Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2020, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Из того, что вы написали, мне кажется, вам стоит оставить политическую сферу. И вообще все области, где ничего конкретного и полезного не производится. И уйти, например, в промышленность. Там сюжеты более конкретные и у вас не будет ощущения бесполезности. Например, есть какая-то сфера, которая вас интересует, предположим дизайн. Вы можете попробовать поискать работу в агентствах RP, которые занимаются строительством/дизайном, их немало. Можете попробовать поискать работу у производителей материалов или у дистрибьютеров, в service de communication. То же самое, в любой сфере, хоть косметика, хоть вино, хоть одежда… В конце концов, в каких-то agences publicitaires…

Приобретите навыки в digital. Это будет только развиваться и там нужны более конкретные знания, в том числе аналитические. Мне кажется, вам может быть интересно в сравнении с переливанием из пустого в порожнее.

Вы написали, что вы нелюдимая. Это вовсе не препятствие. Вам просто надо найти свою сферу. И вы забудете про свою нелюдимость. Приведу свой пример. Я интроверт. Не то, что я людей не люблю, но они в массе своей меня напрягают. И больше всего напрягают (до физической усталости) бессмысленные французские разговоры ни о чем. Работаю я в маркетинге и коммуникациях, в сфере, которая мне нравится и интересует. Поэтому я всегда могу найти, о чем поговорить с людьми, окружающими меня по работе. И это мне абсолютно не в тягость, потому что сюжеты мне интересны. Поэтому, ищите ту сферу, к которой вы сможете приложить свои « технические » знания и навыки.
Дело в том, что я до банка работала в коммуникациях, но в двух других областях. И там тоже мне было скучно. Но не было такого фактора стресса, как сейчас.

Интересная мысль, что не очень просто разговаривать с коллегами из за того, что сама профессия или сфера деятельности не интересна. По-моему, это именно так. Приходится напрягаться на совещаниях и у кофемашины, чтобы сконцентрировано слушать разговор. Но стоит мне заговорить на более близкие мне темы (психология, философия...), как я сразу вдохновляюсь на разговор.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А Вы фриланс не пробовали? Как автор, журналист, переводчик? В отличие от журналиста на зарплате приятная, спокойная работа. Сами выбираете темы, сами устанавливаете график. Я сама журналист-фрилансер, поэтому и говорю, работаю постоянно с несколькими изданиями и авторами, плюс пишу о том, к чему душа лежит. Поначалу набирать обороты может быть трудно, поэтому нужна постоянная работа как подушка безопасности, но когда со временем наработаете клиентов, можно будет уйти в свободное плавание.
Спасибо. Но ни журналистика, ни коммуникации совершенно не мое. Я в этом ежедневно убеждаюсь в течение нескольких лет. Поэтому и ищу что что свое...

Посмотреть сообщениеRen пишет:
tiho, пишу вам как психолог работавший в BDC для одного кабинет RH, и как конконсультант-коуч уже много-много лет.

Это нормально, что вы зашли в тупик, потому что все шло по пути "повышения ставок" того, с чем вы с самого начала не хотели работать - то есть, с людьми. То есть, как я понимаю, компетенций по профессии у вас хватает, вы выбрали именно это с самого начала, согласились ехать на учебу и развиваться (хотя могли закончить ВУЗ и остаться в России), - но контекст, в котором приходится работать, категорически не нравится. То есть, все шло по нарастающей - в смысле, необходимость общаться с неинтересными вам людьми. Хотя вы предполагали, что у вас, как журналиста, будет интересная и захватывающая жизнь.

ИМХО, вам нужно продолжать заниматься контентом, раз это уже получается, но со смыслом, работая на какую-то "миссию" - хоть с детьми, хоть с животными, хоть с инвалидами, но там, где бы вы чувствовали, что ваши действия имеют смысл (не коммерческий).

Банк - это достаточно бессмысленное место (знаю, что говорю, у меня муж там работает уже +30) лет и стонет каждый день, мечтая уйти, но поздняк метаться), именно поэтому вы не видите, в чем смысл вашей жизни на ЭТОМ месте.

ИМХО, ваша проблема не в профессии, как таковой, а в ее практ. приложении. Начните с поиска компаний и организаций, которые имеют для вас СМЫСЛ. Хоть Юнеско, хоть L214, хоть институт раковых исследований. И постулируйте туда.
Спасибо за объяснение. Наверное, именно так и есть, касательно отношений с людьми. С чем я не соглашусь, так это с работой с контентом. Так как от этого переливания из пустого в порождение, и изнурения мозга в поиске лучшего слова, у меня создается впечатление зря потраченного времени и бесполезной работы. Нет, я хотела бы заниматься чем то более конкретным и полезным (хоть составлять букеты для невест, хоть играть на скрипке на радость и духовное удовольствие слушателей...), но чтобы все-таки была какая-то интеллектуальная стимуляция. Это в идеале, конечно.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Не становитесь кондитером/клоуном, зря потеряете время. Так как если бы у вас была конкретная мечта (способности, желания), вы бы этот вопрос себе (и форуму) не задавали бы.
С этой фразой тоже позвольте, пожалуйста, не согласиться. Так как из за своеобразного воспитания, требовательности родителей просто не было возможности по-честному задаться вопросом, что именно мне интересно. А сейчас очень хочется найти свое дело.

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Это из социологических тенденций последних лет, некий собирательный образ полезных профессий, как, например, здесь: https://www.arkhe-editions.com/livre...remier-classe/
Спасибо, заказала в библиотеке

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Автор, посмотрите сюда https://openpsychometrics.org/tests/RIASEC/

Перекочуйте в коммуникации. Я тоже нелюдим, но по стечению обстоятельств работаю с клиентами только в режиме онлайн (вживую меня б уже давно загребло, наверное), но как вторая часть работы - я много пишу: посты, newsletters, engagement & community growth content.

С коллегами мало общаюсь, мне подходит (меня всякие собраньишки и зумы нелепые просто раздражают). В Вашей работе сейчас очень много энергии уходит, у Вас это душу вытягивает. Просто поменяйте на смежную сферу, и в область, которая Вам по душе, со смыслом. Вам будет достаточно легко это сделать из-за transferable skills.
Да, как перешли на карантин, гораздо проще стало терпеть рабочие дни. Но, все равно, отношения с людьми постоянные, и далеко не с самыми доброжелательными людьми... А это очень утомляет.
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеtiho пишет:
Интересная мысль, что не очень просто разговаривать с коллегами из за того, что сама профессия или сфера деятельности не интересна. По-моему, это именно так. Приходится напрягаться на совещаниях и у кофемашины, чтобы сконцентрировано слушать разговор. Но стоит мне заговорить на более близкие мне темы (психология, философия...), как я сразу вдохновляюсь на разговор.
Вам примерно про то же, что и я, написала Ren.

У вас есть определенные "технические" навыки, которые ценят работодатели. У вас получается то, что вы делаете, несмотря на то, что вы не любите свою работу.
Вам осталось найти, куда их применить, сферу.
Если у вас более "методический" склад, идите в более техническую сферу, в digital, UX management и тп.
Идите в продуктовый маркетинг, хоть в интернет, хоть в товарный.

Я работала продакт менеджером. Там очень конкретные задачи, аналитические, и творческая составляющая есть.

Если вас интересует психология и философия, идите в какие-то околомедицинские, благотворительные отрасли.

Главное, не разочаровывайтесь в себе, как в профессионале.
Бросить все легко. Но можно бросать все только если то, чем вы собираетесь заниматься, это дело вашей жизни, которое вас увлекает и которым вы готовы заниматься в любое время дня, ночи и недели.

Перейти на вольные хлеба не плохо, но вам придется в десятки раз больше общаться с людьми. И это хочешь, не хочешь. Тогда как в качестве наемного работника, вы можете прятаться в свою раковину. Переходить на вольные хлеба можно, когда у вас репутация в определенной отрасли и набор потенциальных клиентов. (хотя может они у вас уже есть....)

У вас такой возраст, когда происходит переосмысление своего места в мире, поиск призвания и смысла. Но смысл может быть не обязательно в работе, он может быть в семье, в увлечениях.... И в конце концов, смысла-то по сути и нет никакого....

Вам надо просто снизить важность работы в вашей жизни. И открыть разум и мысли к каким-то новым отраслям и увлечениям. А то такое впечатление, что у вас сейчас одна цель в жизни, как бы уйти с вашей работы и из вашей отрасли, лишь бы куда. Это неправильная мысль. Надо думать не о том, чтобы откуда-то уйти. А о том, куда вы хотите прийти (в широком смысле слова). Поэтому подумайте о смежных отраслях.

Мне совершенно случайно на вашу тему попалась статья. Мне кажется, вам может быть полезно.
https://snob.ru/entry/199378/
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
tiho, я потому и не подаюсь на вольные хлеба, хотя мне много раз советовали это сделать с моим "багажем". НО, большое но, нужно себя продавать нон стоп, а наёмному работнику проще в этом плане.

Попробуйте перекочевать в смежную отрасль, которая Вас интересует, контент по фармацевтике, например. Тем более, что Вы в Париже, намного легче найти интересные компании и проэкты. И когда пишешь, предоставлена сама себе
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки