|
![]() |
|||||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
Интересная мысль, что не очень просто разговаривать с коллегами из за того, что сама профессия или сфера деятельности не интересна. По-моему, это именно так. Приходится напрягаться на совещаниях и у кофемашины, чтобы сконцентрировано слушать разговор. Но стоит мне заговорить на более близкие мне темы (психология, философия...), как я сразу вдохновляюсь на разговор.
![]()
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У вас есть определенные "технические" навыки, которые ценят работодатели. У вас получается то, что вы делаете, несмотря на то, что вы не любите свою работу. Вам осталось найти, куда их применить, сферу. Если у вас более "методический" склад, идите в более техническую сферу, в digital, UX management и тп. Идите в продуктовый маркетинг, хоть в интернет, хоть в товарный. Я работала продакт менеджером. Там очень конкретные задачи, аналитические, и творческая составляющая есть. Если вас интересует психология и философия, идите в какие-то околомедицинские, благотворительные отрасли. Главное, не разочаровывайтесь в себе, как в профессионале. Бросить все легко. Но можно бросать все только если то, чем вы собираетесь заниматься, это дело вашей жизни, которое вас увлекает и которым вы готовы заниматься в любое время дня, ночи и недели. Перейти на вольные хлеба не плохо, но вам придется в десятки раз больше общаться с людьми. И это хочешь, не хочешь. Тогда как в качестве наемного работника, вы можете прятаться в свою раковину. Переходить на вольные хлеба можно, когда у вас репутация в определенной отрасли и набор потенциальных клиентов. (хотя может они у вас уже есть....) У вас такой возраст, когда происходит переосмысление своего места в мире, поиск призвания и смысла. Но смысл может быть не обязательно в работе, он может быть в семье, в увлечениях.... И в конце концов, смысла-то по сути и нет никакого.... Вам надо просто снизить важность работы в вашей жизни. И открыть разум и мысли к каким-то новым отраслям и увлечениям. А то такое впечатление, что у вас сейчас одна цель в жизни, как бы уйти с вашей работы и из вашей отрасли, лишь бы куда. Это неправильная мысль. Надо думать не о том, чтобы откуда-то уйти. А о том, куда вы хотите прийти (в широком смысле слова). Поэтому подумайте о смежных отраслях. Мне совершенно случайно на вашу тему попалась статья. Мне кажется, вам может быть полезно. https://snob.ru/entry/199378/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
tiho, я потому и не подаюсь на вольные хлеба, хотя мне много раз советовали это сделать с моим "багажем". НО, большое но, нужно себя продавать нон стоп, а наёмному работнику проще в этом плане.
Попробуйте перекочевать в смежную отрасль, которая Вас интересует, контент по фармацевтике, например. Тем более, что Вы в Париже, намного легче найти интересные компании и проэкты. И когда пишешь, предоставлена сама себе ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |