мужчиной с инсультом писали, что от того, что нагрузка увеличилась и ритм, и тд, отсюда и инсульт. Скорее всего, была предрасположенность.
Я вот верю, что кто то работает от звонка до звонка, кто то вообще делает вид, что работает, почему нельзя верить, что кто-то «горит» работой или работает по две смены (моя сестра врач в России работает и в выходные, и по ночам (писанина всякая), в отпуске не была больше года.
Сейчас скажут, что своей жизни никакой нет, вот все на работе и отрываются.
Ладно, здоровья и приятного дня всем!
Примавера, ритм работы, что вы описываете, это какой-то сюр. Это не нормально. Любой организм в один момент даст сбой при таком ритме. Это нельзя выдавать за норму.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:28
Мэтр

Примавера, ритм работы, что вы описываете, это какой-то сюр. Это не нормально. Любой организм в один момент даст сбой при таком ритме. Это нельзя выдавать за норму.
Главное, человек не перерабатывает. А сам думает, что устаёт и живет в сумасшедшем ритме .
Открою таким работникам секрет: если у вас есть силы на велосипед и настольные игры, и время на готовку - это не жесткий ритм. При жестком ритме 7.00-2.00 если ноги можешь передвигать - это уже хорошо.
Старое 17.12.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас был типа праздничный обед на работе, были в наличии белые и розовые вакцины. Я выбрала белую.

А вообще, невестка нашей коллеги, переболевшей ковидом относительно легко, заболела с очень высокой температурой. Надеется, что грипп. Она работает в больнице, в приемном покое, что ли. Будет делать тест, если сможет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.12.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас был типа праздничный обед на работе, были в наличии белые и розовые вакцины. Я выбрала белую.
Недаром Европа начинает вакцинацию в конце декабря, время самое подходящее
Fien вне форумов  
Старое 17.12.2020, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

А вообще, невестка нашей коллеги, переболевшей ковидом относительно легко, заболела с очень высокой температурой. Надеется, что грипп. Она работает в больнице, в приемном покое, что ли. Будет делать тест, если сможет.
Какая то дурная у вас невестка. Она видимо думает (работая в больнице ) чтт грипп это так, херня на постном масле. Ага, вот и расскажите ей (пусть хоть на старости лет узнает) что (неговоря уже о том что умирают от него тоже не хило) после него можно таких осложнений схлопотать что всю оставшуюся жизнь на таблетки работать будешь.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
18.254 nouveaux cas ces dernières 24 heures...
Поползли циферки вверх.
Старое 17.12.2020, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
18.254 nouveaux cas ces dernières 24 heures...
Поползли циферки вверх.
Ну, а чего бы вы хотели. С 1 декабря открыли магазины ну и неугомонные соазу же метнулись все скупать (удивляюсь аак еще без глобальных жертв обошлись, по всей логике раздавленных и расплющенных должно было быть больше чем ковидных) ну вот и считайте - 2 недели прошли - вот вам и всплеск. Предсказуемый и обьяснимых. Зато блин гав.а всякого накупили, коммерсантам цифры прибыли сделали
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, а чего бы вы хотели. С 1 декабря открыли магазины ну и неугомонные соазу же метнулись все скупать (удивляюсь аак еще без глобальных жертв обошлись, по всей логике раздавленных и расплющенных должно было быть больше чем ковидных) ну вот и считайте - 2 недели прошли - вот вам и всплеск. Предсказуемый и обьяснимых. Зато блин гав.а всякого накупили, коммерсантам цифры прибыли сделали
Это точно, никакие там покупки он лайн, только традиционно в магазинах, блин. Мои коллеги ездили по магазинам в обед и после, говорят, что в магазинах сейчас каждый день столпотворение. Подарки в частности закупали для всех наших сотрудников.
Старое 18.12.2020, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
18.254 ноувеаух цас цес дерниèрес 24 хеурес...
Поползли циферки вверх.
по радио говорили, что ожидают 3-ю волну в Европе с цередины января...
Францию, может, раньше накроет.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:23
Мэтр

по радио говорили, что ожидают 3-ю волну в Европе с цередины января...
Францию, может, раньше накроет.
Каждый раз как гдето читаю про третью волну в голове вопрос: а что, вторая уже закончилась?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Каждый раз как гдето читаю про третью волну в голове вопрос: а что, вторая уже закончилась?
Да задолбали они своими прогнозами, если честно. Было ясно с самого начала, что все ломанутся в магазины, которые стояли месяц закрытыми, что на праздники будет ещё больший беспредел в транспорте, что будет их brassage. Не закрывали бы магазины, установив большую дистанцию и меньшее количество покупателей ещё в ноябре, многие бы уже все купили, и не было бы такой толкучки в декабре. А сейчас опять начнут, мол, французы распоясались, вот Вам очередной якобы карантин. Так и будет туда-сюда, плюс бабки и дедки подцепят, и каюк реанимациям. Ничего нового.
Старое 18.12.2020, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да задолбали они своими прогнозами, если честно. Было ясно с самого начала, что все ломанутся в магазины, которые стояли месяц закрытыми, что на праздники будет ещё больший беспредел в транспорте, что будет их brassage. Не закрывали бы магазины, установив большую дистанцию и меньшее количество покупателей ещё в ноябре, многие бы уже все купили, и не было бы такой толкучки в декабре. А сейчас опять начнут, мол, французы распоясались, вот Вам очередной якобы карантин. Так и будет туда-сюда, плюс бабки и дедки подцепят, и каюк реанимациям. Ничего нового.
Так еще и лыжные станции закрыли, плюс рестораны закрыты, а полеты в теплые страны открыты- и на Мартинику и в ОАЭ и даде билеты недорогие. Думаете, не ломануться? Еще как ломануться. А по приезду еще и анализы не обязательны и изоляция на 14 дней.
А те, кто «сознательные» - из примера Виолетты - Что в жаркие страны не поехали, а не жалуясь, взяли лыжи в руки и поли в горы пешком, чтобы оттуда сьехать. И хорошо, если так сделали люди спортивные, закаленные и умеющие рассчитывать свои силы. Но я уверена, что и «энтузиастов» немало наберется, просто дома засидевшихся. А в горах они или ноги переломают или сердце схватит или посередине дороги застрянут или заблудятся, потому как не только подьемники закрыты, но и персонал не набран. Эти тоже пополнят места в госпиталях, а некоторым еще и вертолёты вызывать придется и машины скорой.
Старое 18.12.2020, 10:14
Мэтр

15-го по календарю, а третья начнётся в аккурат после рождественских каникул. И то Макрон заболел, счас ещё больше гайки закрутить могут со страху.
Старое 18.12.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
15-го по календарю, а третья начнётся в аккурат после рождественских каникул. И то Макрон заболел, счас ещё больше гайки закрутить могут со страху.
Да у него здоровый и цветущий вид, а Брижит вообще огурцом, видимо, они давно изолированно друг от друга живут.
Что б все так легко хотя бы ОРВИ болели. Я иногда с банальным насморком труп, а тут чувак с ковидом на камеру из изоляции уверенно вещает, вчера показали. При этом в изоляции в маске ффп2.
Гайки уже закрутили - по 6 человек за столом, а их там 10 было типа близких друзей и соратников, да еще и после комендантского часа. Так что сам Макрон и послал все эти гайки куда подальше. Что позволено кесарю...
Старое 18.12.2020, 10:16
Мэтр

я думаю так: удалось сдержать заражения о "отбросить" заполняемость реанимаций, волна закончилась.
Сейчас пойдет по новой, значит будет третья.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Гипотетическая ситуация: одинокий молодой парень собирается утром на работу, у него случается инсульт (увы, никто не застрахован). Кто и когда его хватится, и когда будут вскрывать дверь?
Все же "вина" правительства, карантина и стресса от дистанционной работы совсем не очевидна. ИМХО.
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:43
Мэтр

irinane, стресс влияет однозначно. Абсолютно одиноких людей мало. С работы тоже должны хоть иногда звонить. А то как работу им - то сразу, а позвонить человеку и узнать, почему его нет, тут мало желающих.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:47
Мэтр

Small_birdie, ну, позвонили, не ответил, причин может быть много разных (параллельный звонок, на встрече и т.п.). Дверь вскрывать сразу не приедут.
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:52
Мэтр

irinane, я тоже так думала. На самом деле, если с людьми все в порядке, они хоть как-то отвечают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:00
Мэтр

Small_birdie, я могу по шесть часов дозваниваться до мужа, если он на совещании, в лаборатории, у клиента... Я сама во время работы на звонки не отвечаю, перезвонить могу через 3-4 часа.
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Настоящий исследователь не имеет ни семьи ни детей, т к они мешают исследованиям.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки