![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я слышала истори. о том, что в парижских садах выращивали раньше персики, сажая их вдоль белых каменных стен, которые вбирали в себя солнечное тепло и отдавали персикам, таким образом им удавалось "обмануть" климат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Lionne, *голосом волка из "жил-был пёс"* шо ж Вы не зашли? погодка сегодня...дааа... как говорили во времена моей молодости "погода так и шепчет: "займи и выпей"
![]() ![]() Клубника во всех баках одинаковая, но в одном баке, в отличии от остальных, нет геотекстиля, который скрывает землю кроме прочего от гадящих в посадках домашних животных. Я специально оставила там землю незащищённой, чтоб иметь возможность что-то подсадить. Посадила чеснок-сеянец, но из него ничего не получилось. Кузина сказала, что земля переудобрена и, думаю, она права: я смешала покупную огородную землю с компостом, состоящим в основном из фруктово-овощных отходов, земля даже на вид была какой-то жирной. Джунгли выросли в итоге неимоверные, я таких лопухов вместо клубники еще не видала . Хочу докупить ещё земли попроще и смешать с тем, что в баках и туда же пересадить на зиму клубнику. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
|
У меня персик так и растет, вернее рос. Умер от от какой-то болезни, а не от холода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Саженец фигового дерева сбросил листья (вроде бы это нормально для этого сезона). Можно ли его сейчас пересадить в грунт?
А Гортензию (саженец) можно ли сейчас тоже пересадить или уж поздно?
![]() |
|
Модератор
![]() |
У моей листья перфорированные, кто-то их жрет, как и щавель.
Чем травануть незваных нахлебников?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]() ![]() wrabbit, ну, в общем, да – на слишком жирной земле всё идет в ботву. Мне интересен феномен усов - почему кусты на геотекстиле дали меньше усов, чем в незакрытом грунте... Если один и тот же сорт и земля одинаковая, то могу предположить, что под пленкой клубника себя чувствует хуже, чем на воле (подняла палец вверх - но это только предположение! ![]() У меня негативный опыт с пленкой. В парижском регионе я построила клубничную пирамиду на 100 кустов. И чтобы было аккуратно, красиво и без сорняков, закрыла землю пленкой. Так я стала "счастливой" обладательницей питомника слизней, которые незаметно, но в геометрической прогрессии размножались под пленкой, а ночью пробирались через дырочки к клубнике и с удовольствием ее... жрали!!! ![]() Так вот, когда я снимала пленку, я заметила, что земля под ней... как бы немного закисшая. Но, может, я и сама виновата – слишком часто поливала. Чеснок очень хорошо (!) сажать в клубнику. Но у меня в клубничных дебрях он тоже не приживается. Чеснок не любит полив во второй половине периода вегетации. А обычные посадки дают вот такой урожай: ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Indira1, под конкретикой я имела ввиду экспозицию (солнце/тень/полутень), возможность/невозможность частого полива, размер растения, соседство с другими растениями, передний/задний план и т.д.
"Высокие травянистые кусты" это, наверное, Кортадерия – Пампасная трава - Cortaderia selloana. Во Фр. она называется L'herbe de la pampa. Она? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Для мискантусов очень важен хороший полив, особенно для молодых растений. Да и взрослые засуху переносят плохо, не погибают но растут хуже. А воду любят и еще много солнца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, это я фото из инета стащила, чтобы Вам показать.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я хочу его посадить между двух гортензий. Такое соседство приемлемо? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Lionne, Тоже мечта *идиота* L'herbe de la pampa. Но вроде их запретили во Франции продавать, слишком разрастаются. Но в нете их можно купить. Может мне его в мой угол? дерево спилили, ВСЕ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к тому же мискантусы лучше растут на нейтральных почвах и даже немного щелочных, а гортензии любят кислую почву. Мне кажется им будет трудно вместе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, серьезно, во Франции запрещено их продавать?
Ну в интернете их точно можно купить, только что купила две с розовыми метелками (во всяком случае обещают что будут розовыми) А там где было дерево, там же вроде бы тень? в тени кортадерия будет слабо расти и цвести вряд ли будет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Indira1, еще по поводу гортензий и мискантуса. Ваши гортензии уже посажены?
Мне кажется может очень неплохо получиться с древовидными гортензиями или с метельчатыми. А вот с крупнолистными сложнее - они плохо переносят прямое полуденное солнце, а мискантусу оно как раз необходимо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хоть Пампасная трава и считается сорняком и способна расти на любых почвах, меня все-таки смущают два момента. У Вас там тень. Поэтому есть риск, что куртина не вырастет роскошной, будет щуплой и вряд ли зацветет. Угол забит корнями бывшего дерева. Найдется ли место для мощной корневой системы Пампасной травы? Если только ее не заталкивать в самый угол, а выдвинуть на передний план. Я слышала, что она запрещена на Гавайях, в Калифорнии, в Новой Зеландии и то ли в Австралии, то ли в Южной Америке, не помню. Во Фр. она есть во многих питомниках у пепиниеристов. Во всяком случае, в интернете она точно есть.
|
Закладки |