Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но я была в шоке уже на стадии, когда пропихивали Макрона, поэтому от людей, которые за всем этим фарсом стоят, ничего хорошего ожидать не приходится.
Информация о том, кто его финансировал, была в открытом доступе. Ведь не было никакой партии, никаких взносов и вдруг откуда-то появились деньги на избирательную кампанию.
Старое 15.11.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
у меня сейчас такое впечатление, что многие из мер во Франции организованы именно богатыми мерзавцами и именно с целью даже не то чтобы взять под контроль, а показать быдлу (нам, то есть) свое место, что ли.
Я не уверен, что знаю как устроена психология богатых мерзавцев, но почему-то мне кажется, что им куда лучше живется, когда быдло думает, что оно не на своем месте, а на пару мест выше. То есть когда быдло думает, что они и есть богатые мерзавцы, настояшие богатые мерзавцы катаются как сыр в масле. А когда быдло понимает свое место, у них начинается всякая головная боль с нами.

вопреки тому, что дудят нам в уши с экранов тв "о ужас, что будет??", они-то прекрасно знают, что будет, и у них все ходы просчитаны! Они еще летом знали, когда кого закроют и когда откроют и все у них идет то на подъем, то на спад прямо по нотам, когда им надо.
Так и мы это знали. В июне по телевизору, как сеичас помню, говорили, что вторая волна ожидается с середины августа. Чуть ошиблись.

Сейчас они в декабре резко все откроют, и народ весь как с цепи сорвется, делая покупки к Рождеству и проч., потому что весь ноябрь были закрыты и надо сделать меньше чем за месяц то, что могли бы делать не торопясь (сильные мира не в курсе этого?) Потом нам скажут, что опять ужас-ужас и мы все виноваты, и опять нас посадят на пресловутый км (который вообще не имеет никакого отношения к эпидемиологической обстановке)
Ну вот Вы же достаточно четко понимаете следуюшие 3-4 месяца. Я только не поиму чего Вы хотите?
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не уверен, что знаю как устроена психология богатых мерзавцев, но почему-то мне кажется, что им куда лучше живется, когда быдло думает, что оно не на своем месте, а на пару мест выше. То есть когда быдло думает, что они и есть богатые мерзавцы, настояшие богатые мерзавцы катаются как сыр в масле. А когда быдло понимает свое место, у них начинается всякая головная боль с нами.
Так быдло-то ничего и не понимаете в большинстве своем, потому что слишком застращено.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:11
Мэтр

Ну вот Вы же достаточно четко понимаете следуюшие 3-4 месяца. Я только не поиму чего Вы хотите?
Чтобы не кидались из одной крайности в другую. То закрывают всех и все совершенно безумным образом, то открывают всех и все (и все кидаются повсюду как сорвавшиеся с цепи, чего и следовало ожидать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.11.2020 в 13:20..
Мэтр

Если они еще в начале октября видели, куда все катится, почему не закрыли, к примеру, группы риска, чтобы не перегружать реанимации?

Ну да, дискриминировать нельзя, ага, можно только всех разом посадить в полное г...но.

П.С. При этом пресловутые группы риска, которые привыкли к обязательным прогулкам, плавно переместились в супермаркеты - НИКОГДА я не видела такого количества пенсионеров в супермаркетах! И днем и даже вечером прутся и прутся. Но это, вопреки здравому смыслу и эпидемиологическим законам, разрешено, зато шаг вправо шаг влево за пресловутый км - расстрел. Где логика???
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Там очень подталкивают к выводу, что все это организовано богатыми мерзавцами, с целью нас всех взять под контроль.

На самом деле, это просто нарезка разных ситуации (вырванных из их контекста), переложенная фактами (зачастую без учета места и времени) и интервью (чтобы подтолкнуть к желаемому пониманию).
А то, что во Франции правят лобби (богатые промышленники) - это не секрет не для кого.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А то, что во Франции правят лобби (богатые промышленники) - это не секрет не для кого.
Не знаю что Вы подразумевают под "правят". Лобби не правят, а оказывают свое влияние на принятие законов, на управление странои. Это абсолютно нормально, так как без сильнои экономики далеко уехать сложно. Какои эффект будет от того или иного закона знают лучше именно сами промышленники. Многие изменения принимаются с учетом давления одних лобби, другие с учетом других, третьи без учета.

Это примерно как решения в семье. Решение зачастую полностью ложится на одного из членов семьи, но все остальные могут высказать свои мнения и пожелания.
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Не знаю что Вы подразумевают под "правят". Лобби не правят, а оказывают свое влияние на принятие законов, на управление странои. Это абсолютно нормально, так как без сильнои экономики далеко уехать сложно. Какои эффект будет от того или иного закона знают лучше именно сами промышленники. Многие изменения принимаются с учетом давления одних лобби, другие с учетом других, третьи без учета.
Нет, это ненормально, потому что при таком раскладе и получаются такие вот противоречивые выступления и меры, как в этом году (то маски не нужны здоровым людям, то маски обязательны всем и даже на улице; то Франция не спешит с прививками, то уже закупила холодильники). Это не власти кидаются в крайности, а они идут на поводу у промышленников, в данном случае, действия которых меняются в зависимости от реальной ситуации. Сравните со скандинавскими странами, где правят не лобби, а власти, так как деньги есть именно у страны, а не у промышленников. Ну, деньги есть, пока есть нефть. А как нефть закончится, возможно и в этих странах ситуация станет такой же, как и во Франции.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.11.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Как думаете, нас откроют на школьные зимние каникулы?
Можно ли будет ездить (хотя бы в пределах 100км) и останавливаться в отелях?
Или уже стоит мысленно пропрощаться с запланированными каникулами в Альпах?
lipa-lipa вне форумов  
Старое 15.11.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Сегодня первая ласточка в новостях: небольшая тенденция на спад, нас ждут праздники семьей (спасибо товарищу Сталину). Будут посмотреть по настроениям народа, сейчас ещё рано. Может быть, Дисней вот 16-го февраля откроют, может и лыжные станции тоже .
Старое 15.11.2020, 00:44
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Пока даже неизвестно откроют ли горнолыжные станции на Рождественские каникулы.
Кстати в каникулы Toussaint 2 горнолыжных курорта Tignes и les 2 Alpes были открыты.
Irbis вне форумов  
Старое 15.11.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Пока даже неизвестно откроют ли горнолыжные станции на Рождественские каникулы.
По слухам, на станциях не начали предварительную подготовку трасс, а от работодателей ценимым ими сотрудникам приходят мейлы с извинениями и советом искать другую работу на эту зиму. Так что станции-то, может, и откроют на каникулы, но...
Teilloise вне форумов  
Старое 15.11.2020, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если что, в поездах проверяют пока только билеты. Кому куда срочно надо, все не так, как в первый карантин, где стояла полиция на единственном открытом входе в вокзал и документы проверяли у всех поголовно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2020, 08:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если что, в поездах проверяют пока только билеты. Кому куда срочно надо, все не так, как в первый карантин, где стояла полиция на единственном открытом входе в вокзал и документы проверяли у всех поголовно.
В поездах может и не проверяют, зато проверяют на вокзалах.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 09:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.11.2020 в 09:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В том-то и дело, что на моих трех вокзалах (даже четырех) ничего не проверяют. В ожидании поезда сижу подолгу, бывает. Это не Париж, конечно. Все почти в прежнем режиме. Только поездов катастрофически мало, из-за чего вдвое дольше дорога получается обратная, например. Поудаляли много удобных поездов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2020, 09:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В том-то и дело, что на моих трех вокзалах (даже четырех) ничего не проверяют. В ожидании поезда сижу подолгу, бывает. Это не Париж, конечно. Все почти в прежнем режиме. Только поездов катастрофически мало, из-за чего вдвое дольше дорога получается обратная, например. Поудаляли много удобных поездов.
У вас могут не проверять, в других городах проверяют. У нас на вокзале уже неоднократно проверяли.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас на вокзале тоже не проверяют ничего, только билеты в поезде.
sirniki вне форумов  
Старое 15.11.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Там очень подталкивают к выводу, что все это организовано богатыми мерзавцами, с целью нас всех взять под контроль.

На самом деле, это просто нарезка разных ситуации (вырванных из их контекста), переложенная фактами (зачастую без учета места и времени) и интервью (чтобы подтолкнуть к желаемому пониманию).
Разность восприятия. Я не увидела общих выводов. Фильм сделан в жанре investigation, где приводится несколько разных свидетелей и разных мнений и фактов. Как почва к размышлению, а уж выводы нас самим делать.
А то, что всех нас берут под контроль - и этот процесс идет уже очень давно, с короновирусом его просто ускорили и «обналичили» - это констатация факта, к этому и подводить не надо.
Старое 15.11.2020, 12:37     Последний раз редактировалось EHOT; 15.11.2020 в 12:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Разность восприятия. Я не увидела общих выводов. Фильм сделан в жанре инвестигатион, где приводится несколько разных свидетелей и разных мнений и фактов. Как почва к размышлению, а уж выводы нас самим делать.
Совершенно верно, выводы нужно сделать самим… Но только факты дали не все, а только те, которые позволяют сделать совершенно определенныи вывод. Если бы они еше и вывод озвучили, то уж совсем бы было для идиотов, а так у нас ошушение, что мы сами подумали, и сами сделали вывод. То есть нам как бы в этом случае дали себя поошушать тонкими аналитиками.

Сегодня досмотрю этот шедевр.
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Из серии курьезов.

8 мая в прессе появилась заметка

https://profile.ru/news/society/v-ta...i-kozy-305254/

А с 9 мая в стране не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции.
https://www.worldometers.info/corona...ntry/tanzania/

Что даже ВОЗ похвалил Танзанию за победу над коронавирусом
Вот они какие африканцы! А могли бы как датчане уничтожить популяцию коз и Всю папайю вырубить :-)

Совершенно верно, выводы нужно сделать самим… Но только факты дали не все, а только те, которые позволяют сделать совершенно определенныи вывод. Если бы они еше и вывод озвучили, то уж совсем бы было для идиотов, а так у нас ошушение, что мы сами подумали, и сами сделали вывод. То есть нам как бы в этом случае дали себя поошушать тонкими аналитиками.

Сегодня досмотрю этот шедевр.
А я вот уверена, что у каждый сделает свой вывод от фильма, (не идентичный с другими), и в силу своих убеждений и потому, чио фильм очень длинный и из разных частей, и каждый сосредоточится на той части, что его интересует больше.
Старое 15.11.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А то, что всех нас берут под контроль - и этот процесс идет уже очень давно, с короновирусом его просто ускорили и «обналичили» - это констатация факта, к этому и подводить не надо.
В пятницу в Бельгии сенат принял решение, что больше не будет магазинных чеков на бумаге. Только электронные. Одна из причин, присутствие бифенола А, а также расход бумаги большой. Ссылаются на исследование во Франции о том, что 55 % покупателей предпочитают электронные чеки. Следующий этап отменить наличку. Потом наверное запретят выходить из дома без смартфона. Все под контролем, и хотя вроде скрывать нечего, но какое то неприятное ощущение. Личного пространства больше не существует.
Fien вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
В пятницу в Бельгии сенат принял решение, что больше не будет магазинных чеков на бумаге. Только электронные. Одна из причин, присутствие бифенола А, а также расход бумаги большой. Ссылаются на исследование во Франции о том, что 55 % покупателей предпочитают электронные чеки. Следующий этап отменить наличку. Потом наверное запретят выходить из дома без смартфона. Все под контролем, и хотя вроде скрывать нечего, но какое то неприятное ощущение. Личного пространства больше не существует.
Фие, да ладно, у вас там в Бельгии просто парадайз по срвнению с нашим дурдомом.

Дурацкой и унизительной дистанции в 1 км нет, человеку можно хоть с кем-то встречаться, книжные магазины открыты!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:27     Последний раз редактировалось Alena77; 15.11.2020 в 13:35..
Заблокирован(а)

Если день прошел без упоминания 1 км, значит, он= день, прошел зря!

Каждый день несколько постов про 1 км.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:28
Мэтр

Фие, да ладно, у вас там в Бельгии просто парадайз по срвнению с нашим дурдомом.

Дурацкой и унизительной дистанции в 1 км нет, человеку можно хоть с кем-то встречаться, книжные магазины открыты!
Это да, я вам очень сочувствую. Если бы у нас был 1 км. я просто психически не выдержала бы. Плюс эти бумажки заполнять. Как в тюрьме заперт. Даже не верится , что такое происходит рядом.
Мой знакомый, здесь рядом с нашей границей впал в депрессию, при том что у него дом с садом и он ходит на работу, где много народа с которыми он в контакте. Дома один.
Fien вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:34
Мэтр

В пятницу в Бельгии сенат принял решение, что больше не будет магазинных чеков на бумаге. Только электронные. Одна из причин, присутствие бифенола А, а также расход бумаги большой. Ссылаются на исследование во Франции о том, что 55 % покупателей предпочитают электронные чеки.
Ну раз так, то мы все обречены... все пропало!
Я эти чеки выкидываю сразу в магазине. На кои они нужны.
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:24
Мэтр

Ну раз так, то мы все обречены... все пропало!
Я эти чеки выкидываю сразу в магазине. На кои они нужны.
да, выкидываю, не нужны, но нет желания, чтобы списки того что я покупаю были в электронном виде доступны для обозрения, кому захочется.
Fien вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Следующий этап отменить наличку. Потом наверное запретят выходить из дома без смартфона. Все под контролем, и хотя вроде скрывать нечего, но какое то неприятное ощущение.
Никак не пойму: почему ковид - это обязательно про какой-то контроль? И раньше этого контроля никакого не было, что ли?
Ну, вот смотрите: Вы смотрите какие-то антинаучные видео-страшилки в интернете. И что? И ничего. Никто никаких мер не предпринимает. Никакой сан-просвет работы!
То ли дело было в Советском Союзе. Я помню, как в школе постоянно должна была рисовать маме какие-то санбюллетени на стену в отделении. Может, потому и с общественным здоровьем в Союзе было прилично. Ну, помимо диспансеризации и пр.
Соседка вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Никак не пойму: почему ковид - это обязательно про какой-то контроль? И раньше этого контроля никакого не было, что ли?
Ну, вот смотрите: Вы смотрите какие-то антинаучные видео-страшилки в интернете. И что? И ничего. Никто никаких мер не предпринимает. Никакой сан-просвет работы!
То ли дело было в Советском Союзе. Я помню, как в школе постоянно должна была рисовать маме какие-то санбюллетени на стену в отделении. Может, потому и с общественным здоровьем в Союзе было прилично. Ну, помимо диспансеризации и пр.
Навеяло: https://www.youtube.com/watch?v=hf-K0dARoys
zaviraks вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Fien, сейчас, кстати, по евроньюс показали: на что пошли деньги на улучшение вентиляции в школах в рамках борьбы с ковидом. Это кухонные вытяжки. Гениально. Я плакаль.
Соседка вне форумов  
Старое 15.11.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
У нас проверяют машины на дорогах. Префектура иногда публикует результаты проверок. Вчера, например, проверяли в пяти местах. Результат за день: шесть штрафов.
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки