Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Про аптеку это понятно Но следуя букве закона, и поездка на соседнюю станцию за шаурмой не противоречит цели, указанной в справке.

Кстати, еще один интересный вопрос: Вот есть у меня справка от работодателя, что мне необходимо работать очно, в лаборатории. Можно ли по дороге домой зайти в магазин? Или перед заходом в магазин, я должен заполнять отдельный формуляр на "покупки первой необходимости"?
Не знаю, как вам больше нравится, если хотите два формуляра, делайте два. Если я иду домой и по дороге захожу в булочную или в супермаркет за самым необходимым, которого набирается два пакета всегда почему-то, то ещё одну аттестацию не заполняю. И вообще спокойно отношусь, с полицией и пожарниками мы всегда нормально общаемся, они в большинстве своём - нормальные адекватные ребята...
Старое 07.11.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не знаю, как вам больше нравится, если хотите два формуляра, делайте два. Если я иду домой и по дороге захожу в булочную или в супермаркет за самым необходимым, которого набирается два пакета всегда почему-то, то ещё одну аттестацию не заполняю. И вообще спокойно отношусь, с полицией и пожарниками мы всегда нормально общаемся, они в большинстве своём - нормальные адекватные ребята...
Так тов. Baila-baila, вопрос мой именно - как по закону будет правильно? Указаний-то не поступало на сей счет.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А вот интересный момент какой: в справке на выход есть пункт за покупками первой необходимости. А что есть первая необходимость, никак не обозначено.
В связи с этим возникают вопросы. К примеру, является ли шаурма покупкой первой необходимости?
Несомненно !
Проживаю напротив супермаркета и наблюдаю, сколько народ покупает. Очень многие идут с очень маленьким количеством продуктов. Часто идут с вином. Шаурма та же еда....
Почему, чтобы купить électroménager, мне, например, надо ехать в Париж на общественном транспорте, поскольку в нашем Леклере этот отдел закрыт, а вам нельзя за шаурмой....

Нам сегодня на работе выдали справки, которые разрешают перемещаться по всей территории Франции. Вот, думаю, куда бы рвануть.....
CLEA вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Несомненно !
Проживаю напротив супермаркета и наблюдаю, сколько народ покупает. Очень многие идут с очень маленьким количеством продуктов. Часто идут с вином.
Вот CLEA, всецело с Вами согласен! А бывает же, что после дегустации шаурмы у себя дома, Вы находите, что она слишком сухая. Необходимо выйти за парой бутылочек пива. И опять приходится писать справку, что мол жизненно необходимо выйти за литром-другим баварского.
Старое 06.11.2020, 22:31
Мэтр

Вот CLEA, всецело с Вами согласен! А бывает же, что после дегустации шаурмы у себя дома, Вы находите, что она слишком сухая. Необходимо выйти за парой бутылочек пива. И опять приходится писать справку, что мол жизненно необходимо выйти за литром-другим баварского.
Зачем писать.
Я сразу себе 100 штук напечатала.
Остается только галочку ставить где надо.
CLEA вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:45
Мэтр

Зачем писать.
Я сразу себе 100 штук напечатала.
Остается только галочку ставить где надо.
Я на работе печатаю по возможности. А дома у меня принтера нет (да и чернил было бы жалко), потому когда печатные кончаются, пишу от руки на обороте разных ненужных распечаток и писем.
Старое 06.11.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
У него проблемы с сердцем были, там что-то такое есть.

Но по делу, да, много случаев, когда молодые в реанимации. По крайней мере об этом все время по телевизору говорят.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Часто не читают. Просматривают ... читать столько времени нет, сколько букв написано...
Ну у меня тоже времени нет читать не только все посты, но даже и все страницы. Но когда хочется ответить на интересный, хоть и длинный пост и обсудить его, то оказывается, что страницы десять уже засоряли Короткими, но малоинформативными, не предполагающими обсуждения или анализ, а из разряда «сидите дома, носите маски, с обвинениями, упреками, выяснением отношений, копанием в мелочах. В итоге нужный пост найти уже невозможно :-(

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
teffi, прежде чем перепечатывать что то, наверное надо разбираться в том, что пишете!
Моя дочь работает в лаборатории, она делает как раз анализ после пцр и амплификации.
После 30 циклов это негативный тест. Мало того, по графику амплификации они могут сказать, начало это или острая фаза, или конец заболевания.
А вы уверены, что после 30?! Можете поручиться за все лаборатории? Ведь нигде в результатах тестов об этом не указывается. Об этом и статья. Я лично в этом не уверена. Иначе не было бы столько положительных тестов у бессимптомных, и случаев , когда при полном отсутствии симптомов в течении 17 дней тесты положительные.
Старое 07.11.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вы уверены, что после 30?! Можете поручиться за все лаборатории? Ведь нигде в результатах тестов об этом не указывается. Об этом и статья. Я лично в этом не уверена. Иначе не было бы столько положительных тестов у бессимптомных, и случаев , когда при полном отсутствии симптомов в течении 17 дней тесты положительные.
Потому что есть общенациональный протокол. Потому что машинное (пцр) время на вес золота и занимать машину просто так никто не будет.

Почему находят вирус у бессимптомных? Наверное потому что он там живет в количестве, достаточном для размножения и обнаружения, но недостаточном, для запуска значительного иммунного ответа.
Вот 90% населения Земли являются носителями герпеса, но симптомы то у нескольких процентов и то не всегда.
Старое 07.11.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Потому что есть общенациональный протокол. Потому что машинное (пцр) время на вес золота и занимать машину просто так никто не будет.

Почему находят вирус у бессимптомных? Наверное потому что он там живет в количестве, достаточном для размножения и обнаружения, но недостаточном, для запуска значительного иммунного ответа.
Вот 90% населения Земли являются носителями герпеса, но симптомы то у нескольких процентов и то не всегда.
Я не видела общенациональный протокол, но в Le Monde пишут, что во Франции делают 40-50 циклов и на результатах анализов нет информации на каких циклах основываются. Причем Ле монд в предвзятости не упрекнёшь, так как она таки считает, что тесты не ложно позитивные.

En France, les tests pratiqués réalisent entre 40 et 45 cycles, selon le conseil scientifique Covid-19.
И
Les données sur le nombre de cycles des tests PCR n’apparaissent pas dans les statistiques publiées par les autorités sanitaires, ni aux Etats-Unis ni en France.

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...8_4355770.html

Я и в других источниках видела эту цифру в 40-45 циклов.
Но даже, если считать , что во Франции тесты после 30 считаются негативными, но при этом немало позитивных тестов У совершенно бессимптомных людей в изоляции , и эта позитивность сохраняется в течение почти 3 недель (при том , что другие члены семьи негативны), может что то надо изменить в консерватории и денежки зазря не тратить? И не считать этих позитивных как зараженных и способных передать вирус? Ведь носителей вируса герпеса мы не изолируем и не устраиваем из за них карантин.
Старое 06.11.2020, 22:27
Мэтр

Выступлю насчет ожирения.

Во время 1го карантина, я смотреть не могла по тв на тетушек в весе (причем по моим понятиям не совсем и жирных), которые резвились на больничных койках без каких бы то ни было симптомов. И вещали, как им там хорошо и как ими хорошо занимаются и понимают их problèmes de personnes en surpoids...

А мне, блин, без всякого лишнего веса, приходилось подыхать у себя дома без всякой помощи. И если бы я не от ковида подохла, то запросто могла себе башку разбить, когда в обмороки падала.

Кстати, после ковида, я похудела на 7 кг. С радостью бы набрала пару-тройку кг. Но никак. Ем за четверых, а весу ни на грамм больше не прибавляется.
CLEA вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Во время 1го карантина, я смотреть не могла по тв на тетушек в весе (причем по моим понятиям не совсем и жирных), которые резвились на больничных койках без каких бы то ни было симптомов.
И что они там резвились? Вы медицинское досье видели? Им просто так позволили резвиться, от нечего делать на больничной койке? Не судите, да, не судимы будете. Сорри за банальность, но Вы сморозили полную глупость, если не сказать точнее.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И что они там резвились? Вы медицинское досье видели? Им просто так позволили резвиться, от нечего делать на больничной койке? Не судите, да, не судимы будете. Сорри за банальность, но Вы сморозили полную глупость, если не сказать точнее.
К вашему сведению, в феврале-марте в больницы клали исходя из критериев возраста и патологий. А не исходя из тяжести симптомов.
Причем эти люди сами с экранов тв вещали о том, что никаких симптомов у них не было. А в больнице они оказались из-за лишнего веса.
CLEA вне форумов  
Старое 07.11.2020, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Тьфу
Alais вне форумов  
Старое 07.11.2020, 10:01     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если у кого-то ковид, нужно изолироваться и покупать с доставкой на дом.
Много ли возможности продукты на дом получить с доставкой?
У нас только интермарше, доставка 9,90. Решили попробовать, сделали заказ. Доставка системой chopopop, это, когда частные лица, которые там зарегистрировались, доставляют, то есть непрофессионалы доставляют. Кто-то имеет опыт доставки через них?
Все остальные магазины у нас - драйв, который в отличие от весны сейчас доступен.
Старое 07.11.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
maman N, у нас тоже драйв отлично пока доступен по сравнению с весной
пользуюсь во всю
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.11.2020, 12:23     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 13:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Доставка системой chopopop, это, когда частные лица, которые там зарегистрировались,
Первая доставка прошла нормально, молодой человек на своей машине оставляет около двери сумки, надо ему показать смску с кодом доставки. Это просто частные лица, которые получают 7-8 евро за доставку.
Единственный минус доставки - не все продукты, заказанные вчера вечером, имелись в наличии. С драйвом, кстати, тоже самое.
Но в любом случае разница по сравнению с весенним карантином просто огромная, тогда надо было одного члена семьи периодически отправлять в магазин, другого выбора не было.
Старое 07.11.2020, 12:13     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 12:27..
Мэтр

Что касается астмы, то как раз зависит от воздуха. Когда мы жили в ближайшем пригороде, где было очень много машин и сплошные автосервисы, в коммуне было много астматиков, о чём писали не раз в локальной прессе. Там мы почти всей семьёй наблюдались у специалиста и жили в обнимку с двумя типами ингаляторов. Когда переехали туда, где чистый воздух, обследования показали у всех прекрасные результаты и никакой необходимости наблюдения у специалиста. Но прогулки на воздухе крайне необходимы, у нас в радиусе одно километра вполне можно нагуляться, рядом пастбище с коровами, меньше одного километра лошади, поля, лес в менее километра и много разных прогулочных дорог во все стороны. Несмотря на это весь весенний карантин я вообще не выходила на прогулки, со всей строгостью относилась к карантинным мерам.
Старое 07.11.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я, кстати, так и не поняла, как эти аттестации удалять потом с телефона. В проводнике файлов их найти не смогла, через Ворд выходит сообщение о недостаточности прав для этого действия. :-)
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 07.11.2020, 13:14
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я, кстати, так и не поняла, как эти аттестации разрешения удалять потом с телефона. В проводнике файлов их найти не смогла, через Ворд выходит сообщение о недостаточности прав для этого действия. :-)
Не надо загружать attestation в телефон. Т.е. когда выбор Télécharger и lecture seul (точно не помню), выбирайте втрое. Только надо быть осторожнее и случайно не закрыть эту страницу с attestation.
Как удалить файлы в смартфоне обсуждаем в разделе Телефон, интернет и ТВ.

Аттестация -
подтверждение квалификации, уровня знаний и умений человека.
Irbis вне форумов  
Старое 07.11.2020, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Т.е. когда выбор Télécharger и lecture seul (точно не помню), выбирайте втрое
У меня нет такого выбора, всегда скачиваю и потом смотрю в документах. Стереть можно запросто. Каждый раз стираю предыдущий документ, чтобы не запутаться. Можно заполнять новый документ хоть каждые пять минут.
Может как раз, когда "только чтение" стереть невозможно?
Старое 07.11.2020, 13:15
Мэтр

Я, кстати, так и не поняла, как эти аттестации удалять потом с телефона. В проводнике файлов их найти не смогла, через Ворд выходит сообщение о недостаточности прав для этого действия. :-)
Запросто удалять, это же просто файлы в формате ПДФ или Вы какое-то приложение используете? Я заполняю он лайн на сайте, который генерирует заполненный формуляр и код.

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
На этой неделе тоже похоже недостоверные результаты, часть их затерялась из-за бага в информационной системе. Заметили эту ошибку с 28 октября, часть положительно выявленных тестов не вошла пока в статистику, количество не вошедших пока не известно. Так что цифры могут быть пересмотрены.
https://www.lci.fr/sante/covid-19-le...e-2169174.html
Прямо как на выборах в Америке
Хорошее сравнение.
Я тоже про это читала, подумала, что побоялись показать прекрасные результаты комендантского часа и лёгкого карантина и народ готовят, что случаи не все учтены.
Старое 07.11.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Т.е. когда выбор Télécharger и lecture seul (точно не помню), выбирайте втрое.
Спасибо, в следующий раз попробую там сделать.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Запросто удалять, это же просто файлы в формате ПДФ или Вы какое-то приложение используете? Я заполняю он лайн на сайте, который генерирует заполненный формуляр и код.
Я поступаю так же, но проводник не находит эти файлы там, куда они должны сохраняться.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 07.11.2020, 15:38     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 15:42..
Мэтр

Я поступаю так же, но проводник не находит эти файлы там, куда они должны сохраняться.
Это проблема Вашего телефона должно быть. Посмотрите параметры.
У меня вообще были большие проблемы, пока дети мне параметры не поменяли. В прошлое воскресенье мы поехали на кладбище, я заполнила бумажную версию, но, когда приехали, я поняла, что забыла её дома. Пришлось делать электронную, у меня постоянно было сообщение "échec de téléchargement", потом я поменяла браузер и мне удалось скачать, но я не могла найти, куда поступал документ. Я билась тщетно полчаса и сделала не один десяток attestation, которые куда-то пропадали или не скачивались. В итоге мне сын наладил настройки и я оставила только последний вариант, а все остальные уладила.
Старое 07.11.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, я в папке вожу несколько экземпляров, если и забуду, то на месте или в машине поставлю галочку и напишу время. Ну и ручку Pilot, конечно. А так немудрено, невозможно всё упомнить, когда каждый чих надо декларировать. Хотя, у меня свекр весь весенний карантин ходил за сигаретами и с собакой без всяких бумажек, у них ни компьютера, ни принтера, ни смартфонов нет ни у кого. Мэрия давала распечатанные бумажки пенсионерам, чтобы те заполняли. но он постоянно забывал.
Старое 07.11.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я не знаю какой у вас телефон, у меня все легко удаляется, я скачиваю документ в телефон для надежности.

Потом иду в папку Mes fichiers, там отдельно есть téléchargements и там потом использованную аттестацию удаляю.

Я и бумажными и цифровыми пользуюсь, по ситуации. На пробежку телефон с собой не беру, только бумажку в карман и carte d'identité. Хотя в нашем "лесу" в км от дома и не проверяет никто. Только бумагу перевожу
Noemie вне форумов  
Старое 09.11.2020, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я и бумажными и цифровыми пользуюсь, по ситуации. На пробежку телефон с собой не беру, только бумажку в карман и carte d'identité. Хотя в нашем "лесу" в км от дома и не проверяет никто. Только бумагу перевожу
Старое 07.11.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Никак не удалять, просто не сохранять. Если используете приложение Attestation déplacement, то когда аттестацию получили, просто оставляете так и показываете на экране в случае контроля, сохранять не обязательно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.11.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
что за манера у некоторых форумчан написать Узбагойся ,
" Обычно состоит из незамысловатой картинки лемура с протянутой лапой и безразличной застывшей физиономией и подписи «узбагойся» (означающей «успокойся») в разных вариантах.

В меме обыграна «падонкафская» манера коверкать слова, связанная предположительно с образом лемура Мориса из мультфильма «Пингвины Мадагаскара», который ужасно шепелявит. "

---
почему просто не написать - успокойтесь
alfi сейчас на форумах  
Старое 07.11.2020, 15:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
почему просто не написать - успокойтесь
Вспоминается юмореска из советского еще периода: они не просто написали "Пива нет", а "Пива нет". И во второй раз фраза произносилась с выражением глубокого презрения Так и тут. В общем, это мем.
Соседка вне форумов  
Старое 07.11.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
они не просто написали "Пива нет", а "Пива нет". И во второй раз фраза произносилась с выражением глубокого презрения Так и тут. В общем, это мем.
ясно , молодежный сленг , некоторые дамы в возрасте любят его использовать
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки